| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
?Olga? Заблокирован
Детский сад

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 171
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 0:01 |
|
|
imja
ой, ну как хорошо написали!
бывает, что человек перестает носить эту маску - и тогда прроблема несовместимости ударит еще больнее (причем обоим)...
подстройка есть, конечно, кто бы спорил - но не в глобальных вещах (а лишь там, где фундамент был), и лишь по желанию самого меняемого...
Конечно, взглянуть на себя, понять, что нужно бы чего в себе поменять намвполне даже могут дать близкие люди - но лишь от желания самого человека зависит - принимать ли эти рекомендации всерьез....
можно и принимать, и соглашаться - но не мочь измениться..и.такое бывает.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 0:10 |
|
|
|
Темперамент не поменять, а поведение скорректировать можно. Если вы авторитетны в глазах того кого собрались менять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 2:11 |
|
|
|
Изменить личность нельзя, а вот попытаться скорректировать отдельные черты- возможно.. но это нереально сделать не изменив себя.. т.е. процесс корректировки он обоюдный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белуга
Детский сад

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 2:31 |
|
|
До какой-то степени (если он/ она все же вменяем/а) - уверена, можно.
К слову скажу, вот у нас даже кот (даже простая беспородная сибирская животятина) ...очеловечилась. Кошкам из глубины веков положено ночной образ жизни вести и хищничать. Наш котэ поменял образ жизни на дневной: ночью заползает в постель к людям и там спит. Утром с нами встает и радуется  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 8:53 |
|
|
| Nastenk@ писал(а): | | Изменить личность нельзя, а вот попытаться скорректировать отдельные черты- возможно.. но это нереально сделать не изменив себя.. т.е. процесс корректировки он обоюдный. |
Можно узнать в чем соль этой теории?
Вот встретились два человека, и в независимости от их личностных качеств , надо обоим меняться? Даже если второго партнера все устраивает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 12:57 |
|
|
варварвара
Вы про идеальный теоретический случай говорите?
| варварвара писал(а): |
Вот встретились два человека, и в независимости от их личностных качеств , надо обоим меняться? Даже если второго партнера все устраивает? |
Просто любой человек имеет свой уникальный "набор" : склад характера, особенности ЦНС, темперамент, и все это также дополняется стереотипами, индивидуальным опытом, убеждениями, привычками, вероисповеданием.. и т.д.
Так или иначе, партнеры меняются, что-то сглаживается, что-то уходит на второй план, ты мне- я тебе.. а как иначе? Даже если процесс "притирки" проходит мирно, то это не значит, что этой самой притирки - изменения нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:55 |
|
|
| Цитата: | А зачем?
Ведь человек выбирает себе такого спутника, каким бы он был сам, если бы был человеком другого пола. Значит, если захотелось в ком-то что-то изменить, стоит задуматься: может, сначала измениться самому? или, может, это не Ваш человек? |
Уфф. Я уже распылялся на эту тему и не раз. Тут как бы есть два подхода: созидательный и потреблятский. Что такое понятия: "моя семья", "мой муж", "мои дети", "мой дом"? Вот это слово "мой" - это как понимать? Ну с детьми еще более менее понятно, а дальше? Как я понимаю, моими вещи становятся по мере вложенного в него труда. Ну как с хатой, силдишь, ее обустраиваешь, и тебе все нравится. И как бы там где хорошо не было, но как грится в гостях хорошо - а дома лучше. Но если смотрить с позиции комфорта, и искать максимально к себе подходящее что-то, то через какое-то время найдется еще что-то лучше. И как тогда быть? А возможно что-то лучше найдет супруг. Ну и так далее, носится по съемным хатам да красивым номерам. В итоге понимаем, что ничего своего не нажили. Просто проели и все. Поэтому семья и отношения - это труд. И в процессе работы над ними - люди неизбежно меняются. Причем даже внешне. Порой видишь так к старости одно лицо)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 19:44 Заголовок сообщения: Re: Можно ли перевоспитать своего партнёра? |
|
|
| Морзик писал(а): | | Часто среди советов в ЖС вижу- "перевоспитайте его/её", "попытайтесь исправить его/её". Возникает вопрос, а можно ли на самом деле перевоспитать взрослого человека, уже Личность? Есть ли такие жизненные примеры? Вот человека всё в себе устраивает, он не хочет меняться, но его смогли-таки перевоспитать. Или это миф, которым, в основном, женщины себя тешат? |
кто такой наивный?
переделать можно только себя и то при большом и сильном желании.. но никак не другого человека. Разве что сломать - но и то не факт, что вы получите именно то, что хотелось бы |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Madqueen
Студент

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2448 В дневниках: 282 Откуда: м.Кр. проспект/м.Сибирская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 29912 Откуда: Россия))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2796 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 0:48 |
|
|
|
При прочтении данной темы на ум пришла книга Дили Еникеевой "Как перевоспитать мужа" (написана женщиной психологом). Она приблизит вас к ответу, можно ли перевоспитать своего партнера (мужа, в частности) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Deep Red
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:53 |
|
|
Я считаю, что при длительном воздействии еще как можно. Уж не знаю, как, но точно можно
Живя в браке, люди меняются сильно. Но не в корне своего характера, но во многом. Так, живя с разными женами, мужчина ведет себя по-разному. Что это, как ни результат "воспитания"?
Человек постоянно впитывает информацию. Даже если и не запоминает, по в подсознании остается. Если он много времени проводит с человеком, то сам того не замечая перенимает его мысли, даже мимику. По результам исследований (по-моему в нейшнл географик читала) прожив в браке долгое время, супруги становятся внешне похожи.
Поэтому, мужья поддаются влиянию жен своих. Но это не то, что приучение к чему-либо (свет в туалете выключать).
А стержень характера в 5 лет уже сформирован))) Тут воспитывай-невоспитывай..гены оже влияют и окружение.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nurochka#2011
Детский сад

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 212 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|