Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Автокресло - выбираем, покупаем, прикрепляем
* Описания, советы, обсуждения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 18:15    Заголовок сообщения: При весе 13,8 какое автокресло брать? Ответить с цитатой

Если сын сейчас весит 13, 8 и прибавляет очень мало в год (такая у нас особенность организма), хотя нам уже 4 года через неделю, какое кресло лучше взять? Категории, как я вижу, распределяются до 15 и после. У кого есть опыт - лучше взять все-таки от 15-ти кг, хотя когда он еще до них дорастет, я не знаю. Не будет ли он в нем болтаться? Или до 15? :eek: Надо срочно купить парочку кресел, у меня уже голова кругом :eek:
Есть еще вопросы: вот я вижу на картинках одни кресла с ремнями, а другие - без. То есть ребенок крепится прям вместе с креслом стандартным ремнем безопасности? :oops:

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Nатинка
у меня старший с 4-х лет в бустере ездит вот в таком

Цитата:
Когда ребенок уже может самостоятельно сидеть в автомобиле, кажется, что его можно просто пристегнуть ремнями автомобиля. Но дело в том, что базовый ремень фиксирует ребёнка неправильно и проходит не по груди, а по горлу. К тому же анатомические особенности детского организма в этом возрасте таковы, что он по-прежнему нуждается в обеспечении надёжной опоры для головы и верхней части туловища. Универсальное поднимающее сидение. Оно позволяет регулировать посадку ребёнка таким образом, чтобы он мог быть правильно пристегнут базовыми ремнями безопасности автомобиля.Сертифицированы для групп 2 и 3, от 15 до 25 кг и от 25 до 36 кг.
Крепятся по ходу движения автомобиля, на заднем сиденье.
Без собственных ремней безопасности.
Ребенок весом до 25 кг идеально защищен, находясь на сиденье в варианте со спинкой, которое также имеет опору для сна. Все покрытия сидений съемные.
Содержат гигиеничную хлопковую прокладку. Соответствуют нормам безопасности ЕСЕ и TUV. Автосиденье «QUASAR» (категория от 15 до 36 кг). Вес сиденья - 2,2 кг.

причём в наши 6 лет весим 20 кг и рост 110 см (или даже ниже)

Для меня это оптимальный вариант дёшево и сердито
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2008 20:27     Ответить с цитатой

Категория кресел 1 - это от 13 до 18 кг... но надо посадить ребенка в такое кресло, чтобы понять мало оно вам или нет. Вообще надо с ребенком кресло покупать - тогда будете уверены, что кресло ребенку в самый раз (не тесное и неширокое).
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:08     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Категория кресел 1 - это от 13 до 18 кг...

эээээээ а вы не путаете, нету такой категории

Категория 0 0-10 кг. 0-1 год

Категория 0+ 0-13 кг. 0-1.5 года

Категория 1 9-18 кг. 1-4 года

Категория 2 15-25 кг. 3-7 лет

Категория 3 22-36 кг. 6-10 лет

Цитата:
Приблизительная классификация по весу и возрасту

По современной классификации автокресла разделены на группы по весу ребенка. Абсолютно четкой, единой для всех классификации кресел нет, поскольку у разных производителей эти стадии несколько разнятся. Но приблизительные разделения таковы:

Вариант 1. От веса при рождении до 9 (у некоторых 10) кг. Примерный возраст до 9 месяцев;

Вариант 2. От веса при рождении до 13 кг. Примерный возраст от 12 до 15 месяцев. Эти два вида сидений располагаются против движения автомобиля. Сделано это для большей безопасности малыша, голова которого, примерно до 9 месяцев непропорционально тяжелая по отношению к телу, и от этого поездка по ходу движения становится для него гораздо опаснее. На таких сиденьях для правильности их установки (что порой играет решающую роль в безопасности) иногда предусматривают и специальный индикатор уровня, показывающий, верно ли закрепили кресло. Они закрепляются на переднем или на заднем сидении автомобиля при помощи поясного и диагонального ремней безопасности. Обязательна и мягкая подушечка для поддержания головы крохи. Практически у всех таких кресел есть удобные ручки для их переноски.

Вариант 3. От веса при рождении до 18 кг. Приблизительно до 4-х лет. Эти кресла возможно устанавливать как против (если малышу еще нет 9 месяцев), так и по движению автомобиля. Здесь главный критерий - вес.

Вариант 4. От 9 кг до 18 кг. От 6-ти месяцев примерно до 4 лет. Устанавливаются только по ходу движения автомобиля;

Вариант 5. От 9 кг до 25 кг. От 9 месяцев до приблизительно 6 лет. Или от 15 кг до 25 - для 3-7 лет у других производителей. По ходу автомобиля;

Вариант 6. От 22 кг до 36 кг, 6-10 лет. У других производителей: от 15 кг до 36 кг. Примерно 4-11 лет. Есть кресла, состоящие из двух частей - основания, закрепляемого на сиденье автомобиля, и съемной части - самого кресла, в котором даже спящего ребенка, не потревожив его, можно легко вынести из салона.

Есть и универсальные модели безопасности - трансформеры, растущие, вместе с вашим крохой. Например, универсальное кресло, объединяющее 4, 5 и 6 группы. Его можно использовать с 9кг до 36 кг, с 9 месяцев до 10 лет.

Важным критерием в выборе кресла является его способ крепления. Некоторые сидения сами крепятся штатным автомобильным ремнем - за спинку и за сидение, а малыш в кресле четырех- или пятиточечным ремнем. Этот способ достаточно опасен тем, что по большей части (более, чем в 50%) сиденья с такими креплениями устанавливаются родителями неправильно, и свою основную задачу - обезопасить ребенка -не выполняют. Вообще, чем больше ремней, тем больше ошибок. Более надежный и современный способ закрепления детей заключается в том, что ребенка вместе с креслом, подобно взрослому, пристегивают обыкновенным (штатным) автомобильным ремнем безопасности.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

а еще авто люльки, но это так лирика
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 3:57     Ответить с цитатой

у нас вот такое http://www.zpapa.ru/detskie_avtokresla/avtokreslo_kategorii_1_2_3/britax_949.html
тоже было непонятно, какое брать при весе около 15 и достаточно большом росте

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

что мне нравится в нем - даже достаточно большого ребенка модно пристегнуть ремнями кресла, а не штатными ремнями автомобиля. насколько я знаю, это безопаснее.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 10:17     Ответить с цитатой

У нас кресло Кикко. Мы ОЧЕНЬ довольны, т.к. он легко легулируется по высоте, а так же, что очень актуально зимой, оно регулируется по ширине спинки. То есть ребенку в зимней одежде в нем не тесно, т.к. зимой мы его расширяем. Еще кресло раскладывается в лежачее положение. В общем я осталась очень довольная приобретением. Выбирали вместе с ребенком, ездит с удовольствием.

З.Ы. Еще плюс кресла в том, что чехлы снимаются и стираются.

А вообще, я бы на вашем месте взяла бы категорию от 15 до 36 кг. Не так уж далеко вы от 15 кг. Это всеже лучше, чем взять категорию до 15 кг и потом через полгода его менять.

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:54     Ответить с цитатой

Девочки, плиз!
Может у кого из здесь присутствующих есть Рав4 второго поколения (2000-2005 г. выпуска), какими креслами вы пользуетесь? Какие нормально устанавливаются в эту машину? Мне нужно подобрать кресло 9-18 или 9-36 кг.
Вообще очень хочу взять Kiddy Life Pro или Kiddi Infinity Pro, может кто пользует эти кресла? Как они?

И еще вопрос, может и глупый конечно, а в каких магазинах дают примерить кресло на машину перед покупкой?
:-)

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 1:33     Ответить с цитатой

MaxSimSima
почти в любом крупном магазине можно под залог стоимости вынести померить, вот в нати точно можно... Мы там не раз примеряли
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 2:27     Ответить с цитатой

Мы в Нати (на Галущака) тоже примеряли, с нами просто мальчик работник выходил, грузчик, наверное, сам помог установить и унес обратно :D

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 9:37     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Кстати, я не поняла, а в чем проблему у РАВ4 нового поколения?

Да вроде нет проблем, просто я начиталась отзывов о том, что у одних машин ремни не дотягиваются и т.д.. Поэтому и спрашиваю, кто какие кресла на равы ставит, чтоб при выборе кресла обратить внимание в первую очередь на эти кресла:-)

Кстати, сегодня обнаружила на машине крепление iso fix, так что вышеперечисленные мною кресла отпадают, буду теперь изофиксовые кресла искать.

Это хорошо, что есть магазины, где можно под залог примерить кресло, а то отдашь такие деньги, а оно не подойдет

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

кстати, вот нашла интересную статейку
http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/

и еще полезная, на мой взгляд, ссылка
http://avtodeti.ru/?t=53&s=167

Ольга Ильмен
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 11:35     Ответить с цитатой

Simfonia, для детей старше 4 лет можно купить адаптер ремня безопасности:
http://www.pokataika.ru/pyblikacii/poleznaya_informaciya_dlya_roditelei/adapter_remnya_bezopasnosti.html
http://www.mishbaby.ru/?page=shop/flypage&product_id=1366&category_id=d73c54631fc954a0aa661e8b94840450&
http://www.4baby.ru/index.php?categoryID=586&PHPSESSID=1253ff3914b7764e1d77

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:03     Ответить с цитатой

Я что-то не понимаю, как крепить кресло трехточечным ремнем, если у самого кресла ремней нет (15-36 кг.)? чем ребенка-то "прикреплять"? или кресло крепить двухточечным, который посередке? мож кто в курсе
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:05     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Я что-то не понимаю, как крепить кресло трехточечным ремнем, если у самого кресла ремней нет (15-36 кг.)? чем ребенка-то "прикреплять"? или кресло крепить двухточечным, который посередке? мож кто в курсе

Ань, кресло 15-36 кг, если имеет трехточечные ремни (но я лично с таким не сталкивалась), то к машине оно крепится системой изофикс. Штатные ремни для крепления кресла уже не нужны. А вот ребенок закрепляется именно этими трехточечными ремнями.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Leya писал(а):

Ань, кресло 15-36 кг, если имеет трехточечные ремни (но я лично с таким не сталкивалась), то к машине оно крепится системой изофикс. Штатные ремни для крепления кресла уже не нужны. А вот ребенок закрепляется именно этими трехточечными ремнями.

Не, изофикса там нет, я его и не хочу. Я уже столько инфы по креслам перелопатила :) я так поняла, что ремнем этим 3 точечным крепится и само кресло и ребенок. т.е. типа 2 в одном. т.е. сначала ставить кресло, потом сажать ребенка и уже этим ремнем закреплять. видимо так
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2008 3:23     Ответить с цитатой

Leya
это от кресла зависит
у бреви есть кресло с трехточечным, которое крепятся само, туда сажаешь ребёнка и уже ребёнок трехточечным пристёгивается
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: