Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Первые месячные
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришка30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 8:29    Заголовок сообщения: Первые месячные Ответить с цитатой

Моей дочери 10 лет в мае будет 11, сегодня начались месячные первый раз!!!Как-то совсем рано мне кажется!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vedma6660@yandex.ru
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 9
Карта № 009008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 8:38     Ответить с цитатой

Не переживайте, раньше времени начаться не могут, просто значит пора. У меня тоже в 10 пошли, и на сколько помню у всех моих ровесниц тоже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:43     Ответить с цитатой

нормально всё у вас ;)
у всех так и приходили примерно(+-3 года)
⮝ наверх ⮝

Иришка30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:04     Ответить с цитатой

ой а я прям сегодня немного в шоке была, я ей про них рассказывала как это бывает, а она сегодня в школу собирается и в слёзы, что как так у Лизы(она на 1 год старше) ничего нету , а у неё началось, мы даже в школу сегодня не пошли, я ей говорю что у кого-то раньше у кого-то позже , она вообще за этот год сильно выросла и гоудь и попа, совсем взрослая стала :o !!!!!
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Иришка30
у меня в 11 начались :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Давиденко Валентина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что переживать не нужно. Вот то что вы об этом с дочерью разговаривали - это прекрасно. У меня тоже пошли в 11 лет - и я думала, что умираю, - я думала, что у меня рак. про рак я слышала, а про месячные нет. Сейчас у меня мальчик. Вот думаю, если бы была девочка, я бы тоже пораньше с ней поговорила. для менябыл шок. И то, что не пошли в школу, это тоже правильно. Можете устроить маленький праздник. Полежать на диване и поесть вкусностей. Отметить превращение доченьки в девушку.
⮝ наверх ⮝

НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 0:01     Ответить с цитатой

о , и такое бывает?....ну хорошо что узнала об этом , а то у моей уже все признаки появились .... и вот вот начнуться...а я думаю что рано

Иришка30
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Её бабуля сегодня поздравила что она девушкой стала,так она сразу разулыбалась интересная такая,муж тоже переживал сегодня звонил с работы спрашивал как она ,говорит может её к генекологу сводить что так рано, но я решила с генекологом повременить.Спрашивала когда они закончатся совсем, я ей сказала что как бабуля когда станет так и кончатся ;)
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 22:58    Заголовок сообщения: Re: Первые месячные!!! Ответить с цитатой

Иришка30 писал(а):
Моей дочери 10 лет в мае будет 11, сегодня начались месячные первый раз!!!Как-то совсем рано мне кажется!!

у меня в 11 начались, так что вполне во время ;)

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 15:30     Ответить с цитатой

и у меня в 11

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Иришка30
А как готовили дочку? Что говорили? Я вот ума не приложу как объяснить, чтобы у ребенка шок не случился и чтобы себя неловко не чувствовать :oops:
Сама, помню, энциклопедию для девочек прочитала и узнала.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 12:13     Ответить с цитатой

У меня нет девочки,но я сама до 13 лет (когда началось) успела прочитать про это в книжках + в школе мама одной из одноклассниц (врач-гинеколог по профессии) периодически читала нам лекции о девочкином здоровье.

Если б у меня сейчас была девочка, то я думаю,она бы информацию получила бы из ТВ рекламы всяких прокладок ( а это разве не повод объяснить,зачем они нужны), плюс из книжек, плюс от наблюдения за мамой (мама ж дома поди тоже прокладки держит, недомогает при ПМС и т.д.).
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 9:54     Ответить с цитатой

ого! а я и не знала, что в 10 лет могут начаться. у меня самой только в 14 начались :oops: я думала, что где-то в 13-14 у всех начинаются. узнала про них я тоже из энциклопедии лет в 11. по-моему, энциклопедии всякие такие - это хороший выход, все понятно написано и с картинками :)

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:05     Ответить с цитатой

У нас в семье у всех женщин с обоих сторон -в 13. У моей звезды -в 11,5 лет :aga-aga: . Сейчас деуки более развитые чем мы были. У меня в её возрасте грудь только начинала расти (около 13 лет),а у неё почти 2 размер,рост 160 с хвостиком, 38размер ноги,мне и не снилось))))))
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:01     Ответить с цитатой

НеОЛЕСЯ писал(а):
о , и такое бывает?....ну хорошо что узнала об этом , а то у моей уже все признаки появились .... и вот вот начнуться...а я думаю что рано

А ВСЕ ПРИЗНАКИ, ЧТО ВОТ-ВОТ НАЧНЕТСЯ - ЭТО КАКИЕ ИМЕННО? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: