Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 10:29
Томас не знаю, что там у нее за рычаги. Сад у нас самый что ни на есть обычный, даже не санаторный. Заведующая очень порядочный человек. Она два раза в год собирает общее собрание и подробно обо всем говорит: сколько выделено денег, сколько сдали родители, на сколько мы съели, на что купили шторы например. Всегда озвучивает планы на будущее. Год назад она задумалась о попечительском совете, собрала всех родителей, советовалась, но ни у кого даже мысли не было отказаться. При чем она озвучивала смешные цифры, что вот надо собирать по 100р., как вам дорогие родители, удобно ли это для вас. Естественно сошлись в итоге на сумме 300р. в месяц. Но прошло лето, она подумала и вновь на очередном собрании сказала: мы вот тут сэкономили, вот тут еще протянем, поэтому я отказываюсь от попечительского совета. И поверьте, у нас в садике никто не против сдавать деньги, если это потребуется. Все зависит от отношения к детям и родителям. Нам грех жаловаться!
Тут даже в одном районе все по разному, не говоря уж о городе в целом!
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:28
Томас. да уж, правда Ваша!
Мы в новый сад временно походили тем летом и так были рады, что нам в него не ходить.
Все познается в сравнении!
Мы нашу заведующую очень ценим и воспитательницы у нас все как на подбор. Очень много зависит от руководителя. Такому и помогать хочется и благодарить!
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:44
TatianaVit писал(а):
Томас не знаю, что там у нее за рычаги. Сад у нас самый что ни на есть обычный, даже не санаторный. Заведующая очень порядочный человек. Она два раза в год собирает общее собрание и подробно обо всем говорит: сколько выделено денег, сколько сдали родители, на сколько мы съели, на что купили шторы например. Всегда озвучивает планы на будущее. Год назад она задумалась о попечительском совете, собрала всех родителей, советовалась, но ни у кого даже мысли не было отказаться. При чем она озвучивала смешные цифры, что вот надо собирать по 100р., как вам дорогие родители, удобно ли это для вас. Естественно сошлись в итоге на сумме 300р. в месяц. Но прошло лето, она подумала и вновь на очередном собрании сказала: мы вот тут сэкономили, вот тут еще протянем, поэтому я отказываюсь от попечительского совета. И поверьте, у нас в садике никто не против сдавать деньги, если это потребуется. Все зависит от отношения к детям и родителям. Нам грех жаловаться!
Тут даже в одном районе все по разному, не говоря уж о городе в целом!
да у вас просто супер, а не заведующая!!очень вам завидую! у нас вода с потолка не бежит-всё тоже очень цивилизованно. но никакой речи об обсуждении суммы взносов и не было . я бы и 500 платила, если бы мне отчёты предоставляли куда деньги идут. недавно одна из мам из попечительского совета узнала, что бухгалтер , например, взяла оттуда некую сумму, чтобы купит подарки чиновникам в мэрии, тк не вовремя сдала какой-то отчёт .ну это явно не на игрушки и кастрюли детям...
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4292 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 14:53
а у нас при садике - некоммерческая организация
организована, чтоб официально брать попечительские
в месяц 1ооо руб. (и не меньше)
кто не платит - их в отдельные две группы (дети 3-5 и 5-7 лет!!!)
а в ней всё старое и с детьми вообще не занимаются
нам как 3 года исполнилось нас перевели... это кошмар !!!
хочу в другой садик теперь переводится
ну не могу я с зарплатой 9тыс.ру. платить такие деньги
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 15:18
Happy-mary БуБусик. девочки, сочувствую вам!
У нас действительно очень хороший сад, без преувеличений!
При чем мне действительно есть с чем сравнить. Старший ходил в другой садик, рядом с домом в двух шагах. Потом его снесли и выстроили новый. Туда очередь такая, что слов нет. Путевка туда стоила 40 000р. нелегально конечно. Я так рада, что когда мы пошли в садик, нам дали путевку именно в наш, поскольку этот был еще в стадии строительства. Хоть и возить приходится ребенка, иногда на транспорте (когда муж не может отвезти), но я за тридеведь замель готова туда ходить.
А вот тот, который рядом с домом выстроили, детей набрали и начались проблемы: на 3ем этаже все стены потрескались, крыша весной начала протекать, игрушек нет и тыды и тыпы.
Мы туда ходили летом, когда наш был на ремонте. И ужаснулись, чем кормят детей, как вообще к ним относятся. И что поразило больше всего: на двери группы висел отчет за месяц, куда пошли деньги попечит. совета и первым пунктом была зарплата заведующей и методиста.
Странно как-то, ей что з/п не платят!
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4292 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 15:30
я была на собрании садика
а оказалось попала
- на отчёт за год по неком.орг.
типа куда деньги тратят
приблизительно:
1. з/п дир/воспитателям/охраннику (доп.в виде премии)
2. платёжи разные за обслуживания 1с, банк и пр.
3. чуток на канцелярию (и в группе ещё собирают)
4. чуток на игрушки (особо новых не видела)
и только один пункт: ПРУД на территории -5тыс.
спросила: а что на след.год планируете?? ответа не получила
а в садике 8 групп которые платят по 1тыс. ежемесячно (ходит ребёнок или нет)
в каждой группе 20-25 человек - ИТОГО 160-200 тыс. руб. ежемесячно
Добавлено: Пт Апр 29, 2011 16:00
БуБусик
У Вас есть попечительский совет, правильно?
Значит нужно, обязать председателя попеч. совета отчитываться хотя бы раз в квартал за потраченные средства. При чем ими и должны распоряжаться именно родители. Это же Ваши деньги, требуйте отчета!
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3146 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 12:14 Заголовок сообщения: дет сад.
А как быть когда заведующая требует с меня оплаты целевого взноса за все месяца посещения дет садика хотя из 5 месяцев мы посещали отсилы 2 месяца.Это законно?на что ссылаться если это незаконно?
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 14:57
нам кстати тоже сказали, что перерасчёту подвергается только оплата питания, а охрана и попечительские платятся независимо от посещения ребёнком дет сада
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 30, 2011 23:03
ivketi, у вас договор есть на эти взносы?
А вот и у меня вопрос возник, наверно не в этой темке, но все равно спрашу. У саду на входной двери в нашу группу написано, что до июня необходимо сдать по 3 000 на ремонт! В прошлом году еле еле наскребла и сдала... правда как такового ремонта не увидела. Сказали, что отремонтировали игровую и прихожку, окна подремонтировали. В прихожке поклеили обои (не самые дорогие) и побелили, окна вроде покрасили. Больше ни чего я не заметила. И это при том, что в группе у нас больше 20 человек!
Я думаю на эти деньги можно было пластиковые окна поставить!
Вот как быть в такой ситуации? Можно ли пожаловаться, так чтоб ни кто не узнал что это сделала я... а то одна мамочка позвонила в депортамент и теперь на нее все косятся, да "кости перемывают".
Добавлено: Вс Май 01, 2011 14:41
ничего себе!!!!!!!! 3000руб!!!!!!!!!! может быть надо в РАНО позвонить? хотя департамент конечно более вышестоящая организация..ребят, я понимаю, что ремонт недёшево стоит, но у кого того один родитель или бабушка? как им тогда быть?
а кроме вас ещё кто-нибудь возмущён?надо жалобу от всех родителей писать...
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 01, 2011 17:18
Happy-mary, я тихо страдаю. Подруги сдадут без разговоров, а мне как быть... муж руку сломал, т.ч без работы, а я учитель (зп смех и слезы).
В РАНО звонила одна уже (я писала), да и депортамент скажет что это именно я пожаловалась.
Я как подумаю какие это деньги получаются... мне б так жить
Скрытый текст:
3 000 * 20 = 60 000 (это минимум ) и это только прихожку побелить, да обои обновить... в спальне работы чуть больше, но окна точно менять не будут
Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:11
Halva, а зачем Вам назвать свою фамилию при звонке в департамент? Вы же можете так сказать анонимно это сделать.
ivketi, попечительский взнос - это взнос добровольный, отстаивайте свои права. по поводу оплаты. Но вот если договор есть, надо его хорошо почитать, а тогда уже думать, что делать.
Меня тоже всегда возмущало, что нало платить за то время, что ребенок не ходит. В сад куда старший у меня ходил, так было. При чем с младшим мы в этот сад пошли в прошлом году временно на 2 недели, а заплатить должны были за полный месяц, но я сразу на берегу с заведующей договорилась, что буду платить только по факту. Она конечно недовольна была, но деваться ей было некуда.