Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Каркасно-щитовой дом (канадская технология)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 1:29     Ответить с цитатой

VeronikaD
В любой технологии есть свои плюсы и минусы))
Скажите, а сколько этажей в Вашем доме?
Когда я говорила о своих сомнениях по поводу шумоизоляции, я имела в виду не внешний шум (у нас, если окна закрыты, вообще ничего не слышно), а шум внутренний.
Уточню: меня интересует, насколько сильно передается вибрация по перегородкам и перекрытиям? Все-таки каркас - взаимосвязанная система, и я боюсь, что если наверху, например, дети бодро будут топать, то мне на голову штукатурка будет сыпаться))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:23     Ответить с цитатой

noparapone, А вы потолки вагонкой отделайте. Она точно не отлетит. :lol:
Я тоже думала над вопросом - не будет ли шататься второй этаж, не унесет ли его каким-нибудь попутным ветром. Но потом прикинула - сараи всякие стоят, не улетают. У меня первый этаж из дерева - половина из бревна, половина из бруса. С чего бы он стал шататься? А вообще, я была в гостях у знакомых в подмосковье. У них такой щитовой дом (ОСП + пенополитирол) два этажа да плюс мансарда. И ничего, стоит, не шатается. Они только на вопрос как тепло сохраняет не могли ответить. Газ у них. С сентября по май батареи всегда горячие. Но на этот вопрос вы мне уже ответили :aga-aga:

VeronikaD, соблюдать технологию, конечно очень важно. И привлекать к строительству исключительно профессиональные строительные фирмы - это замечательно. Но что делать, если я не могу себе позволить? Всю жизнь жить с двумя (пардон, уже с тремя) детьми в одной комнате и страдать: какая я бедная-несчастная, не могу нанять профессионалов? Я сама вставляла двери, делала стяжку, клала плитку, тянула проводку, и тд, и тп. Вот коробку пристройки к дому мне делали нанятые люди. С улицы. И отопление с водопроводом я нанимала людей по объявлению. И таких "самостройщиков" у нас - большинство.
Может быть, "самому строить дом это неправильно ". Но зато теперь этот дом у меня (и у многих других) есть.
А сравнение с апендицитом я считаю неуместным. Так можно пойти дальше и сказать, что готовить должны только профессионалы (у вас же нет соответстующего образования!), воспитывать детей, убираться в доме, выращивать цветы - тоже.
После непрофессионального хирургического вмешательства такого уровня едва ли кто выживет. А мы строим, готовим, воспитываем, выращиваем - и ничего, живем! :ok:

VeronikaD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 20:19    Заголовок сообщения: панельный дом Ответить с цитатой

noparapone писал(а):
VeronikaD
В любой технологии есть свои плюсы и минусы))
Скажите, а сколько этажей в Вашем доме?
Когда я говорила о своих сомнениях по поводу шумоизоляции, я имела в виду не внешний шум (у нас, если окна закрыты, вообще ничего не слышно), а шум внутренний.
Уточню: меня интересует, насколько сильно передается вибрация по перегородкам и перекрытиям? Все-таки каркас - взаимосвязанная система, и я боюсь, что если наверху, например, дети бодро будут топать, то мне на голову штукатурка будет сыпаться))

Дом два этажа и цоколь. Про внутренние шумы - конечно когда на втором этаже дети бегают мы их слышим, но когда они там ведут "беседы", все в порядке. Говоря о профессионализме я имела в виду как раз одну из проблем местных саморощенных проектировщиков и строителей. Шум и ударный шум это разные воздействия и шумоизолятция выполняется по разному. Каркасный и панельный дом это тоже разные технологии. Что бы обеспечить шумоизоляцию межэтажных пееркрытий необходимо очень жестко исполнить предписанную технологию. Есть например специальные прокладки специально устанавливаемые между стенами и перекрытиями... и вообще как мы теперь уже уверенно можем судить о процессе проектирования и строительства - это очень сложно профессионально спроектировать и построить дом. Никого не хочу убеждать и пугать... все со временем само встанет на место:) Кстати про штукатурку с потолка: у нас натяжной потолок.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

VeronikaD, соблюдать технологию, конечно очень важно. И привлекать к строительству исключительно профессиональные строительные фирмы - это замечательно. Но что делать, если я не могу себе позволить? Всю жизнь жить с двумя (пардон, уже с тремя) детьми в одной комнате и страдать: какая я бедная-несчастная, не могу нанять профессионалов? Я сама вставляла двери, делала стяжку, клала плитку, тянула проводку, и тд, и тп. Вот коробку пристройки к дому мне делали нанятые люди. С улицы. И отопление с водопроводом я нанимала людей по объявлению. И таких "самостройщиков" у нас - большинство.
Может быть, "самому строить дом это неправильно ". Но зато теперь этот дом у меня (и у многих других) есть.
А сравнение с апендицитом я считаю неуместным. Так можно пойти дальше и сказать, что готовить должны только профессионалы (у вас же нет соответстующего образования!), воспитывать детей, убираться в доме, выращивать цветы - тоже.
После непрофессионального хирургического вмешательства такого уровня едва ли кто выживет. А мы строим, готовим, воспитываем, выращиваем - и ничего, живем! :ok:[/quote]

хобби это тоже отчасти профессионализм, но уровень профессионализма разный не у всех даже руки из нужных мест растут:))

Сожалею что вызвала такую реакцию сравнением с "апендицитом на дому"! Но есть другой пример - как Вам ария Татьяны из Онегина... ведь не поете без голоса и музыкального образования:)... а по поводу детей так это ж вообще песня. Воспитываем по принципу " мы же вросли" а уж по книжкам по советам тут мы Горазды.. Извините за некоторепроявление эмоций. Я знакома с системой и жизненными принципами европейских семей.. можно шутить, можно смеяться, но там семья зарабатывает достаточно денег чтобы купить проессиональный продукт или услугу... поэтому наверное и живут инече чем мы:(
Не наша вина что жилье приходиться строить самим.. это наша беда.. видимо пока не будет построена правильная система в государстве, все будем жить как "получается". Грустно:( кстати сколько платите за месяц проживания в своем доме. ) еще раз извините не хотела Вас обидеть

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

Выложу немного фотографий строительства панельного дома в том виде каким он должен быть. В этом строителсьтве мой муж принимал участие и сделал много фото. Это не показательные выступления это нормальный процесс строителсьтва, правда не у нас:) стройка ведется профессиональными строителями и проектировщиками. Строительная готовность дома 8 дней около 2 месяцев подготовка панелей и проч.

фото нашей стройки подберу и выложу чуть позже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:10     Ответить с цитатой

хочу поднять темку - задумались о строительстве домика из сэндвич-панелей через годик :-) интересуют еще отзывы о том как живется в двухэтажных домах по этой технологии. ну поделитесь, пожалуйста :-)
и еще - кто-то писал, что отапливает дом теплыми полами - интересно можно ли ими ограничиться? или газ обязательно проводить при наших зимах? что дешевле из способов отопления?
и вот еще - все строили за наличные? у нас только один вариант - крдеит, хочется узнать реально ли получить жилищный кредит под это дело? обычный потребительский мы не потянем, только лет на 20 надо...

⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Ну вот и весна пришла, продолжим! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VeronikaD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Все вопросы не простые. Технология панельного дома проста на первый взгляд, но только в части сборки. Для правильного дома нужен проект, качественные материалы и качественная сборка. Предлагаемые материалы для панельного строительства требуют тщательного подбора, (если хочется жить в таком доме без проблем лет 20 :). За "годик" есть смысл подготовить проект, выбрать системы отопления, водоснабжения, канализации и проч, и проч... то, что может также доставить массу проблем в будущем. К вопросу "поделиться": живем в таком доме уже 5 лет. Есть конечно мелкие вопросы, но больше в части инженерного обеспечения. В самой конструкции вроде предусмотрено все (за некоторым важным исключением - в период строительства не нашлось материалов - более "здорового" утеплителя).. По теплым полам. У нас комбинированное отопление, радиаторы и подогрев пола. Подогрев электрический.. но если бы была возможность, теперь поставили бы теплые полы. Чем топить котел? мало связанный вопрос с типом обогрева :) (если Вы не имеете в виду тепловой насос). Экономика отопления и содержания дома отдельный сложный вопрос. Газ дорожает, и будет дорожать, электроэнергия тоже... вопрос экономии это больше вопрос правильного проекта и исполнения!
Еще более сложный вопрос стоимости дома и кредита!!! Расчет затрат кроме кредита должен включать в себя и затраты на проживание и коммунальные услуги. Стоимость жизни в доме - от разных условий может быть от 5 до 10 т. руб. в мес. Если прибавить кредитные платежи (думаю в тех же размерах) еще 5 - 10, итого от 10 до 20 т. в мес. это обязятельные платежи, а дальше.... смотрите.
Можно конечно и без проекта , и самим строить, проч, и проч.... и котелок на угле.. очень не простой вопрос строительства и жизнь в "своем" доме.
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 10:41     Ответить с цитатой

VeronikaD
спасибо Вам за ответ, я совсем еще ноль в этом деле, только начала изучать вопрос (а он и правда сложный). в идеале для меня было бы конечно иметь все городские коммуникации и жить как в квартире - с горячей водой и канализацией от МУП))) я думаю, это возможно, но тогда участок нужно выбирать в городе и по соответствующей цене :-(
можно я еще глупых вопросов позадаю? :oops: получается, что отопление дома это одно (например, теплые полы), а горячая вода это другое (и тут нужен, например, бойлер от электричества)? насчет ваших полов все же не поняла - теплые полы и подогрев пола это не одно и то же?
а какой у Вас утеплитель? он не экологичен? какой бы Вы выбрали сейчас?
по поводу проекта абсолютно с Вами согласна, да и сами мы строить не будем, доверимся профессионалам. :-) а кто Вам готовил проект и в какой он форме?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

ой, и еще, Вы под самоотделку строили? что там внутри получается? как на фото такие стены и все?

⮝ наверх ⮝

Н.И.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 13:04     Ответить с цитатой

тоже интересно узнать про домик из сэндвич панелей.. :eek: нашла еще дома из сип панелей (наверное это одно и тоже.... только фирмы разные, хотя и цены у них отличаются...) а кто нибудь у нас покупал дом под ключ, очень интересно узнать отзывы... :-)
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 21:09     Ответить с цитатой

здравствуйте всем!
мы уже несколько лет мечтали построить новый домик на даче. В этом году решились-таки строить. Выбрали каркасную технологию. Аргументы за были: быстрота строительства, то что в доме можно жить сразу же, ну и общая стоимость строительства.
Домик будем использовать в основном для летнего проживания, но в перспективе возможно и круглогодичное использование, посмотрим как он себя поведет.
В своем блоге здесь на сибмаме веду дневник стройки, там есть фото и краткое описание этапов строительного процесса. На данный момент идет устройство фундамента. Через неделю завезут комплект домика, начнем монтаж.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:46     Ответить с цитатой

LIR
Молодцы! Если не секрет - где брали домик? Сколько стоит? Интересно ещё про стены - материал какой, толщина?
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:05     Ответить с цитатой

LIR
Задружила, буду следить за ходом событий.
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Домик будет вот такой http://dachaprosto.ru/index.php/schedule/55-dachniy-dom?start=1
Производитель Профиль центр
Стальной профиль каркаса взяли 100 мм, поскольку домик дачный для летнего использования, вообще они по толщине разные бывают. Снаружи обшивка osb-панелями. Внутри утеплитель и пароизоляция, внутренняя обшивка гипсокартоном. На пол положим доски. Крыша профнастил. Такой комплект дома с мансардным этажом ( общая площадь 48 кв.м.) стоит 285 т.р.
Плюс еще хотим веранду сразу пристроить :-)
Единственное пока не заказали внешнюю отделку, там у них сайдинг идет. Это еще на этот дом порядка 30 т.р.
Стоимость работ выходит порядка 70 т.р. с учетом демонтажа старого дома, вывоза мусора, фундамента и монтажа самого нового дома.
если кто-то хочет посмотреть на результат живьем - то велкам, дача у нас практически в черте города
Скрытый текст:
у меня договоренность с производителем, они мне сделали скидку за то, что я буду пускать смотреть домик :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:14     Ответить с цитатой

LIR
Думаю отправить к вам моего мужа и папу, их давно интересует это технология.
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Mu
ну конечно пусть приезжают, дача у нас за микрорайоном Снегири, добраться не проблема. Могут приехать посмотреть на монтаж (должны начать в конце следующей недели) или уже на готовый дом, только напишите в личку заранее :-)
⮝ наверх ⮝

мила26
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:04     Ответить с цитатой

LIR
Мы тоже планируем строить каркасник, но скорей всего только в след году. Поэтому интересно приехать к вам на экскурсию... Вечером мужу расскажу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: