Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Атопический дерматит, чтоб его! (том 7)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Привет, девочки :give_heart:
Снова начала читать эту темку :)

Ольгуська
Sonetta
С рождением деток!!! :in_love: :in_love: :in_love: (правда, я с большим опозданием :haha: )
Кое-кто ники сменил, да? ;)

У нас все по-прежнему, ну, правда, гораздо лучше, чем было. На щеках чисто, остались только бедра и руки до локтей с внешней стороны.
Рацион расширился, но не намного, стали есть покупные пюрешки/соки (яблоко, груша), иногда покупаю детский творог. В саду диетическая пища, булки давать не разрешаю, вместо них покупаю галеты, либо печенье "Постное".
Яйцо, молоко, курицу, рыбу - так и не попробовали.
И вообще, как в сад пошел, у меня такой груз с плеч упал - постоянная готовка отдельно мне, отдельно сыну просто достала :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

почитала в теме, что льняное масло полезно в пищу, купила в ашане. Сначала решила попробовать сама - если его смешать с оливковым, очень даже ничего получается :) Буду добавлять теперь в кашу и салаты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Маринуська
;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:16     Ответить с цитатой

Маринуська
держать дальше курс на улучшение!
как в этом садике вообще кормят? как готвят каши? дают ли какао, молочные напитки?

спасибо за поздравления :give_heart:

у Кати счас ухудшение, много расчесов, психов из-за зуда... жду улучшения :aga-aga:
у Мишутки подростковые прыщи на фоне красных щек :o
педиатр спрашивает: вы вычислили, что не то вы кушаете? я грю: даже и пытаться вычислять не буду, потому что НЕЧЕГО искать в моей диете, я счас ем очень острожно и мишкины прыщи от моей еды не зависят...

протираю их лаврушкой
вроде бы уже начаи отцветать ттт
⮝ наверх ⮝

Мурлыка9
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:37     Ответить с цитатой

а про творог скажите а?
какой вы и когда давать начали?

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:57     Ответить с цитатой

aprel*ka
Я помню что после прививки у вас понеслось как и у нас..ты права всё как всегда ни кто ни чего не знает.Маринуська
Спасибочки за поздравления!!! :-)
Мурлыка9
Сходила я к вакцинологу - честно хр...нь такая пипец просто, ну пришла я к ней, показала наши фотки, карточку нашу дала, сильно со мной разбираться ей было по большому счёту не когда так как она одна ставит и привики и консультирует...посмотрела сказала что ой боюсь боюсь давайте манту поставим, потом гепатит...если типа всё будет ок то полиомелит дальше..... опять буду эксперименты над своим ре ставить по другому ни как. ну мы перебалели, теперь только манту в середине мая пойдём делать и малому и старшенькому заодно...ну "прикрываться" как всегда антигистаминныеми. Вычитал мой муж здесь что иммунологи подбирают!!!вакцины интересно как это?! :aga-aga:
Лаврушка сейчас в стабильном состоянии, оно у нас уже давно т.к. пьём креон и хофитол+примадофелюс уже месяца 1,5 глызим....креон+хофитол неделю не даю смотрю на него что да как, пока норма.

Sonetta
Я вчера вечером на сыне сорвалась старшем...он из ванные вылазить не хотел орал на всю квартиру что машинки надо в ванне покупать ещё.....а я уже под вечер ни какая была......ну и понеслась у меня.....я машинки как кину в канной...ну вобщем скандал был дома. Мало того что не высыпаюсь и устаю как собака ещё вчера с мужем после нервного стресса до 12 сидели на кухне и он меня успокаивал и себя то же....где бы душевного спокойствия взять. а завелась то я от того что он орёт а малой спит а дверей в квартире нет и 1 комната....короче так. а вы как?
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:53     Ответить с цитатой

Мурлыка9
я про творог ничего не скажу, доча еще молочное не употребляет

Ольгуська
ты всего лишь вчера сорвалась? :oops:
у нас тож 1 комната и без дверей, и шумовой фактор ой как бееесит
но СБ дочь уже более-менее вменяемая и когда хочет - может слушаться и вести себя нормально
а вот когда не хочет - у нас война и немцы :mad: :evil: :moderator: :admin: :war: :censored: :censored: :censored: :vis:
меня еще бабушка все же выручает, как ни крути, а это существенная помощь если б я еще была уверена, что не бзикнет че-нить Кате вдруг дать, чего ей пока нельзя...
тебе я оооочень сочувствую!! могу только посоветовать искать няню или мамочку с таким же детем, где-то по соседству, чтоб была возможность кого-нить из детей отдавать хоть на пару часов в неделю.....
⮝ наверх ⮝

Маринуська
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Sonetta, мы ж в аллергогруппе, там ни молочки, ни какао не дают, только чай, морс или компот. Чай, правда, с сахаром, но совсем чуть. Каши варят на воде, кукурузной каши, например, у них вообще нет, т.к. у них в саду она считается аллергенной. Даже на НГ подарки в нашей группе были исключительно фруктовые: яблоки, груши, банан и сок яблочный с трубочкой 200 гр :)
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 16:14     Ответить с цитатой

aprel*ka
Света, а Леонова ведь не только в клинике Имунологии принимает а где то в стационаре ещё ты не знаешь где случайно?
⮝ наверх ⮝

aprel*ka

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Ольгуська
Оль,вроде в Пасмана,но точно не знаю, :aga-aga: т.к. она в диагностическом центре при клиники Иммнологии принимает практически каждый день и звонить если что сказала туда.( в институт иммунологии)

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Sonetta
Ну что бы так сорваться то первый раз было..а так гаркнуть :-) во всё горло могу когда уже сил нет ни каких а так стараюсь с сыном договориться по хорошему.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Ольгуська
завидую твоему терпению и дипломатическому умению :oops:
уж на что мы с дочей обе уравновешены, но у нас прям туши свет ... и почти каждый день... и не по разу :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите мне. У дочки в 8-9 месяцев впервые появились прыщики на животике, чесались. С тех пор у нас периодически вылазит подобная аллергия. Но, последнее время она в виде прыщей на бедрах (внешняя сторона), а сейчас на бедрах и на предплечье (от кисти до локтя), и тоже внешняя сторона. Дочка расчесывает до царапин. Лицо, шейка всегда были чистыми, красных пятен тоже нет.
Это не атопический дерматит? Толком не пойму в чем различие между ним и пищевой аллергией. На что у нас это тоже не пойму, поскольку проходит это все медленно, и закономерности между приемом определенной пищи - прыщами тоже проследить не могу. Врачи ничего конкретного тоже не говорят.

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
различия в том что пищевая аллергия - реакция на конкретный продукт\ты. которые можно выследить и исключить из рациона. реакция на них ВСЕГДА, малозависящая от количества\объема употребленного опасного продукта.

АтД - реакция хаотичная, сегодня на курицу, завтра на гречку. послезавтра ни на что нет реации, через неделю реакция даже на воду с воздухом. зависит предположительно от психосоматических особенностей организма в конкретный день, а также от беспорядочно вырабатываемых ферментов.

рекомендации:
- исключить из рациона гмо, красители, консерванты, и прочую химию. составить диету - полноценную но простую (хотя большое количество атопиков среди людей 1900-1977года рождения наводят на мысли что и при простой и натуральной пище можно получать аллергические реакции),
- разнообразить моральный аспект жизни ребенка - побольше положительных встрясок, удивляйте, развлекайте, занимайте,
- обратиться к гомеопатам-или травникам нетрадиционникам которые наведут гармонию в организме ребенка пока врачи не навели там антигистаминно-бифидобактерийно-гормональный бред.
⮝ наверх ⮝

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Sensi
Спасибо за ответ, получается, что атопический дерматит может проявляться по-разному (не обязательно красные щечки и коленно-локтевые сгибы)?
Понять бы на что-то конкретное у нас реакция или хаотичная? У меня вначале было подозрение, что на хлеб, но были периоды, когда мы ели хлеб активно, а реакции у дочери не было никакой. С курицей то же. И с телятиной. И, если хлеб - значит на глютен, а кашу овсянную начали есть рано, все нормально. Тут ведь опять начинаешь сомневаться - а может накопилось? А вы считаете, что количество-объем не имеют значения?
Химию дочка и так не ест, возраст не тот. Удивелений-развлечений тоже согласно возрасту много :), особенно с капризным ребенком - весь день приходится развлекать.
Еще думала про подгузники, но сейчас прыщики и на ручках.
Порошок с рождения - ушастый нянь, не может на него появиться?
По поводу гомеопатии - пробовали препарат общий антигистаминный, пробовали тот, что прописывают при аллергии на глютен. Результатов не увидела. Впрочем, как и от финистила.
Идти к врачу-гомеопату не хочу, по другой проблеме ходили, прием безумно дорого стоит, а впечатлений положительных не было.
А вот по поводу незрелости жкт, в это верю. У нас в первые месяцы сильно не хватало лактазы- фермента, были сильные поносы. Сейчас склонность к запорам. Может от этого. Попробую вначале хотя бы бифацил подавать :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

а еще, дочка еще грудь сосет. Я ем все подряд, тут вообще вычислять замучаешься.

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
ну вот вы сами и ответили - то есть реакция то нет. памперсы ни при чем точно. себя тоже попридержите раз грудь даете. хотя бы явную химию исключить.
порошок имхо тоже не важно какой. ну полощите дважды если сомневаетесь. а вот химия для мытья посуды вероятней дает реакцию. попробуйте на время перейти на раствор хоз мыла и соду - чем черт не шутит.

не хотите гомеопата сходите к китайцу Олегу на ядринцевскую14 или советскую12. кровь вам почистит, жкт подправит. глядишь и наладится.

КСТАТИ береза то цветет вовсю, дамы. мы вчера были в зоопарке - приехали с конкретно щеками атопика - сто лет такого не было. уж не знаю - может на березу а может на шерсть\перья\вонь))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: