|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:31 |
|
|
Прочитала ваше заключение. Вот и правда -капец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:48 |
|
|
Нет, акт сама опека делала, может это и плохо, как люди, как оказалось, не заинтересованные в том чтобы ребёнок в семье оказался, особенно им опека не нравится, я так понимаю, с нами же работать прийдётся...
Вот думаю им не стыдно? Прийдет соц.педагог и нормальный акт составит, ну фигню же пишут, у нас хорошая квартира._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48088 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Мар 26, 2008 23:54 |
|
|
Оксана, но в чём же всё-таки дело? Ведь они должны быть заинтересованы в устройстве детей в семью. Это что - личная неприязнь...не понимаю я их. Чем же ты их так не устраиваешь? Держись, милая, всё будет хорошо...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 1:22 |
|
|
Наверное, плеватьони на детей хотели. Я этотолько так могу понять. В нашей опеке, муж сказал, вполне адекватно отнеслись,доброжелательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена84
Академик

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 30948 В дневниках: 289 Откуда: Человек МИРА
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 3:06 |
|
|
Оксаночка
Ужассс!!!
Боюсь в понедельник идти в опеку. Меня уже трясти начинает. К тому же пока месяц ждали справку из ГУВД, у мужа запал прошел, и теперь он как-то вяло на все мои попытки обсудить эту тему реагирует. Что из всего этого выйдет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 8:08 |
|
|
А почему так долго справку из милиции? Нам сразу сделали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 9:52 |
|
|
silverheartcats
Если Вам еще актуально про заключение по акту обследования жилья, то оно может выглядеть так (не связанное с усыновлением, но его делал как-раз социальный педагог из ближайшей школы):
n-комнатная квартира, общей площадью ***** м2, в которой проживают *****. В квартире имеется кухня и отдельный санузел. Для проживания несовершеннолетнего ребенка **** года рожденья есть отдельное место для сна, отдыха и игр: оборудовано спальное место, игровой уголок, спортивный уголок, есть место для игрушек. Квартира чистая, состояние хорошее, сделан ремонт.
Заключение: обследуемая квартира пригодна для проживания несовершеннолетнего ребенка.
Вот так вот коротко и ясно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:00 |
|
|
квиточка, то есть сначала нужно всё оборудовать, спальное место и т.д? Или просто указать что вот тут всё это будет стоять? Ведь если не известно какой конкретно ребенок будет в семье, какого возраста - новорожненный или шестилетний например, как заранее всё купить ..? А если ничего не оборудовать, опять же скажут - у вас тут вообще ничего для ребенка нету.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:09 |
|
|
Чеширская Кошка, в моем примере просто ребенок уже был, да и сам акт нужен был не для усыновления или опеки, вот . Суть просто хотела передать, мол такая-то квартира, столько-то комнат, всем нормам СЭС отвечает, так сказать . Вот это все и описывается. А если ребенка еще нет, то просто достаточно будет объяснить, а социальному педагогу указать, что место для сна и игр есть, т.е. метры эти есть, будут выделены . Суть ведь самого акта в том, что бы указать, что жилье пригодно для проживания ребенка и тараканы стадами не ходят , мол все в порядке, все как у людей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 11:47 |
|
|
Спасибо. Сижу редактирую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 27, 2008 15:15 |
|
|
квиточка, ага, понятно теперь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 13:19 |
|
|
Алена84, не бойся, думаю, что у вас всё будет хорошо. наша опека просто не любит работать с опекой вот такая
И вообще после нас они со всеми любезны теперь будут. Ну посудите сами: негатив на нас весь выплеснули, им из-за нас сверху всё время звонят, наше дело сейчас так раздуют, мало не покажется. так что - рекомендую
а если честно обидно за детей, не очень то там и стараются найти им приёмных родителей
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО просто маленько затягивается..._________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lasveta
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 19:02 |
|
|
Здравствуйте, можно и я пожалуюсь? Как-то все медленно получается, вроде стараюсь по мере сил, а совесть все равно мучает. Осталось два врача, сегодня талон к неврологу был, был да пропал, а ведь выдали за неделю. Пропал, потому что заболела . Вчера еще заболела, без дела сидеть не смогла, всю мебель передвинула, все вымыла, детскую подготовила, а сегодня температура поползла И заболела-то ведь от усталости и от человеческой жестокости, тяжело мне сбор этих документов дается...Сижу тут теперь вся как в тумане. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 20:05 |
|
|
А мы врачей удачно проходим ТТТ! Я просто ломлюсь в кабинет и начинаю сообщать, что мы нашли свою дочу, и нам нужно срочно ее усыновить. ой, ну пожалуйста, ну нам срочно, ну помогите. Почти как - поможите, сами мы не местные. И все подписывают. И вообще везде очень доброжелательно относятся, куда за справками пришлось обращаться. И в опеке обещали за пару дней заключение выдать ТТТ.
Lasveta а вы детскую приготовили,значит, детку свою нашли? Тогда нужно скорее доки собирать. А вы без талона не пробовали к врачу толкнуться? Вам же только подпись и печать нужна, это ж одна минута. А можно еще к заведующей с просьбой о помощи обратиться. Нам как-то все помогают. ТТТ, конечно. Нам уже знакомая фирма обещала мебель для детской подарить. Может, бахвалятся, потом передумают. Но все равно, приятно.
Опять же. думаю, можно заранее детскую делать или страшно сглазить?! Привезти домой в ее красивую комнатку или быстро утащить домой, как паук муху, а после все сделать, как она захочет, вместе все выбрать. Или для детки это будет слишком сложно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пт Мар 28, 2008 20:45 |
|
|
Lasveta, действительно можно просто без очереди, заглядываете в кабинет или если медсестра выходит и спрашиваете: у меня обход врачей по опеке... дальше я не придумала, меня сразу приглашали или забирали бумажку и ставили печать, или радостно кричали на весь коридор - о, вы по усыновлению, как хорошо!!! Давайте карточку вот такая у нас тайна.
Да всё у вас хорошо будет!
silverheartcats я когда старшую ждала в 5 мес беременности кроватку поставила всё нормально
Мне кажется надо всё приготовить, у неё же адаптация будет, всё должно быть стабильно, перемены обстановки ни к чему.
ну я у меня... сами знаете... воюем ох, доня, только дождись меня  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|