Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
сладенько для мамы во время ГВ
не отказываем себе

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:15     Ответить с цитатой

От разных людей слышала, что если сильно тянет на сладкое, значит понижен гемоглобин... Верится с трудом... А я думаю, что есть маленько шоколада даже полезно, ведь в нем содержится лецитин:) да здравствуют гормоны радости и счастья!!! :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 0:18     Ответить с цитатой

07.11.2007
«Шоколадоголики» обладают уникальным обменом веществ

Ученые установили связь между любовью к шоколаду и определенными биохимическими особенностями организма. Зная эти особенности, «шоколадоголиков» можно отличить от людей, безразличных к шоколаду, только по анализам.
Sunil Kochhar и его коллеги из Швейцарии и Великобритании обследовали 11 добровольцев, считающих себя «шоколадоголиками», и 11 добровольцев, равнодушных к шоколаду. В течение 5 дней добровольцы ели шоколад или плацебо.
У «шоколадоголиков» обмен веществ имел определенные особенности: например, концентрация липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин) была достаточно маленькой, а уровень альбумина приближался к верхней границе нормы. Эти особенности сохранялись и у тех, кто ел шоколад, и у тех, кто ел плацебо. У любителей шоколада отличалась и активность микрофлоры кишечника.
«Наше исследование демонстрирует, что пищевые предпочтения, в том числе, любовь к шоколаду, запрограммированы и вписаны в наш обмен веществ, так что организм настроен на какую-то определенную диету. Одни люди питаются бифштексами и углеводами и, при этом, остаются здоровыми, тогда как для других такая пища крайне вредна. Зная тип метаболизма конкретного человека, можно рекомендовать ту или иную диету для его оздоровления», — комментирует Sunil Kochhar.
Источник: medlinks.ru
⮝ наверх ⮝

Wild Trash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Ем как раньше, на диетах не сижу, первые 2 мес пыталась на гречке, кефире, мясе отварном. Сейчас все фрукты ем (жить без них не могу). Колбасу и копченую гадость не ем (никогда не ела). Шоколад к счастью не люблю, ела много халвы после роддома и Рафаэлло с ликером Бэйлис и мороженое. :D
⮝ наверх ⮝

Ugina
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Я всегда ела много сладкого, во время беременности жутко хотелось шоколада - и я ела, конечно, немного. Сейчас ем конфеты и шоколад, сколько хочется - все нормально. Единственное осторожничала с цитрусовыми, попробовала апельсины - вышли несколько прыщиков на щечках, а вот мандарины ем и чай с лимоном пью все нормально :D А вот со сгущенки была жуткая аллергия на попке, говорят, что это из-за добавок, которые производители на банках не указывают :-( да и у малышей, которые уже грудь не сосут тоже аллергия на сгущенку

Я в Instagram @kidsatelier
Шью и вышиваю для детей и их мам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:29     Ответить с цитатой

когда беременная увидела кормящую знакомую, плитками поедающую шоколад, возмущалась. :oops: Ребенку вредно, неужели нельзя сдержаться-то? ведь знакомая уже не беременная, можно же с собой справиться-то... :oops:

ага, сама родила, испытала на себе, правда, не эту шоколадную болезнь: я по печенюшкам прикалывалась. :D
Держаться было ну просто НЕРЕАЛЬНО!!!! Сладкого хотелось, что скулы сводило. :aga-aga:
Видимо, это какой-то период у всех кормящих мамочек наблюдается. Я даже нафантазировала - типа, так задумала природа - чтобы молоко сладким было. :D

Слава Богу, никакой аллергии, газиков и прочего не наблюдалось. Поэтому ничего меня не сдерживало.. Все печенье в магазинах перепробовала... :aga-aga:
А весы потом сурприз выдали. :o Я ужаснулась, расстроилась.. и сделала себе линейку: "Мужественно не ем печенья, вафелек и шоколадок... дней".
Первые дни было ужасно тяжело... Но печенья в доме не было... :lol:
Потом я нашла замену запрещенным продуктам: йогурты, фрукты, твороги (с сахором). Компоты очень помогают. И какао. Вкус тоже сладкий, ну и шоколад почти. А калорий все же не так много... :aga-aga:

Месяц провисела моя линеечка, я честно ей следовала.. Потом линейка зависла, а я согрешила с шоколадной булочкой :oops: на радостях - когда взвесилась снова и увидела, что мой вес вернулся в норму. :D

Ну, теперь главное держаться. А ежели что, то я знаю, что можно жить без печенек и конфеток. :cool:

⮝ наверх ⮝

Dasha706
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 60
Карта № 000706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2008 2:05     Ответить с цитатой

А нам сладенькое даже помогает!!! :aga-aga:
Были у нас проблемки с запорами детькиными, так вот как халвы поем - так никаких проблем (я сама во время беременности также справлялась, видимо и детю про наследству передалось, обосновать не смогу, хоть убейте :oops: )
А вообще с начала осторожничала - по конфетке, сдерживала себя, но результат действительно только на моей фигуре откладывался... поэтому если и воздерживаться, то только ради старых джинсов ;)

Лёличка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.08
Карта № 006245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 1:02     Ответить с цитатой

Я тоже первые 2 месяца сидела на диете,Сейчас доче 3 месяца начала помаленьку вводить сладкое и фрукты.Вообще пришла к выводу,что каждый ребенок индивидуален,так что надо начинать с того ,что очень хочется и смотреть на реакцию малыша.Я сейчас ем зефир.Не очень аллергично и вкусно моя доча воспринимает хорошо :-)

Morozov
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.07
В дневниках: 182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 13:00     Ответить с цитатой

А у нам 3 месяца как раз на и июнь приходиться. А там огурцы, ягода и все такое. Думаю по маленьку можно.
Сейчас я сладкое ем только после кормления и один раз в день. Не ем шоколад, а вафельку или яблоки/бананы.
Грейпрфрукт лежит и хочеться и колется. Пока не буду. :(

Курсы повышения квалификации.
⮝ наверх ⮝

rom@shka
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 949
Карта № 110982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:26     Ответить с цитатой

Я стараюсь не менять своего меню...Как ела до рождения доченьки, так и сейчас питаюсь. всякие колбасы и копчености, чипсы, кетчупы, специи и т.д. я и раньше не ела. Шоколад ввела в свой рацион с первого дня после родов (матку сокращала :haha: ). Единственное, что сейчас покупаю темный, а не молочный шоколад. Я сладкоежка жуткая! Если бы у дочи вылезла реакция - наверное сошла бы с ума. Сейчас уже пробовала зефир, кукурузные палочки, яблоки, бананы, киви, огурцы и помидорки...Планирую немножко грейпфрукта попробовать. Короче считаю, что пробовать нужно все, только знать меру!

Люблю своих девочек!!!
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2008 17:07     Ответить с цитатой

я во время беременности старалась есть здоровую пищу и сейчас продолжаю питаться также. просто привыкла. и уже не хочется никаких чипсов и тому подобное. а майонез мне вообще кажется невкусным и что он пахнет уксусом :D
шоколад ела сразу после родов и ем до сих пор. в последние месяцы беременности от сладкого за уши меня нельзя было оттащить. и сейчас чай без сладкого даже представить не могу.
от молока дочу сильно пучит, а я его люблю. но ради нее на все готова. а вообще воспринимаю это все как временное явление, поэтому даже не расстраиваюсь, когда готовлю себе и мужу разные блюда.
!!! Ради жизни на земле!!! :holding:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Цитата:
А у нам 3 месяца как раз на и июнь приходиться. А там огурцы, ягода и все такое. Думаю по маленьку можно

А я огурцы и ягоды ем спокойно :) Салатик из свежих овощей почти каждый день на столе (с помидорами в т.ч). :-) Сладкое тоже ем, но не килограммами.
⮝ наверх ⮝

Vasilek
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Пытаюсь "обманывать" себя баранками, сушками, булочкой без начинок, редко печеньем (попроще,типа "искитимского" или "добрыня"-бывшее "школьное" и с маленьким сроком годности), одно время сама пекла печенье на фруктозе и блины, но это ничто в сравении с пряником, вафлей, тортом ,наконец. да и однообразие надоедает. фрукты дороже и их много есть нельзя (много я поняла вообще ничего нельзя при ГВ ), на сухофрукты-тож аллергия у малышки.
Еще был период согласно философии:заменять сладкое просто вкусной едой. Перепробовала несколько новых рецептов, некоторые остались в нашем меню до сих пор. Но.....сладкое не удалось компенсировать, тк приправлять эти блюда приходится не очень полезными вещами, да и дороже все это по сравнению с пачкой вафель и мороки больше.
⮝ наверх ⮝

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 6:09     Ответить с цитатой

Цитата:
А я огурцы и ягоды ем спокойно :) Салатик из свежих овощей почти каждый день на столе (с помидорами в т.ч). :-) Сладкое тоже ем, но не килограммами.

Ах, салатики. Я помидоры есть не рискую, поела огурцов. Да и вообще выбался денек, что попробовала много нового - результат у сынули сыпь на лице, груди и спине. Пришел врач, сказал мне пропить антиаллерген какой-нибудь, чтобы ребетенку через молоко перешло. Решила лекартсвами не пичкать, а опять отказаться от всего. Ох, уж мне эта гречка и макароны :oops:
К вопросу о сладком - я тоже страшная сладкоежка. Сразу после родов шоколад не рискнула есть, а вот печенье уплетаю по полной пирограмме - может у ребетенка на печенье вылезло??? Уж очень много я его ем :eek:

Tayutka
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 19
Карта № 175555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 19:29     Ответить с цитатой

а я слышала, что в период кормления как раз очень хочется сладкого, поскольку молоко само сладкое, и глюкоза быстро расходуется, поэтому запасы надо восполнять. конечно, если у ребенка не проявится сильная реакция... я ем не очень сладкие печеньки, типа крекеров, а чаще даже соленые, но в огромном кол-ве :oops: по крайней мере для меня.... и хлеба много...

⮝ наверх ⮝

Valleri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 18:19     Ответить с цитатой

Девочки неужели всем так нравиться себя мучить!? Спросите у своих мам ограничивали они себя в чём-то? Да что мамы, подруги у которых детям по 10-12 лет смотрели на меня круглыми глазами, когда я говорила, что мне нельзя сладкое! кисломолочное! овощи-фрукты почти все!!! Так что моя диета закончилась на выходе из РД. Я считаю, что если у ребёнка будет аллергия, диатез, то она вылезет рано или поздно хоть на что, и вообще у каждого что нибудь да высыпает! Так что ограничивать себя во вкусных, а главное полезных и необходимых продуктах я не собираюсь!!! Ем уже всё!!! На выходных 2 грейпфрута съела и ... ничего!!! Всем желаю счастливого материнства!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: