Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хотим обвенчаться. Есть вопросы.
традиции, правила - см. 1й пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Катеринка1982
да конечно икон много не бывает, но именно мне охото что-то другое подарить....

ТЕАМА
да хочется что-то для души, но не отходящее от самого венчания, вот думаю может книгикаке-то церковные или может статуэтку ангела :-) пока больше ничего не придумала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 20:50     Ответить с цитатой

Samuski
Подарите книгу духовную о браке. Например, том 4 Слов старца Паисия "Семейная жизнь" - живо написано, по-современному и с юмором - как преодолеть проблемы в семейной жизни, как правильно относиться к мужу, жене, детям, родителям - очень интересная книга!

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Спасибо, записала название, а не подскажите такая книга может в церквях продаваться или же в книжных то же может быть?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Samuski
Вряд ли в обычных книжных. Надо по храмам поискать, или же в инете заказать.

⮝ наверх ⮝

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 11:03     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Посмотрю в храмах тогда, заодно может еще что-нибудь присмотрю как подарок :-)
⮝ наверх ⮝

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Samuski
На пересечении Крылова и Советской есть магазин издательства Сибирская Благозвонница, очень хороший ассортимент духовных православных книг, можно там спросить есть такая книга или нет

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Спасибо большое за наводку :-)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 8:03     Ответить с цитатой

Если книгу за семейную тематику, может, "Один раз на всю жизнь" священника Илии Шугаева, она, как мне кажется, легче читается современной молодежью. Из церковных подарков может быть и Библия-Евангелие -- в каждой семье должны быть. Иконы у невесты и жениха будут Спасителя и Божией матери, а подарить можно иконы их святых покровителей (по их именам), либо икону Ангела Хранителя, либо каких нибудь святых, которым традиционно молятся о укреплении брака (св. Петр и Феврония, либо свв. Гурий, Самон и Авив). Красивая лампада, чтобы из их венчальных икон они соорудили в своем жилье красный угол...

Но в целом поддерживаю идею Юли -- вполне может быть подарок просто обычным, как вы бы на свадьбу или годовщину ее постарались выбрать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Samuski
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Topolek
Спасибо, книгу "Один раз на всю жизнь" то же посмотрю, название очень хорошее)

лампаду подарить то же хорошая идея)
⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 14:30    Заголовок сообщения: Венчание в Соборе Александра Невского Ответить с цитатой

На одиннадцатом году семейной жизни решили с мужем обвенчаться, и выбрали для этого Собор Александра Невского.
Выяснили, что "Желающим обвенчаться следует подойти на беседу... Записываться следует за две недели до венчания... Венчающиеся должны иметь с собой свидетельство о браке, кольца, белое полотенце под ноги (на нём будете стоять), 2 иконы (икону Господа и икону Пресвятой Богородицы), 2 свечи."
Поскольку само событие планируем только месяца через полтора, а вопросы уже есть, хочется побыстрее их разъяснить :oops: По этому, пожалуйста, пары, которые уже там обвенчались, или побывали на беседе, просветите меня molba Интересны именно факты, а не домыслы, которых и у меня хватает :aga-aga:

1. "Свидетели" обязательны? и если да, то могут ли ими быть например родители/брат с женой/крестные наших детей? (еще не выбрали..)

2. Венцы надевают на головы молодоженов или венцы держат над головами молодоженов их свидетели?? Если держат над говловами - то свидетели наверно не должны быть ниже нас с мужем ростом? :oops:

3. Какие требования предъявлеются к внешнему виду??

4. Чем и как Вы, невесты, покрывали голову? (если фаты не будет)

5. Сколько по времени длится церемония таинство? реально ли её выдержать на каблуках или лучше их не надевать?

6. Стоит ли брать 7-ми летнюю дочь с собой? она выдержит?

7. Разрешена ли там фотосъемка?

Ну и вообще, если не сложно, опишите пожалуйста ход событий и Ваши впечатления (я спрашиваю именно о Соборе Александра Невского) :aga-aga:

и еще вопрос возник - а как Вы отмечали это событие?

Последний раз редактировалось: knopka_jane (Вт Июл 03, 2012 20:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 15:05     Ответить с цитатой

knopka_jane
Пока я первая :-) , то скажу.
Моя приятельница проходила этот обряд венчания. С ней сейчас связаться не могу. Что я помню:
Они делали видеозапись на память. В тот день таких пар было много. У всех гостей (дам) головы покрыты. Одежда праздничная. В кроссовках и спортивных костюмах никого не было ;)
На голове невесты ажурный изящный белый шарф (точно не фата).
Платье можно свадебное, можно любое светлое. Не помню, какое у неё было :oops:.
Свидетелями были их свидетели со свадьбы. И они же держали короны над головами (вам придётся это учесть).
Если ходите на каблуках, то выстоять церемонию можно, но лучше выбирать средний каблук.
Многие приводят детей. Но нужно знать их темперамент. А время длительности церемонии вы могли бы узнать у настоятеля.

Чем смогла ... :give_heart:

⮝ наверх ⮝

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 15:18     Ответить с цитатой

IR-IS-KA писал(а):
...они же держали короны над головами (вам придётся это учесть)...

За одно только это уже Вам огромное спасибо! :4U:
Значит этот факт не будет влиять на выбор прически...

осталось найти желающих на роль "свидетелей" :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 15:53     Ответить с цитатой

knopka_jane
если пара венчается без гостей и свидетелей, то венцы держат служители церкви.
ИМХО, венчание все-таки таинство :aga-aga:

IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 16:17     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Ради одной пары вряд ли будут это таинство проводить...
Или дороже станет... :-(
Нужно будет уточнять.

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 16:25     Ответить с цитатой

knopka_jane
Мы венчались с мужем 7 лет назад. Хотелось, чтобы посторонних не было, поэтому выбрали храм в селе Борцово Тогучинского района.
Присутствовал только батюшка, его супруга и моя тетя. Венцы, соответственно, держали они (матушка и тетя).
Венчание длилось долго, я была на небольшом каблуке, ноги устали, но я вообще к каблукам непривычная.
На мне был красивый костюм (кофточка и юбка ниже колена), а на голове шелковый палантин.
Фотосъемка разрешена, тетушка нас пофотографировала. :-)
Я была счастлива тишиной и неторопливостью церемонии - никто никуда не торопился и все слова батюшки были только для нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: