Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 23:13 |
|
|
Лиса-Олеся спасибо, Олеся. узнаю в опеке, может, можно малую под опеку переделать, с Даней я, конечно, ничего уже менять не буду...ну или буду вся из себя безработная, посмотрим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 9:21 |
|
|
Мне тоже кажется, что переоформить детей обоих в ПС имеет смысл. Если еще есть хронические заболевания, то оформить об этом медсправку, плюс еще 20 %. Получается детские пособия плюс родительская з.плата около 25 тыс. Для одинокой мамы совсем не лишнее будет. Еще компенсация по коммуналке, еще периодически (хотя и с большим трудом) вырываем у поликлиники бесплатные лекарства. Нынче весной я в пол-ке уже прокуратурой грозилась. В садик пойдете, там тоже скидки за двоих детей будут, ну это для всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36811 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 15:34 |
|
|
LS, silverheartcats спасибо! Даню я переоформлять не буду,пока, во всяком случае...мне, если честно, выгоднее бы опеку над обоими, чтоб отпуск по уходу нормальный отсидеть, потом в администрацию обратно выйти и усыновить без проблем (хоть такую пользу я планирую с места работы получить), а если не так-то, в принципе, какая разница-где работать-в администрации-не в администрации...
хоть материально, конечно, пс-это вариант для нас...
LSпро пособие-то я знала, что не положено, я про отпуск как-то не загружалась. теперь загрузилась вот  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 15:48 |
|
|
Надя-Райздрав
А мы уже в деревне, вас так и не дождались |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 21:13 |
|
|
silverheartcats Лариса, не сложилось у нас с транспортом, Вы уж простите зато понемногу до поликлиники дошли, прививки сделали... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leon
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 943 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Любляна Словения
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 21:06 |
|
|
Девочки, а до какого возраста (ребенкиного) на момент взятия в семью положен декретный отпуск? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Инженер
Академик

На сайте с 16.05.08 Сообщения: 25696 В дневниках: 1745 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:30 |
|
|
Девочки, скажите, какая сейчас максимальная сумма пособия по уходу за ребенком? 40% от ЗП, но не больше... скольки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zastypnik
Ясельки

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 13:06 |
|
|
Ой, подниму темку и спрошу
Девочки, милые подскажите пожалуйста :
У меня ребенок находится под опекой (изначально искала со статусом на усыновление, но судьба распорядилась по другому ), мать родительских прав не лишена, (и вряд ли у меня это получится сделать )
Хотела спросить что мне положена по выплатам?!
Сегодня ходила в опеку мне сказали что выплатят только единовременное пособие и все, опекунских мне не положено, так как мать не лишена РП. Что я должна подавать только на алименты. Тогда я не понимаю за что я должна отчитываться перед опекой?!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zastypnik
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 17:04 |
|
|
Лиса-Олеся Вот опять позвонила в опеку сказали что мне не положено мне ни каких выплат, сказали что вроде к понедельнику проконсультируются по моему вопросу
Вот прям утверждают что мать не лишина РП значит тока алименты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
retyshka
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 4539 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Советский район Карта № 015371
|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 17:20 |
|
|
Zastypnik, хм, странно.
Опекуны получают деньги на содержание ребенка, и это никак не связано с юридическим статусом родителей.
Нам на школе глава Кировской опеки говорила, что опекун может сам инициировать процесс лишения родительских прав, и при этом продолжать взыскивать алименты с родителей даже при положительном решении суда - это деньги ребенка, его имущественные интересы.
Также на нескольких занятиях разные преподаватели говорили о выплатах, называли суммы (с точностью до...), но никакой связи с лишением родительских прав не оговаривалось |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zastypnik
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Июн 21, 2012 17:39 Заголовок сообщения: ! |
|
|
retyshka Спасибо!
Вот и я думаю что сранно, так как знакомые у меня получают и там статус у детей такой же как и у меня, только опека. В моем случаи я не могу лишить мать РП , хотя очень стараюсь
Вот где б взять ссылку на закон конкретный? Ищу в инете, но что-то видимо я совсем не юрист и языка написанного не понимаю
Ну буду ждать понедельника, посмотрим что скажут  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|