Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Выплаты при опекунстве
Не сочтите за меркантильность

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся спасибо, Олеся. узнаю в опеке, может, можно малую под опеку переделать, с Даней я, конечно, ничего уже менять не буду...ну или буду вся из себя безработная, посмотрим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав, вот здесь можно подробно изучить этот вопрос:
http://opekun.mybb.ru/viewtopic.php?id=158
пособие при ПС не положено, оспаривалось в суде.
Думаю, вам выгоднее все же будет оставить ПС и оформить еще Даню туда, чтобы +20% к зарплате получать, пока начало года и финансирование ПС есть (хотя в центральном районе оно и не было никогда дефицитным, в отличие от области) ;)

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что переоформить детей обоих в ПС имеет смысл. Если еще есть хронические заболевания, то оформить об этом медсправку, плюс еще 20 %. Получается детские пособия плюс родительская з.плата около 25 тыс. Для одинокой мамы совсем не лишнее будет. Еще компенсация по коммуналке, еще периодически (хотя и с большим трудом) вырываем у поликлиники бесплатные лекарства. Нынче весной я в пол-ке уже прокуратурой грозилась. В садик пойдете, там тоже скидки за двоих детей будут, ну это для всех.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:34     Ответить с цитатой

LS, silverheartcats спасибо! Даню я переоформлять не буду,пока, во всяком случае...мне, если честно, выгоднее бы опеку над обоими, чтоб отпуск по уходу нормальный отсидеть, потом в администрацию обратно выйти и усыновить без проблем (хоть такую пользу я планирую с места работы получить), а если не так-то, в принципе, какая разница-где работать-в администрации-не в администрации...
хоть материально, конечно, пс-это вариант для нас...

LSпро пособие-то я знала, что не положено, я про отпуск как-то не загружалась. теперь загрузилась вот :haha:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
А мы уже в деревне, вас так и не дождались
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 21:13     Ответить с цитатой

silverheartcats Лариса, не сложилось у нас с транспортом, Вы уж простите :oops: зато понемногу до поликлиники дошли, прививки сделали...
⮝ наверх ⮝

leon

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Девочки, а до какого возраста (ребенкиного) на момент взятия в семью положен декретный отпуск?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 22:25     Ответить с цитатой

leon писал(а):
Девочки, а до какого возраста (ребенкиного) на момент взятия в семью положен декретный отпуск?

Все как по КЗОТу . Официально до трех лет ( сохраняется место на работе и какие то копейки платят) .

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:30     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, какая сейчас максимальная сумма пособия по уходу за ребенком? 40% от ЗП, но не больше... скольки?
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Леди Инженер писал(а):
Девочки, скажите, какая сейчас максимальная сумма пособия по уходу за ребенком? 40% от ЗП, но не больше... скольки?

не больше 32000 руб

Zastypnik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Ой, подниму темку и спрошу :oops:
Девочки, милые подскажите пожалуйста :give_heart: :
У меня ребенок находится под опекой (изначально искала со статусом на усыновление, но судьба распорядилась по другому :give_heart: ), мать родительских прав не лишена, (и вряд ли у меня это получится сделать :-( :-( :-( )
Хотела спросить что мне положена по выплатам?!
Сегодня ходила в опеку мне сказали что выплатят только единовременное пособие и все, опекунских мне не положено, так как мать не лишена РП. Что я должна подавать только на алименты. Тогда я не понимаю за что я должна отчитываться перед опекой?! :eek:
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:20     Ответить с цитатой

отчитываться ты должна за те 5 тысяч которые выплачивает гос-во на ребенка, а ежемесячное пособие уже не положено. но в отличае от ПС за тобой может сохраняться раб.место.

Zastypnik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся Вот опять позвонила в опеку сказали что мне не положено мне ни каких выплат, сказали что вроде к понедельнику проконсультируются по моему вопросу :eek:
Вот прям утверждают что мать не лишина РП значит тока алименты :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝

retyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 1569
Карта № 015371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Zastypnik, хм, странно.
Опекуны получают деньги на содержание ребенка, и это никак не связано с юридическим статусом родителей.
Нам на школе глава Кировской опеки говорила, что опекун может сам инициировать процесс лишения родительских прав, и при этом продолжать взыскивать алименты с родителей даже при положительном решении суда - это деньги ребенка, его имущественные интересы.
Также на нескольких занятиях разные преподаватели говорили о выплатах, называли суммы (с точностью до...), но никакой связи с лишением родительских прав не оговаривалось

Zastypnik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 17:39    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

retyshka Спасибо!
Вот и я думаю что сранно, так как знакомые у меня получают :oops: и там статус у детей такой же как и у меня, только опека. В моем случаи я не могу лишить мать РП :aga-aga: , хотя очень стараюсь :oops:
Вот где б взять ссылку на закон конкретный? Ищу в инете, но что-то видимо я совсем не юрист и языка написанного не понимаю :oops:
Ну буду ждать понедельника, посмотрим что скажут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: