Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Стоматит
чем помочь ребенку

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Катюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 14:33    Заголовок сообщения: "Эффект молочницы" на языке Ответить с цитатой

Появился белый налёт на языке и губах. Протирали и чистили резултата нет.Что это такое и как с этим бороться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Можно бороться бурой в глицерине, содовым раствором, еще есть некий триптин.
Один педиатр нам вышеперечисленное назначила. Второй педитр сказал ничего не трогать, в рот лишний раз не лазить - само пройдет. Не трогали. Прошло.
Если небольшой налет на языке, по-иоему, проблемы нет. Если там небо затянуто, десны... тогда может и надо лечить.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 10:34     Ответить с цитатой

а может это молочко? возраст у вас какой?
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 11:53     Ответить с цитатой

У нас тоже был белый налет на языке, весь язык был белым. Прошло к 3-м месяцам. Лечили бурой в глицерине, не долго правда, всего пару недель (потому что Максу это сильно не нравилось, орал). потом само прошло.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:28     Ответить с цитатой

Если это действительно молочница, то хорошо лечит Кандид, за 2-3 дня, и мазать удобно (ватной палочкой) и дите не возмущается.

Вообще-то молочница проявляется не налетом, а как бы пузырьками. Может быть во полости рта и на губах.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 21:31     Ответить с цитатой

а, нам врач сказал, что бура на глицерине - устаревший способ лечения в смысле - что-то вредное нашли в этом составе - что именно -не помню, мы мазали зелёнкой разведённой с водой 1к3. Прошло за 2 дня.
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 23:50     Ответить с цитатой

Мы тоже кандидом лечили молочницу, очень быстро прошло :)

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 9 дней
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 23:11     Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
я не знаю, что делать!!! у малыша молочница уже третий раз вылазит - вроде проходит, а потом снова :(( замкнутый круг получается!!!

У нас было несколько раз, Кандид помогал, но ненадолго, через несколько недель все по новой. малыш плохо ел, плакал. :o
Потом аллерголог посоветовала сдать дисбактериоз, оказалось у нас превышены грибы в кишечнике, пришлось пропить дифлюкан, до конца не избавились, но рецидивов стало гораздо меньше :-)
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 12:06    Заголовок сообщения: Белые точки во рту - молочница или нет? Чем лечить? Ответить с цитатой

У моей малышки (2 нед.) обнаружила 3 стойкие точки во рту.
Возможно кандидоз.
Вычитала, что от него может быть больно груди во время кормления.
У нас бывает такое.
Приложена к груди верно, но неприятные ощущения все равно есть.
пыталась промыть ротик раствором соды - дочь сопротивляется и страшно орет - мне ее жалко.
Есть ли другие более современные средства?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 12:23     Ответить с цитатой

Прежде чем принимать какое то лечение - нужно убедиться в правильности поставленного диагноза. А ведь вы не уверены, что это именно молочница... Вдруг что то другое или совсем там ничего нет.
Лучше проконсультироватья с врачом.
Может все у вас в порядке...а вы начнете сейчас "лечить".
⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 17:17     Ответить с цитатой

У нас тоже была молочница, причем сначала это были точки, но я этот момент упустила, а потом весь язык обложило.
Врач нам советовал буру в глицирине, но я про нее почитала в интете и мазать не стала, мазала кандид раствором все прошло за несколько дней.
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 22:24     Ответить с цитатой

у нас тоже были такие точки на десенках две были сверху и две снизу по бокам. это не молочница, а типа "присоски", которые появляются потому что ребенок сосет грудь. ну не у всех, разумеется они есть.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 20:18    Заголовок сообщения: молочница во рту новорождённого Ответить с цитатой

У нас ко всему нашли во рту молочницу. Назначили смазывать борой в глицерине. Кто-нибудь пользовался этим лекарством? И как вы лечили?Какие последствия могут быть в связи с молочницей? Не могу малышу насильно открыть ротик для смазывания, не знаю что делать. Только когда плачет :eek:

СУФФЛЕ
Академик
Академик

На сайте с 11.06.07
В дневниках: 2068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 21:11     Ответить с цитатой

Этот препарат в Европе запрещен, так как токсичен :eek:
Лучше посоветуйтесь с врачом насчет кандида, это капельки, очень хорошо помогают.
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 11:27     Ответить с цитатой

Yellow888
мы ее никак не лечили - сама прошла. НО у нас видимо врач перестраховалась, лично я белого налета во рту у малышика не видела совсем. Я бы посоветовалась с еще одним врачем вообще.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: