Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Грунт для рассады
Кто какой грунт использует для рассады?

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
feijoa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 4:17    Заголовок сообщения: Грунт для рассады Ответить с цитатой

Меня интересует кто-какой грунт для рассады использует? Я купила "Живую землю". В ней попадаются палки и пучки каких-то волосьев. Это нормально? А ещё в ней живут мушки, не смотря на то, что я её промораживала. Это уж совсем не хорошо :( Купила Гром2, но во все стаканчики насыпать пока не получается, и мушки по одной, но летают.

Добавлено модератором Надья 26/3/2017:
Копилка опыта:
Ledi Irin писал(а):
В инете говорят о причине появления плесени на земле в рассаде так:
Чтобы предотвратить проблему и вырастить хорошую рассаду вы должны предпринять определенные меры предосторожности. Для этого нужно точно знать, в каких условиях грибок развивается более интенсивно. Главные причины появления плесени на растениях такие:

1Мало или совсем нет солнечного света. Ультрафиолет уничтожает споры грибка, а если в помещении темно, то это способствует развитию плесени.
2Много органических удобрений. Молодая рассада не нуждается в большом количестве подкормки, и поэтому, неиспользованные удобрения начинают гнить.
3Чрезмерный полив и плохой дренаж. Если вы часто и много поливаете растения, то на дне емкости скапливается влага, которая и становится причиной гниения корней и развития грибка.
4Полив холодной и жесткой водой. В такой некачественной воде находятся соли, что способствуют образованию извести в почве и ее окислению. Такая среда является самым благоприятным местом для развития спор.
5Остаток в грунте, неразложившихся до конца растений. Если в грунте, который вы будете использовать для посадки рассады, остались частички растений, то это грозит образованием плесени, так как она исполняет роль утилизатора.
После этого землю нужно опрыскать противогрибковыми веществами. К таким средствам идеально подойдут:

таблетка препарата «Нистатин»;
вермикулит;
фитоспорин;
раствор в воде 1% марганцовки;
специальный раскислитель.
Таблетка «Нистатина» послужит вам в решении проблемы. Нужно взять одну штуку и растворить ее в стакане воды, а затем обработать почву.
2.Препарат вермикулит улучшит воздухопроницаемость грунта и уберет излишнюю влагу и соли.
3.Фитоспирин защитит землю от споров грибка.
4.Марганец создаст качественные условия для последующего роста рассады. Для этого приготовьте такой состав:
1 грамм марганца разведите в 100 миллилитрах воды;
затем опрыскайте поврежденную почву.
Специальный раскислитель уменьшит кислотность грунта, чем и обезопасит его от развития плесени.

Ledi Irin писал(а):
Вот еще чем можно обработать без химии:
Из биопрепаратов против плесени эффективны обработки почвы и растений фитоспорином-М, гамаиром-СП, планризом-Ж, алирином-Б соответственно рекомендациям.
Мне хорошо помогает лампа с красным и синим спектром.
Еще почитала отзывы садоводов, они говорят, что надо зубочисткой убрать плесень и опудрить все золой. Почва раскисляется и для плесени условия не комфортные..... :haha:

Полезные статьи на нашем сайте:
Что делать с отработанной землей?, 03.1.18, автор Gerda
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя и её пудель
Студент
Студент

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 9:59     Ответить с цитатой

От мушек поможет Мухоед, он от вредителей в почве. А земля мне нравится живая, Биомастер. А Чародей мне не нравится, она какая-то тяжёлая, у меня в ней семена бархатцев в том году не взошли вообще, в другой земле взошли прекрасно.
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Что-то в последнее время мне перестала нравиться Живая земля.Открываешь пакет,а там она уже подплесневевшая.Подсыхая,образовывается какой-то белый налёт,как будто соль выступает.Неужели производители подмочили свою репутацию,ведь столько лет пользуюсь только этой землёй.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Энн, на фото у вас налет от поливочной воды - это часто бывает и нич его страшного.
В мешке с плесенью я пока не сталкивалась, но вполне такое может быть, если землю в слишком влажном и теплом помещании хранили. Не думаю, что производитель виноват, скорее продающие организации. Собственно, другие производители земли вообще ни куда не годятся по моему опыту :-(

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Татуля,это земля из мешка,который покупала недавно.Во всех местах где я её использовала наблюдается такое.Остальные мешки без этой проблемы
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 23:13    Заголовок сообщения: Обработка земли Ответить с цитатой

Кто знает чем можно обрабатывать землю перед посадкой рассады вместо марганца. сейчас ведь просто так его не купишь
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Ну во первых это ерунда, еще как купишь, только не в кристалах, а в растворе.
Во-вторых, я уже както писала, что лично я против обработки марганцовкой почвы, тк она тормозит развитие расстений.

Я лично землю промораживаю. Если это сделать 2-3 раза чередую с оттаиванием недельку, то все что можно вымрет.

Я по мимо этого пользуюсь ЭМ препаратами. Но это уже не обезораживание, а структурирование и улучшение почвы. Эффект потрясающий.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 14:58     Ответить с цитатой

knv2002, а эм в какой воде разводишь?
⮝ наверх ⮝

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Ой ну я не заморачиваюсь, просто из под крана наливаю. когда не забываю то добавляю гранулы здорового сада, я уще про него писала. Но чаще прям так.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 17:29     Ответить с цитатой

Промораживаю на лоджии просто.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Можно противогриппковым препаратом, Фитоспорин например.
⮝ наверх ⮝

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 16:17     Ответить с цитатой

девочки) а кто-нибудь покупной землей пользуется Какой и нужно ли её обрабатывать Или смешивать надо со своей Спрашиваю потому что всяко уже делала В том году например садила в чистото покупную Во всех гаршочках появилась плесень И ещё проливать Фитоспорином можно непосредственно перед посадкой или нужно потом подождать какое-то время а потом только садить А ещё в некоторой литературе написано что землю надо в духовке прожарить :eek:

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Катрина Семенова
Я покупной только. Фитоспорином перед посадкой брызгаю. А плесень из-за высокой влажности. Проветривайте и не заливайте.
⮝ наверх ⮝

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 14:49     Ответить с цитатой

OLGA31
а какую вы покупаете :oops:

Madinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Катрина Семенова
если прожаривать в духовке, то тогда обязательно нужно проливать ЭМ-препаратами, чтобы оживить земельку.
Еще хорошее средство "триходермин" от всяких гнилей корневых и пр.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: