Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка?
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Феечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 22:29    Заголовок сообщения: А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка? Ответить с цитатой

Есть у меня пара пунктиков, на которые можно было бы смотреть и попроще. К примеру:

1. Мой ребенок, так как ему почти 2 года, должен спать не менее 12-12.5 часов в сутки.
Этот так называемый пунктик у меня с самого рождения сына и продолжается до сих пор :eek: , утро у меня начинается с того, что я просыпаюсь и уже честное слово , на автомате, начинаю считать, сколько мой ребенок проспал за сутки, если в норму уложились, значит, все в порядке, если же нет, целый день об этом думаю,что не так, места себе не нахожу...

2. По поводу питания: к примеру, ребенку необходимо не менее 80 грамм мяса в день, 2 желтка в неделю и т.д...фрукты, овощи и т.п.
Так доходит до смешного, сегодня сьел 50 грамм творога, значит завтра дам 100(норма видите ли 70г), бедного ребенка пичкаю...(благо кушает хорошо :D )

Хотя сама понимаю, что абсурд, но ничего поделать с собой не могу :oops:

Стало интересно, а у вас подобное бывает??

ларисса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.06
В дневниках: 4
Карта № 021578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 22:35     Ответить с цитатой

Да... Ребенок, видимо, первый у вас ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mysik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 18:28     Ответить с цитатой

А еще погулять не менее 4 часов и спать обязательно в 9 вечера, а если на полчаса позже, то злая на весь мир!!!
Ларисса права- первый ребенок. У меня раньше тоже куча пунктиков была, сейчас попроще, Сына уже не засыпает в 9 вечера, а если заснет, то подъем в 6 утра, с едой вообще ужас, не покорми весь день, он и не скажет, что есть хочет-был бы сок(компот).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 9:55     Ответить с цитатой

Цитата:
с едой вообще ужас, не покорми весь день, он и не скажет, что есть хочет

Ребенок привык кушать не по аппетиту, а потому что накормят :)
Вообще конечно да, конкретные пунктики :) А реально избавиться от таких заморочек, они наверняка отравляют детскую жизнь?
Вот кстати, насчет прогулок у меня наверное тоже пунктик, не смотря что детей уже двое, слишком большое значение придаю прогулкам, если не прогуляли определенное количество часов в день (например ужасная погода) мне всё кажется что они уже прям чахнут без свежего воздуха :sad:
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 12:11     Ответить с цитатой

А у меня другие были пунктики: мне никогда волосы мама не разрешала отращивать, так у моей дочи коса ниже попы!
Я кататься на велосипеде не умею, т.к. у меня его никогда не было, а во взрослом возрасте пробовала - уже поздно. У дочи велосипед появился с 1,5 лет. Но весь прикол в том что она не может научиться кататься на 2-х колесном велосипеде до сих пор.

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 19:09     Ответить с цитатой

У меня пунктик только при одевании в холодное время года. Обязательно чтобы шея была хорошо закрыта спереди и сзади.

mamavpervye
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 19:22     Ответить с цитатой

А я больная на всю голову по поводу ежедневного самостоятельного чтения хорошей детской литературы типа Драгунского, Успенского, Носова...Я сама в детстве читать обожала, хорошо сынок по моим стопам пошел, а то измучила бы ребенка :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:00     Ответить с цитатой

у меня пунктик - чтобы дома ходил босиком в трусах и майке! Исключение - когда температура в квартире ниже 19 градусов. :D
а еще у меня пунктик по поводу одежки, она должна быть только яркой чтобы в толпе видно было, а так же без выраженных признаков "китайско-японско-вьетманского" производства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:37     Ответить с цитатой

Вот! Я просто ненавижу всякие иероглифы, человеков-пауков, спайдерменов или еще кто там бывает, на детской одежде! И ещё не люблю черную обувь на малышах :oops: А именно в воспитании, меня раздражает когда детей заставляют что-то делать. Есть, спать, гулять, если им не хочется, и т.д. :D

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 23:43     Ответить с цитатой

бибикоська писал(а):
а еще у меня пунктик по поводу одежки, она должна быть только яркой чтобы в толпе видно было

Так это не пунктик! :) Это обязательное условие для маленьких искателей приключений :)

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 0:32     Ответить с цитатой

что плохого в черной обуви :eek:

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 2:06     Ответить с цитатой

Wild, абсолютно ничего :) Тут же темка про пунктики, у кого что, а у меня нелюбовь к черной обуви :lol: Мне кажется, что у ребёнка всё должно быть ярким, а чёрный цвет у нас в семье вообще непопулярный :aga-aga: Наверное, мне где-то далеко на подсознании кажется, что еще успеет поносить чёрную "неинтересную" обувь :D Пусть ходит в синей и оранжевой :give_heart:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 2:31     Ответить с цитатой

про "не такой как все". То есть я начинаю беситься, когда мне где-то говорят, что ребенок что-то делает или что-то с ним не так, как у джругих детей. Сразу начинаю орать "это ж хорошо, что не как все". :D Не хочет ходить строем и носить стразики :)
⮝ наверх ⮝

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 11:11     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):
А у меня другие были пунктики: мне никогда волосы мама не разрешала отращивать, так у моей дочи коса ниже попы!
Я кататься на велосипеде не умею, т.к. у меня его никогда не было, а во взрослом возрасте пробовала - уже поздно. У дочи велосипед появился с 1,5 лет. Но весь прикол в том что она не может научиться кататься на 2-х колесном велосипеде до сих пор.

Все мы воспитываем детей исходя из своих комплексов! :-)

А я достаю дочь своим пристрастием к порядку. Сама иногда думаю, дурдом, однако. Если дочь что-то берет, я ей 10 раз напомню на место положить. Дочь в игрушки играет, а я тут же за ней хожу и только что брошенную игрушку в ящик складываю, мешаю, короче. Сейчас, правда, с прибавлением в семействе ей попроще со мной стало.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:07     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Wild, абсолютно ничего :) Тут же темка про пунктики, у кого что, а у меня нелюбовь к черной обуви :lol: Мне кажется, что у ребёнка всё должно быть ярким, а чёрный цвет у нас в семье вообще непопулярный :aga-aga: Наверное, мне где-то далеко на подсознании кажется, что еще успеет поносить чёрную "неинтересную" обувь :D Пусть ходит в синей и оранжевой :give_heart:

Мне показалось, пунтктики в воспитании своего ребенка, а не во взгляде на других чужих детей :D

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: