Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Дайте совет!!!
думаю идти за муж или нет....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Ellov40
Вот ведь хулиганка! ;) Сама в колхоз ни ногой! :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 12:11     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна писал(а):
мна
Цитата:
И разве нельзя быть ЗАмужем, проживая не на территории мужа?

Понятие ЗАмужем трактуется как следование за мужем (а не вперед паровоза).
ТС обозначила, что у мужчины есть дом, в который он ее приглашает...
Ей поступило предложение - не хай, пусть, ужели нужна, к ней едет...
Это нарушает порядок.

Если в первые годы у молодых тяжело с квартирой, то можно перекантоваться и в "женской" половине. Нормальный мужик при нормальной жене, когда все же он Глава, достаточно скоро, решая задачу с жильем, покидают отчий дом...

Вот тут и встает вопрос о "нормальности". Если жена хочет сознательно или нет властвовать, управлять мужиком, то мужик, согласно высшим порядкам, подстраиваесь под нее, ослабевает и семейная иерархия нарушается. Дети же становятся заложниками их отношений, жена манипудирует ими... Смертельных последствий здесь, конечно, нет, а сложности партнерских отношений высокая тенденция.

У потомков примака могут в будущем быть проблемы с жильем. Могла бы конкретный пример описать, но честное слово, уже баю-бай пора.
Если у вас конкретное беспокойство, а не праздное любопытство, то пишите в ЛС.

ну Вы загнули...
бред сивой кобылы, пережитки прошлого и ты пы
т.е. если мой муж переехал ко мне в квартиру то он Ваще не мужик
я возмущена до корней волос :evil:

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

Morskaya писал(а):
А спросите все-таки своих детей, они уже достаточно взрослые, чтобы принимать участие в решении такого вопроса..... Может вместе вы придете к правильному решению для всех вас. А то вы пишите, что сами еще не решили, поэтому с ними не говорили. Получается, что вы решите и поставите их перед фактом? И вообще советы дают каждый со своей колокольни, а тут же все индивидуально и никто кроме вас не знает лучше: Смогут ли дети жить без вас, можно ли доверять им сейчас это?... Дети же тоже разные, кто-то самостоятельный и серьезный, а кто-то за юбку держится и за себя постоять не может, а кого-то тянет в этом возрасте больше на развлекуху, пиво, гулянки... за кем-то следить нужно, за кем-то не нужно....... :o

согласна, что надо с детьми сесть и спокойно все обсудить за кружкой чая
дети иногда могут и умные советы дать

:offtop:
муж уехал из казахстана в 16 лет, жил в общаге, все конечно было и пьянки и драки (в 90е годы в общагах вообще ужас был), доучился - никто его не контролировал (я токо на последнем курсе :oops: )
а здесь мама рядом всегда может приехать, и проверить ...

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Розовый свет
а в армию значит со школьной скамьи в 18 лет не рано????

нужно отпускать детей во время, я вот от мамы с папой в 15 лет уехала, с бабушкой жила, с 18 лет одна
ну и год до этого бабушка сильно болеть начала тоже приготовить и убрать на мне было, училась все под бабушкиным руководством делать
зависит как АТ сына воспитала, научила его там яичницу жарить и носки стирать - так значит не пропадет :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 12:13     Ответить с цитатой

kiskav писал(а):

зависит как АТ сына воспитала, научила его там яичницу жарить и носки стирать - так значит не пропадет :-)

..не научила, значит, ему придётся учиться )) и всё равно не пропадёт.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 12:14     Ответить с цитатой

МарийкаА
ага
всему научится со временем :-)

⮝ наверх ⮝

Лорочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:33     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):
я бы не уехала не в деревню не в пригород. Жизнь налажена в городе, зачем делать шаг назад. Наберёте себе и детям на голову кучу проблем. И ещё детей в деревню. Деревенская школа и городская - небо и земля. Деревня это не только свежий воздух и натур-продукт... в деревне хорошо летом, у бабушки, но не более. Ну это только мой мнение. я его не навязываю

Согласна ! Из города в деревню - не стоит! точно из городской ухоженной дамы превратитесь в тётку деревенскую ! Чтобы жить в деревне - там нужно работать и на земле, и со скотиной и разным домашним хозяйством возиться каждый день. А если сейчас в городе сорвётесь с места, работу свою здесь оставите - а там потом не поживётся по каким-то причинам, то снова найти "тёпленькое местечко" в городе, спустя время, будет уже трудно, и пока войдёте тут снова в колею - не раз вспомните тот день, когда решились всё бросить, всю свою размеренную и устроенную жизнь, и уехать.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:51     Ответить с цитатой

МарийкаА
kiskav
Девчонки, мой пацан сам себе стирает носки, пылесосит, моет в кухне пол, моет посуду, умеет сварить пельмени, почистить и сварить картошку, пожарить яйцо, забить гвоздь. Ему 10 лет. Вы считаете его можно оставить жить одного? Лично я не смогла бы дать ему самостоятельность ни сейчас, ни тем более в 15-17 лет. Слишком много в нынешнее время появилось соблазнов, искушений, всякой нечести предлагающей детям наркоту и проч. Моего уболтать или взять на "слабо" - это как два пальца об асфальт, поэтому я хочу быть рядом как можно дольше. И уж если не уберечь, то хотя бы сделать всё для этого.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:58     Ответить с цитатой

мна
чудесный у Вас сын (т-т-т),
никуда не денешься придется отпустить рано или поздно,
да соблазнов очень много, но ведь мама рядом - может хоть раз хоть 2 раза в неделю навещать
ну и надо конечно воспитать так чтоб не соблазнился на эту гадость - как это я не знаю, нам токо 2 года :aga-aga:
Скрытый текст:
мне вот родители, когда увидели интерес к алкоголю, то привили культуру пития так сказать.
в хорошей компании, под хорошую закуску и сказали,что лучше они мне сами хорошего вина нальют, чем я где то гадость попробую. Сняло как рукой.
я конечно бывало и напивалась :oops: но уже взрослой :-)

⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:06     Ответить с цитатой

kiskav
Понятно, что придется отпустить, но видеться с дитем наездами 1-2 раза в неделю на пике его пубертата для меня это означает жить как в аду, непрерывно накручивая себе в голове всякие ужасы (я нервно больная, успокаиваться и расслабляться не умею :lol: ). А мысли, говорят, материализуются. Поэтому лучше я рядышком тихонько побуду, пока личность не окрепнет. :oops:
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:08     Ответить с цитатой

мна
ну у Вас еще есть 7-8 лет впереди, чтоб морально подготовиться :-) :-) :-)

⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:12     Ответить с цитатой

kiskav
Ох, у меня эти 10 лет пролетели - я даже моргнуть не успела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:38     Ответить с цитатой

kiskav писал(а):
мна
ну у Вас еще есть 7-8 лет впереди, чтоб морально подготовиться :-) :-) :-)

Значительно меньше, начинайте готовиться (литературкой запасайтесь про подростков, если нужна поддержка мы рядом), мое золотко понесло в 16, но у нас все с опозданием.
Насчет колхоза - поймала :haha:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Ellov40
Да уж и так, да здесь ещё по подростковым темам шныряю. Страшнооооо! Ну, да живы будем - не помрем! ;)
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Ellov40
Скрытый текст:
что посоветуете почитать о подростках, а можно и о тех кто по младше :oops:

⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:00     Ответить с цитатой

kiskav
Скрытый текст:

Ой советовать что почитать я люблю, мне нравится книга Байярдов Роберт и Джина "ваш беспокойный подросток". В свое время мне значительно полегчало. Упор в ней конечно именно на подростков, но суть - это взаимоотношения с близкими людьми: детьми, родителями, мужьями и отношение к себе. Иногда коробил стиль подачи материала, но я искала ответ что делать и моя любовь к слогу была засунута подальше.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

мна
Не смотря на то, что у меня два брата и сестра, ну и я насколько себя помню, но "переходный период" считала чем то надуманным, пока не столкнулась. Но тяжело было скорее с мужем, его реакция, несдержанность и "ведение" на конфликты делало этот период реально невыносимым. Если бы он не вмешивался, мне был бы легче, а успокаивать одного, взывать к резуму второго, примирять, биться за то чтобы муж не лез к сыну, как вспомню так вздрогну. Теперь все позади, редкие всплески, такой кайф.
⮝ наверх ⮝

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Ellov40 quote [с фермером не представляю как бы пересеклась]

Фермер фермеру рознь. Вот этого конкретного претендента на нашу АТ мы не видели, не знаем и не видим насколько Вот Эти Двое конкретно друг другу подходят\неподходят. Фермеры могут делиться от
"Пьянь, дурь и тупь" до "мечта-мужчина". Кде и в каком диапазоне вот этот конкретный человек находится мы тоже не знаем. Может - где посередине, а может и к краю ближе.
Плюс, он что-то дает наверное АТ :aga-aga: ;) , т.к. она засуетилась, и уже работает над тем чтобы купить машину и права получить.
Конкретно АТ ничего не советую, просто пытаюсь прояснить - что могу и по полочкам более-менее разложить.
Удачи.
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: