Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ребенок каждый день просит купить новые игрушки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 17:11     Ответить с цитатой

MS.Bar писал(а):
Девочки!
Как вы считаете, хорошо ли ребенку отказывать, обосновывая тем, что нет денег у мамы сейчас?Или лучше какие-то другие причины придумать? :oops:

Я бы стала так говорить, только если бы это реально было правдой :oops: Вот честно... не знаю может это таракан, но я боюсь, что в какой-то момент ребенок может понять, что это просто отговорка, на самом деле деньги есть, но их НЕ ХОТЯТ тратить на важные для ребенка вещи. Ему ведь очень сложно объяснить, что игрушки - ерундовые, карточки - фигня, киндер-сюрприз - деньговыманивание ... ему же надо сейчас и сразу и ему ВАЖНО. Поэтому регулярно промываем ребенку мозг на тему, что деньги есть, но они распланированы на то, то и то и на его игрушки ТОЖЕ распланированы :haha:

Если просто говорить, что сейчас денег нет, то в день з\п надо идти и все их тратить :haha: ведь в день з\п они же есть.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

MS.Bar писал(а):
Мы когда с сада идём, на пути киоск Союз печать :eek: Там всякие карточки, наклейки, журналы, раскраски :o Я просто волоком со скоростью света пытаюсь мимо него дочу протащить :lol: :lol: А то она прилипает к этому киоску, глазки разбегаются, ну всёёё ей хочется :sling:

Вот кстати, промашка моя при обсуждении условий договора :lol: всякая печатно-бумажная продукция по разряду "игрушки" не проходит :-( . Я уже всю голову сломала как бы это обойти :) включать в игрушки это теперь уже некузяво.... всегда было не так, ребенок 100% будет протестовать. Добавлять еще один день для журналов и накладно и неохота... будут еще и журналы копиться.
Так что сюзпечати мы тоже боком-боком проходим.
Вот думаю, может выписать какой-нить... раз в месяц - это все-таки не раз в неделю. Мне мама выписывала и мурзилку и веселые картинки. Но сейчас столько журналов, а нравится ему конечно какой-нибудь дорогущий и бессмысленный человек-паук и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Была такая проблема, да и остается....Боремся...И дело не только в небольших необдуманных тратах, которые к концу месяца становятся уже внушительными, а в том, что ребенок перестает ценить, любить свои игрушки И ПЕРЕСТАЕТ ИСПЫТЫВАТЬ РАДОСТЬ ОТ ПОКУПОК.
1. Нет денег. Вполне нормальное объяснение. Не взяла с собой, деньги нужны на продукты. Я кстати всегда готова в магазине купить маленькую шоколадку. фрукт, сок...главное, чтобы НЕ ВЕЩЬ, не бесполезная игрушка!!!! Часто говорю, что папа ездит на работу, зарабатывает денежки, что он устает, что нужно к денежкам бережно относиться.
2. Убеждаю, что лучше купить что-то хорошее, накопив денежку. Хотя сыну 3, 5 года ...он уже понимает. Я ему внушила, что все игрушки в союзпечати китайские, то есть очень быстро ломаются и ими невозможно играть.
3. берем игрушку с собой. Имея с собой машинку (медвежонка), всегда можно сказать, что старая игрушка расстроится, так как думала, что сегодня ею поиграют.
4. говорю, что на выходных купит папа, что он хорошо в игрушках разбирается и найдет что-то реально хорошее.
5. Если сын плохо себя вел - кричал, капризничал - в этот день я ему ничего не покупаю, повторяя "ты плохо себя вел, о покупках поговорим завтра"
6. Если сына хапнул что-то большое - говорю, что это можно заказать на праздник, день рождения.
7. Если маленькое - что это мелочь, которой и поиграть нормально не получится.
8. Часто говорю сыну...пойдем найдем в интернете, что тебе понравилось. Есть прекрасные СП, где почти все игрушки продаются. Мы долго смотрим, выбираем, потом заказываем , вместе оплачиваем ждем....И пока ждем , ничего не покупаем.
9. Про журналы....купила пару раз и показала, что они бессмысленные!!! По сравнению с книгами, которых у нас много (я на них трачу деньги и не жалею), в них и читать нечего. На просьбу - купи журнал - говорю, что сначала надо старые прочесть....а читать их он не хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:35     Ответить с цитатой

MS.Bar, да, так и говорю, и даже уточняю, что нет именно на игрушки, т.е следом за отказом мы можем пойти в магазин и накупить кучу еды, а в свои 4, 5 дочь уже понимает, что это тоже денег стоит и "Мама, так вот же деньги!" уже замечает :aga-aga: .

Очень помогает "отложенная" покупка -т.е объясняете, что сейчас вот денег нет, но завтра, в выходные, с папиной зарплаты - будут. Но тут важно не врать, и если уж с зарплаты обещали, то купить(если, конечно, ребёнок на забыл через пять минут). И тогда ребёнок спокойно воспринимает отказ (я говорю о детях страше трёх лет, конечно), и соглашается подождать :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Йенна
Даже если ребенок не забыл, не стОит обманывать. Он может не озвучить, но зарубочку себе оставит в памяти о том, что можно обманывать.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 23:19     Ответить с цитатой

Мираж, я иммею ввиду случаи, когда шли мимо какого -нибудь киоска, дочь увидела там куколку за 30 рублей, и заканючила "Ой, хочу!", а перешли через дорогу, там такая же, но в другом платье -"ой, давай лучше эту!". Она реально через пять минут такие "хотелки" забывает, все её настоящие желания и помню, да и она пока вс озвучивае (где -то здесь в другой теме писала, что на днях вдруг запросила человека-паука, я решила ,что просто на глаза попался, и отговорилась "потом ,как-нибудь", но дочь весь вечер твердила о нём и на следующий день не забыла - вот тогда пошли и купили).
Бывает, и сама напоминаю, вот обещала ей торт на этих выходных (было за что), а она забыла, так я с радостью напомнила :puding:

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

MS.Bar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
MS.Bar, да, так и говорю, и даже уточняю, что нет именно на игрушки, т.е следом за отказом мы можем пойти в магазин и накупить кучу еды, а в свои 4, 5 дочь уже понимает, что это тоже денег стоит и "Мама, так вот же деньги!" уже замечает :aga-aga: .

Очень помогает "отложенная" покупка -т.е объясняете, что сейчас вот денег нет, но завтра, в выходные, с папиной зарплаты - будут. Но тут важно не врать, и если уж с зарплаты обещали, то купить(если, конечно, ребёнок на забыл через пять минут). И тогда ребёнок спокойно воспринимает отказ (я говорю о детях страше трёх лет, конечно), и соглашается подождать :-)

Я тоже как-то отказала в покупке, ссылаясь что денег нет :shuffle: :shuffle: И тут же вместе за продуктами зашли :lol: Доча конечно же деньги углядела и говорит:есть же денюжки :lol: Пришлось потом долго объяснять чё к чему :-)
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 10:59     Ответить с цитатой

MS.Bar писал(а):
Доча конечно же деньги углядела и говорит:есть же денюжки :lol: Пришлось потом долго объяснять чё к чему :-)

а я просто говорю " нет денег на игрушки, нам надо еще продукты купить, ведь без еды нельзя жить"

D.a.s.h.a.
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Мы конечно тоже стараемся ограничивать покупку игрушек, но иногда так трудно отказать - ведь им этого так хочется. Мы же взрослые позволяем себе слабости и не всегда покупаем нужные и качественные вещи. :aga-aga: Когда я вижу что покупка игрушки совсем не оправдана (ну например сильно плохого качества или у нас уже их подобных несколько штук), то пытаюсь это объяснить или сказать, что в другой раз подумаем об этом. Обычно срабатывает. Если уж очень просит, то находим альтернативу - приобретаем игрушку, которая устраивает нас обоих. Просто я в тот момент думаю, что деньги то совсем небольшие, а у ребенка от этой безделушки радость в глазах. Но и переборщить с этим тоже нельзя. Иначе ребенок просто перестает ценить вещи, понимать, что по первой прихоти все не покупается.Вообщем это не столько материальный вопрос, сколько воспитательный, то есть я переживаю не о сумме потраченных средств, а о том, чтобы мой ребенок не вырос капризным и взбалмошным.:eek:

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:53     Ответить с цитатой

Мне мало вечера и утра, что бы убедиться, что дочь хочет именно эту игрушку.

Она (5 лет) тоже стала просить купить что-ни будь. Говорю, что пришли за другим. Когда пойдем за игрушками, будем выбирать игрушки. Иногда говорю, что сначала придем домой, переберем ее игрушки, отдадим часть в детский дом, а потом купим новую игрушку.
Если касается дорогой вещи (ерунды какой-ни будь по завышенной цене, на мой взгляд), говорю, что она неоправданно дорого стоит, будем искать в интрнете дешевле.

Говорить, что нет денег - плохо по фэн шуй. Деньги всегда есть. Вопрос - на что. Можно найти другие слова, которые не портят Вашу финансовую ауру :-)

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Моя пока на прилавки реагирует спокойно - понимает, что на них, и не трогает, потому что "не наше" или "дома есть"(что касается еды). Но стоит купить - вцепится до самого дома :lol: А недавно ходили в хозмаг, где всякая интересная мелочевка лежит, и очень много посуды(что моя доча любит безумно), почти под ногами, но не хватает пока, смотрит глазками(т-т-т) :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

MS.Bar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Маленькая ещё пока она у вас ..:-)
⮝ наверх ⮝

Любаньчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:40     Ответить с цитатой

У меня как у всех "Дай, хочу и т.д..............". Раньше, до 5-и лет сыну ни в чём отказа не было. Зато потом начала локти себе кусать, когда на слово "НЕТ" в магазине либо на улице крокодильи слезы и истерика. Сейчас нам 7 лет, и тоже "Дай 10 рублей, дай 20 рублей". Дети нами умело манипулируют.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Раньше, до 5-и лет сыну ни в чём отказа не было

Ого, мне, даже если я считала бы этот подход суперправильным, просто денег не хватило бы, покупать всё, что дочь просит :o

И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 9:15     Ответить с цитатой

Любаньчик
Да-да! Дети, быстро привыкают к тому, что им все покупают по первому хотению. а с возрастом аппетиты и хотелки увеличиваются, соответственно и родительские расходы.
⮝ наверх ⮝

7777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Елена83
По первому посту: а почему просто не сказать "нет"? Денек на третий поднадоест же ныть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: