Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Цитата:
На днях подумала: почему все считают, что зеленые воды -- признак переношенности? Это последствия маминого стресса и не более. Мама при стрессе выделяет адреналин, адреналин действует на РЕ, и РЕ какается -- воды с меконием -- зеленые.

Солнышка, а почему ребенок от маминого стресса не может обкакаться в 30 нед? Уж не потому ли, что всему свое время?... ;)

И это тоже влиет

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Мрия, ну вообщем вопрос верю или не верю обсуждать трудно, посколько подразумевается индивидуальная позиция, с которой не возможно спорить...
Просто для примера могу привести совсем недавнюю ситуацию из нашего 3-го трима, когда у ребенка был конфликт по группе крови (заметьте, не резус-конфликт даже!), понадобилось 8 доноров для Ре (девочка лежала в реанимации)... Ну это так, для примера... Вариантов на самом деле много.
Я вообще в этом споре в стороне, потому что понимаю обе стороны, а для себя уже все решила.

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 18:53     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
Елена, 29, дак вот в том то и дело. Когда рассказы о родах читаешь волосы шевелятся. Нет не от ужАсов. А иногда от неожиданности. Идут роды, девушка ходит гуляет, делают КТГ и медсестра побежала с выпученными глазами. Прибегает врач - отслойка плаценты, экстренное кесарево. Ну да не до верила, не расслабилась? Ну и что, а кто идеальный?

ППКС!!!!!!! :o

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия, ну вообщем вопрос верю или не верю обсуждать трудно, посколько подразумевается индивидуальная позиция, с которой не возможно спорить...

Ирсен полностью с Вами согласна, поэтому и считаю, что агитировать кого-бы то ни было за домашние роды - брать слишком большой риск. В этом вопросе каждый должен слушать только себя (правда я так и по любому поводу считаю :D ). А насчет непредвиденности - все-таки очень часто читая рассказы о родах видишь именно обусловленность многих неприятностей и как ведением родов, так и отношением роженицы. А потом я вообще фаталист - если суждено быть повешену, то не утонешь (собственно из этого и следует, что решать за других смысла нет - у каждого своя судьба).
И все же очень часто непредвиденность ситуации пораждена самими врачами, которые сначала наколят чем положено, а потом просто до определенного времени не подходят, если роженица не заорет. А если что случилось - придеться быстро-быстро реагировать с большими и круглыми глазами. Если бы состояние роженицы отслеживалось постоянно, то многих непредвиденностей было бы меньше.
А вообще есть оригинальный этнографический взгляд на роды.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Цитата:
когда у ребенка был конфликт по группе крови (заметьте, не резус-конфликт даже!), понадобилось 8 доноров для Ре (девочка лежала в реанимации)... Ну это так, для примера...
Потребовалось в течении 20 минут?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Кстати по случаям в той же колыбельке - в существующих описаниях нигде не заметно, что требовалось срочное вмешательство, там все ситуации вполне могли быть переведены вовремя в роддом. К тому же почитав комментарии к этой ситуации со стороны домашних акушерок встретилась с позицией - ну этого давно можно было ожидать при их методе ведения родов, анологичном роддомовскому и типа им все это высказывалось.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 21:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Цитата:
помощь будет тому, кто сумеет ее принять

ИМХО, смысл фразы "Бог есть любовь" как раз в том, что помощь (и сама жизнь) будет всем, независимо от вероисповедания. Любовь не выбирает верных и неверных, она просто любит..
.[/quote]
Она любит...Всякого. Но человек при всем при этом вполне может оставаться в уверенности, что никто его не любит, никто ему не поможет...Он не может открыться этой любви и мешает ее проявлению. Это и есть неумение принять помощь...Упорство в неведении.
ЕленаП.. писал(а):
Ну вот сами лишают, а Господь их возможности не лишает. И рождение ребёнка это благословение Божие, поэтому рожают успешно самые разные люди разного возраста, социальной направленности и вероисповедания.
вы немножко не о том говорите, ИМХО:-) Точнее, вы и Мрия говорите о разном.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

И.Тарасова писал(а):
Влада22, а Вы рассказы о родах не читали. Там столько девочек описывали как они были уверенны в себе, а потом бац! экстренное кесарево.
не БАЦ, а по ряду причин. В абсолютном большинстве случаев. Когда речь идет об изначально совершенно здоровой беременности.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Елена, 29 писал(а):
И.Тарасова писал(а):
Влада22, а Вы рассказы о родах не читали. Там столько девочек описывали как они были уверенны в себе, а потом бац! экстренное кесарево.

У Влады22 на этот случай под боком будут муж-хирург и врач скорой помощи со всеми необходимыми атрибутами. И плюс, смею предположить, связи в мед. кругах, которыми можно воспользоваться в случае экстренной необходимости.
[/quote]
ага...и они - муж и врач - сделают ей дома кесарево...Ну да...
А до связей в мед. кругах в любом случае надо еще доехать. Как всем. Так что вы зря Владу выводите из круга тех рожающих дома, у кого нет мужа-врача, но есть акушерка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:03     Ответить с цитатой

Лошадка. Алтайско-табунного происхождения - то бишь поколения естественного отбора. Молодая, здоровая. Первые роды удачные. Вторую беременность (жеребость) отходила идеально. Родила в срок совершенно естественно, никто не мешал. Жеребёнок умер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Влада22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Цитата:

ага...и они - муж и врач - сделают ей дома кесарево...Ну да...
А до связей в мед. кругах в любом случае надо еще доехать. Как всем. Так что вы зря Владу выводите из круга тех рожающих дома, у кого нет мужа-врача, но есть акушерка :aga-aga:

Совершенно верно. Мой муж в домашних условиях сможет оказать мне не большую помощь, чем домашняя акушерка. Я ведь хотела сделать акцент не на том, что муж-хирург, поэтому я замечательно рожу дома. А на том, что даже муж-хирург ЗА домашние роды, ЗА ФИЗИОЛОГИЧНЫЕ роды.

Цитата:
Влада, еще вопрос, у Вас есть знакомые рожавшие дома?

Нет, рожавших дома - нет. Зато есть сестра, родившая полтора года назад в роддоме.
Для неё врачи в роддоме были наверное просто единственным успокоением. Хотя её рассказ о родах - явный пример того, как рожать нельзя. Стимулировали на 40-й неделе (не дожидаясь 42-й), из-за невыносимых стимулированных схваток сделали эпидурал, причем на раскрытии 6 см (не на 4 см). Кололи гинепрал, чтоб ослабить схватки. В итоге, полное раскрытие и начало потуг через 15 мин после введения анестезии, эпидурал ещё не отошёл, родовая деятельность ослаблена гинепралом. Ребенок застрял в родовых путях - эпизиотомия. Еле откачали ребёнка. Две кефалогематомы, которые не рассосались и лечились две недели в детской больнице. От всего пережитого и от долгой разлуки с ребёнком у сестры на 2-й неделе пропало молоко. Ребёнок искусственник, неврологические проблемы, повышенный тонус ног, сниженный иммунитет.
Самое смешное, что она отчаянно отговаривает меня от родов дома - всё-таки страх перед родами и слепое доверие врачам у некоторых людей просто в подсознании, как зомбирование. Наверное даже если бы врачи сломали ребёнку шею вытаскивая его, она бы думала, что они делали всё как надо. :sad:
А... Совсем забыла!!! Роды были платные и по контракту. Интересно, что врачи вели эти роды по инструкции - ведь не к чему придраться. Каждое их действие было совершенно обоснованно состоянием рожающей. Вот только результат мне совсем не нравится. :o
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Влада22, я Вам ЛС написала :-)

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Влада22, я так поняла, что в числе прочих причин нежелания рожать в роддоме - главным для вас является - опасность неоправданных вмешательств в процесс (об этом тут очень много писали и все это понятно вобщем) ...Но лично в вашем случае - ваш муж сам - врач, но предпочел рожать с вами дома, а не, например, договориться с коллегами знакомыми, присутствовать с вами на родах и лично проконтролировать, чтоб там не допустили нежелательных и ненужных вмешательств..Почему? Все-таки коллеги бы к нему прислушались :eek: (хоть он и не акушер-гинеколог) и насильно ничего вам не делали, хочется надеяться :-) ...Или он считает по-другому, что его же коллеги (в широком смысле) "голову задурить" могут и ему? Или насильно пойдут против его и ваших просьб и пожеланий?

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:

Офф топ.
Мрия, с Днем рождения тебя!Здоровья всей семье и исполнения заветных желаний :D :salut:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 2:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Или насильно пойдут против его и ваших просьб и пожеланий?
Litania, я конечно не Влада22, но тоже хочется ответить. Когда я шла на 4-е роды я рискнула пойти в роддом именно из расчета, что уж мне-то голову задурить достаточно сложно - что такое роды я знаю уже на трехкратном опыте (в том числе домашних), рожаю я легко, никаких стимуляций и прочего просто не требуется. Предварительно договаривалась на 100 рядов, паслась там с 26 недели (т.е. по договоренности окончание моей беременности амбулоторно вела заведующая роддомом, т.к. в консультации кроме предложения лечь на сохранение никаких других вариантов лечения предусмотрено не было). Ну и чего? Вместо спокойный родов в срок, меня пугают повышением давления, вынуждают согласится на вскрытие пузыря на 38 неделях, кое-как отбояриваюсь от окситоцина в родах (после все равно ставят), несмотря на предварительную договоренность о вертикальных родах резко пытаются уложить - ну и родовая травма у ребенка (3/5 по Апгар).
И все-таки это норма. То есть я абсолютно уверена, что врачи милейшие люди, они были заинтересованы в нормальных родах, просто мышление у них другое, они совершенно искренне уверены, что очень многие вещи жизненнно необходимы и не несут никакого вреда.

:offtop: Спасибо, Litania, за поздравление!

Влада22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 4:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Но лично в вашем случае - ваш муж сам - врач, но предпочел рожать с вами дома, а не, например, договориться с коллегами знакомыми, присутствовать с вами на родах и лично проконтролировать, чтоб там не допустили нежелательных и ненужных вмешательств..Почему?

Почему-то многие уверены, что у врача существуют панибратские отношения со своими коллегами как минимум по всему городу. Да, хирургов знает многих, педиаторов вообще (всех специальностей) - меньше, гинекологов - ни одного. Ну не выпускают педиатрические вышки гинекологов :D
Присутствие мужа врача не даст никакого результата. Я тут его с собой привела в ЖК. Меня просто вывело из себя то, какие идиотские она мне ставит диагнозы без всяких симптомов. Например: преэклампсия ставится на основании прибавки веса, а не повышения давления; гипоксия плода ставится на основании снижения гемоглобина до 109г/л (что практически норма), а не изменения сердцебиения или задержки в развитии. Короче бред. А она - врач высшей категории. Муж меня защищал, втирал ей теорию, которую изучают в любом медицинском вузе на первых курсах - бесполезно. Диагнозы она не сняла - я просто написала КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ от госпитализации. Думала она теперь со своим стационаром уйдёт в тень - ага... как же. На следующем приёме (без мужа) она снова завела свою волынку про дородовое, без которого я, по её словам, просто сдохну и ребёнок тоже (этим она меня пугала с 20 недели). К общему обсуждению ещё добавилось, что мой муж кретин, раз считает, что со мной всё в порядке, так как будучи хирургом лезет в гинекологию, хотя ничего об этом не знает; и добавила "как и я ничего не понимаю в ПЕДИАТРИИ". Она мне этим Америку не открыла, посмотреть хотя бы на рецепты, которые она выписывает. Вот не думать о последствиях для ребёнка приёма антибиотиков может действительно только КРЕТИН.
Короче, идти в роддом с такой обменной картой - равносильно самоубийству. Никто ведь не будет разбираться или спрашивать моё мнение на сей счёт. Будут принимать роды с учётом моих "патологий". А потом в случае неудачного исхода размахивать обменной картой и ссылаться на диагнозы ЖК.
Муж присутствует при родах в качестве наблюдателя, но никак не участника или консультанта - верно? Может за введением препаратов он и проследит, хотя вряд ли - каждого за руку не дёрнешь. А во второй фазе? Будет контролировать действия акушера? Бить по рукам, отнимать ножницы, вытаскивать меня из кресла??? Да он только заикнётся - его из родзала выведут, как мешающего процессу.[/quote]
⮝ наверх ⮝

Litania
Человек года 2009
Человек года 2009

На сайте с 13.11.05
В дневниках: 14774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 5:17     Ответить с цитатой

Влада22 писал(а):
Вот не думать о последствиях для ребёнка приёма антибиотиков может действительно только КРЕТИН.

ммммм....Ну судя по этой фразе, вы хорошо подкованы мнением мужа на все случаи, так сказать, последующей жизни :-) ))))
Но все-таки....наверно не стоит называть половину форума - кретинами :-)
Желаю вам удачных родов, от души.И главное - не волнуйтесь так, все будет хорошо...И еще.... .(сейчас точно уверена) - не жалейте о том, что не зашли в эту тему раньше :-) Лучше рассказывать о том, что уже случилось и давать этому оценки потом, с холодной головой, нежели ДО...Удачи и комфортных родов!!!!!!

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Влада22 писал(а):
Меня просто вывело из себя то, какие идиотские она мне ставит диагнозы без всяких симптомов. Например: преэклампсия ставится на основании прибавки веса, а не повышения давления; гипоксия плода ставится на основании снижения гемоглобина до 109г/л (что практически норма), а не изменения сердцебиения или задержки в развитии. Короче бред. А она - врач высшей категории

если вы хорошо себя чувствуете и с анализами все в порядке, то КАКАЯ РАЗНИЦА, какие диагнозы вам "рисует" участковый гинеколог? :eek: Или ваш муж-хирург не в курсе, что история болезни пишется для прокурора? :oops: Все же просто - гинеколог перестраховывается... А вы либо соглашаетесь с гинекологом и со всей ответственностью лечите все свои диагнозы, либо относитесь к ним философски и дожидаетесь спокойно родов :aga-aga:

Да, сколько мне диагнозов "рисовали" за обе беременности, начать хотя бы с того,что я изначально в группе риска по резус-конфликту :oops: И ничего, приехала в роддом со схватками, выписалась на 4-е сутки... Еще раз хочу сказать, если роды нормально идут, то никто лезть не будет, какие бы диагнозы у вас не стояли :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Цитата:
Или ваш муж-хирург не в курсе, что история болезни пишется для прокурора?
:eek: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Влада22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Цитата:
Но все-таки....наверно не стоит называть половину форума - кретинами

Боже упаси, я имела в виду врачей. :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 80 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: