Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Не хочет есть (год - полтора)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alerosa
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Прочитала темку и немного легче стало оттого, что не у меня одной ребенок отказывается кушать:(
весь день титю просит. Зубки лезут, видимо причина в этом. До этого более менее кушали, утром творог, обед супчик или второе и вечером каша. А сейчас в обед может съесть 2-3 ложки из моей тарелки и только титя. Придется потерпеть, насильно не буду пичкать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 0:07     Ответить с цитатой

аналогичная ситуация с кормлением..... только выборочно и только полложки..... значит не голодная...... мы на ГВ..... - так что расстраиваться сильно не будем.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Были большие проблемы с едой с начала прикорма и где-то до 1г3 мес...кушал по несколько ложек, больше титю любил. Как уж мы только не плясали перед ним, сколько я раздражалась, плакала, что сыночек голодненький :) А потом как-то резко мы полюбили омлет, котлетку со сметанным соусом (все туда макал, и хлеб, и печеньку), а потом и суп понравился. В общем, девочки, может у них это возрастное, зубки лезут, не комфортно, когда, что-то в ротик попадает. Но для себя я точно решила, когда будет второй ребенок, никогда его кушать заставлять не буду, и петь-танцевать перед ним тоже не буду! Ребенок себя голодным не оставит!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барнаульская_Ромашка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:10     Ответить с цитатой

У меня доча тоже очень плохо кушала месяцев с 9 это началось, я её стала кормить не с ложки а с булочки или с хлеба или с печеньки. Прямо кашку подчерпывала печенькой и давала и она ела :aga-aga:
Теперь этот период прошел и лопает - будь здоров!
⮝ наверх ⮝

Павлова Татьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 17:52     Ответить с цитатой

будем надеяться,что и у нас аппетит появится :-) дочурка ест только титю, и очень любит макароны. причем ест их руками, все что даю ложкой - летит от взмаха руки и начинается истерика. я прям расстраиваюсь - думаю как и чем накормить дитя, а она "титю дате!" кричит. прочитала в одном журнале,что макарошки можно потушить в сковороде с помидоркой, сделала - результат - выплевывает.

Blick
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 287
Карта № 011837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Нам полтора года. Я начиная с Нового года начала нервничать по этому поводу. Но понаблюдав за дочей поняла..что для нее норма: период ест нормально, период сеъдает пару ложек и бежит... даже сладкие пюрешки. :aga-aga:

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:14     Ответить с цитатой

я кормлю, когда уже просит и проблем с отказами нет ))
⮝ наверх ⮝

КатЁна8080

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 20:57     Ответить с цитатой

У кого титя еще есть - это одно, а если дите с полугода титю не есть (по ряду причин молоко ушло)???Вот здесь и начинаешь голову напрягать, что дите ВООБЩЕ ниче не есть, и как расти то будет? Моему год и полтора месяца, кашу с утра полпорции съест, обед и ужин вообще с боем, шутками прибаутками, мультиками и прочим...перекусов особо нет, только сок и вода, ну печеньки иногда. Его вообще не кормить пока сам не придет?

Консультации в отделке и строительстве
⮝ наверх ⮝

Некрасова елена

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:08     Ответить с цитатой

У нас тоже такие-же периоды бывают, но я не переживаю, не хочешь не надо!!! проголадаешься -поешь!!!!! Зубы, погода - есть масса причин отказа от еды!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 0:00     Ответить с цитатой

У нас была проблема - ничего сын не ел. На завтрак ложка каши, на обед ложка супа, ужин даже не пробует. Никогда не заставляла, да и особо не беспокоилась. Но вдруг! начали портится зубы :-( И стоматолог нам сказал, что это от питания, кисломолочку и молочку сын не признавал, выплёвывал откровенно.
Я стала давать Энерджи Диет, это функциональное питание, на СМ много про него написано. Давала чтобы хоть немного получил недостающих витаминов, белков, жиров, углеводов, чего не получает с пищей. Раз в день после "завтрака", если ложку каши можно так назвать, Саня пил несколько глоточков Энерджи Диет. И через 3 месяца у нас востановился аппетит!!! Теперь в садике нам говорят: "Вот бы у всех был такой аппетит, как у Саши" :-) :-) :-) :-) Довольна как слон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наталья!!!

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Мой ребенок тоже может ничего не есть, только пить смесь несколько дней. Я не настаиваю, хотя пытаюсь предлагать разные блюда
⮝ наверх ⮝

Клюковка
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Мой тоже уже вторую неделю абы как ест, а три дня как практически ничего не ест. Как только в стульчик для кормления пытаюсь посадить, так тут же начинает выворачиваться, вопить. Накормить целая проблема. Хорошо, что хоть еще грудью кормлю, а то ведь совсем голодный бы был. Он и раньше-то ел только при качественном развлечении своей персоны, а последние дни все шедшие на ура шутки-прибаутки перестали работать. Причем все сразу. Сегодня удалось накормить кашей, показывая книжку. Уже и место кормления меняли, и пробовала со своих коленей, а не в стульчике кормить, и ползая за ним с ложкой по дивану, и распевая песни на все голоса, и выдав ему кучу банок и коробок. Уже не знаю что еще предлагать. :eek: Хотя и я такая была в детстве, и мама моя, и муж. Ничего, выросли. Авось и наш вырастит.
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Да некогда им просто! В этом возрасте все надо полазить проверить везде!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

сёмкинамама***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Сын у нас до года был на грудном вскармливании, от прикорма отказывался. В год как и в 6 мес весил 9800(хотя родился 4кг). Я совсем измучилась. Но как только убрали грудь, сразу аппетит проснулся (т-т-т). По весу сверстников догнали, и ребенок стал спокойнее и подвижнее... : ЖрдщзЖ

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:22     Ответить с цитатой

у меня доча стала есть после 1,2 уже.. до этого вообще не понимала, чем она питается... от всего отказывалась((
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: