Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Материнский капитал на строительство жилого дома
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 13:00     Ответить с цитатой

elena.msd
просто на книжку вам перевели?
а по поводу второй части никакой у них инфы еще нет?

а то если там все строго - фундамент, стены и кровля - то нам вторая вряд ли светит, а сильно надо ( как и всем ;) )

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:07     Ответить с цитатой

А если дом построен полностью до 2007года, тогда тоже половину только дают?

elena.msd
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 3
Карта № 003996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:58     Ответить с цитатой

poly
Да первую часть перевели на книжку, за второй частью приходишь через 6 месяцев, также подаёшь пакет документов, плюс отчёт о том, что на эти деньги возвели, вот только в каком виде будет отчёт ещё не известно, министерству дали 3 месяца, чтоб они это разработали, время то прошло, а ничего не известно (впрочем как всегда)

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Я что-то так и не могу понять, там же написано, что если дом полностью построен и есть на руках документы на землю и свидетельство на дом, то воплачивают сразу все.

Кто-то уже получал такую выплату. Она не на строительство, она за уже построенный дом...до 2007года

elena.msd
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
Карта № 003996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 13:02     Ответить с цитатой

Eл_ка
Полностью дают на построенный дом (на компенсацию затрат), но кажется если право собственности возникло после 2007г,
тут в теме уже писали в начале

["Marish"]
Владельцы сертификатов могут получить средства материнского капитала в качестве компенсации затрат на индивидуальное строительство жилого объекта, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 г., или на реконструкцию жилого объекта независимо от даты возникновения права собственности на него.

А на реконструкцию тоже кажется половинками дают

Jwahc
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Дааа!!! Почитал и обалдел! Нам это всё тока предстоит пройти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eл_ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 19:36     Ответить с цитатой

Мне просто интересно если практика получения на посторенный дом, реально можно получить, или много заморочек?

Зарифовна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! ;) Нам разрешили получить компенсацию за строительство дома (дом и земля уже в собственности)-правда думали над этим в пенсион. фонде больше 2-х месяцев. И вроде как всю сумму сразу. Вчера позвонили, сказали какие док-ты собрать. Мы начали строить когда я еще беременная была-в 2007. 1 декабря 2007 составили акт о покупке недостроя-была только коробка и обрешетка на крыше. Разрешение на стр-во было выдано на предыдущ. хозяина-поэтому все и затянулось в ПФ. Сейчас нужно собрать копии док-тов заверенные нотариусом (это права собственности) и составить обязательство у нотариуса о том, что моя младшая дочка тоже будет собственником. Остальные док-ты уже раньше упоминались. Сейчас собираюсь все это собрать и на след. неделе иду в ПФ, пишу заявление на компенсацию и ждем 2 м-ца до получения капитала. По крайней мере так мне объяснили-надеюсь уже так все и будет!
Появятся нюансы-напишу. Если что-то кому еще интересно-спрашивайте! Пообщаемся!
Ирина :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 1250
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 7:06     Ответить с цитатой

Eл_ка
Конечно много заморочек, у нас разве бывает по-другому? Но оно, по-моему, того стоит!!!

Мурыса
Академик
Академик

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Marish спасибо большое, очень актуальная для нас тема :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marish
Студент
Студент

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 23:10     Ответить с цитатой

На сайте министерства регионального развития нашла проект постановления о получении второй части материнского капитала на стройку, согласно этого документа получить акт освидетельствования о возведении фундамента, стен и крыши можно только имея на руках кадастровый паспорт на дом. А кадастровый паспорт на дом выдается когда дом уже введен в эксплуатацию. Получается, что вторая часть денег выдается на уже полностью построенный дом.
Видимо как обычно хотели как лучше, а получилось как всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

elena.msd
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
Карта № 003996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Marish
А можно ссылочку на этот документ, я его на их сайте что то не найду :oops:

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Спасибо нашла

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:

Marish
Я конечно не специалист, но кадастровый паспорт можно получить и на объект незавершённого строительства, допустим построили фундамент и получили паспорт, не обязательно вводить весь дом в эксплуатацию. И на основании этого и получить этот акт, что на эти деньги допустим возвели фундамент.
ведь форма акта так и звучит
"ФОРМА АКТА
освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства" ,
т. е я понимаю или монтаж фундамента или возведение стен или кровли.

Хотя конечно у нас всё может быть :-(

Marish
Студент
Студент

На сайте с 11.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 14:35     Ответить с цитатой

я все таки думаю что "монтаж фундамента, возведение стен и кровли" означает, что все должно быть вместе, а не "или"
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Зарифовна
Я сегодня была в ПФ.
У нас ситуация такова-есть свидетельсво о регистрации собственности на дом(незавершенка) и на землю.Получены после января 2007г.
Девочка долго думала,что-то вычитывала,с кем-то созванивалась.....
Потом сказала,что таких прецедентов у них не было,и она не знает что делать :eek:
Предложила оставить у них копии документов,чтобы их юристы поизучали.
Обещали перезвонить по результатам недели через 2

вот я и боюсь,что они их будут два месяца изучать,да потом еще два месяца перечислять...а нам к сентябрю надо заехать уже :aga-aga:

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝

elena.msd
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
Карта № 003996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Elisyuha
Не очень поняла в чём проблемма, :oops: но у меня тоже было свидетельство на незавершёнку и свид-во на землю, просто я его (на незавер-ку)даже не отдавала, а только сдала на землю, оно по моему совсем не к чему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: