|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8312 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1191 Откуда: Барнаул Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena.msd
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2318 В дневниках: 3 Откуда: г. Обь, дача Белоярка Карта № 003996
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2011 18:58 |
|
|
poly
Да первую часть перевели на книжку, за второй частью приходишь через 6 месяцев, также подаёшь пакет документов, плюс отчёт о том, что на эти деньги возвели, вот только в каком виде будет отчёт ещё не известно, министерству дали 3 месяца, чтоб они это разработали, время то прошло, а ничего не известно (впрочем как всегда)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena.msd
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 2318 В дневниках: 3 Откуда: г. Обь, дача Белоярка Карта № 003996
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jwahc
застенчивый папа

На сайте с 11.04.11 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 10:21 |
|
|
Дааа!!! Почитал и обалдел! Нам это всё тока предстоит пройти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eл_ка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зарифовна
Детский сад

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 206 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:23 |
|
|
Здравствуйте! Нам разрешили получить компенсацию за строительство дома (дом и земля уже в собственности)-правда думали над этим в пенсион. фонде больше 2-х месяцев. И вроде как всю сумму сразу. Вчера позвонили, сказали какие док-ты собрать. Мы начали строить когда я еще беременная была-в 2007. 1 декабря 2007 составили акт о покупке недостроя-была только коробка и обрешетка на крыше. Разрешение на стр-во было выдано на предыдущ. хозяина-поэтому все и затянулось в ПФ. Сейчас нужно собрать копии док-тов заверенные нотариусом (это права собственности) и составить обязательство у нотариуса о том, что моя младшая дочка тоже будет собственником. Остальные док-ты уже раньше упоминались. Сейчас собираюсь все это собрать и на след. неделе иду в ПФ, пишу заявление на компенсацию и ждем 2 м-ца до получения капитала. По крайней мере так мне объяснили-надеюсь уже так все и будет!
Появятся нюансы-напишу. Если что-то кому еще интересно-спрашивайте! Пообщаемся!
Ирина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурыса
Академик

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 15018 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:19 |
|
|
Marish спасибо большое, очень актуальная для нас тема  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marish
Студент

На сайте с 11.11.07 Сообщения: 2213 В дневниках: 3 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 23:10 |
|
|
На сайте министерства регионального развития нашла проект постановления о получении второй части материнского капитала на стройку, согласно этого документа получить акт освидетельствования о возведении фундамента, стен и крыши можно только имея на руках кадастровый паспорт на дом. А кадастровый паспорт на дом выдается когда дом уже введен в эксплуатацию. Получается, что вторая часть денег выдается на уже полностью построенный дом.
Видимо как обычно хотели как лучше, а получилось как всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
elena.msd
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marish
Студент

На сайте с 11.11.07 Сообщения: 2213 В дневниках: 3 Откуда: Пригородный простор
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 14:35 |
|
|
я все таки думаю что "монтаж фундамента, возведение стен и кровли" означает, что все должно быть вместе, а не "или" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elisyuha
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 0:25 |
|
|
Зарифовна
Я сегодня была в ПФ.
У нас ситуация такова-есть свидетельсво о регистрации собственности на дом(незавершенка) и на землю.Получены после января 2007г.
Девочка долго думала,что-то вычитывала,с кем-то созванивалась.....
Потом сказала,что таких прецедентов у них не было,и она не знает что делать
Предложила оставить у них копии документов,чтобы их юристы поизучали.
Обещали перезвонить по результатам недели через 2
вот я и боюсь,что они их будут два месяца изучать,да потом еще два месяца перечислять...а нам к сентябрю надо заехать уже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elena.msd
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр. |
|
Страница 3 из 8 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. |
|