Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Грудной ребенок сопит носом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
respectyourself
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:47     Ответить с цитатой

даже и не знаю, в какую темку написать, решила сюда...
предыстория такова: в конце марта сын переболел ОРВИ, педиатр выписала в сад, хотя я говорила, что он говорит в нос, соплей не было и мы неделю с гундосым носом ходили в сад. Со слов педиатра - остаточное, пройдет. Не прошло... К концу этой недели хождения в сад заболело ушко, поехали к лору - двусторонний средний отит, показание к парацентезу, упекли в стационар, парацентез не делали, ставили уколы и турунды в ушки. сопли продолжились к тому времени с новой силой. Выписались из больницы (дома покапаете отипакс и називин), я не поверила, потащила ре к платному лору - оказалось ничего нам не долечили, диагноз двусторонний средний отит, риносинусит, аденоидит (?). Лечились виброцил, гриппферон, отофа, супракс и промывка носа в клинике. Две недели боролись с ушами, вроде лор сказала уши здоровы, да и деть не жалуется, а сопли так и остались густые прозрачные и их мало, заложенность носа. Лор сказала остаточное - назонекс на месяц, потом на контроль. А я теперь боюсь - нос заложен, прозрачные сопли, хоть и мало все остаются... Назонекс брызгаем неделю, а воз и ныне там... Че делать... боюсь повторения отита с затянутым заложенным носом, как в прошлый раз... может кто сталкивался с таким?

oshsha (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 16:35     Ответить с цитатой

respectyourself
я вам могу только посочувствовать и поддержать, у нас все время так, аденоидная ткань во время болезни увеличивается еще сильней и долго прийти в норму не может, хватаем следом инфекцию

Один только вам совет, попытайтесь не ходить в массовое скопление народу, насколько это возможно, пусть дома посидит до полного выздоравления, чтоб инфекцию какую не подхватить " на хвост"
Назонекс сразу не помогает, этот препарат нужно продолжительно прыскать, чтоб результат был, да и вообще он результаты быстрые дает, когда аллергический фактор присутствует

Почитайте еще вот эту темку, может для себя что-то найдете http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=398781&start=840
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:16    Заголовок сообщения: Насморк у грудничка Ответить с цитатой

Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией? Сыну 1,5 месяца. Заложен нос, из носа ничего не течет, периодически подкашливает во сне. Чем помочь до прихода врача? Мне кроме интерферона на ум ничего не приходит. Називин боюсь закапывать такому маленькому. А врач у нас может и в семь вечера заявиться...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:56     Ответить с цитатой

у меня у сынки тоже примерно в этом возрасте был насморк,ничем не капала,у ребенка иммунитет хороший-сам справится! только смотрите,чтобы не сохли сопельки-можно физраствор капать по капельке,он безвредный) и еще сын любит на животе лежать-у него сопельки вытекали)через 10 дней ваще не осталось следа) температуры же нет? ребенок не вялый? кушает хорошо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:51     Ответить с цитатой

ребенок не вялый, температуры нет, но он кричит периодичесски и плохо кушает
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 16:36     Ответить с цитатой

врач так и не приходил? кушает плохо потому что носик не дышит и он постоянно сосок выплевывает?? а спит как?? может кричит из-за колик или они вас не мучают??
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Носик прочищайте аквамарисом, аквалором и пр. (они удобны, в форме спрея) и потом аспиратором сопельки отсасывайте. На мой взгляд самый удачный из простых - аспиратор отривин-беби. И если носик все же сильно заложен, не дает дышать, сосать, то я бы закапала капли (називин для младенцев и пр.) Я капала при необходимости, как правило на ночь. Ничего страшного не будет, если не увлекаться. Это лучше, чем беспокойный малыш, которому и дышать носиком тяжело и грудь или бутылочку сосать невозможно.
⮝ наверх ⮝

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 18:12     Ответить с цитатой

lod82
Ребеночек может плохо сосать ( и совсем отказываться от груди) если у него "заложен" нос. В таком возрасте можно использовать изотонический раствор в каплях ( не спрей!), отсасывать ничего не нужно и, тем более, промывать! Используйте "аквалор-беби" или "аквамарис" или "салин" и т.д. , лучше перед тем как дадите грудь( или бутылочку). Увлажняйте воздух в квартире, чаще проветривайте, выходите на улицу ( сейчас как раз влажно).И ОБЯЗАТЕЛЬНО ребенка должен осмотреть врач. Все "интерфероны", сосудосуживающие капли и т.д. ДОЛЖЕН НАЗНАЧАТЬ ВРАЧ!
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 23:40     Ответить с цитатой

marjawa
Спасибо всем, кто ответил.
Врач приходил, назначил виферон и називин. Кричал он и правда больше от болей в животе - сразу после того как дала ему бебинос - он успокоился. :eek:
Эх, девочки, еще бы ночку выстоять :o
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:34     Ответить с цитатой

ну как вы??
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 11:44     Ответить с цитатой

marjawa
Немного лучше, ест еще с перерывами, но хотя бы кричать перестал.
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 17:34     Ответить с цитатой

выздоравливайте! а скоро вообще животик беспокоить не будет)))
⮝ наверх ⮝

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 17:41     Ответить с цитатой

marjawa
Спасибо! Мы стараемся. :-)
⮝ наверх ⮝

Medvezhonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Нашему ребенку 4,5 месяца. До этого с носиком было все в относительном порядке. т.е. сопли были, но я так понимаю, "физиологические", если их становилось слишком много и я слышала, что ему с ними тяжело дышать (хрипит, сопит и пр. обычно с утра, после ночи, или после ванны, вечером), отсасывала аспиратором (обычно это происходило через день, иногда даже каждый день, получались достаточно большие , на мой взгляд, "козы". не зеленые, обычные, белые). А на прошлой неделе я заболела, засопливила и пр. ребенок через пару дней тоже стал сопливить. Т.е. соплей появилось реально много, хлюпает носом, чихает, кашляет от них. Ночью из-за этого плохо спит. даже вызвали с перепугу первый раз скорою, но они нам толком ничего не сказали, вызвали на след. день участкового врача, она сказала никаких физрастовров (раздражаете только слизистую! - а как ее можно физраствором раздражить??) и аспираторов (ну а как без аспиратора, если я же вижу, что соплей у него много и жить они ему реально мешают), посоветовала смазывать носик персиковым маслом (тоже не понятно, нос у нас не сухой, а сопливый), во вторник на прием к лору. до вторника еще 2,5 дння. Может, кто-то посоветует, как помочь малышу? ребенок, если не считать соплей, абсолютно на вид здоров и весел. кушает нормально, играет, гулит. спит, правда, неподолгу, меня это беспокоит..

sovanna
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 1:38     Ответить с цитатой

Medvezhonka
Если самочувствие ребенка не страдает (нет повыш. темп, сосет активно, сон не нарушен и т.д.) никаких действий предпринимать не нужно. "Сопли", это, по сути, защитная реакция на вирус, аллерген и т.д. Если отделяемое густовато, вы можете промыть (закапать) изотонический раствор(салин,аквамарис, аквалор-беби), не используя аспиратор и не используя спреи. Применение растительных масел при рините не обоснованно. Больше гуляйте с ребенком, проветривайте квартиру, увлажняйте воздух. ВСЕ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: