Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как засыпает ваш ребенок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 82, 83, 84  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как засыпают и спят ваши дети?
укачиваю
34%
 34%  [ 257 ]
с титей
42%
 42%  [ 319 ]
сам в кроватке
12%
 12%  [ 91 ]
другое
10%
 10%  [ 82 ]
Всего проголосовало : 747

Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 12:40     Ответить с цитатой

У меня засыпает с сисей и не просыпается, пока не выспится. Очень редко бывает, что надо по нескольку раз давать, чтобы спал, и вообще не бывает, чтобы так с сисей и спал. Не знаю, хорошо это или плохо, но меня устраивает. :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 13:03     Ответить с цитатой

Спока - в макулатуру! Нам скоро 3 года (2 и 8, если точно граммы весить), но если мама дома - тока с титей! Ну и что? Сама откажется, когда время придет, а сейчас-то чего нервировать ребенка? Пусть ему будет хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 13:20     Ответить с цитатой

Вот еще что. Дети по разному нуждаются в близости с родителями. Кому-то такой вот тесный контакт жизненно необходим, кто-то без него обходится. Мое личное мнение - те детки, которые "вытребовали" и получили теснейший (в т.ч. и телесный) контакт с мамой (в литературе таких часто называют "с повышенными требованиями") более раскрепощенные эмоционально, "легкие" детки в будущем... С ними и маме проще потом контакт находить и управляться (во всяком случае у нас так...)... У нас старший и не требовал постоянного укачивания и таскания на руках, а я, начитавшись Спока и наслушавшисть советов в роддоме страшно боялась "избаловать" и радовалась спокойному ребенку! Зато как я удивилась, когда второй буквально не слезал с моих рук (и ела с ним на руках и все остальное тоже... :lol: ). Причем детский врач, пожилая женщина, осматривавшая его на 4 день жизни, уверенно вынесла диагноз: Ой, хлебнешь ты с ним, он твои руки уже знает! Я отмахнулась - чего он занть может, нас день как выписали, а в те времена детки в роддоме отдельно от мам были! Но потом неоднократно ее пророчества вспоминались! Когда деть спал у меня на руках и просыпался через 30 минут после укладывания в кроватку! Помаялась месяца 3 и уложила себе под бок! Такой уродился! :D
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Привет! Нам 4 месяца. Недавно стали практиковать такой метод, после плавания (перед ночным сном), я его покормю, а если сразу не засыпает, а лежит попискивает или титю кусает, то зовем на помощь папу. А папы терпения больше, чем у мамы, он его быстренько укачивает. А если ребенок очень спать хочет и не голоден, то может и с бабушкой заснуть. Но, несмотря на все это, меня не напрягает укладывать Даньку с титей. Я согласна с тем, что значит это ему необходимо, грудь и мама - это спокойствие малыша. Не заморачивайтесь. Подрастет и решит, как ему лучше засыпать. У меня подруга приучили укачивать, им год, весят больше 10 кг и все укачивают с титей во рту, в итоге, спина у неё болит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 14:37     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
У нас старший и не требовал постоянного укачивания и таскания на руках, а я, начитавшись Спока и наслушавшисть советов в роддоме страшно боялась "избаловать" и радовалась спокойному ребенку!

У нас малой, как у вас старший...в принципе он только к концу дня, когда уставший,просится на ручки, а так сам по себе, играется, балакает...стоит ли мне его чаше на руки брать? или он просто такой?

Спасибо за советы, мне очень интерсно слушать ваше мнение, я искренне радуюсь за тех кто кормит детей так долго...у нас средний возраст до мес. 6...ну максимум до 1.5 года....

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 21:31     Ответить с цитатой

Мы сами засыпаем только на ночь, да и то не всякий раз ттт. А так либо в сумке для переноски, либо с грудью (весьма редко), после чего сонные перекладываемся на диван. На руках я укачивать так и не научилась :oops: :oops: :oops:. Вначале в слинге засыпали, потом вроде как делали серьезную заявку на самостоятельный отруб, потом зубы начали лезть и муж сумку придумал подвешавать за детский комплекс к потолку, вот в ней уже месяца четыре точно днем засыпаем (получилось что-то типа люльки), потом на диван.
С ужасом думаю о том, когда деть в сумку не влезет :shock:, особенно если грудью к тому времени перестану кормить.
Вру, еще бывает на улице в кенгурятине или в коляске вырубаемся, и по приходу домой тоже на диван перекладываемся, часто удаеться раздеть сонного, если просыпаеться, то грудь в зубы и дальше баиньки...ттт

Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 14:29     Ответить с цитатой

[quote="Rita]
У нас малой, как у вас старший...в принципе он только к концу дня, когда уставший,просится на ручки, а так сам по себе, играется, балакает...стоит ли мне его чаше на руки брать? или он просто такой?[quote]

Мой такой же был. Сидит, чего-то там разглядывает.... Но вот сейчас я жалею, что редко брала его на руки. Потому что начинаю понимать, что именно в этом нежном возрасте формируется связь:мама-малыш... Сейчас мы тискаемся, целуемся... Яська даже научился говорить: я тебя убдю (люблю) :D И если его начинаешь щикотать, он сразу выдает эту фразу.. А приятно-то как!!!!!! Так чтыыыыыыы..... Если второго родим - не буду повторять ошибки... Ведь все, что нам нужно - это только любовь!!!!

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36351
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 15:04     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
ну так я прихожу к такому выводу что нужно ребёнку ложится с папой? я не имею ввиду сейчас, пока он маленкий, ну хотя б к году.

Ой, мне с новорождённым карапузом на руках тоже годовалые ребятишки ТАКИМИ ВЗРОСЛЫМИ казались... ну прям хоть в школу отдавай, хоть в институт :lol:
Цитата:
..дело в том, что мне кажется что он не знает как самому засыпать
,
Всему своё время. Научится. Ещё и вас выгонять из своей комнаты будет.
Цитата:
иногда процесс укладывания у нас проходит в 5-6 "заходов" титю-засыпaeт-ухожу-просыпается-титю-засыпает-ухожу....у вас тоже так? или вы покормив и усыпив с титей больше не кормите?

Сейчас я даю Масе грудь, он отрубается через 5 минут и я ухожу. Но нам 2 года. А в вашем возрасте я не уходила. Вообще. Так с ним вместе днём и спала (или просто лежала, книжку читала), потому как только пыталась я улизнуть, Мась со всей силы впивался дёснами в титю, да и ещё руками к себе притягивал... а ведь спал.

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Не знаю как кто, а я получаю моральное удовлетворение, когда укладывю Вадюшку спать с титей. Это так приятно: есть только ты и он и больше никого, ты для него самый родной человек. Я пыталась его отучить от тити, но не смогла. Точнее днем мы засыпаем с титей, а ночью отрубаемся сами в родительской кровати. Пусть сосет, пока я дома, на работу выйду некому будет титю по требованию давать :oops:
⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 18:05     Ответить с цитатой

А мы хоть и не кормимся уже грудью (до двух лет кормились, по объективной причине отлучились), но засыпаем все равно вместе и с титей в руках :shock:
Иногда проснется, меня позовет, скажет "что-то титю захотела", возьмется за сосок и уснет! :D
Надеюсь, что сама вырастет из этого, так как понемногу, но уже отпускает меня. Например, я сплю теперь в кровати рядом с ней, а не вместе и подхожу, когда она зовет. Может и звать перестанет 8-)

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 14:57     Ответить с цитатой

А моему тоже чтобы уснуть титю подавай :(
И днём, и вечером, и утром....
А если он ел до этого за час? опять ест получается.....
А ещё он спит днём всего минут 40, хочет пописать и от этого просыпается, так вот если он засыпает с титей, то может и минут через 20 пописать и проснуться, так что толку ноль :(
И памперсы не помогают, т.к. он просыпается не от того, что мокрый, а от того, что хочет писать :cry:
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Katya писал(а):
А ещё он спит днём всего минут 40

Хотите утешу? Лет эдак после 2-х будет дрыхнуть по 3 часа и хоть бы хны! Очень сочувствую, у меня двое деток таких - от всего просыпавшихся. Зато сейчас, когда мелкой уже третий год приходится днем будить, дрыхнет и дрыхнет и 3 часа, и 5 может проспать, не даем-с, а то пол ночи потом куралесит.
А титю требует и до сей поры... :) Зато засыпает за 5 минут! Так что в любой ситуевине можно отыскать положительную сторону. Не переживайте, еще сожалеть будете, как быстро вырос! :)
⮝ наверх ⮝

Nobit

На сайте с 02.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 20:29     Ответить с цитатой

Мы тоже с грудью засыпаем, с грудью бодорствуем, с грудью успокаеваемся! Все бы хорошо, но гулять выходить сплошные заморочки, покушала, пока оделись - сисю опять захотела, сидим ждем пока надудонится, в коляску на улице положили - может поспать хорошо, а может проснутся через 30 минут и сисю требовать! А как я на улице поступлю? :( Ну не могу я в центре города сиську доставать, тем более у нас здесь не мест уединеных, ни лавок нормальных, вот и приходится "мелкой рысью" домой бежать! Не гулянье, а черте знает что получается! :twisted:

⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 21:15     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нить пробовал метод замены груди на бутылку во время засыпания малыша? Мы научились пить из чашки/буттылки, но только в период бодрстовования. А на засып грудь и только её...
А ситуация засыпания исключительно возле груди меня лично напрягает с той стороны, что начиная с 20.00 вечера мне всегда приходится быть дома. даже тупо к подруге не сходить на ДР((( ( пишу, под впечатлением от недавнего вечера, когда хотела оставить спяшего малыша на пару часиков с бутылкой сцеженного молока, но хренушки то там...)
Лишний раз убеждаюсь, что не так уж плохи соски и бутылки в современном мире...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 1:28     Ответить с цитатой

Nobit писал(а):
Не гулянье, а черте знает что получается! :twisted:

Сначала удивилась, что все так "круто", потом глянула на возраст крохи... :D А ба, ну так и должно быть, так и будет еще месяц-два, а потом устаканится. Совет - попробуйте все-таки не кормить на улице, легче будет потом. Картинку видела - бутуз кг на 15 в парке налетел на маму и рвет на ней блузку, пританцовывая от нетерпения... Картинка маслом: нашел, присосался, дальше побежал. В принципе ничего особенного, если маме не внапряг. Я бы напрягалась :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 13 из 84 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 82, 83, 84  След.

Перейти: