Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 9:43     Ответить с цитатой

Влада22 писал(а):
Короче, идти в роддом с такой обменной картой - равносильно самоубийству. Никто ведь не будет разбираться или спрашивать моё мнение на сей счёт. Будут принимать роды с учётом моих "патологий". А потом в случае неудачного исхода размахивать обменной картой и ссылаться на диагнозы ЖК.

а у меня сложилось впечатление, что врачи в роддомах прекрасно понимают как "работают"врачи ЖК. Я тоже боялась кучи всяких приписок и пометок на обменке, несуществующих диагнозов было два- тяжелый гестоз и фпн.В роддоме меня два дня гоняли как сидорову козу,сделали узи, 33 анализа крови и мочи, сняли все обвинения :-) .Разрешили рожать самой после кесарева и ДАЛИ родить самой, несмотря на то, что роды затянулись...Короче мне понятна Ваша позиция, я сама имела такую же, но ей Богу,есть не белом свете врачи с большой буквы, цель которых - здоровая мама и здоровый ребенок.Адекватные,незашоренные, одим словом - профессионалы!
Дай Бог Вам найти такого врача в своем городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 10:06     Ответить с цитатой

Пудра, у меня со вторым была аналогичная ситуация. В обменке писали всякую..ммм..ерунду, типа гестоза 3 степени, тогда как Б. была почти идеальная. Но в роддоме врачи, почитав карту и сопоставив с результатами анализов, поглядев на меня - без малейших отеков, просто посмеялись и дали понять, что для них это обычный случай - перестраховщики из ЖК.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:18     Ответить с цитатой

Кстати к вопросу о представлениях о родах. ще надыбала статью http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Article/Bel_RodBol.php
Очень интересное представление о явлении боли в родах.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

И все-таки это норма. То есть я абсолютно уверена, что врачи милейшие люди, они были заинтересованы в нормальных родах, просто мышление у них другое, они совершенно искренне уверены, что очень многие вещи жизненнно необходимы и не несут никакого вреда.
ППКС!!! О том и речь - о другом мышлении. О другом представлении, что есть хорошо и как надо.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Татьяна Sk писал(а):
если вы хорошо себя чувствуете и с анализами все в порядке, то КАКАЯ РАЗНИЦА, какие диагнозы вам "рисует" участковый гинеколог? :eek: Или ваш муж-хирург не в курсе, что история болезни пишется для прокурора? :oops: Все же просто - гинеколог перестраховывается...
ну да..и в рроддоме просто кто-то перестрахуется. Где гарантия - что нет? Ну как обычно описывают возникновение проблем:-)Идут нормально, роды идут..и вдруг - БАЦ...Зачем ждать БАЦ, если можно со всей отвеитственностью перестраховаться? Или это только гинекологам свойственно?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Пудра писал(а):

а у меня сложилось впечатление, что врачи в роддомах прекрасно понимают как "работают"врачи ЖК. .
ТЕМА писал(а):
Пудра, у меня со вторым была аналогичная ситуация. В обменке писали всякую..ммм..ерунду, типа гестоза 3 степени, тогда как Б. была почти идеальная. Но в роддоме врачи, почитав карту и сопоставив с результатами анализов, поглядев на меня - без малейших отеков, просто посмеялись и дали понять, что для них это обычный случай - перестраховщики из ЖК.
я вот читаю, и не понимаю..Вы считаете такое отношение врачейц ЖК нормой?! Это смешно? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Кэрол писал(а):
Вы считаете такое отношение врачейц ЖК нормой?! Это смешно? :eek:

Я считаю, что могу адаптироваться к врачам из ЖК :oops: Мне не смешно :-( Они выполняют инструкции.
А по -надцатому кругу обсуждать роды дома и то, почему такие врачи, нет ни времени, ни желания :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 20:36     Ответить с цитатой

Цитата:
"я вот читаю, и не понимаю..Вы считаете такое отношение врачейц ЖК нормой?! Это смешно?"

Нет, моя мысль была (наверное, коряво выраженная): врачи в РД, имея дело с ПРАКТИКОЙ, более спокойны и уверены, чем в ЖК, и гораздо реже подстраховываются "на всякий случай", хотя всякое бывает..

Влада22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Если я заявлюсь в роддом со схватками и врач увидит меня впервые в жизни - единственное на что он сможет опереться - на обменку. Согласитесь, написанному в ней он поверит больше, чем моему виду или словам. Чтобы взять анализы времени уже не будет и.... Дальше всё ясно.
Многие скажут: "Что тебе мешает заранее договориться с врачом, лечь на роды заблаговременно, обследоваться и т.д." Это элементарно - помимо высокой вероятности стимуляции (ты даже можешь не отследить этого - частенько в рассказах о родах говорится о выковыривании слизистой пробки при осмотре беременной), удовольствие стоит недёшево. И я искренне недоумеваю почему этот вопрос никогда не всплывает? Нормальная дородовая палата (относительно стерильная, с удобствами и без тараканов) в обычном роддоме (самом стандартном) стоит 2 тыс. в сутки; платные роды (т.е. те, на которых помимо акушера со средним специальным присутствуют гинеколог, неонатолог и реаниматолог) - 10тыс.; присутствие мужа (т.е. только одного родственника, которого могут попросить удалиться, не объясняя причин) - 15 тыс.; если кол-во человек больше - оплачиваешь дополнительно; операция кесарево - 13 тыс. (это не касается операции по показаниям, но кто тебе захочет делать бесплатную экстренную операцию, если ребёнка можно например вытащить щипцами??? - реально знаю случаи, когда за экстренное кесарево женщины платили), послеродовая палата оплачивается по тому же тарифу, что и дородовая.
Кто-то скажет, что нельзя экономить на здоровье ребёнка. Я могу сказать, что не собираюсь оплачивать процесс укокошивания моего ребёнка. Многие женщины уверены, что от того сколько ты врачу заплатишь, будет зависеть качество его работы. Вовсе нет, человек один, и методы те же. Врач будет отвечать за осложнения со здоровьем у ребёнка и матери только в том случае, если их можно будет определить во время нахождения в роддоме. Имеют место случаи нефиксирования диагноза до выписки из роддома. От всего остального врач отмажется в 99% случаев. И никакие контракты не помогут. Да и будет ли легче матери, если врача-ублюдка посадят в тюрьму?
У нас в Питере в Снегиревском роддоме года два назад выписали 19-летнюю мать с "удовлетворительным" состоянием. Через несколько дней она умирает от послеродового сепсиса. Врачи всё замяли - якобы она не соблюдала рекомендации медиков. А то, что по словам докторов городской больницы, где она скончалась, наблюдалось обширное нагноение внутренних швов (которое не могли не заметить в роддоме) - умалчивается. А дело было в Снегирёвке - одном из крутейших роддомов ( там Путин родился).
И не надо мне говорить, что таких случаев один на несколько тысяч и это не показатель. В домашних родах тоже не все подряд дохнут. Тем не менее эту "Колыбельку" уже просто замусолили во всех СМИ. А о случае в Снегиревке, я уверена, и знают то немногие.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 4:49     Ответить с цитатой

Влада22 писал(а):
...удовольствие стоит недёшево. И я искренне недоумеваю почему этот вопрос никогда не всплывает?..

Потому что домашние роды, как правило, тоже стоят недешево :D. Если, конечно, не хочешь обойтись сам-на-сам, подручными средствами. Но в этом случае так и хочется произнести пресловутое "нельзя экономить на здоровье ребенка" :D .
⮝ наверх ⮝

Дембицкая Ульяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 10:16     Ответить с цитатой

я начала рожать дома

мы с мужем планировали домашние роды. Я посещала курсы у своей духовной акушерки. Она же и принимает роды на дому.
Сразу хочу сказать - я вообще ничего не боялась! И была уверена на 120%, что ребенок у нас здоров (хотя в обменной карте был стафиллокок, гипоксия и "маленький плод"). :-)
я была категорически против роддома - творят всякую х...ь с мамочками и их детками. Дак вот.
мы дождались схваток! я вызвала акушерку и мы стали наблюдать раскрытие. Все бы ничего, но шейка так медленно раскрывалась, что под конец 2-х суток (а я уже практически теряла сознание от боли в схватках) у ребенка участилось сердцебиение. Меня никто не успокаивал, что "мол все хорошо", просто акушер смотрела на меня и давала понять "решай сама чего тебе делать"...
и я решила срочно поехать в роддом. Я знала, что раскрытие у меня уже 7 см, значит КС не будет! А стимулятор в виде спазмолитика, для того чтобы шейка размякла и раскрылась, мне там поставят! "сама попрошу" - так я думала.

В роддоме, мне поставили 2 укола: обезболивающий (я попросила, чтобы сознание не потерять) и спазмолитик, чтобы шейка расслабилась...
после уколов я благополучно до конца раскрылась буквально через час и родила сама!!! Здоровая и красивая девочка))) :holding: очень благодарна врачам! команда попалась на 5+!!! и никаких денег я им не платила.
..а вот акушеру за несостоявшиеся домашние роды я заплатила половину стоимости...что нас с мужем шокировало - она не сделала НИЧЕГО чтобы мне помочь. Ну да Бог ей судья.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:00     Ответить с цитатой

Влада22, насчет денег: хорошо знала цены у нас в городе примерно год-два назад. И роды платные (без КС и "наворотов", благополучные) в РД были ДЕШЕВЛЕ, чем услуги "домашней акушерки". Мне, например, это было просто не по карману. А в РД я оплачивала только услуги определенного врача и послеродовую 2х местную палату. На роды никого не брала, поскольку вмешиваться в процесс все равно не дали бы, я обхожусь и сама :-) .Это обошлось в 4 раза! дешевле, чем роды у подруги дома.

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Я считаю, что могу адаптироваться к врачам из ЖК :oops: Мне не смешно :-( Они выполняют инструкции.
А по -надцатому кругу обсуждать роды дома и то, почему такие врачи, нет ни времени, ни желания :eek:
пипец...Адаптироваться...Не, ну понятно, что человек ко всему привыкает..Но если завтра будет инструкция при каждом посещении беременной гинеколога зонд глотать или стоять на одной ножке - вы тоже адаптируетесь? Только чтобы не обсуждать роды дома и почему такие врачи? :eek:
Ну....каждому свое, конечно.... :shock:

ПС. А врачи в роддоме инструкции не выполняют? Или там тоже надо адаптироваться? :eek:
⮝ наверх ⮝

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 0:50     Ответить с цитатой

[quote="Дембицкая Ульяна"]
Цитата:
"решай сама чего тебе делать"...
и я решила срочно поехать в роддом.

Потрясающая акушерка!!!!! Профессионализм так и бросается в глаза!

Цитата:
..а вот акушеру за несостоявшиеся домашние роды я заплатила половину стоимости...что нас с мужем шокировало - она не сделала НИЧЕГО чтобы мне помочь.

Я бы не заплатила ни копейки, и сделала бы все, чтоб о "профессионализме" этой женщины узнало как можно больше тех, кто дома рожать планирует. Ну чтоб хотя бы к ней не шли.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:23     Ответить с цитатой

В качестве подготовки курсовой почитала сибмамовские рассказы о родах - волосы начали шевелится. Татьяна Sk, кажется я начинаю понимать почему вы так активно агитируете за роддом. Единственный вопрос - неужели за 20 последних лет в самом деле произошли настолько кардинальные изменеия то ли в восприятии женщинами родов, то ли в ведении беременности? Просто по моим ощущениям еще 20 лет назад ситуации слабой родовой деятельности, конечно, бывали, но например о возможности нераскрытия шейки матки при интенсивных схватках я узнала только при последней беременности, а читаю рассказы о родах - и это практически стандарт.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

Цитата:
о "профессионализме" этой женщины
Бриджит Джонс, если Вам в самом деле интересен механизм родов, а не просто поахать над ужасами домашних родов, то почитайте рассказ о родах от двух лиц - роженицы и акушерки. Очень занимательно, как интерпретируются действия друг друга.

Бриджит Джонс
Академик
Академик

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 8170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 1:43     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

если Вам в самом деле интересен механизм родов, а не просто поахать над ужасами домашних родов, то почитайте рассказ о родах от двух лиц - роженицы и акушерки. Очень занимательно, как интерпретируются действия друг друга.

Обязательно прочту. В трехсотпятидесятый раз. Я никогда просто так не ахаю. О домашних родах за почти 9 месяцев своей беременности я прочла невероятно много, и со стороны рожениц, и акушерок, и врачей и психологов, и две моих близких подруги родили дома. Так что не стоит меня обвинять в пустом "аханье", вы обо мне ничего не знаете.

Я прочла. :-o Действительно, очень занимательно :-o

Влада22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Сегодня решила сходить на лекции о материнстве в свою ЖК. :haha: Причем тема была как раз самая волнующая: Предвестники. Роды. и пр.
Поразило то, что на эту лекцию реально пришли 30-летние тётки с тетрадками и писали конспекты под диктовку акушера-гинеколога.
Я ржала в течение всего часа, чем вызывала явное негодование акушерки. Просто было два варианта: ржать или рыдать - я предпочла первое.
Открытием стала фраза, что у ПЕРВОродящих женщин первый период родов, то бишь схватки, длится 5-10 часов; а второй период, т.е. потуги - 20-30 минут. После этого отпали все вопросы, касательно того, почему в роддомах стимулируют. Насколько я знаю, ещё лет десять назад, если бы женщина родила первого ребёнка за 5 часов - это было бы патологией (скорые роды). А теперь, конвейер настроен - зачем медлить, за смену можно успеть у 30 роды принять, а если среди них ещё и платницы, то вообще песня! Потужной период - 20 минут. Вот и причина разрывов и такой необходимой процедуры как "эпизиотомия". Ребёнок ведь буквально вылетает из утробы. А если не вылетает - так мы поможем - окситоцинчик прям на шейку. АТАС!!!
Капельницу, оказывается, ставят по умолчанию. На вопрос ЗАЧЕМ? был ответ - "Женщина в родах теряет много жидкости и мы капаем физраствор, а ещё витаминчики". Кого они обманывают ТВАРИ? От витаминчиков ты за 5 часов не родишь :haha:
А ещё упоминались анальгин и но-шпа, как сами собой разумеющиеся средства обезболивания.
Ещё описывались позы, в которых надобно переживать схватки. Одна из них убила наповал. Лёжа на спине, с запрокинутыми ногами - О!!! Такая замечательная поза, примечательная большим количеством кислорода, поступающим к ребёнку. Вот только, видимо, анатомию плохо в медулище учила. Пережатие нижней полой вены сокращает приток крови к сердцу, объем циркулирующей крови уменьшается, соответственно наступает гипоксия и у тебя и у ребёнка. + задранные ноги - прямой путь к повышению внутриглазного давления. Ещё предлагалась позиция стоя, облокачиваясь о подоконник. Все остальные позиции "Нежелательны" короче попробуй только. :shock:
Потом говорилось о необходимости эпидурала при миопии - это вообще полный бред.
А, ещё в конце лекции она сказала, что роды - это праздник и идти на них надо с воодушевлением и не думать о плохом. Да после всего, что она наплела - в роддом я сунулась бы только с огнестрельным оружием, в качестве средства самозащиты.
Совсем забыла сказать. Лекцию вела практикующий акушер-гинеколог из Снегиревки. Одна из лучших, судя по отзывам бывалых мам. Если бы у меня ещё оставались сомнения где рожать, то после такой позорной лекции все бы исчезли. По моим наблюдениям, в роддомах, в основной своей массе, хотят рожать либо первородящие мамаши, не знающие что им вообще предстоит, да и не стремящиеся узнать - МОЛ врачам виднее, чего париться; либо люди настолько верящие во всемогущих врачей и не верящие в себя, что без консультации доктора только в сортир рискнут сходить (мало ли ЧТО :shock: А вдруг разрыв прямой кишки - не успеют довезти до реанимации).
Прошу прощения за грубость - довела меня сегодня эта практикующая коза!!!! :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 81 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: