Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ
Путёвка в детский сад через суд
Надоело ждать очереди? Заставьте мэрию дать место через суд!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы готовы идти в суд за путёвкой?
Да
85%
 85%  [ 605 ]
Нет
14%
 14%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 706

Автор Сообщение
kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Давайте уже начнем, что ли.
Всем привет!
Чтобы подать иск в суд, нам сначала необходимо задать кое-какие вопросы мэрии Новосибирска. Пишем заявление (имена и прочие персональные данные будущей истицы здесь, конечно, выдуманные):

Начальнику Департамента образования, культуры,
спорта и молодежной политики мэрии г. Новосибирска
Шварцкоппу В.А.
630099, Новосибирск, Красный проспект 34, к. 528
от Ивановой Ольги Ивановны
Домашний адрес с индексом:
660035, г., Новосибирск, ул Ленина, д. 25, кв. 48
тел.: ___ (укажите свой мобильный телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить моему сыну Иванову Ивану Ивановичу 17.07.08 г.р. (поставлен в очередь 13.08.08, регистрационный № 726 - здесь указываете полные данные из документа, подтверждающего постановку вашего чада на очередь), путевку для определения в качестве воспитанника в МДОУ г. Новосибирска, в группу полного дня.
Прошу Вас также в установленный законодательством Российской Федерации срок:
1. Сообщить конкретную дату получения моему ребенку доступа к дошкольному образованию в группе полного дня МДОУ г. Новосибирска.
2. Сообщить причину непредоставления моему ребенку места в группе полного дня МДОУ г.Новосибирска ранее.

Ответ прошу оформить в письменном виде и выслать на указанный выше почтовый адрес.

"_____"____________2011 г. _____________________ /Иванова Е.И./

Подставляете ваши и вашего чада соответствующие данные. Распечатываете обязательно в 2 экземплярах. Лично отнесите в Департамент, отдайте секретарю в приемную (поинтересуйтесь у охраны, где у вас могут принять заявление и поставить штамп о принятии - это может быть и приемная, и канцелярия), на 2-м экземпляре потребуйте поставить штамп с входящим номером и датой приема заявления и оставьте себе. В течение месяца + срок для доставки почты Вам по закону ФЗ-59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" обязаны ответить.

В случае если вам отказывают в принятии (сразу говорю: причины будут надуманными, отказывать не имеют права) заявления, идете в ближайшее почтовое отделение и отправляете заказное письмо с уведомлением о вручении, с обязательной описью во вложении (работники почты знают, что это, попросите у них помощи). Желательно еще чтобы работники почты какой-нибудь штамп поставили на ваш, 2-й, экземпляр.

Как получите ответ, сканируете (это можно сделать, к примеру, в любом интернет-кафе) и высылаете мне на почту kadr1972@gmail.com. После этого мы вместе напишем исковое заявление в суд.

Последний раз редактировалось: kadr1972 (Сб Май 07, 2011 12:39), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:32     Ответить с цитатой

http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

можно писать сюда-всегда отвечают по почте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Цитата:
1. Сообщить конкретную дату получения моему ребенку доступа к дошкольному образованию в группе полного дня МДОУ г. Новосибирска.
2. Сообщить причину непредоставления моему ребенку места в группе полного дня МДОУ г.Новосибирска ранее.

Для чего мы пишем эти вопросы?
1. Чтобы показать суду, что сроки предоставления места вашему ребенку неизвестны даже администрации - это она обязана организовать предоставление доступа к дошкольному образованию вашему чаду. А на суде администрация будет упираться и говорить что она все-все-все делает, к ней не должно быть никаких претензий, что вы?!
2. Чтобы они сообщили, что у них не было мест.
А главный вопрос (просим предоставить место) мы пишем, чтобы они ответили, что мест у них нет и в настоящий момент.
Ответ мы обязательно прикрепим к нашему исковому заявлению.
На самом деле наличие этого ответа само по себе не так уж и важно. Главное - задать эти вопросы. Если на это заявление вам не ответят, то мы с удовольствием зададим эти вопросы на суде. И вынудим ответчика признать, что он понятия не имеет когда предоставит вам путевку, что он не предоставлял раньше места из-за его отстутствия и что и сейчас у него нет мест.

Добавлено спустя 35 секунд:

Т@ТЬЯНА писал(а):
http://www.novo-sibirsk.ru/partition/community/feedback/

можно писать сюда-всегда отвечают по почте.

Нет, нам нужен именно письменный ответ.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:42     Ответить с цитатой

письменный ответ по почте не по электронной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):

Не факт, могут и в электронку ответить (знаю случаи) - и что, потом у нотариуса заверять скриншот, деньги тратить? Не нужно на сайт.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:58     Ответить с цитатой

kadr1972 писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):

Не факт, могут и в электронку ответить (знаю случаи) - и что, потом у нотариуса заверять скриншот, деньги тратить? Не нужно на сайт.

Говорю же вам - ВСЕГДА отвечают на почтовый адрес по тому адресу, который оставляете. Электронку не спрашивают. Только если надо на электронку-вышлют туда по вашей просьбе.
Наверное знаю о чем говорю.
Вы хотите массовость акции - не выходя из дома больше людей готовы участвовать в обращениях. По телефону в приемной дадут ваш входящий номер через 3 дня.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Цитата:
Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)

достаточно указать почтовый, а не электронный адрес.
читайте закон Федеральный закон от 02 мая 2006 №59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
⮝ наверх ⮝

kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Хорошо, согласен
⮝ наверх ⮝

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:39     Ответить с цитатой

Семён Гунькин
kadr1972
я из Барнаула, почитала тему, идея очень понравилась, тем более муж - юрист, обещает помогать.
у меня вопрос, обращаться нужно в городской отдел образования, минуя районный?
сто.ю я на очереди два года именно в районе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 1:05     Ответить с цитатой

kadr1972
А если не стоишь на очереди (не по своей вине, в постановке на очередь отказали :-( )?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 19:18     Ответить с цитатой

Лучезара
можно, если речь идет о заявлении о предоставлении места в саду
Анна-1981
отказ в постановке в очередь незаконен
отказать могут только в одном случае: если вы не предъявляете паспорт и свидетельство о рождении ребенка (то есть не можете подтвердить, что такой ребенок существует и что вы его законный представитель, имеющий право решать за ребенка, идти ему в сад или нет)
⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:55     Ответить с цитатой

kadr1972
добрый вечер!
хочу, чтобы моя младшая дочка пошла на следующий год осенью в сад, но путевку точно не дадут. подскажите, пожалуйста, когда мне нужно начинать писать письма и добиваться путевки?

Nata-T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Я написала сообщение со своими вопросами Семёну, но сейчас решила и сюда продублировать, послушать мнения.

Я готова идти в суд за путевкой и у меня возникло несколько вопросов:
Мы живем в Криводановке, заявление писали в 2008 году, никаких регистрационных номеров нам не давали (и сейчас не дают) просто мы "стоим" в очереди. Заявление писали в самом детском саду у заведующей. (Мы приходим. при нас достают все заявления из папочки и на них написаны номера - очереди.) Какой же тогда номер и документ нужно указывать, если нет документа, подтверждающего постановку на учёт? Или все-таки нужно требовать это подтверждение у заведующей? Или в отделе образования Новосибирского района?

Еще, как я понимаю, мне нужно будет обращаться в районный суд? Или вместе со всеми в городской?

Вобщем, у меня еще много организационных вопросов :haha: Вы писали, что РДДДО может оказать юридическую помощь в этой ситуации, к кому мне можно обратиться? И с чего начать? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 8:01     Ответить с цитатой

Nata-T
заявление у заведующей-это филькина грамота :aga-aga:
Только в Администрации ставят на очередь и обязательно выдают квиточек с номером очереди и датой постановки, а также датой следующей перерегистрации, ну и с подписью соответственно специалиста.
Не теряйте времени - идите вставайте на очередь в Администрацию своего района.
Пока вы не стоите официально в очереди обращаться в суд нет смысла .
Цитата:
Еще, как я понимаю, мне нужно будет обращаться в районный суд? Или вместе со всеми в городской?

В суд по месту ответчика потом.
⮝ наверх ⮝

kadr1972
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Tolstyi
Подавать иск можно уже после первого "кидания" комиссии по комплектованию. На суд уйдет 2-4 месяца. Считайте :)

Добавлено спустя 28 секунд:

Nata-T
У вас один детский сад на село?
⮝ наверх ⮝

Nata-T

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:27     Ответить с цитатой

kadr1972
да, у нас 1 сад на село. Есть еще один(там недавно располагался приют для детей), но он пустует, но это уже другая история.

Т@ТЬЯНА
Может, это в городе только в администрации ставят на очередь? А у нас же типа село :-) И 1 сад - пришли, написали заявление. Кстати, я пару раз просила выдать мне какой-нибудь документ, но мне говорили - вот посмотрите ваше заявление лежит и никуда не денется. Сейчас позвоню в администрацию новосибирского района, посмотрим, что там скажут.

А есть какие-нибудь законы/постановления итп, в которых написано, где конкретно нужно вставать на очередь в д.сад?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 5 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: