Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Статус малообеспеченной семьи
как его получить

На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 21:09    Заголовок сообщения: Статус малообеспеченной семьи Ответить с цитатой

Что необходимо для получения статуса "малоимущая семья" (документы)?
Что он дает в городе и НСО?

VaMiDa писал(а):
Девочки, предалагаю в 1 пост вынести основную инфу, для полезности темы, а то тема, есть а откроешь - читать некогда, а то что усел прочесть никак не помогло.

Калининский район:
Б. Хмельницкого 14\3,
каб 236 (льготное питание в школе, льготная оплата сада) (пт. неприемный день)
каб 135 (мат помощь, путевки)

Б.Хмельницкого 11\1 (вт,пт неприемные дни)
(ежемес.пособие и льготы по коммуналке)

Список документов:

Прим.:
1)справка о составе семьи дается в ТСЖ\ЖЭУ или в ОУФМС (если проживаете в частном доме);
2)справка по алиментам берется у Вашего пристава-исполнителя, к-й взимает алименты в Вашу пользу.
График работы каб 236:

Цитата:
Меры социальной поддержки малообеспеченным семьям с детьми:
1. Выплата пособий малоимущим семьям с одним родителем в размере 2000,0 рублей в квартал на ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет;
2. Ежемесячные детские пособия малообеспеченным семьям (318,88 руб., для неполных семей - 478,31 руб.);
3. Бесплатное обеспечение детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания;
4. Снижение оплаты за содержание детей в ДОУ;
5. Бесплатное питание детей в общеобразовательных школах;
6. Льготное посещение учреждений дополнительного образования;
7. Социальная стипендия в образовательных учреждениях;
8. Предоставление льготных путевок для отдыха и оздоровления детей в муниципальных учреждениях;
9. Оказание ежемесячной помощи по оплате проезда по «Карте школьника» и «Карте студента».
О дополнительных льготах и натуральной помощи можно узнать в отделах социальной поддержки населения по месту жительства.

взято с офиц.сайта Мэрии г.НСК:
Код:
http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dpsp/u_socpod/posobija-i-vyplaty-pri-rozhdenii-detej-mery-sotsialnoj-podderzhki-semjam-s-detmi

Девочки, помогите разобраться!
Из вышеперечисленного пункт 4 и 5 предоставляют по Хмельницкого 14\3-136;
пункт 8 если прально понимаю Б.Хмельницкого 14\3-135
пункт 2 это я так понимаю Б.Хмельницкого 11\1
Вроде по коммуналке льготы выдаются на Б.Хмельницкого 11\1

Efirina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Год назад я собирала документы как малоимущая семья. В соцзащиту я предоставляла следующие документы: копии паспорта, свидетельства о рождении, справку о доходах с места работы всех членов семьи, я тогда была в отпуске по уходу за ребенком, доходы не должны превышать прожиточный минимум, справку о составе семьи. Полный перечень что дает статус "малоимущая семья" я не узнавала, но мне это нужно было, чтоб получать питание для ребенка на молочной кухне, также я оформила субсидию на оплату квартиры (там тоже свой перечень документов) и по моему еще мне перечисляли пособие на ребенка в месяц 200 руб, для этого нужно было открыть сберкнижку.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 16:35     Ответить с цитатой

А как правильно просчитать доходы на человека? На ребенка сумма отличается ...
Вот например у меня муж официально не работает , а эту зиму вообще дома просидел (прописан в другом конце географии), я - учитель, сын в садик ходит. Ну нам явно жить на мою зп ни как.

Efirina

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Сумма прожиточного минимуму меняется, на ребенка чуть меньше где-то около 5 тыс. У меня тоже муж официально не работал, нужно было встать на учет в службу занятости, причем там нужно простоять пол года. А доходы - это заработная плата, пособия, алименты. А если муж в другом месте прописан, как у меня тоже, то там нужно с местной соцзащиты справку привезти, что мы там ничего не получаем. И этот статус "малоимущего" нужно подтверждать каждые пол года.

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Какой ужас, загоняют со справками :mad:
И какая выгода то?

Efirina

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Выгода была в том, что я каждый день получала до двух лет качественное питание для ребенка и субсидию каждый месяц около двух тыс, в первый месяц перевели детское пособие за предыдущие пол года, так как все справки за пол года. Потом у нас тут рядом на тоже какая-то социальная помощь по ленинскому району, но я туда не обращалась, а слышала от мамочек, что единоразовое пособие можно получить к учебному году на одежду и учебники для ребенка, потом подарки на новый год и вроде как путевки детям предоставляются летом в лагерь.

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 21:54     Ответить с цитатой

А справку о составе семьи и справку о размере алиментов где брать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Efirina

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Про алименты не знаю, а справку о составе семьи дают в домоуправлении, она раньше 25 рублей стоила. Так как эти данные находятся у паспортистки.

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:26     Ответить с цитатой

А если в частном доме живем? У нас тут нет домоуправления. А состав семьи только те кто прописан или все, кто проживает?
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Богинька
ну тогда у вас должно быть ТСЖ или другая организация. Я думаю у них должны быть эти полномочия.
Efirina
я питание так же получала, но в 2007 году ни каких справок мы не собирали...
а вот пособия я ни какие не получила, т.к. так и не смогла собрать все справки... ездила за 200 км за бумажками почти 2 месяца, то не так напишут, то с этого дня еще одну введут, так и бросила...

Efirina

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Богинька
Это тогда кто домовые книги ведет. Состав семьи, это все кто прописан по этому адресу + еще муж, даже если он не прописан.
Halva
Со справками это действительно так, столько пробегать нужно, в очередях отстоять. Поэтому я тоже 2 раза оформляла, а потом бросила, да и сама на работу вышла досрочно.

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 13:42     Ответить с цитатой

Efirina я в разводе, живу у себя дома с сестрой. У сестры муж и ребенок. Так вот сестра тоже тут прописана, а ее муж нет. Будет ли он входить в состав семьи?
⮝ наверх ⮝

Efirina

На сайте с 24.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 14:25     Ответить с цитатой

Богинька
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=79872&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EE%F1%F2%E0%E2+%F1%E5%EC%FC%E8+%E4%EB%FF+%F1%F3%E1%F1%E8%E4%E8%E8&start=0 это ссылка про субсидии.
А вообще у меня на тот момент крестная была прописана и я просто попросила в домоупралении, чтоб ее не вписывали, что вроде она как не член семьи. А вообще им нужна справка о прописанных, так как в соцзащите переживают, что вдруг за это дополнительный доход идет как за квартирантов.

pompuchka

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 7:00    Заголовок сообщения: Статус малообеспеченной семьи Ответить с цитатой

Собственно для того чтобы получить этот статус я собирала кучу всяких бумажек.
А свц защите, где собственно дают заключение и справку, что семья малообеспеченная, меня послали. Сославшись на то, что мои радители работают. Но я отдельная семья, не смотря на то, что мы живём вместе

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 7:54     Ответить с цитатой

да.. мне всегда кажеться,что наши органы Соц защиты "свои кровно заработанные" отдают..с таким рвением относятся к отбору кандидатов... :eek:
может к заведующему отделения сходить??

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 38 На страницу : 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: