Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Машина для многодетной семьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 0:26     Ответить с цитатой

Девочки, а мы купили Хонду Одиссей. Она полноценная трёхрядная, а на заднем ряду двое детей с дедушкой отлично ехали. И этот ряд легко складывается, громадный багажник получается.

Не внедорожник, да - но мало у кого есть возможность приобрести внедорожник с такой вместимостью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 1:38     Ответить с цитатой

Водитель один ездит в машине процентов 80,остальное время с пасажирами, ну у когото может маленько процетное соотношение другое. Мне кажется наши бабушки с огромным удовольствием бы поджали коленки в Ипсуне или Одисее,чтобы не ехать на общественном транспорте,а пока мы их взять ссобой не можем 5местаная машина,на заднем сидении только 2 детских кресла помещаются. Две машины на наш взгляд не экономично,если сложить доп. расходы на обслуживание,тех.осмотр.,страховку и др. получается дорого,дешевле вызвать такси когда нужно съездить мне с детьми одной,а муж на работе.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 8:45     Ответить с цитатой

А у нас папа перевел на газ, так теперь сзади этот балон... :( а раньше коляска влезала, теперь даже не представляю, если ехать, например, в зоопарк, куда же коляску- то :(

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 9:56     Ответить с цитатой

а у нас одиссей полгода побыл и сменили...
папе сильно не понравилось на нем ездить, хотя салон действительно замечательный, у нас был 2001 года в комплектации "абсолют" - такой роскошный черный велюровый салон, корбоновые вставки на панели и дверях, кожаный руль - красота! и на третьем ряду коленки поджимать совсем не требуется, даже мне с ростом 175, не знаю, может у кого бабушки повыше будут :aga-aga:
но, правда, на этом третьем ряду заметно укачивает - это есть :(
и управляется он действительно совсем не так как аккорд, в этом я с нашим папой вынуждена была согласится - попробовала сама ездить - тяжелее, маневренность совсем не та, водительское сиденье далеко не такое удобное, а уж про динамику лучше просто промолчать. (но это опять же смотря с чем сравнивать, многие ездят и очень довольны! :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Девушки, про трехрядные кому интересно, спрашивайте... после двухнедельного обсмотра кучи машин, я про них знаю все :aga-aga: ну почти... :oops:

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 19:13     Ответить с цитатой

Приветик!
Нечастый я тут гость, но иногда просматриваю ваши темки..
У нас сейчас Ford Galaxi - довольны очень! единственный минус, в городе много бензина ест...А так, вместительная, комфортная, самое то, для 4х-5 детишек в семье..
:-)

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:03     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Девушки, про трехрядные кому интересно, спрашивайте... после двухнедельного обсмотра кучи машин, я про них знаю все :aga-aga: ну почти... :oops:

Расскажи, с удовольствием послушаю. :aga-aga:

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 4:43     Ответить с цитатой

Белка, ну и к какому выводу то пришли после просмотра? что самое удобное/экономичное/и т.д. Визуально мне сейчас нравятся в новом кузове Одиссей и Ипсун.

Нутсик,Ford Galaxi я встречала только в автосалоне Ford, на дороге ни разу, видимо слишком дорогая цена для минивена.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Ниссаны
Бассара, Прессаж - примерно одно и то же, салон один в один. У одного подвеска помягче, и типа класс повыше, но смысл тот же. Салон трансформер - все кресла собираются в одну лежанку (минус - кресла неровные, соответственно и лежанка не особо ровная получается. Ну и если салон складывается для грузоперевозок - все сидушки могут и испачкаться) Переднее пассажирское и второго ряда сиденья крутятся вокруг своей оси. Третий ряд складывается в бок (лично мне очень нра).
У них болезнь - маслянный насос - недоследил - крышка мотору. Все варианты этих моделей которые мы посмотрели, либо с меняным двигателем, либо насос в не очень хорошем состоянии. Ниссан-сервис это подтверждает.
Еще минус - у них легковая ходовка, а сама машина достаточно тяжелая. Ну короче не для наших дорог...
Зато у них самый просторный салон из всех пересмотренных нами машин.

Либерти - поменьше Бассары. Поуже. Класс типа ниже, зато есть холодильник :lol: До них если честно так и не добрались и в живую не видели... их всех выставляют за какие-то деньги не обоснованные, видя за ту же цену мою тогда любимую Бассарушу, я есстессно смотрела ее.
Ее точный минус - дверь на рельсах - очень ее не советуют... на наших дорогах разбивается механизм.

Мазда МПВ. У нее все тот же механизм закрывания как у Либерти. Мне вообще Мазды не нра, а за МПВ цены :eek: К тому же у старых МПВ задний привод :bya:

Хонда ОдиссейСамая динамичная из всех. Лучше брать вариант V2,3 с передним приводом. Но на нее ругаются, что она тяжела и дорога в обслуживании. У них тоже при складывании получается ровный пол.

Тайоты:
Ипсум и Гайа. У них самые неубиваемые моторы. На ипсумы цены задраны... :eek: Гайки стоят подешевле. Ходовка у них одна и та же.
Про салон Ипсума ничего сказать не могу, их мы вообще ни одни не смотрели. Зато про Гайю спрашивайте чо хотите :)

Салон у нее достаточно просторный... Мои все втроем влезают на задние сиденья, старый хозяин говорит, что на заднем возил двух детей с бабушкой - влезли. Сиденья складываются в ровный пол. При разложенный задних сиденьях у меня боком входит большая коляска.

В итоге пришли к Одиссеям и Гайе. Если честно тяжело купить машинку... их не так много, пробежные практически все убиты в хлам, беспробежные дороговасто. На авторынке творится полный беспридел - перекупщики скупают машины, и потом задирают цены, многие покупатели беспринципны, а перекупщики этим и пользуются :aga-aga:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Белка, в какую сумму выходит ремонт ходовки (сезонный) у Одиссея? И говорят, что он бензин сжирает прилично?
⮝ наверх ⮝

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Запчасти на Хонду дороже,но по слухам они реже ломаются.

Белка, а Мицубиси Галсер? тайота Виш? Хонда Стрим? есть про них инфа?

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Белка писал(а):

Если честно тяжело купить машинку... их не так много, пробежные практически все убиты в хлам, беспробежные дороговасто. На авторынке творится полный беспридел - перекупщики скупают машины, и потом задирают цены, многие покупатели беспринципны, а перекупщики этим и пользуются :aga-aga:

Белка, а вариант заказать беспробеговую из Владика не рассматриваешь?
Нам этой осенью под заказ привезли, и цена на штуку баксов меньше чем на авторынке, и без пробега, в общем, мы остались довольны.

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:34     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Белка, в какую сумму выходит ремонт ходовки (сезонный) у Одиссея? И говорят, что он бензин сжирает прилично?

ремонт не знаю, про сжирает говорят именно 4ВД жрет сильно, поэтому и пишу передний привод с объемом 2,3.

Matilda, рассматривали, но остались здесь.

горожанка, смотрели только вэны, а не 7ми местные универсалы. Митсубиси покинуло нас следом за Маздами :)

Galka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 12:09     Ответить с цитатой

наш переднеприводный Одиссей кушал примерно 11л 92 бензина зимой.
в мороз хорошо заводился, на это тоже нельзя пожаловаться :)

ответ от Миши про ходовку: ремонт ходовки у Хонды (исходно в хорошем состоянии) обходится примерно в 0 рублей в год. На ремонт ходовой части всех наших Хонд, проехавших в наших руках около 150 тыс км за 4 года ушло около 20 тыс рублей :D. Утверждает, что это одно из отличий подвески Хонды от подвески Тойоты или Ниссана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
Если честно тяжело купить машинку... их не так много, пробежные практически все убиты в хлам, беспробежные дороговасто. На авторынке творится полный беспридел - перекупщики скупают машины, и потом задирают цены, многие покупатели беспринципны, а перекупщики этим и пользуются :aga-aga:

А через интернет-аукцион не хотите купить?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: