Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Рыхлитель чудо-лопата "Пахарь"
кто пользовался?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
молекула
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Хороша лопата,если культиватор сломался.у нас как весна,так обязательно нечем копать.А лопата как палочка-выручалочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Цветлячок писал(а):
:aga-aga: Вот и мы перед делемой- купить не купить? или уже подкопить на культиватор? Участок второй год, копать пока необходимо и осенью и весной, да ещё и земля плотная... :mad:

Возьмите, действительно хорошая вещь. А культиватор...если у вас целина, то это выход, конечно. Единственное, все ж культиватор кромсает корни сорняков, а это верный способ из одного корневища получить множество новых сорняков. А когда вы копаете, хоть лопатой, хоть "Пахарем", то корни не повреждаются так значительно и есть возможность тут же извлечь из земли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Светлена,молекула
Спасибо за совет, я склоняюсь к Пахарю, :kopai: Сама люблю копаться в земле, с ним и я справлюсь. А вот с машиной? :eek: Неуверена.

Бешеная кошка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 18:40     Ответить с цитатой

Незнаю,девочки.Мы взяли лопату в прошлом году,среднюю по размерам(их три размера),для меня-громоздко,надо было брать самый маленький размер.Мне было неудобно.Может,если бы не было мужа на дачи,я бы и приноровилась...но,глядя на меня,он бросал все и спешил ко мне на помощь...что ни говори,муж-лучшая лопата. ;)
Недавно купили культиватор,весной опробуем.
⮝ наверх ⮝

Йетик
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Начиталась я тут про эту чудо-лопату. Уже в СП выкупила. :haha: . Самый маленький размер. Будем пробовать, как только земля позволит. :-) Потом напишу отзыв.

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Тюльпана
Дайте ссылку на сп :-)
⮝ наверх ⮝

Добрынька
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 19:00     Ответить с цитатой

Margo20
Сама только что заказала, ловите ссылку http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=429000
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Semper felix
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 12
Карта № 000955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Если в СП к ценам на лопаты прибавить еще 15% орга, то получается примерно такие же как в магазинах "Индустрия инструмаента". у них чудо лопата 350 мм стоит 930 рублей. я маме искала

мой пристрой по этой ссылке

доп.заработок на опросах в интернете - жми вкладку "сайт" в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мама_frix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 19:28     Ответить с цитатой

девочки, а где эту чудо лопату можно купить на сегодняшний день?
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2011 23:35     Ответить с цитатой

НА любом рынке. Видела на октябрьском, разной ширины.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Я второй год копаю все этой лопатой...весь сорняк сразу наружу.. особенно одуванчики... целяка у меня нет, поэтому копается все прекрасно... взяли правда большую.. мужу удобно.. он это делает быстрее. а я потихоньку ей копаюсь.. мне нравится.. спина не устает..руки тоже... нажимай да приподнимай... Только стали много делать их некачественных.. у них металл должен быть закаленный что ли.. и сварка качественная должна быть .. Мы покупали в магазине на Гоголя.. в подвальчике... и еще брали двум бабушкам.. так они тоже довольны.. грядки перекапытаь самое то...а подруга в Кубовой и под картошку все этой лопаткой перкапывают..удобная..
⮝ наверх ⮝

Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Добрынька
⮝ наверх ⮝

Mila man
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 18:04     Ответить с цитатой

мама_frix писал(а):
девочки, а где эту чудо лопату можно купить на сегодняшний день?

Мы вот тут http://reolo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=814178201 взяли, они нам сами домой привезли. :-) [/url]
⮝ наверх ⮝

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году брали у знакомых культиватор, муж перепахивал весь участок. Не так то и просто культиватором пахать, руки устают.
В этом году всё вскопали не торопясь Пахарем - нам показалось, так проще! Я сама с грядками и в теплице справилась, муж вскопал участок под картошку (правда не много, сотки полторы наверное).
У нас средний размер. Культиватор покупать пока передумали. :-)
Ну не скажу, что прям как в рекламном ролике быстро получается - если земля спрессованная, то шаг приходится делать маленький, иначе ком не разобьёшь. Но тем не менее. мне нравится, так как получается в итоге как бы "два в одном", вскопка и рыхление - граблями потом надо только придать форму грядке.
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 5:48     Ответить с цитатой

Девочки, я вчера взяла в руки обычную лопату - надо было небольшую кучку земли передвинуть и разровнять под 1 только лунку для тыквы. решила не идти за пахарем пологорода, а быстренько вскопнуть обычной лопатой.. вскопнула, блин! руки-ноги устали, живот заболел, и недокопала - разрыхлила лунку и плюнула - вырастет и так. я уж и забыла, что обычная лопата это так тяжело. :)) 8 тыкв-кабачков до этого посадила до этого с пахарем, все вокруг на метр вскапывала - а ничего не заболело :) К хорошему привыкаешь!

а я вообще не вижу смысла в культиваторе. Когда земля сорная - он только хуже делает - все корни перемалывает, их не выцепишь, зато они в земле - сразу в рост идут и получается еще больше сорняков. Если земля не сорная - рыхлить им смысла тоже мало. можно и просто плоскорезом взрыхлить только там, где нужно..

Муж заказал 3 лопаты Пахарь, после того, как опробовал: маме своей и двум коллегам :))
А как был против поначалу... ворчал что-то по поводу моей падкости на рекламу, ненужных трат и загромождения кладовки непонятными инструментами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: