Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто менял фамилию после получения родового сертификата?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 1:19    Заголовок сообщения: Кто менял фамилию после получения родового сертификата? Ответить с цитатой

Девчонки, кто-нибудь менял фамилию (регистрировал брак) уже после того как в декретный отпуск ушли и родовой сертификат получили? Как потом быть? вместе со всеми документами менять родовой сертификат? Просто хочу чтобы сразу у ребенка уже была отцовская фамилия, без всяких там справок о признании отцовства. :-( Так получается что неуспеваю до 30 недель зарегистрироваться. :-(

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:02     Ответить с цитатой

Alenka78
Получить сертификат можно ж и чуть попозже... Я в 33 недельки помнится получала. Ну или со свидетельством о заключении брака ехать в роддом - как вариант...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 9:16     Ответить с цитатой

Alenka78
А я немного не поняла, в чем проблема. Я рожала под старой фамилией (и сертификат на девичью был), хотя брак был заключен намного раньше, просто недосуг было паспорт сменить :oops: И в чем проблема? Ну полежали мы в роддоме с Данюхой под моей девичьей, потом пошла в Загс регистрировать ребенку и представила свидетельство о браке, заключенное до рождения дитя, новый паспорт на мужнину фамилию и все, дитенок носит отцовскую фамилию.

Последний раз редактировалось: Janit_N (Вт Апр 01, 2008 13:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:07     Ответить с цитатой

Никакой проблемы нет. А уж признание отцовства вообще пустяковая процедура.

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 13:18     Ответить с цитатой

ну понятно тогда, девчонки. Тогда действительно если что, получу на свою фамилию, а просто свидетельство о браке покажу где нужно будет да и все. :-)

TanyaV
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:21     Ответить с цитатой

Продолжая тему... Я уже давно в браке, но при регистрации фамилию не поменяла - некогда было с документами заморачиваться. Сейчас же хочется Семью - чтоб все с одной фамилией. Если я поменяю фамилию в декретном отпуске, это же наверное то же самое, как замуж выйти? Схема прокатит - рожать под девичьей, а потом регистрировать на общую? Как считаете?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 12:35     Ответить с цитатой

С сайта Фонда социального страхования:
рубрика Вопрос-Ответ

Вопрос: В случае если женщина меняет фамилию после выдачи родового сертификата в женской консультации, но до родов, следует ли вносить изменения (новую фамилию) в талон № 1 и в талон № 2 родового сертификата в части, которая заполнена женской консультацией?

Ответ: В случае если женщина поменяла паспорт или документ, удостоверяющий личность, то в родовый сертификат вносятся соответствующие отметки с указанием причины, то есть со ссылкой на номер и дату соответствующих документов. Указанные сведения вносятся в родовый сертификат медицинским учреждением, в которое женщиной представлен паспорт на новую фамилию.
В родовом сертификате, корешке родового сертификата, талонах № 1 и № 2 родового сертификата, под фамилией, на которую был выписан родовый сертификат, вписывается новая фамилия женщины, например, Иванова Галина Ивановна (Сидорова). Внесенные таким образом изменения в талоны родовых сертификатов не считаются исправлениями.
⮝ наверх ⮝

Lud.Mila
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 1713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Lana :), интересно...Мне в моей ЖК сказали просто показать в РД копию свидетельства о браке :eek: и никакие правки не стали вносить. У меня РС выписан на девичью фамилию, а потом я только поменяла паспорт. Так..надо в ЖК сходить...

TanyaV
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 16:53     Ответить с цитатой

У меня на момент родов был только паспорт поменян, сертификат на девичью фамилию. В итоге просто на талоне №2 тетенька в приемном покое зачеркнула девичью и поверх написала новую фамилию, никакие свидетельства о браке не показывала

Rozonova
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 5:28     Ответить с цитатой

А вот интересно, если я после выписки сертификата поменяла прописку и полис. То есть получается, что сертификат выдан на недействительный полис. Или уже не важно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 2:04     Ответить с цитатой

Я меня фамилию после получения сертификата, у меня вообще никто не спросил почему в паспорте и в сертификате не совпадают фамилии(и зачем свидетельство о браке таскала :eek: )!!!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Rozonova
и полис тоже меняла после выписки сертификата и тоже никто вопросов не задавал ни в роддоме, ни где бы то не было

Rozonova

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 2:13     Ответить с цитатой

Позвонила в роддом, сказали, что важен номер паспорта и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 1  

Перейти: