Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 10:33    Заголовок сообщения: Тема не для худеющих - торты. Часть 2 Ответить с цитатой

Продолжаем разговор. :-)

Прежде чем задать вопрос о наличии рецепта, обратитесь к Каталогу рецептов тортов

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Brusnica

Доброе утро.
Вопросик такой: есть у вас какой нибудь рецепт почти всегда получающегося торта ( во как замутила) размером на протвень.
Смысл в том что хочу испечь торт на работу по поводу декрета, народу много поэтому пару или тройку коржей на лист. А пропорции продуктов не представляю. К тому же бисквиты просто из яиц и муки у меня не получаются - не поднимаются.. (может продуктов мало беру или.. незнаю в общем)

так вроде с выпечкой дружу, делала ваши кексики с начинкой - вкуснота ;)

ну и начинку примерную можно

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 20:53     Ответить с цитатой

anet_k
как на счет шоколадных коржей? Вот здесь рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1633496#1633496
Продублирую здесь.

Получаются всегда исключительными, пушистыми, ароматными.
Оговорюсь сразу, что после выпечки им нужно полежать, можно ночь, и в прохладном месте. Они после этого очень легко разрезаются, не так крошатся, как сразу после выпечки.
И еще, сразу после выпекания, складывать коржи один на один нельзя, они прилипнут друг к другу, лучше между ними проложить бумагу для выпечки и вынести на холод.

Рецепт Шоколадных коржей.

Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)

Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Испечь 2-3 коржа, в форме 26 см.
Готовность проверять зубочисткой, примерное время выпекания минут 20-30. Можно во время выпечки открывать духовку и проверять готовность, не перепеките.

Вариант удачного сочетания, пропитать один корж банановым соком, проложить бананами, полить растопленным шоколадом, и сливками. Положить второй корж, полить клубничным соусом, разведенным немного в воде. Разложить по второму коржу клубнику, много, если большая порезать, полить сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Накрыть третим коржом, украсить по желанию.

Вот здесь NATKA** поставила разрез своего варианта тортика из шоколадных коржей.

Начинка, крем взбитые сливки 33-35%, ягоды любые на Ваш вкус, пропитать соком от ягод, проложить фруктами или ягодами (клубникой, вишней, бананами), любыми на Ваш вкус, между коржей проложить крем - сливки.

Из этой нормы продуктов на форму 26 получается 3 коржа. Вам нужно на противень. Я думаю нужно взять три нормы продуктов. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 10:19     Ответить с цитатой

Спасибо Брусничка:-)
Обязательно напишу результат

twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Тортик из детства "Ёжик"

для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек
Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.

Взято с сайта готовим дома.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Крема подучилось очень много поэтому я бы посоветовала брать 200гр масла и 8 ст л сгущёнки. А вцелом тортик суперский!

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 22:42     Ответить с цитатой

Хочу выразить безмерную благодарность Brusnice за её рецепты, пробую который раз, не разу не подводили, у меня в выходные получился ТАКОЙ классный бисквит, по Вашему рецепту, у меня муж и сестра были в отпаде, а я сама просто лопаюсь от удовольствия что все получилось!
Brusnicа :4U: , спасибо, что делитесь с нами рецептами, Вы меня прям приучили готовить!!!

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Девушки, :help:! Очень хочу попробовать испечь, но не как не могу найти рецепт замечательного Брусникиного рулетного торта. Помню, что было, уже вроде все перелопатила - не по глазам :( :help:

И коржи интересуют и пропитка - ничего найти не могу :(

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Ми-Ка, я тут на выход в декретный отпуск как раз пекла Рулетный торт
Получилось очень-очень вкусно. Бруснике БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО :4U: :4U: :4U: . Все на работе были в шоке и съелся он молниеносно. :puding: :puding: :puding:
Всем хотелось попробывать со всеми начинками, некоторым удавалось. :haha:
Коржи я шоколадные не люблю, поэтому пекла только белые рулеты, а начинки были консервированные персики, ананасы и свежемороженная вишня. По весу кг 4 точно был.

Разрезик

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:39     Ответить с цитатой

MakkyMay
Анюта*
девочки молодцы, что готовите.. и готовите с душой!!! :)

Анюта*
разрезик очень вкусненький!! В интересном положении и столько наготовила, молодец!! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 19:51     Ответить с цитатой

Brusnica, спасибо, :oops: .

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Brusnica, Таня, где-то видела у тебя в описании тортика в составе шоколадное и карамельное суфле. А поподробнее расскажи, пожалйста, как это делать.
Анюта*, молодец!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 0:14     Ответить с цитатой

это мой результат

правда я начинку видоизменила
моя начинка: 2 банана, 200 г клубники, 100 г маскарпонеб 2 ст. л. сахара 2 чайные ложки желатина
один банан и 2/3 части клубники измельчить в блендере с 3 ложками сахара, добавить желатин, размоченный в воде и взбить. Рулет перед тем как сворачивать намазала слоем маскарпоне, затем выложила порезанный кусочками банан и 1/3 клубники, залила это всё начавшей застывать массой (клубника+банан+желатин), свернула рулет, посыпала сахарной пудрой с какао, получилось очень вкусно, а если делать по оригинальному рецепту то и низко калорийно :-)
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Ой, как у вас тут вкусно! Все время смотрю и не перестаю удивляться какие все молодцы! И самой всегда хочется что-нибудь свое показать. Вот недавно у любимого был ДР, я ему тортик стряпала. Правда были мы с ним вдвоем, поэтому украсила тортик по-скромненькому. Это у меня так сказать вообще дежурная раскраска. Вот он:

Вот рецептик:
3-5 яйц, 1 банка сгущенки, 1ст.сметаны, 1ст.сахара (но я не кладу), 1 плитка шоколада, 1ч.л. соды (погасить). Муки столько, чтобы тесто было жидким, как на оладьи.
Яйца взбить со сгущенкой, добавить сметану, шоколадку потереть на терке и добавить в тесто, затем сода и мука. Замесить жидкое тесто и выпечь несколько коржей. Я делаю два и каждый разрезаю на две части. Крем абсолютно любой, у меня внутри обычный сметанный (т.к. люблю его больше всего), а сверху взбитые сливки. И внутри, когда промазываю коржи раскладываю чернослив.
Очень эффектно смотрится шоколад, он как вкрапления. Этот торт у меня всегда удается, попробуйте и вы! ;)
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 19:45     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):
Brusnica, Таня, где-то видела у тебя в описании тортика в составе шоколадное и карамельное суфле. А поподробнее расскажи, пожалйста, как это делать.

Наташа, если ты еще и ссылку дашь, то я расскажу. :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Jelena
Лешкина мама
очень аппетитно! Молодцы!

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

anet_k
Академик
Академик

На сайте с 18.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Наконец то выбралась написать:-)
В общем испекла я торт из шоколадных коржей, как мне Брусничка рекомендовала. Действительно: делаются легко, поднимаются супер, одинаковой толщины. Я сделала 2ную порцию , из 3х коржей сделала торт на работу а из одного домой.
Щас попытаюсь выложить фотки:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

а еще хотела спросить: можно ли заранее испеьч бискивит? например испечь в пятницу а собирать в субботу? если можно то как лучше его хранить?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 31 На страницу : 1, 2, 3 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: