|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 22:51 Заголовок сообщения: Полноценный отдых глазам |
|
|
Здравствуйте Ольга Николаевна, я очень много сижу за компьютером, работа это 9 часов часов + потом еще дома конечно же, это плохо понимаю ... но ...
в ближайшее время уезжаем в отпуск и хочу глазам устроить отпуск, никакого компьютера и телевизора. Возможно можно чем то прокапать ? посоветуйте, может быть еще что то подскажите
Зрение у меня -1, но очки одеваю только при вождении авто.
Заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:22 |
|
|
Здравствуйте, Лада! Не нужно ничего капать, просто дайте глазам отдохнуть от зрительной нагрузки и выполняйте комплекс упражнений для тренировки аккомодации: Квадрат 7х7мм из черной или синей изоленты приклеить на оконное стекло. Подойти к окну на расстояние 30-40см. Прикрыть один глаз рукой, открытым глазом 3-5 секунд смотрим на квадрат, иа 3-5 секунд переводим взгляд вдаль за окно. Затем снова на квадрат и снова за окно. Такой перевод взора надо сделать 15-20 раз отдельно каждым глазом и повторять эти упражнения каждый час. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|