Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плохая Манту, но рентген делать не хочу!
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта86
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:36    Заголовок сообщения: Плохая Манту, но рентген делать не хочу! Ответить с цитатой

Добрый вечер девочки) У нас делема-делать или нет рентгент, ну я считаю его Не очень полезным для ребенка в таком возрасте) Нам 1, 4 :roll:
Манту поставили почти 3 недели назад, как положено, через 3 суток пришли на осмотр, Манту 13 мм, норма 12мм)
Направили к фтизиатору, + направление на рентген) Сделали флюру всей семье(живем с родителями мужа) Все в норме)
Но вот ребенку делать рентген я не хочу, я просто не понимаю где мы могли инфицироваться-в сад еще не ходим, по магазинам тоже, живем в достаточно благополучном районе, семья тож благополйчная(ттт), в семье никто не пьет , не курит) Сидим спокойно ,играем перед домом в песочнеце, да по аллейке гуляем)
Теперь у меня вопрос-ну с чего заразе то взяться???
И вообще интересно-какие у вас были результаты Манту в год?
И часто ли делают рентген детишкам в таком возрасте?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Да, совсем забыла-след от Манту, сохраняется до сих пор! Я не знаю, но 3 недели-это вообще нормально?Сначала папула была розовая, потом бордовая, потом вообще в крапинку, так может вообще неправильно поставили?))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 9:59     Ответить с цитатой

у многих детей бывает такая реакция. Помню у одноклассницы еще в школе такая реакция каждый раз была и ничего, только по туб.отд.таскали ее часто, а так ничего и не нашли и до сих пор не страдает. Хорошо хоть взрослым не ставят :lol: а то до сих пор ходила бы наверное
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 12:25     Ответить с цитатой

Анюта86
у нас тоже была увеличенная,нас направили к фтизиатру.сходили,она сказала,что до 3-4 лет сильно волноваться не надо.а уже вот следующую будут смотреть.а на ренген нас даже не напрвляли...у меня кстати в детстве у самой была манту увеличенная.а еще ребенок у нас аллергик чуток.поэтому фтизиатр сказал в след.раз за 3 дня начать пить антигистаминные.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Анюта86, идите к фтизиатру сначала без рентгена, просто со справками о флюорографии родителей, сдайте ОАК и ОАМ, кал на я/глист. Если БЦЖ ставили и с указанными анализами всё в порядке, то фтизиатр на рентген не отправит, и даже на учёт может не взять, потому как манту вообще практически нормальная. Но если БЦЖ не ставили, то это тубинфицирование и дело серьёзное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

danisa
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 21:40     Ответить с цитатой

Н.В.
да кстати мы со всеми анализами ходили..как раз перед садиком
⮝ наверх ⮝

Анюта86
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Ох, спасибо девочки) :love_sibmama:
БЦЖ ставили в роддоме, вот и я думаю зачем нам рентгент, если у нас БЦЖ -иначе-зачем вообще ее ставят)) Кстати вычитала, что вроде размер Манту может еще и от размера рубчика от БЦЖ зависеть-почему рубчик никто не замерил???(ну это канеш если я все правильно поняла)
Вообщем, наверное, так и сделаем-сначала к фтизиатору, послушаем, что скажет(надеюсь вменяемая попадется), а то наша педиаторша заявила, что без рентгена она с нами дальше общаться не будет))) :love_sibmama:
Кстати пока сидели в очереди на проверку Манту, у 2-х детишек перед нами (11 и 13 месяцев Манту тож оказалась больше нормы-вышла медсестра и тож выписала направление на рентген)Судя по всему-видимо делают всем -для профилактики))
⮝ наверх ⮝

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Анюта86 писал(а):

Кстати пока сидели в очереди на проверку Манту, у 2-х детишек перед нами (11 и 13 месяцев Манту тож оказалась больше нормы-вышла медсестра и тож выписала направление на рентген)Судя по всему-видимо делают всем -для профилактики))

Ужас какой, таким маленьким то для чего? :eek: Как всегда...положено, а дольше наплевать что будет.
Мне гинеколог при беременности хотел УЗИ делать в 6 недель, я ответила что до 12 не буду. Так столько всего выслушала. Особенно мне понравилось: "Узи мы не для вас делаем, а для себя". Так и хотелось ответить, вот и делайте тогда себе :lol: Вобщем после этого решила не мотать себе нервы и поменяла поликлинику.

Анюта86
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 23:11     Ответить с цитатой

А врачи все далают не для нас, а для себя!
Чтоб себя со всех сторон перестраховать, а как это отразится в будущем на здоровье-плевать, ведь всегда все можно спереть на экологию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 10:45     Ответить с цитатой

Анюта86
Вот тут все расписывала про Манту, когда она какой должна быть:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=467956
Цитата:
Так, в возрасте 1 года при рубчике размером 6-10 мм проба Манту с результатом до 17 мм будет говорить о поствакцинальной реакции. При рубчике 2-5 мм – до 16 мм. При отсутствии рубца – до 12 мм.

Папула бордовая в крапинку - не есть хорошо, но смотреть это должен фтизиатр, а не педиатр.
Кстати, про рентген. Ничего вредного от одного снимка ребенку не будет, но если есть необходимость в этом. Другой вопрос, а есть ли эта необходимость? Для этого надо во-первых знать размер рубчика. Если он у вас есть, то проба в 13 мм для возраста 1 год - НОРМА и ничего делать не надо, можно написать отказ и от консультации фтизиатра и от рентгена и пр. Сделать Манту в 2 года и по результатам уже смотреть. Но если смущает-таки внешний вид папулы или если нет рубчика, то к фтизиатру сходить не помешает, пусть она посмотрит. Но рентген для этого делать не надо, в своей статье я об этом тоже писала:
Цитата:
Таким образом, требование делать ребенку рентген для первичной консультации фтизиатра незаконно. Рентгеновский снимок необходимо будет сделать в том случае, если фтизиатр решит, что ребенка необходимо поставить на учет из-за подозрения на инфицирование.

В первый раз вы идете к фтизиатру БЕЗ рентгена, если врач заподозрит инфицирование и решит поставить ребенка на учет (в чем лично я сомневаюсь), то тогда да, рентген надо будет сделать. Но надо не для врача, а для вас и вашего ребенка.
Где и как можно заразиться туберкулезом тоже почитайте по ссылке выше.

В общем, как бы поступила я. Если рубчик у ребенка есть и его явно видно, а не просто некое размытое розовое пятнышко, которое с трудом можно отыскать и только при хорошем освещении, то я бы отказалась от консультации фтизиатра, распечатала бы педиатру цитату из приказа №109 и посоветовала бы ей подучиться. Если же с рубцом не все в порядке, то пошла бы на консультацию фтизиатра без рентгена, если у врача появились бы какие-то сомнения, то тогда рентген и повторная Манту через год (раньше смысла не вижу).
Но в принципе, можете фтизиатру, если захочет поставить на учет и предложит сделать рентген, упомянуть про диаскинтест. Вот его и сделаете, при отрицательной результате - никакого инфицирования, никаких постановок на учет и рентгенов не надо.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Анюта86 писал(а):
А врачи все далают не для нас, а для себя!
Чтоб себя со всех сторон перестраховать, а как это отразится в будущем на здоровье-плевать, ведь всегда все можно спереть на экологию :aga-aga:

Врачи действительно перестраховываются, их не наказывают за ПЕРЕлечил/ПЕРЕдиагностировал, их наказывают только за НЕДОлечил/НЕДОобследовал. Поэтому вы сами должны немного в вопросе разбираться, чтобы отказываться от предложенных процедур/обследований/лечений, когда они не нужны, и НЕ отказываться, когда в этом действительно есть необходимость.
Ну и еще раз - рентген - не такое зло, как тут многие представляют, если в нем есть необходимость - надо сделать, если необходимости нет - тогда конечно не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

TatyanaK писал(а):
Мне гинеколог при беременности хотел УЗИ делать в 6 недель, я ответила что до 12 не буду. Так столько всего выслушала. Особенно мне понравилось: "Узи мы не для вас делаем, а для себя". Так и хотелось ответить, вот и делайте тогда себе :lol: Вобщем после этого решила не мотать себе нервы и поменяла поликлинику.

Для определения внематочной беременности УЗИ в 12 недель может оказаться ОЧЕНЬ поздним, вы можете от кровотечения раньше умереть.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Анюта86 писал(а):
Ох, спасибо девочки) :love_sibmama:
БЦЖ ставили в роддоме, вот и я думаю зачем нам рентгент, если у нас БЦЖ -иначе-зачем вообще ее ставят)) Кстати вычитала, что вроде размер Манту может еще и от размера рубчика от БЦЖ зависеть-почему рубчик никто не замерил???(ну это канеш если я все правильно поняла)
Вообщем, наверное, так и сделаем-сначала к фтизиатору, послушаем, что скажет(надеюсь вменяемая попадется), а то наша педиаторша заявила, что без рентгена она с нами дальше общаться не будет))) :love_sibmama:

Про связь размера Манту и длины рубчика вы всё правильно понимаете, педиатр это тоже должна знать.
Рубчик педиатр вообще-то каждый месяц должна измерять и в карту писать. Видать, все-таки измеряла и писала, иначе тогда вообще непонятно зачем она там сидит.
Ну и рентген она вообще-то не вправе требовать, это задача фтизиатра (при постановке на учет).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

TatyanaK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Love писал(а):

TatyanaK писал(а):

Для определения внематочной беременности УЗИ в 12 недель может оказаться ОЧЕНЬ поздним, вы можете от кровотечения раньше умереть.

Да простит меня Анюта86 что пишу в ее топике :aga-aga: Зря вы так, думаете что я тут против врачей настраиваю? совсем нет. Но тогда я посчитала УЗИ в 6 недель ЛИШНИМ. Внематочная была исключена еще в 5 :) делала все необходимые анализы, подозрений не на что не было, чувствовала себя отлично

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:44     Ответить с цитатой

TatyanaK
Да нет, без обид, я просто написала, для чего делают УЗИ на таких ранних сроках :) Если внематочную исключили раньше (кстати, интересно как если не по УЗИ), то тогда в 6 недель может и лишнее. Еще сердцебиение на таких ранних сроках смотрят.
⮝ наверх ⮝

Eligva
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Анюта86
А у нас тоже самое, что описываете Вы. Только нам 3 годика.... Пятнышко 15 мм!!!! :mad: И наш педиатр так же сказала, что без рентгена (можно только с 2 лет делать -её слова) нас фтизиатр не примет (типо очень правильная, фтизиатр...). Я однозначно сказала, что рентген делать своей малышке не буду.... Наш врач в душе даже со мной согласилась :-) и сказала попейте зодак и на контроль ко мне! Попили, сходит, но очень медленно. Пока сидела в д/пол-ке, то и в правду детишек с реакциями на манту ПОЛНО, со старшим ребёнком столько аллергиков не было :eek:
И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - как поставим БЕСПЛАТНО прививочку по прописке, то у ребёнка отёки, синяки..., а как ПЛАТНО, так ни чего абсолютно ;) .
Вам удачи!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Анюта86
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Love
Спасибо за советы, прям успокоили! Статья ооооооочень полезная, всем советую почитать))) :love_sibmama:
Рубчик от БЦЖ четкий, видно хорошо по размеру около 6 мм! Я думаю к фтизиатору все-таки сходим, посмотрим , что она обо всем этом думает!!! (оооочень надеось на ее адекватность)! Но для себы я решила-никакого рентгена! Максимум-диаскин тест!! Кстати вычитала, что диаскинтест является гораздо более специфичным и эффективным методом диагностики туберкулеза, чем реакция Манту.

Р.S. Во время беременности узи делала около 9 раз!!! :lol: Первый раз на сроке 5 недель-ну очень боялась внематочной, хотя все было хорошо! Следующие 3 по плану, потом мне мячик от крестника в живот прилетел, потом я на улице поскользнулась и упала, потом на меня кошка ночью прыгнула(прам четко на живот, а он уже большой был)-это еще 3 узи, и еще 2 в роддоме(одно по плану, второе я на всякий случай попроила, товарищ Макагон смотрел на меня как на умолишенную)-было двойное обвитие,очень волновалась(в родах как выяснилось никакой пуповины на шее и в помине не было)))!! Да, это много! НО ! Зато я была спокойна! ;)

Eligva
Странно, вот мы совсем не аллергики, мы с мужем не аллергики, а на ручке действительно было что то очень похожее на аллергию, до сих пор след еще есть!!
Я вот тож думаю, что рентген деткам этак с годико 3 -еще нормально, и то не так просто-типа перестраховка! Но вот таким малышам то он совсем не на пользу... :-(
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Анюта86
Нормальный результат Манту для такого рубчика.
По поводу диаскинтеста. В вашем случае - да, его постановка видимо решила бы проблемы (хотя и проблем-то нет), т.к. есть ОЧЕНЬ большая уверенность в том, что он будет отрицательным. Но есть ли в этом смысл? В вашем случае думаю, что и этого не надо, у ребенка нормальная поствакцинальная реакция, думаю фтизиатр будет адекватен и скажет то же самое. На диаскинтест попроситесь только если фтизиатр начнет говорить об инфицировании. С диаскинтестом не все так гладко. Я там в статье не дописала, времени нет, sergus дал некоторую информацию к размышлению - вот и размышляю :eek: Да, диаскин содержит всего два белка в отличие от 200 как в Манту, поэтому и обострение аллергии после него менее вероятно, чем после Манту. Но по той же самой причине его чувтвительность во много раз ниже, чем у диаскинтеста.
⮝ наверх ⮝

Анюта86
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Love
Вы как специалист в этом вопросе-не подскажите- через какой промежуток времени после проведения Манту можно делать диаскинтест?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: