Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 16:24     Ответить с цитатой

странно :eek: ... мне тоже приходится постоянно оправдываться...я работаю, и не просто работаю, а, так сказать, сделала ужо карьеру (до рождения ребенка)... со всеми вытекающими...
почему не верят люди (в том числе и автор статьи) что можно работать на хорошей должности и не убиваться при этом об стену на работе...и иметь время и желание заниматься и домом, и ребенком, и мужем?... откуда мнение о карьере, как о начале конца семьи, материнства и т.д?
... разумеется, есть варианты "полного погружения", но они такое же исключение из правил как и "халат в бигудях"...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 9:04     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
почему не верят люди (в том числе и автор статьи) что можно работать на хорошей должности и не убиваться при этом об стену на работе...и иметь время и желание заниматься и домом, и ребенком, и мужем?... откуда мнение о карьере, как о начале конца семьи, материнства и т.д?
... разумеется, есть варианты "полного погружения", но они такое же исключение из правил как и "халат в бигудях"...

во всех организациях, в которых мне довелось работать, вот это самое "полное погружение" в карьерных целях было не лично инициированной крайностью, а суровой необходимостью, установленной "по умолчанию" высшим руководством, как раз со всеми вытекающими: ненормированный рабочий день, совещания без конца и края на ночь глядя, выходы в выходные и непринадлежение самому себе.

Если где-то это происходит иначе, то на мой взгляд, это скорее исключение из правил, и я искренне завидую тем, кто смог сделать карьеру, работая при этом с 9 до 6 и обязательным часовым обедом, не занятым работой :). Хотя, конечно, работа работе рознь, как и карьера карьере, особенно, если учесть , что люди могут вкладывать разное в это понятие ;).
А что касается статьи, то на мой взгляд лучшее, что для себя может сделать женщина - это избавиться от общественных стереотипов в своем сознании, что вот это есть хорошо и современно, а вот это... ну а вот за это приходится постоянно оправдываться :). Имидж - ничто, внутренняя гармония - все! :). Выбор должен быть продиктован внутренней потребностью (принимая во внимание жизненные обстоятельства), а не тем, что нынче в моде приуспевающая женщина в офисном кресле, а не мать в бигудях скажем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 10:36     Ответить с цитатой

квиточка писал(а):
во всех организациях, в которых мне довелось работать, вот это самое "полное погружение" в карьерных целях было не лично инициированной крайностью, а суровой необходимостью, установленной "по умолчанию" высшим руководством,

Нельзя не согласиться :)
Цитата:
лучшее, что для себя может сделать женщина - это избавиться от общественных стереотипов в своем сознании

Эх, если бы еще и "ближайшее окружение" от стереотипов избавилось! Чтобы не доказывать, например, мужу, как легко тебе живется :)

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:46     Ответить с цитатой

квиточка
Гленна
интересно в какой области бизнеса такая ситуация по сей день?
финансовая сфера (банки, финансовые компании и т.д) работают с 9 до 18...в 18-00 все встали и ушли (разумеется кроме технологических подразджелений, работающих в ином режиме)...
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Блин, ну вы везучки просто все :-( Мне-то приходится оправдываться за то, что я ХОЧУ на работу выйти, финансовые и прочие поводы искать - половина окружения дружно ожидало что до 3-х лет я о работе и не вспомню :eek:
А насчет убиваться на работе - по-моему это оочень непродуктивно, наблюдала на подругах - так у одной аж до психушки дошло, без детей причем :-( Если отдыха нет совсем - работа в разы медленнее выполняется.
И откуда этот стереотип, что если работать - так прям карьеру делать обязательно? Что, работа специалистом обычным не может нравится что ли? :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:56     Ответить с цитатой

А мне вот что понравилось...

Цитата:
Отец мой был видным ученым, многого добился, но ничем, совсем ничем не делился с нами, сыновьями. До нас ему вообще дела не было. Он-то реализовался. А мы?

И папа должен проводить время с детьми :D ....а если еще и бабушки с дедушками....
Кто ж тада денюжку носить будет????

Дело то не в самореализации. а в банальном выживании....
Кто может себе позволить иметь минимум троих детей (жена не работает, а муж работает) + ипотека (имеется ввиду что никто не помогает с жильем)....
Это какая у мужа должна быть зарплата? Есть ли такой муж (всмысле не муж, а работа оплачиваемая) на каждую жену в России???

А если упереться в то, что бы сначала купить квартиру, машину и тп, так можно детородный возвраст пропустить :D .

В общем написано красиво. Но пока это к нашей стране не применимо.
Социум поднимать нужно.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:01     Ответить с цитатой

Tamitova, ну насчет отца такого - вполне представляю. Работоголик, не интересующийся ничем кроме работы - это совсем не то, что пашущий на трех работах на благо семьи. Видала немало выросших детей, с горечью вспоминающих практически безотцовское детство (речь идет не о "сидении" дома, а об элементарном регулярном общении). И еще - видела дедушек, только к старости понимающих, что детей своих они, увы, не растили и много потеряли..

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
квиточка
Гленна
финансовая сфера (банки, финансовые компании и т.д) работают с 9 до 18...в 18-00 все встали и ушли (разумеется кроме технологических подразджелений, работающих в ином режиме)...

Не знаю, как где, я писала не только про бизнес.
Мой муж работает по 12-16 часов в сутки, с подработками выходит больше (правда, это ИТ, но ведь и у них дети есть).
Мой знакомый, работающий в банке, на очень плохом счету у начальства именно из-за того, что старается уйти домой в 18 ч.
Я вообще работала в сфере с бизнесом не связанной, и все равно - то семинар, то совещание, то отчет по проекту.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:08     Ответить с цитатой

И с первым и со вторым дитем я в декрете до 3-х лет, но когда с сыном сидела, на работу хотелось, казалось -ребенок у меня непростой :-) еще накручивала себя, проще надо было к материнству относиться. Теперь же дома мне комфортно - с детьми общаюсь,занимаюсь, гуляю, и домашнее хозяйство налажено. Оговорюсь, что моя зарплата на работе невелика, но лишней конечно не была бы.
Недавно была у нас встреча выпускников в школе, пообщались с одноклассниками, мнения насчет сидения дома разделились - от "как тебе хорошо" до "как ты еще с ума не сошла!" А от чего с ума сходить? Сейчас воспринимаю это время не как тяжелую повинность, а как возможность открытий каждый день, возможность по максимуму вложить в детей пока им необходимо мое присутствие :lalka: ну и самой чему то научиться, да и просто почитать, погулять ;)
У нас на работе стандартный рабочий день с 9 до 18, бывают конечно ситуации, когда необходимо остаться попозжей или в субботу выйти, причем работаю я не в фирме и не в банке, а на госслужбе. .Из плюсов такой работы - больничные оплачивают и почти не достают по поводу отсутствия на этих самых больничных. Прикинула я сколько при таком режиме работы с семьей видется буду - вышло совсем не много :cry: С утра встали, в школу побежали, вечером пока с работы доберешся, пока ужин приготовиш, детям уже спать пора :o

⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:10     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
квиточка
Гленна

да на самом деле практически в любой области бизнесса - все зависит от должности, функциональных обязанностей, целей работника и позиции начальника в отношении рабочего дня сотрудников ;)

Если простой специалист просто делающий свою работу и нормально с ней справляющийся, то я вполне допускаю, что он может уходить с работы в 18-00, да и начальство не дернет в любое время дня и ночи, т.к. на совещаниях, слава богу, не все сотрудники офиса необходимы. :) Работающая мама - норма на сегодняшний день, и с 0,5 годовалым ребенком, и с 1,5 годовалым и т.д. Но, работающая мама вовсе не равно работающая мама, делающая карьеру, не стоит все в одну кучу мешать. Не встречала я людей, которые бы сделали карьеру уходя с работы в 18-00.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:18     Ответить с цитатой

квиточка писал(а):
Не встречала я людей, которые бы сделали карьеру уходя с работы в 18-00.

Не, они тоже карьеру делают. Но мееееедленно :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
квиточка писал(а):
Не встречала я людей, которые бы сделали карьеру уходя с работы в 18-00.

Не, они тоже карьеру делают. Но мееееедленно :D

:) :) :)
⮝ наверх ⮝

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:23     Ответить с цитатой

Гленна
ИТ-шников из офиса пинками не выгонишь... постоянно охрана жалуется :-) ...
Цитата:
Мой знакомый, работающий в банке, на очень плохом счету у начальства именно из-за того, что старается уйти домой в 18 ч

...м.б. начальство иначе думает?...
мне, как начальнику подразделения, совершенно безразлично до скольки сидит сотрудник и какова причина его сидения... специалисты периодически ведут "time-sheet" и я перераспределяю задачи... если человек не справляется за 8 часов, то продолжительность раб дня - его личная проблема... если справляется, то почему он должен сидеть вечером :eek:
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:25     Ответить с цитатой

Да уж, если хочеш расти по служебной лестнице, сделать карьеру, то и выкладываться нужно во много раз больше и по времени и по количеству обязанностей. Причем по моему это правило действует в отношении любой профессии. Бывает, что и от рядовых сотрудников, не претедующих на карьерные высоты требуют того же.

⮝ наверх ⮝

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Tamitova, ну насчет отца такого - вполне представляю. Работоголик, не интересующийся ничем кроме работы - это совсем не то, что пашущий на трех работах на благо семьи. Видала немало выросших детей, с горечью вспоминающих практически безотцовское детство

Вот я и говорю: много ли у нас такой работы что бы мужик работал положенные 40 часов в неделю и получал зарплату на которую способен прокормить (и не только кормить, а нормально жить) жену и детей????

У меня девочка знакомая уехала жить в Германию лет пять назад. Поработала годик, купила дом себе, машину.....Потом залетела, родила (замуж не вышла)... Так живет там на пособие (не вдавалась в подробности какое - материнское или просто безработное пособие) и горя не знает, ни на какую работу не тянет. Там ни как у нас, там все для детей. В близлежащие страны с ребенком гоняет просто на выходные. Ну че не сидеть дома то? Потом пойдет доча в школу, мама устроится на полдня куда-нить. НЕ ПРОБЛЕМА.

А у нас тут мечешься...либо материально обеспечить ребенка, либо морально. Нельзя ставить перед таким выбором ни мать ни отца. Должно быть и то и другое (и попу не рвать на части при этом)....

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Слушайте :shock: .....а как китайцы то у нас впереди планеты всей????
и по рождаемости и по достижениям технологий?
значит одно другому не мешает?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: