Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Согласование перепланировки ДО ремонта
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 18:14     Ответить с цитатой

а если комнату в однокомнатной квартире разделить стеночкой (при этом снести часть стены (по сути убрать широкий проем для двойных дверей) между коридором и комнатой - это перепланировка??
и как будет считаться жилая после этого?

просто обдумываю перепланирвоку (клманту в однешеке поделить на большую часть для ребенка и оставшуюся треть сделать под мини-гостиную (а чтобы было не так давяще и тесно, слить с прихожей)...

квартира в ипотеке.... вот и интересно - уменьшится ли у нас при этом жилая (вроде банку это критично)... Стоит ли такое проводить официально (по сути то ни площадь комнаты не меняется, ни зоны не переносятся??

посоветуйте, если кто делал подобные перемены в однешках... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gala_80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:14     Ответить с цитатой

AngelMik1206
Стена несущая. Согласовывать будет очень сложно (скорее всего и не разрешат), а передвигать потом - очень дорого.

Добавлено спустя 58 секунд:

?Olga?
Это перепланировка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 1:26     Ответить с цитатой

Gala_80
спасибо...
а вот интересно - узаконивание ДО чем лучше, чем через суд после? :eek: ....
Скрытый текст:
Конкретно в нашем случае реально все узакониваемо... одно пугает - с банком договориться (по опыту своему сужу - люди там нередко сидят лишь формально ко всему относящиеся)

жить то комфортно хочется сейчас, а не через 10 лет....
⮝ наверх ⮝

Gala_80

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:24     Ответить с цитатой

?Olga?
Когда будете сносить стенку, соседи могут "настучать" :-) У нас строители отказывались сносить перегородочку без согласования, хотя знали на 100%, что ненесущая.

У нас тоже ипотека, поэтому мы сделали так. Заказали проект, получили разрешение в администрации, стеночку снесли, а БТИ пока не вызывали. Т.е. даже если за давностью лет потом не захотят признавать полученные нами сейчас документы (хотя проект не имеет "срока годности"), то судебный процесс пройдет гораздо проще.
⮝ наверх ⮝

?Olga?
Заблокирован

Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:32     Ответить с цитатой

Gala_80
спасибо!
⮝ наверх ⮝

alfenok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Да, фиолетовая стена несущая
⮝ наверх ⮝

Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 16:28     Ответить с цитатой

в связи с грядущим ремонтом тоже озадачились вопросом перепланировки, позвонила сегодня в отдел архитектуры, сказали - с копией технического паспорта из БТИ обращаться в проектную фирму, а потом, с готовым проектом, к ним. Возникли вопросы: что такое тех паспорт? Дома такого документа нет. Его копию, видимо, нужно в БТИ заказывать? Пытаюсь туда дозвониться, трубку не берут...
⮝ наверх ⮝

Карабель

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 9:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите кто-нибудь сталкивался согласованием пристройки балкона? Дом находится в центре но от центральной магистрали метров 50 и отделен массивом в 50 метров. Интересует где можно заказать недорого проект на установку балкона и сама процедура. Реально ли согласовать? Заранее спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

helendg77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Карабель

Интересно вы придумали . Думаю возможно. А какой этаж у Вас?
⮝ наверх ⮝

Карабель

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2014 10:37     Ответить с цитатой

helendg77
Первый, конечно :-)
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 13:48     Ответить с цитатой

Карабель
Ну если пристраивают к квартирам тамбура в качестве отдельных входов (когда квартиры первых этажей под магазины переделывают), то уж балкон пристроить думаю, что возможно, правда дорого (мои знакомые как раз квартиру купили и под магазин переделывали - так этот самый тамбур для отдельного входа им в полмиллиона обошелся)
⮝ наверх ⮝

Teara
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
Карта № 000373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Поделюсь опытом, вдруг кому-то пригодится.
Согласовывали перепланировку до ремонта, Ленинская администрация:
сначала я пошла в БТИ и заказала выписку из тех плана
Потом с этой выпиской и дизайн-проектом пошла в проектную организацию, сделали проект. Отнесла проект в администрацию, девушка, принимающая, сразу увидела косяк - по нашей идее исчезал коридор в кухню и на этом месте было продолжение сан узла. Оказалось, что у нас половина этого коридора - считается еще кухней и санузел над кухней делать нельзя (у нас третий этаж, 2 кухни под нами). Пришлось менять дизайн-проект и переделывать проект. Но это такие мелочи по сравнению с тем, каких проблем бы мы могли отхватить в перспективе.
Проект переделали, я принесла его в администрацию снова. Официальный срок согласования - 1 месяц. Девушки в администрации - просто умнички, через 10 дней мы уже получили разрешение на перепланировку. Если честно, за 10 дней уже конечно все сломали и построили новое, но я уже знала, что все согласуют.
С банком ничего не согласовывали - звонила в Росбанк (у нас там ипотека) мне сказали, что им пофигу - делайте что хотите.
Счас ремонт закончен, надо вызывать БТИ. Есть только один косяк - должен быть встроенный шкаф, а мы его делать не стали. Пока не знаю, будут с этим проблемы или нет. Если будут - соорудим временное что то на шкаф похожее, а потом демонтируем.
Затраты:
3500 - за проект
2100 - выписка из БТИ (дорого потому что делали срочную)
Ну и счас нужно будет БТИ заплатить за новый тех план и кадастровый паспорт.

Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 16:43     Ответить с цитатой

а подскажите пожалуйста где проект делали? в какой организации?...

Teara
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
Карта № 000373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Снютка
мне не понравилась организация которая делала проект, очень много было косяков мелких, поэтому рекомендовать я ее не буду. Ищите любую организацию у которой есть СРО на проектирование

2010Юлия
Академик
Академик

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:41     Ответить с цитатой

Анета
не узнали про тех паспорт, тоже еще нет док-ов на квартиру, а перепланировку делать будем.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: