Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Инвалидность - плюсы и минусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 11:32     Ответить с цитатой

Настюша, спасибо за сопереживание. Надеюсь и у вас все сложится отлично.
Но в нашем случае педиатр не паникер, а ... другое слово. Нет, ну я все понимаю, работа у них такая, отчетность, премиальные и т.д. А мы тут ни прививки не ставим, ни к аллергологу на учет вставать не собираемся. Вот они меня и проработывали, попугать наверное хотели, потому что 99 процентов, что они прекрасно понимают -никакой инвалидности нам не дадут. Ну добились своего, доставили мы гепатит последний. Так на прививку когда пришли, я столько о крепком здоровье моего малыша за раз услышала. Две недели назад инвалид - сегодня здоровяк. Странно, мягко говоря.
А вам удачи, и всего наилучшего.

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 15:05    Заголовок сообщения: Инвалидность: плюсы и минусы Ответить с цитатой

Тема выделена из ветки АУТИЗМ дошкольные учереждения.
Модератор Анастасия.

Девочки, дайте совет. Вчера были на приеме у директора "Олеси", договор заключали. Так она меня взялась бурно агитировать на получение инвалидности. Меня это, честно говоря, сразу выбило из колеи, давай я реветь.. А она так активно еще, по телефонам звонит, ругает кого-то, что инвалидность не дали. Для меня это очень болезненный момент, одно дело, когда принимаешь, что твой ребенок "проблемный", а другое - инвалид. Прям как крест ставят. Ну не поднимается у меня рука: она же еще маленькая, не одна же она в своем возрасте не говорит. И что, сразу инвалидность? И почему ни один врач мне на нее не намекал?
А директор говорит, что, во-первых, это вам и пособие и льготы, а, во-вторых, инвалидность можно держать в секрете, дадут вам документ - не хотите, никому и не показывайте. Так вот, вопрос: может она права?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Иришина мама, не обращайте внимания! Она всем предлагает инвалидность оформить. Не то, чтобы я была против инвалидности вообще, но я тоже не хочу оформлять ее своему ребенку. Так что просто определитесь для себя, нужна она Вам или нет. С одной стороны, действительно, дополнительная материальная поддержка, с другой стороны, позже при приеме в школу могут возникнуть проблемы. В поликлиннике-то все равно диагноз останется. Так что решать, в любом случае, Вам. Директор просто сама вырастила ребенка-инвалида (какой диагноз не знаю), полжизни посвятила себя этому центру, и она уверена, что знает ответы на все вопросы, может быть, в чем-то она и права, но дети все очень разные, а в аутичном спектре, как утверждают западные специалисты, вообще не может быть двух одинаковых детей. Все очень индивидуально, так что директор не может утверждать, что "это на всю жизнь". Мне кажется, главное - послушайте, что говорит Ваше сердце!
С родителями там правда иногда очень резко обращаются, но с детьми работают чудесно. Во всяком случае, на наших воспитателей мы прямо не нарадуемся! И все специалисты, которые работают непосредственно с детьми, просто замечательные!
Кстати, директор с Вами про оплату не говорила? Может, у нее теперь такая тактика намекать, что без инвалидности дети посещают центр на коммерческой основе?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 22:08     Ответить с цитатой

Иришина мама, не переживайте я у нее тоже плакала, уж больно сильно она напирает.

Опять же про инвалидность. Ее дают только на 1 год, а потом продляют, если у вас все за год восстановится, то с вас ее снимут!!! Детям без проблем инвалидность не дают. За то проблем с реабилитацией будет поменьше, это сейчас мы ходим с протянутой рукой чтоб взяли, а с инвалидностью наоборот не могут не взять!!!!
Почему врачи на участке молчат про инвалидность? Мне моя знакомая педиатр как то сказала, им сверху дано указание тянуть с инвалидностью как можно дольше. Я о том что Миле положена инвалидность тоже узнала нет от участкового врача, и невролог тоже попыталась сопротивляться, но поняла что я не отступлю и сдалась.. Я где-то полгода морально готовилась к ее оформлению.

Я может не так дальновидна про школу, но Настя Марина, дай Бог конечно скомпенсировать все проблемы у детей до школы, но не получится ли так же как с детским садом, что в обычной школе ребенок окажется просто изгоем и объектом всеобщего "внимание", в школе вообще любого не такого как все просто забивают. Разве в вашей школе было не так?

Я уже практически созрела с оформлением инвалидности сыну...
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 23:15     Ответить с цитатой

Марина Ю., Аврора для нас тоже пока неподъемна по финансам (там же наверняка еще вступительный взнос есть...).

Настюша, ну вот нас в сад не хотели брать, т.к. в медкарту нам переписали диагноз "СДВГ". Еле пробилась (и зря. наверное). Представляю, что скажут в школе, когда увидят, что у нас несколько лет назад была инвалидность по психиатрическому профилю! :durdom:

Что касается школы, то в обычную "дворовую" я ни за что ребенка и не отдам. Нам бы что поинтереснее :haha: .
В общем, не буду загадывать пока.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Спасибо, девушки, за утешения. На счет коммерческой основы, так я сама с порога директору заявила, что на бесплатные занятия даже не рассчитываю. Не знаю, правда, пока сколько попросят, но на занятия уже записали, деваться некуда. Все равно места, лучше для моего ребенка чем "Олеся" я не знаю.
⮝ наверх ⮝

Nicky
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день!
хочу попросить совета!
Моему Ромашке 3,5 года.Говорит слов 5. Осенью отвели в детсад, так как я вышла на работу, со слезами промучились месяц ( не ел, не ходил на горшок), в итоге тонко намекнули, что ему здесь не место. Сильно тоже переживали, попытались с домашним садом.Тоже самое(((. Решили сходить к психологу, милая хорошая женщина, поиграла с ним, она - первый врач, наверное, у которой он не устраивал истерику. Сказала, ребенок - кинестетик, надо играть, заниматься. Ни слова про аутизм. отправили к бабуле в деревню на полгода. Сейчас решили с няней оставлять, с няней довольно хорошо остается, впервые за последние года стал отпускать меня из дома. Но время идет, я стала волноваться, речи нет, говорит на своем языке, ничего связного и близко нету. Обратилась к невропатологу, она - на все обследования и ко всем врачам. Порекомендовали частного психиатра для консультации. Сходили, диагноз - детский аутизм. Мы с мужем в шоке. Прошло две недели, но плакать не перестала.Честно говоря не знаю, как, что, куда. Почитала Ваш форум, получается надо идти в специализированные центры, но судя по всему, они очень дорогие,что делать? Я пошла работать из-за трудного финансового положения в семье, прийдется бросать работу? Или это можно совместить? Кто как решает данный вопрос? Не могу поверить что сыночка имеет эту болезнь, подскажите как жить нашей семье дальше?
После всех обследований больницу стал еще больше бояться, можем кричать без перерыва по полчаса, а голосок у нас громкий ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 10:01     Ответить с цитатой

Nicky, скажите где вы живете? если в Новосибирске, то могу дать конкретные советы куда бежать за что хвататься.

Если один психиатр сказал что у вас аутизм, это еще не факт что это так!

Как у вас с интелектом, как он понимает обращенную речь?

Мой тоже ничего не говорит, но хорошо все понимает.

Деньги конечно для таких детей лишними не бывают, но есть возможность и без них реабилитировать ребенка, нужно только получить инвалидность, тогда очень много дверей вам откроется и без денег или за небольшие пожертвования. Только, пожалуйста не пугайтесь этому слову ребенок-инвалид, абсолютно ничего страшного в этом нет, но а финансовые проблемы более-менее поможет решить!!

Ну а то что голосок громкий я бы вообще не переживала, у них у всех он громкий, вы где-нить видели тихих детей?! ;)
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 12:30     Ответить с цитатой

Nicky, я тоже долго ревела, когда диагноз был озвучен, хотя к тому времени уже и сама поняла, что ребенок особенный. А толку-то? Слезами только и себе головную боль заработала, и ребенок совсем расстроенный ходил, каким-то образом знал, что мама из-за него плачет. Начал еще больше в себя уходить, хорошо, спохватилась вовремя...
На самом деле Настюша правильно говорит - надо к нескольким врачам сходить. Все-таки тоже очень рекомендую попасть на комиссию в Олесю, по той простой причине, что у них есть такой диагноз как отклонения аутичного спектра. В России такого диагноза официально не существует, поэтому могут быть варианты от РДА до "ребенок здоров".
А РДА и отклонения аутичного спектра, как оказалось, две большие разницы, хотя методы корректировки одни и те же. Если ВСЕ специалисты сходятся во мнении, что это РДА, конечно, лучше оформить инвалидность. А если отклонения, то, Настюша, извини, пожалуйста :oops: , мне все-таки кажется, с инвалидностью торопиться не стоит... Представляете ситуацию, к какому-то возрасту ребенок аддаптировался и живет совершенно полноценной жизнью, а в карточке психиатрический диагноз. К сожалению, в нашей стране бумажки еще могут повлиять на судьбу.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 17:08     Ответить с цитатой

Марина Ю., психиатрический диагноз он либо есть, либо его нет. У нас в карточке ни единой записи от психиатра нет, хоть и были мы на Гоголя, все бумажки только у них, у меня на руках только выписка от психиатра и всё, карточка чистая..

Не очень понимаю вашу с Настей борьбу за чистоту карточки, во взрослую жизнь она никак не пойдет, при смене врача на подроскового карточки меняются, а у меня самой вообще карточки нет... что вам эти карточки?! ни понимаю... речь же о финансовых проблемах и о путях их решения..

и что бы в карточке не было написано или не написано некоторые диагнозы на лбу у человека написаны, и тут уж никуда не деться!!!
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Настюша, я не знаю, почему Анастасия - за чистую карточку, а мы просто уже сталкивались с тем, что с нас просили справку, так что если бы ее не было, у нас было бы больше проблем. А во взрослую карточку все основные диагнозы, которые встречались в детской, переносятся.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 18:54     Ответить с цитатой

Ой, ну не знаю, моя карточка вообще в Красноярске осталась, какие у меня там диагнозы были.. сама не помню..

Вот и я говорю, что людям со "справкой" всегда почему-то легче живется :haha:

Некоторые мамы вон специально такие "справки" своим сыновьям достают, чтоб от армии отмазать, а мы чего то переживаем... ;)
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 19:02     Ответить с цитатой

Настюша, ну, может быть, когда-нибудь мы и созреем до официального диагноза, но пока мы еще хотели бы чистенькие походить... :oops:
В Олесе мальчик занимается, ему около 11 лет. До этого он в Авроре учился (специализированная школа), решили перейти в обычно, так как дороговато там, а они посмотрели на диагноз и сообщили, что возьмут только в класс коррекции, даже не глядя на ребенка и не смотря на то, что психолог сказала, что ему просто нельзя в класс коррекции.
Вот, таких историй тоже наслушалась, поэтому и страшновато.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 19:48     Ответить с цитатой

Мда, без Насти не разобраться :haha:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 20:20     Ответить с цитатой

Ой, пока Анастасии нет, можно я свою версию, про "чистую карточку" скажу? :oops: Потому что со всякими диагнозами потом не во всякую школу возьмут :sad:, вот и приходиться вертеться :sad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: