Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Судороги у беременных: причины по триместрам и что делать  
Одноразовые инструменты

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Одноразовые инструменты Ответить с цитатой

Я думаю уже никому не секрет, что у нас ужасающее количество заражений в поликлиниках гепатитами и т.п. из-за несоблюдения стерильности инструментов.
Я несколько раз сдавая кровь то себе то ребенку замечаю, как врач находясь сама в перчатках, нифига не обрабатывает даже свои пальцы, и инструменты и вовсе доверия не вызывают.
Стали мы ходить в платные клиники, сейчас в Здравицу ходим. Уж лучше заплатить и быть спокойным.

ну это я так. вступление.
Сегодня эта же Здравица меня немного настрожила. Так как инструменты хоть и одноразовые,но при мне ничего не распаковывается. Они уже распакованные лежат в кучке, врач оттуда берет. Т.е. платишь деньги и опять должен просто доверять некой тетеньке, что ей не захочется заработать на этих пластмасках??
не пойму, я одна такая сумашедшая? всё мне подозрительно?
я вот сомневаюсь что зарубежом такая же практика??

раньше меня предупреждали, что когда требовали одноразовые перчатки-шприцы в кабинетах, надо требовать чтобы распечатали то что ты принес. А у нас так: то что принес в общий ящик, а из другого потом достают, уже распечатанные. Я в консультации по беременности так кровь сдавала из вены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tilmuna
Академик
Академик

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 9788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 3:09     Ответить с цитатой

Я вставала на учёт по беременности ещё в Екатеринбурге, и там в жк прямо на двери висит список, что нужно для посещения: пелёнка, одноразовое пластмассовое зеркало (точнее сразу наборчик - там зеркало, шпатель для анализов и ещё что-то) и стерильные перчатки. Это всё я отдавала врачу непосредственно перед осмотром на кресле. Открывалось при мне.
А в Новосибирске первое что меня поразило - многоразовые железные зеркала :eek: было очень непривычно... :-?
как в частных центрах с этим дело обстоит, не знаю :-?

Но для себя сделала вывод, что нужно просто иметь при себе одноразовые инструменты (благо стоят не запредельные деньги), требовать именно их использования и быть спокойным...

хотя, как Tihiro писала, многие медсёстры не удосуживаются элементарно обработать перчатки :mad: видимо и их нужно носить с собой и требовать использования :-(

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 17:40     Ответить с цитатой

а я вот всё не разберусь, какой же набор инструментов необходим для осмотра гинекологом??
хочу иметь свой такой наборчик и с ним ходить, но где купить? и чтобы всё необходимое было?
а то всё купишь, а какой-нибудь палочки не окажется и зря старался получается.
Tilmuna, спасибо за ваш список, может его и хватит как раз.
⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:15     Ответить с цитатой

Tihiro
В аптеке продаются одноразовые наборы, еще нужны перчатки одноразовые. Но, не знаю, насколько это актуально для наших женских консультаций, там еще на какого врача нарвешся. А вот в частных при мне всегда наборы эти открывались, там они в стоимость приема входят.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Цитата:
А в Новосибирске первое что меня поразило - многоразовые железные зеркала
Можно также купить одноразовые наборы и отдать их врачу перед приемом, они их используют ;)

Олiчка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Некоторые лаборатории умудряются одноразовые наборы мыть и ещё не раз использовать. :fool:

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 15:21     Ответить с цитатой

Олiчка
Это, простите, где вы такое видели?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:11     Ответить с цитатой

Я сама не видела, но наши медики (работаю в мед.учреждении) настоятельно рекомендовали не сдавать определенные анализы в обычных поликлиниках, а конкретно ФГС. Одноразовые трубки, которые заглатываются, используются многоразово.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 9:00     Ответить с цитатой

Олiчка
Боже мой! Какие одноразовые трубки при ФГС?!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Олiчка писал(а):
Я сама не видела, но наши медики (работаю в мед.учреждении) настоятельно рекомендовали не сдавать определенные анализы в обычных поликлиниках, а конкретно ФГС. Одноразовые трубки, которые заглатываются, используются многоразово.

Вы меня извините, но процедуру ФГДС вы себе вообще представляете?!
Фиброгастроскоп - это не трубка... ну, ладно, трубка для обывателя, но это НЕ одноразовый инструмент. У неё внутри находится специальная оптическая система для проведения обследования.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: