Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Annastasia писал(а):
А сегодня в журнале прочитала, что маленькому ребенку не лишним будет бейджик, с именем, адресом и т.д.

У нас в какой-то курточке изнутри нашивка-табличка, куда адрес надо писать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 13:58     Ответить с цитатой

а я все вещи подписала,
вдруг пришла в голову мысль, что даже у кота на ошейнике был наш телефон,
а любленок-то всяко должен быть "помечен" :)))
вот я и подписала все вещи, а то мы вроде говорим как нас зовут, и сколько нам лет, вот только вряд ли чужие поймут, что "Одинь" - это Андрей )))) это еще, если мы с ними будем разговаривать)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 0:21     Ответить с цитатой

Моя доча, когда была поменьше (года в 1,5-2,5), то тоже могла уйти куда-нибудь от меня или мне сказать:"Иди, я сама!" И я ее "отпускала", конечно же держа в поле зрения и незаметно следуя за ней. А доня моя абсолютно спокойно следовала своим маршрутом.:sad: Зато сейчас, если не дай Бог, потеряется в магазине (в маленьком супермаркете, в который мы ходим постоянно, там и потеряться-то негде), то начинает плакать, да так, что реально понимаешь - ей страшно! :cry: Поэтому я стараюсь, чтоб таких "потеряшек" избегать. :-)

Серафимама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 16:00     Ответить с цитатой

нам 2,2, он мне говорит "Я пошел по своим делам" - и убегает!!!!
Или с другими детьми уходит - я ему "Ты с мальчиком или с мамом гуляешь?"
он- "с мальчиком" и уходит. вообще. не оборачиваясь. все бы ничего, да нет нигде безопасных мест, везде машины и т.п. А я в своем положении его не догоню, если что. или догоню и тут же рожу. беда....

Fiona1981
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 17:21     Ответить с цитатой

У меня девочка два с половиной года. Я даже представить не могу что она куда то отойдет от меня. Остаться для нее без мамы и папы с кем то - страшнее всего! Раньше она даже с дедушкой и бабушкой иногда боялась пойти гулять.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 10:57     Ответить с цитатой

Все-таки дети - удивительные создания. Никогда не обучала никакому следованию, ни искала строгих дядь и проч., а дети ко мне как прилипшие ходят, боятся на шаг отойти. Честно говоря, это даже несколько утомительно :lol:

Вот сейчас, наконец, старший (6 лет) начал понемного посамостоятельней действовать. Испытываю значительное облегчение...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 11:12     Ответить с цитатой

А мои, наоборот, из смелых и самостоятельных. И как-то это не напрягало. Наоборот, когда детишка впереди перед глазами мне спокойнее, я лучше контролирую ситуацию, чем если где-то сзади. И тем не менее следование где-то между двумя и тремя годами завелось, и за ручку стали ходить. Но удираний-игрищ я не допускала. Ходите свободно, но не делайте из этого цирка...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Но удираний-игрищ я не допускала.

А как это на практике выглядело? По попе? Внушение?
Я без подколов: у нас как раз такой цирк начинается.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 12:46     Ответить с цитатой

На практике - если я решила догнать и изъять, я это делала. Если надо, быстрым галопом. Такого, что я "типа догоняю", а дитё со смехом удирает, я не допускала.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 21:45     Ответить с цитатой

Я тоже стараюсь не допускать. Но вот догнала я убегающее и хохочущее дите - и что дальше? Как "изъять"?
Раньше я просто брала его под мышку и несла, пока до детенка не доходило, что мама имеет что-то против. Сейчас мне это противопоказано :( Вот я и спросила о конкретном воздействии.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:47     Ответить с цитатой

Жаль, когда нельзя таскать детишку - это самое эффективное. В принципе, можно сажать в коляску и увозить. Можно, немного оттащив от опасного места, просто "прижучить" - держать и не пускать какое-то время, пока не согласится идти с мамой за ручку или спокойно рядом... Шлепок по попке (в летнее время) тоже может сработать, но на улице могут тут же найтись защитники прав детей.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 13:58     Ответить с цитатой

Да, защитников прав детей полно... иногда даже хочется, чтобы встречались защитники прав мам :)

Мне приходится "держать и не пущать", но это не очень эффективно. Детенок просто через несколько минут начинает очередную проверку.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Детенок просто через несколько минут начинает очередную проверку.

При постоянных "проверках" прогулка прекращается, причины прекращения прогулки разъясняются. Постепенно дойдёт.
⮝ наверх ⮝

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 21:32     Ответить с цитатой

Можно обратиться к рожановским мамочкам :oops:
Если я села на лавочку и ребенка отпустила гулять. Он уходит далеко, метров на 50 :-o и может даже из виду меня потерять. Это нормально? Или ребенок должен всегда (даже когда играет во дворе) быть в пределах пару метров? И как объяснить ребенку что играть и бегать можно только рядом с мамой. Я его постояно окрикиваю, привожу обратно, и если он все равно убегает беру его на руки и иду домой, объясняя что так как он уходит далеко от меня, то мы гулять не будем.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Съездили сегодня в магазин. Маша постоянно удирала от нас. Зашла почитать чего-нить умного. Начиталась:
Селена_к писал(а):
Мама учит ребенка моделям взаимодействия с миром и с людьми. Есть правило: сначала вместо ребенка, потом вместе с ребенком, потом контроль над ребенком, потом ребенок сам. При обучении ребенка любому новому начинанию, вы проходите все эти стадии. Малыш еще не знает, какое правильное и адекватное поведение в конкретной ситуации. Ребенок - ведомый, а мать - ведущая. Ведущая роль матери – это не деспотичное поведение самодурки, основанное на авторитарности. Ведущая роль матери всегда опирается на авторитет. Понимаете разницу? Мать знает, как правильно, и готова научить ребенка этому собственным примером, предоставляя ему возможность потом пробовать самому. Но для этого надо, чтобы мама сама знала, какие модели поведения адекватны в данный момент.
. :shock:
Набор буков и слов, или я не с того конца прочитала. :eek:

Буду опять по старинке не сильно парясь - как подрастет сама научится и не будет убегать.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: