Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Банановый пирог
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 22:58     Ответить с цитатой

у меня подобный рецепт пирога с капустой (тоже кефир, одно яйцо и прочее). Так вот у меня тоже сверху запекается румяная корочка, а внутри - сыроватая масса. По-моему, это кефир так печется. Правда один раз пирог получился замечательный - я взяла 1% кефир. Попробуйте, может тоже получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 103
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 11:34     Ответить с цитатой

девочки, я всегда пекла шарлотку (с ягодами, правда) по стандартному рецепту (3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода), и у меня как раз получалось то что вы пишете: внутри тяжелое и сыроватое тесто, как будто непропеченое. Последний раз попробовала воспользоваться советами и добавила грамм 70 маргарина еще муки где-то 0,5-1 стакан, и молока плеснула с полстакана. Все получилось как надо: и кекс отличный сам по себе, пропеченый, с хрустящей корочкой, и клубника внутри кусочками, не расползлась. Может, и с бананами также попробовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

katyaz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Ой не знаю, не знаю.....Получается замечательно с любыми другими фруктами, только не с бабанами(т.е. с бананами) :eek:
Попробовала сделать-тесто отдельно, бананы отдельно - получилось не сыро, НО!!!!!!! Бананы растеряли весь свой вкус и аромат,даже появился какой-то неприятный запах.Может надо класть только ПЕРЕЗРЕЛЫЕ? у меня были в начальной стадии зрелости.
А может я просто дундук, и с бананами мне лучше не связываться. :eek:
⮝ наверх ⮝

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 15:45     Ответить с цитатой

не совсем пирог, кекс, по Брусникному же, кажется, рецепту - уже много-много раз пекла года 2 подряд, ни разу не было накладок - даже представить себе не могу, что надо сделать, чтобы он не получился. Рецепт:
1. 2 стакана муки+2 ч.л. разрыхлителя+1/4ч.л. соли+1 стакан измельченных орехов (я грецкие кладу всегда, у Брусники были бразильские в рецепте, а вообще хоть кедровые, по-моему)
2. 100 гр.масла+1 стакан сахара+ванилин+2 яйца+2 размятых банана.
В смесь из пункта 2 постепенно вмешать смесь за номером 1. Выпекать на 180 30-40 минут. Ну очень просто, очень вкусно. Я всегда его пеку, когда бананы остаются залежалые или с праздничного стола нарезанные, которые никто не доел )))

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 22:55     Ответить с цитатой

получился, получился!! :ura_ura: впервые делала банановый пирог - результат опупительный! я три куска слопала и убрала его в холодильник, чтобы остановиться! :lol:
Вот наш разрезик, темные точечки - это видимо банан так выглядит после выпечки ;) :

делала по рецепту из комментов гуд-кука, (хотела по Брусникиному, но орехов в доме нет) вот сам рецепт:

Цитата:
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стол.л. кипящего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1+3/4 чашки муки.

Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Отдельно вскипятить в кастрюле 2 ст.л. молока и, когда будет пена, всыпать туда соду, быстро помешивая. (т.о. молочная кислота вступает в реакцию с содой, вместо уксуса). Вылить эту смесь к основной массе.

Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Выпекать в духовке 20-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается АЙСИНГОМ

я все делала по рецепту, только пекла чуть дольше - 50 минут примерно, потом остудила, сверху шоколадной глазурью (3ст.л. сметаны, 3ст.л. сахара, 3ч.л. какао, 100 гр.масла нагреть в кастрюльке до растворения, потом остудить до загустения в холодильнике), нежнее и воздушнее пирога я в жизни не ела, хотя пеку очень часто!!!
⮝ наверх ⮝

katyaz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Вот свежие вести с полей пирогопечения .Попробовала сделать по рецептуmuspage
, взяла пол нормы, чтобы потом не сильно много выбрасывать.Получилось :mrgreen: . Белки взбивала, потом сахар, потом все остальное.Разрыхлителя бухнула целый пакет 15гр(это на 600гр муки), чтобы уж поднялся, так поднялся.И чтоб не мокрым был :box: . Предчувствия меня не обманули-очень хорошо пропекся, увеличился в размере в 2.5 раза, настоящий бисквит.Правда бананом не сильно пах , и теперь другая крайность - ну сильно сухой, хоть пропитку придумывай. Чтобы соединить сочность и воздушность, решила добавить вместо маргарина сметану, но тк разрыхлитель весь ушел в предыдущий пирог , положила соду. В итоге-тот самый содовый аромат...
в общем , поняла , что есть такие тонкости-на 2 переспелых(обязательно) банана нужно полстакана сметаны. И 2 яйца(белки взбивать, потом сахар, потом остальное) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 14:21     Ответить с цитатой

katyaz
попробуйте рецепт из моего поста, он совершенно не сухой, а такой как надо: не сырой и сочный одновременно! Даже моему мужу понравился, хотя он выпечку не ест ;)
⮝ наверх ⮝

mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:29     Ответить с цитатой

У меня тоже есть очень вкусный и быстрый банановый рулет :-)
Берем любой готовый бисвит или покупной кекс смешать с кремом из 1 банки сгущенки и 100 гр. сливочного масла. Получившуюся смесь выкладываем на пищевую пленку, в середину кладем банан, придаем форму рулета и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Пятница
Я попробовала впервые испечь пирог по Вашему рецепту,мне очень понравилось,всё получилось,только в следующий раз добавлю банов по-больше или ещё что-нибудь!Рецепт очень простой и быстрый!А сколько Вы соды ложите на данную порцию? Спасибо большое за рецепт!
⮝ наверх ⮝

Пятница
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Карта № 081076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 12:26     Ответить с цитатой

8 marta
я все по рецепту делала, по ч.ложке соды и разрыхлителя. Кстати, последний раз у меня был всего 1 банан, но я добавила стакан смородины мороженной, получился отличный ягодный кекс, лучше чем по стандартному рецепту шарлотку как я делала раньше :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 10:22     Ответить с цитатой

Банановые маффины с шоколадом

К сожалению, я сделала в одной большой форме, но вкус не изменился - ням, ням.

Рецепт
2 спелых банана (400г)
100 г слив. масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
250 г муки
100 г темного шоколада
...
Бананы размять вилкой в кашицу. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать, добавить бананы. Затем разрыхлитель и муку, добавить порезаный кусочками шоколад.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькте формочки и поставить запекать при температуре 180 градусов, мин на 15-20.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Девочка BLONDY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
Карта № 071209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:44     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила банановый рулет по рецепту Амирова, получилось мега-бестро и мега-мега-мега вкусно!!!! Действительно на все про все ушло 20 минут :hozaika:
⮝ наверх ⮝

ната энд ната
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Я тоже пеку банановый рулет со сгущенкой. Еще пирог с бананом и творогом:
Тесто: 1-2 яйца, пачка маргарина или масла, сода - 1\2 ч.л., соль, сахар по вкусу, мука. Все смешать, тесто песочное. Форму смажать маслом и выложить тесто, оставим немного теста для крошки. На тесто положить творог со сметаной и сахаром, сверху бананы, нарезаные колечками. В оставшееся тесто всыпатьмуку и пертереть в крошку. Крошкой посыпать бананы и выпекать при температуре 200-250 градусов до золотистого цвета. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Делала по рецепту muspage.
Правда, один банан я растерла с сахаром и добавила в тесто, а другой - выложила порезанными кусочками. Мне так больше понравилось - весь пирог имеет банановый вкус и еще и кусочки банана попадаются. ;)

Норушка
Студент
Студент

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 12
Карта № 003313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Сказочная гостья
рецепт супер - пекла сегодня в разъемной форме его, промазала сметанным кремом по привычке, но и так легкий и нежный..вкуснятина!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: