Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Всё о слингах
Выбор слинга/размеры/где купить/ как сшить/ как носить/ опят мам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 5:13     Ответить с цитатой

Для владеющих английским языком - СУПЕР инстукции для пошива слингов. Мне сшили двухсторонний слинг reversible sling ring, в 200 раз лучше чем дмитровградский (Берегинин). Большие железные кольца, очень легко на ходу подгонять, открытый хвост которым можно прикрыть маленького, без подкладок и подушек, что я нахожу даже более удобным. Инструкции очень простые и понятные (жалко что только на английском) :( Могла бы сама сшить сама, но надо было быстро, а времени не было. Следующий слинг шью сама по этим инструкциям.

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 22:09     Ответить с цитатой

А я бы пользовалась слинг-шарфом. Раньше я не знала про него и пользовалась слингом с кольцами с рождения. Сейчас малышу 1,3 и я полностью перешла на слинг-шарф.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 0:49     Ответить с цитатой

Расскажите про слинг-шарф: сложно ли к нему приспособиться, можно ли менять на ходу положение ребенка, где в Н-ске продают и др... похвалитесь, короче говоря поподробнее :roll:

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 21:23     Ответить с цитатой

Боюсь, что на ходу ребенка не переложишь, то есть надо остановиться и полностью перевязаться. А насчет приспособиться - у меня ушло раза 3 с одеванием ребенка на спину. Инструкция есть на "Оранжевой маме" и на сайте http://www.mamatoto.org/default.aspx?tabid=121 , правда по-английски, но есть пошаговые фото.
В общем мне очень нравится. Удобно, что в отличие от слинга с кольцами слинг-шарф позволяет безопасно и легко для маминой спины носить ребенка на спине, руки полностью свободны. Я ношу бутуза 13 кг. без особых напрягов.
А его я сделала сама. Купила в магазине материал 100% хб трикотаж и сделала отрез 6м. длиной и 75 см. шириной. Мне он обошелся в 500 р. На Оранжевой маме предлагают купить - там 900 без доставки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 18:51     Ответить с цитатой

Почитала ссылки про слинг-шарф. Сделала для себя вывод: слинг с кольцами удобнее с малышами, т.к. они чаще едят-какают-писают-спят. Их чаще нужно доставать, перекладывать в лежачее положение. Они чаще нуждаются в мамином внимании (и тите). Поэтому с ними лучше использовать слинг с кольцами.

Когда они становятся потяжелее и взрослее, лучше шарф: маме не нужно ребенка так часто кормить, поэтому на спине можно носить долго. Легче физически. И еще они все время глазеют по сторонам....

Почитала, решила тоже шарфик попробовать. И еще хочу сходить в поход с ребенком в слинге-шарфе будущим летом, когда уже будем постарше.

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 13:08     Ответить с цитатой

Подскажите, слинг - исключительно летний вариант?

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 13:27     Ответить с цитатой

Слингом можно пользоваться круглый год, но зимой это конечно менее удобно из-за одежды.

Natasic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Мы начали пользоваться слингом на улице примерно с марта, дочке тогда было месяца три. И было достаточно удобно. Я сама одевала пуховик, а детя одевала или в синтепоновый комбез или в комбез из искуственной дубленки, в зависимости от погоды. Конечно, когда ребенок, да еще и мама одеты во что-то нескользкое, например, маму в дубленку(пальто), а ребенка в тот же дубленочный комбез, тогда удобнее.
Сейчас мы гуляем только в слинге, даже и не знаю, сядем ли мы в каляску с наступлением холодов. Так что, наверняка, будем продолжать использовать слинг. Тем более, что сейчас есть и джинсовые слинги, их можно как чисто прогулочный вариант на холодное время года использовать.
А еще те кто ползует слинг-шарф, говорят, что для зимы он особенно удобен. Можно попробовать:)
Ну а дома, конечно, слинг нужен круглогодично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 18:21     Ответить с цитатой

совершенно не представляю как это можно носить:))))
ну не могу и всё:) как-то нелепо выглядит - но раз люди носят и хвалят - значит это действительно удобно
на зиму наверное таукая штука СОВСЕМ не нужна - а вот на весну-лето - наверное ничего, пойдет - но это ещё дожить надо, тогда и подумаем:)

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 18:46     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
ну не могу и всё:) как-то нелепо выглядит - но раз люди носят и хвалят - значит это действительно удобно
на зиму наверное таукая штука СОВСЕМ не нужна - а вот на весну-лето - наверное ничего, пойдет - но это ещё дожить надо, тогда и подумаем:)

Про улицу зимой согласна, особенно в холода, не очень удобно, а дома слинг хорош и зимой, и летом :) Причем мне кажется чем раньше маську к нему приучить, тем лучше сидеть будет. Когда Максим помельче был и мы ходили в гости, я клала его в слинг прямо за столом, и он засыпал и дрых пог общий гул и веселье :) Сейчас он побольше стал, в позиции колыбелька не так хорошо помещается, но дома в слинге мы и пылесосим, и убираемся, короче делаем дела когда почему-то сам играть не хочет. Очень внимательно за всем проис ходящим наблюдает. Так что для нас слинг круглогодичной штукой оказался. :wink:

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 23:21     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):

:eek: :shock: не пОняла, что тут нелепого? А кенгуру выглядит лучше? А кусок резины во рту у ребенка?? :x Странные вы какие-то. Очень даже симпатяво выглядит :D

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 23:47     Ответить с цитатой

Поддерживаю Лисенка, нелепого ничего нет, главное научиться как им пользоваться, желательно чтобы кто-нибудь показал, но уверена это не проблема, показать есть кому :)

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 5:51     Ответить с цитатой

А с какого возраста можно начинать носить в нем дитя? Моей месяц, можно уже или рановато?
⮝ наверх ⮝

Natasic
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 9:00     Ответить с цитатой

Мы как раз начали с месяца :) . Нам папа прям в день рождение привез слинг. И в первый же вечер мы начали его юзать, я даже ужин приготовила, пока ребетенок спал :D
А в следующий раз я вообще собираюсь взять слинг в роддом :roll:
А, вообще, в слинге носить можно до двух лет, так что начинать можно и в полгода, да и в год, наверное можно :) Просто, если рано начинаешь, раньше себе жизнь облегчаешь :D О как, даже стихами получилось :lol:
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Действительно, чем раньше начинаешь пользоваться - тем легче научиться. Лучше всего с рождения: ребеночек легкий и все его желания понятны. Лежит колбаской, выкрутасов не устраивает. Когда становится постарше - уже тяжелее, и ему хочется то ползать, то стоять...
Есть такой "трудный" слинговый возраст - 2,5 - 4 мес. Когда уже лежать не хочет, но на бедре еще нельзя носить. Чаще всего детю хочется быть в вертикальном положении. Но и здесь есть варианты :)
Советую покупать слинг еще до родов - есть время повыбирать :D .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: