|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полижак Наталья
Ясельки

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 51 Откуда: Донецкая область
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2004 21:20 |
|
|
Лиля писал(а): | Наталья, в том то и дело, что Галина у меня была, захват оценен как правильный. | змечательно.
Цитата: | да, отказывается брать грудь только лежа и только последние 2 дня. |
эх, трудно сказать, почему. . часто так дети "проверяют" маму на прочность. бывает полный отказ от груди . так что у вас еще всё терпимо, хотя и этого бы избежать.
Цитата: | пописы как-то считала - вроде все ок, где-то более 12, но, бывало и 10 - этого не мало? |
знаете, у вас вот такое количество пописов и +200 г за неделю - это хороший результат. вы только на груди это время были?
Цитата: | я бы не сказала, что ему не удобно... мы едим так уже не первый месяц просто грудь стала более мягкой, может ему нужно теперь больше усилий прилагать? а он у меня достаточно ленивый сосун :P |
именно в этом ребенкином возрасте грудь становиться "пустой".
просто молоко в основном вырабатывается в момент кормления.
я подумаю. напишу. Может, еще Галина ответит. Она вас больше знает  _________________ Это всё в вашей голове... всё в вашей голове (м/ф "Побег из курятника").
я о молоке и не только. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиля
Студент

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 2546 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2004 0:26 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Только ночью отказывается сосать лежа или днем тоже?  |
и днем и ночью, но это бывает не часто, а в те моменты, когда грудь бывает особо мягкая от его бесконечных сосаний.
недавно пережила очередной кризис (что ли). вечером молочка обычно меньше бывает, а тут малыша как не прикладываю к груди - капризничает и плачет, вообщем разрыдался не на шутку. муж пошел готовить смесь, пока он ее готовил я все прикладывала и прикладывала орущего мальчугана то к одной то к другой груди, и вдруг в очередной раз он взял грудь (есессно, мягче не бывает) и стал сосать. тут и муж подоспел с бутылочкой, я - практически невменяема, у мужа, по крайней мере внешне, абсолютное спокойствие. я все равно хотела дать бутылочку, но муж не дал, пересказал мне все, что я ему рассказывала о вреде бутылочек, смесей и т.д. вообщем, успокоил меня. а Колька пососал титю и бай. с тех пор опять как-будто, ттт, с молочком все ок. выступает правда на мягкую грудь.
Теперь новая проблема: недавно обнаружила у себя на левой груди с внешней стороны выше соска краное пятнышко, как будто сковырнутый прыщик, помазала это дело зеленкой, а сегодня уже это пятнышко d= 0,5 см с маленьким уплотнением, там где был "прыщик". что это может быть? пятно не болит и не чешется. можетк доктору обратиться, тогда к какому? к гинекологу, маммологу и т.д.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nobit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 554
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 2:13 |
|
|
Ура! Ура! Ура! Наконец то вас дождалась! А то уже началась паника как быть и что делать!
Описываю нашу ситуатцию -Дочка на грудном вскармливании. Нам 1 месяц и 1 неделя. Изначально дочь вяло сосет! Просто засыпает на груди, никак не возможно растормошить. Пописов за сутки от 8 до 12. В месяц ходили на прием, прибавка 400гр. Доктор рекомендует подкорм, подкармливать не хочу, как нам наладить процесс?
При каждом кормлении активно сосет первые 3-4 минуты потом просто дудонит! Глотательных звуков при этом я не слышу! И так может провисеть на груди и 1. 5 часа и 2. После того, как сама отниму грудь, при надавливании иногда молочко брызжет, иногда вытекает по капельке, пробовала сцедить получается 10- 15гр не больше! Но насыщения я у дочери не вижу! Голодного ора тоже нет, но мы бывает не спим днем по 3- 6 часов и постоянно просим грудь, но ситуация повторяется. Объясните пожалуйста в чем причина? У меня мало молока? Почему такая маленькая прибавка? Почему не получается высасывать всю грудь? Ниже сформулировала несколько пунктов нашего кормления:
1.Подкорм, пустышка, допой.
На данный момент дочь подкорм не получает, подкармливали ее 2 дня после похода в поликлинику (слишком уж мы испугались недостатка в весе), потом 5 дней только на груди, потом еще 2 дня подкармливала, т. к. дочь не наедалась, сейчас (3 дня) только на груди. Подкармливали раз или два в день по 30 максимум 90 мл за один раз, но обязательно после груди и со стаканчика. Один раз только с бутылочки. Пустышкой пользуемся только на улице. Например, собираемся гулять, даю грудь, сосем долго с засыпаниями на груди, поэтому приходится иногда грудь отбирать, оделись, опять « поисковое движение» - еще раз грудь, когда начинает засыпать на груди выносим, на улицу, пока гуляем – проснулась и просит грудь, тогда даем пустышку, заснула, пустышку или забираем или она сама выплевывает. Иногда даже даем пустышку, когда выносим на улицу, потому что « поисковое движение» присутствует практически всегда. Водой не допаиваем, доктор рекомендовал « Плантекс» от колик, но, посмотрев, что его нужно разводить в 100мл воды, я от этого отказалась (слишком много лишней жидкости).
2. Ночной сон.
Совместный сон в ночное время всегда с 3- 4 утра до 6- 7 утра, днем иногда, когда долго не засыпает, или я устала слишком, ложимся вместе, но не каждый день, а через день точно!
3. Дневной сон.
Дневной сон продолжительностью от 15 минут до 2, 5- 3часов – дольше спать не даю, бужу! Днем спит практически всегда в своей кроватке, за исключением совместных снов или коротких снов, когда засыпает на груди, держу на руках до часа, потом в кроватку.
4. Поза и захват.
Позу при кормлении - прижимаю ее животик к своему животу, стараюсь держать головку чуть выше плечиков. Захват соска вроде правильный!
5. Сколько спим.
Самый большой промежуток между кормлениями в ночное время, если укладываем спать в 22- 22. 30 следующее кормление 2- 2. 30, но это редко (пару раз в неделю), в основном, ложимся в 22часа, следующее кормление в 1- 1. 30.
6. Смена груди.
Сейчас со сменой груди совсем запуталась, до месяца давала одну в одно кормление, сейчас даю грудь, как начинает выгибаться, капризничать на этой груди или спать, даю другую, за кормление могу поменять грудь 2- 4 раза. В следующее кормление даю ту, с которой закончили.
7. Сцеживание.
Сцеживаю очень редко (сцеживать то практически нечего), только тогда когда грудь поменяла при кормлении, а при надавливании из только что сосавшееся груди брызжет молоко, когда бежит по капелькам не сцеживаю, а то которое брызжет сцеживаю и допаиваю с ложечки.
8. Купание.
Купаемся в отдельной ванночке, но ужасно не любим этот процесс, максимум купание длиться 3-5 минут.
Очень хочется наладить процесс ГВ и подскажите, как же сделать так, чтобы дочка не спала и не дудонила грудь. При кормлении основную массу времени просто посасывает не глотая и спит. Очень жду ваших рекомендаций!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 12:09 |
|
|
Здравствуйте, Nobit!
Во-первых, пописов мало... это первопричина маленькой прибавки.
Во-вторых, докармливать начинаем, когда ребенок писает маньше 7-9 раз в течении нескольких дней, при почти постоянном сосании в правильном положении.
Посмотрите в теме "Режим кормления новорожденного" http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=12002 я описывала ритмы снов и сосаний.
Больших снов не давать днем, сны не больше 1 часа. частые сосания.
Прогулки временно отменить, автоматически уйдет пустышка.
Пустышка. Можно ли без неё обойтись?
Грудь и пустышка
Нужна ли ребёнку «резиновая мама»?
На 2 недели совместный сон всю ночь, без откалывания в детскую кроватку, ночью не менее 3-х кормлений.
Днем ребенка с рук не спускать, укачивать на сон, с грудью, не допускать "гуляний" более 30 минут.
Какой радиус захвата ореолы, в сантиметрах?
Какой по форме сосок после сосания?
Сколько по времени сосет одну грудь, до перекладывания к другой?
НАладьте частые прикладывания, сцеженном молоком допаивайте 4-5 раз в день из ложечки, хотя бы по 2-4 чайной ложки, и на этом посчитайте заново количество суточных мочеиспусканий.
ВЫ пеленаетесь или уже нет?
Попробуйте купание в пеленке, расспросите бабушек, может кто-то сможет научить (раньше всгеда детей купали в пеленке )))_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nobit

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 14:48 |
|
|
Нахожусь немножко в шоковом состоянии после ваших рекомендаций!
1. Как же ребенку без прогулок? Без свежего воздуха?
2. С совмесным сном проблем нет - надо так надо!
3. А вот по поводу - ребенка с рук не спускать!!! а когда же мне кушать? А когда готовить, то что нужно кушать? Ведь молоко еще и от еды мамы зависит! М не помогать некому, я одна весь день, муж приезжает с работы около 8 вечера!
4. Бодорствование более 30 минут будем не допускать, впринципе с дудонием груди это не проблема!
5. Радиус захвата ореолы 3-3,5 см - тогда дочь сосет, но постепенно захват уменьшается и вернуть на прежнее место нет возможности!
6. Изначально у меня и так крупные соски, а после сосания они еще больше вытягиваются, становятся как бы приплюснутыми и опущенны вниз!
7. По времени каждую грудь ( я про смену в одно кормление) сосет не долго- минут 10, потом когда начинает дудонить или выгибаться, я перекладываю на другую грудь и так до 3-4 раз. А если брать частоту смены в течении дня, то примерно одну грудь меняю в течении часа-полтора.
8. Сцеживать больше одной ложички не получается
9. Мы пеленаемся - по другому будим себя ручками.
10. Купаемся в пеленке._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 15:53 |
|
|
Цитата: | Нахожусь немножко в шоковом состоянии после ваших рекомендаций! |
У вас проблемы с кормлением... ребенок мало прибавляет, проявляет признаки тревожности... ВЫ это понимаете? Сейчас нужно сосредоточить максимум усилий, времени, чтобы все поправить. Поэтому, пожалуйста, не рассказывайте мне про свежий воздух, и приготовление пищи... По поводу прогулок есть статья , а еду может готовить вечером муж, или в крайнем случае, можно временно готовить полуфабрикаты, тем более, что речь идет о нескольких неделях.. и делается это с определенной целью а кушать с ребенком на руках, когда он спит. Хорошо бы пришелся в помощь слинг.
теперь по делу.
Радиус захвата - это ореола, или вместе с соском 3 см? Сползать не давать, придерживать голову у груди!!!
Приплюснутый сосок - показатель неправильного сосания . Приложить правильно мало, нужно еще не дать поменять прикладывание.
НЕ менять так часто грудь! Ребенок не получает заднюю порцию при такой частой смене груди. А задняя порция - это жиры, которые являются основным источником питания, и прибавки в весе, кстати...  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nobit

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 17:42 |
|
|
Пругова Галина писал(а): |
Радиус захвата - это ореола, или вместе с соском 3 см? |
3 см - это расстояние захвата от одной губки до другой! (может я не так что поняла!) А вообще замечаю, что дочь когда начинает сосать с глотанием, то отрыват носик от груди, а подбородочком, наоборот, прижимается сильнее и как будто именно подбородком проталкивает молочко к нижней губке, делает таких максимум 10-15 глотаний и опять прижимает носик к груди и дудонит!
Сползать не давать, придерживать голову у груди!!!
Приплюснутый сосок - показатель неправильного сосания . Приложить правильно мало, нужно еще не дать поменять прикладывание. |
Как же этого добиться?
НЕ менять так часто грудь! Ребенок не получает заднюю порцию при такой частой смене груди. А задняя порция - это жиры, которые являются основным источником питания, и прибавки в весе, кстати...  |
Пробовала не менять, тогда получается, что после 2-5 минут активного сосания, дчь просто засыпает дудоня и так продолжается очень долго, я выдержала 2 часа 20 минут, потом забрала сосок!
А слинг мы не любим! Просто начинает орать с закатыванием когда ложу в слинг! Пробовала в разное время -и до еды, и после, и спящую, результат один!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 19:53 |
|
|
Nobit писал(а): | 3 см - это расстояние захвата от одной губки до другой! (может я не так что поняла!) |
да, не поняли... если не считать длину соска, то ореола 2,5 см находится во рту. Т.е. 2,5 сверху и 2,5 снизу, и это, повтрояю, не считая соска!
Nobit писал(а): | Как же этого добиться? |
прижимать головку к груди, чтобы кончик носа упирался в грудь. Но для того, чтобы не дать сползти, надо хорошо приложить....
Не знаю, как исправить прикладывание на форуме :133: Есть ли в Вашем городе консультанты? Посмотрите на http://rojana.ru/ в разделе "консультанты в других городах"
Nobit писал(а): | дочь просто засыпает дудоня и так продолжается очень долго, я выдержала 2 часа 20 минут! |
хм... теперь я чего-то не поняла... объясните, что значит "дудоня"
Nobit писал(а): | А слинг мы не любим! Просто начинает орать с закатыванием когда ложу в слинг! Пробовала в разное время -и до еды, и после, и спящую, результат один! |
объяснение этому только одно: что-то делаете не так.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nobit

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 20:46 |
|
|
У нас захват нижней губкой вся ареолка и чуть груди, а верхней ареолка до сиредины, но с сосанием нижня губка соскальзовает до соска (знаю, что это не правильно) но повторные прикладывания ни к чему не приводят, сразу соскальзовает - не присасывается хорошо!
Извините, не хочу говорить плохо про наших консультантов, но одна девушка, даже не имеет своих детей, другой консультант говорит - делай все интуитивно, а третья дает консультации по телефону. И все как одна цикляться на мокрых пеленках - если 12 есть, то подкорм не нужен! На дом приходила как раз девушка, посмотрела, сказала, что все нормально, ребенок просто "ленивый сосун".
"Дудонит" - это я так обзываю когда сосок просто посасывают без глотательных звуков!
Ну, а про Слинг сказать ничего не могу, мне кажеться, что дочери не нравиться лежать с головой прижатой к груди, а может просто нужно показат как это делается!  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 21:40 |
|
|
Nobit писал(а): | Извините, не хочу говорить плохо про наших консультантов |
тогда я скажу... это плохие консультанты. Вы спрашивали, где они учились, или это врачи, называемые себя консультантами? В Новосибирске тоже такие есть
Nobit писал(а): | но одна девушка, даже не имеет своих детей, другой консультант говорит - делай все интуитивно, а третья дает консультации по телефону. И все как одна цикляться на мокрых пеленках - если 12 есть, то подкорм не нужен! На дом приходила как раз девушка, посмотрела, сказала, что все нормально, ребенок просто "ленивый сосун". |
нда...
Nobit писал(а): | "Дудонит" - это я так обзываю когда сосок просто посасывают без глотательных звуков! |
вот и пусть себе дудонит!!!!! не перекладывайте к другой груди! всё в порядке, они так себя и ведут под грудью в первые месяцы жизни. Т.е. насыщаются минут за 10-15, а потом сосут для утешения, общения, успокоения, засыпания, забывания чего-то не очень хорошего... многие мамы говорят: "сосет, как пустышку". Это по определению не верно, т.к функционально пустышка появилась гораздо позже груди. И используют детки грудь по назначению, а не как пустышку!!!
Кроме того, ребенок растет, потребности в молоке увеличиваются, и сосания сверх насыщения нужны, чтобы в будущем молока было больше!!! это ещё раз доказывает, что чувства голода у ребенка нет, а иначе, наевшись, он бы грудь отпускал... но он сосет больше, чем нужно для насыщения. Природа мудра!
Nobit писал(а): | Ну, а про Слинг сказать ничего не могу, мне кажеться, что дочери не нравиться лежать с головой прижатой к груди, а может просто нужно показат как это делается!  |
а кто-то вообще показывал?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nobit

|
 Добавлено: Вт Июл 05, 2005 23:49 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | или это врачи, называемые себя консультантами? |
Вы правы. это даже не врачи. а акушерки из ЖК !
Nobit писал(а): | Ну, а про Слинг сказать ничего не могу, мне кажеться, что дочери не нравиться лежать с головой прижатой к груди, а может просто нужно показат как это делается!  |
Пругова Галина писал(а): | а кто-то вообще показывал?  |
Нет, показать некому, в нашем маленьком городе об этом вообще не слышали, а я сшила самый простенький вот отсюда http://sling.com.ua/sew/sling_v32.php . но у дочеои он успехом не пользуется!
За сегодняшний день поняла, что прикладывание у нас не правильное! Нижняя губка захватывает ареолку вплотную к соску, при этом губка вывернута (поэтому я боли и не чувствую, иногда дискомфорт), а верхняя захватывает всю ареолку, т.е. все наоборот. и носик не прижимается к груди, подбородочек прижат, а носик пытаюсь прижать, дочь замирает вообще, а чуть ослобляю ее, она сразу нс вперед и начинает дудонить!_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2005 13:28 |
|
|
Nobit писал(а): | За сегодняшний день поняла, что прикладывание у нас не правильное! Нижняя губка захватывает ареолку вплотную к соску, при этом губка вывернута (поэтому я боли и не чувствую, иногда дискомфорт), а верхняя захватывает всю ареолку, т.е. все наоборот. и носик не прижимается к груди, подбородочек прижат, а носик пытаюсь прижать, дочь замирает вообще, а чуть ослобляю ее, она сразу нс вперед и начинает дудонить! |
я здесь недавно где-то описывала подробно технику прикладывания, пошагово. Попробуйте поискать, или я вечером сама поищу, и дублирую в этой теме.
Прикладывание надо менять, а не докорм смесью вводить! Вот на чем вам надо сосредоточиться, и со сменой груди наладить тоже.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nobit

|
 Добавлено: Ср Июл 06, 2005 23:50 |
|
|
Вчера учились с дочей прикладыванию по вот этим картинкам - http://uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1274&catid=49&subcatid=242
Вроде получается!!! Сосать стала заметно дольше, теперь проблема с тем что сосать! Начинается, особенно часам к 17, висит на груди и сосок из стороны в сторону дербанит и психует, что бы это значило? Молока нет?
И еще, мы стали срыгивать, держу "солдатиком" как всегда, и отрыжку слышу, а когда ложу в кроватку погулить, она срыгивает через какое то время, да и по нескольку раз может, примерно с чайную ложку каждый раз. Может это от постоянного сосания? Она переесть не может?  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|