Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Плохая Манту, но рентген делать не хочу!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Анюта86 писал(а):
Love
Вы как специалист в этом вопросе-не подскажите- через какой промежуток времени после проведения Манту можно делать диаскинтест?

Можно хоть одновременно в один день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чудо Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Анюта86
Хотела написать про Манту. Фтизиатр в стационаре мерит размер каждый день в течении трех дней. Как мне объяснили - размер в первый день показывает есть ли аллергическая реакция, и с учетом этого делают оценку размера папулы на третьи сутки. А дискинтестом пользуются не так долго ( меньше года) и не все фтизиатры доверяют его результатам. :aga-aga:

Анюта86
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Спасибо за советы! Думаю, пока ничего делать не будем, ну максимум к фтизиатору сходим-обсудить проблемы россиского здравоохранения)) Просто подождем с полгодика, а там повторим Манту, по всем правилам(с противоаллергенными), нам как раз будет почти 2 годика, вот тогда и посмитрим на результат :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Цитата:
А дискинтестом пользуются не так долго ( меньше года) и не все фтизиатры доверяют его результатам.

вот вот. Мне вообще одна умная тете фтизиатр фразу оронила - Диаскин - это еще не показатель.... Он реагирует на туберкулез человека, но есть еще птичий и еще какой-то - не то свиной не то коровий, и им заражены 30% болеющих. Но на эти виды Диаскин не реагирует. Т.е можно быть ими инфицированным, а диаскин не покажет. Поэтому первой пробой все-таки остается манту.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Алиска
Основной пробой действительно должна оставаться Манту, но по причине того, что она раз в 10-20 более чувствительная, чем диаскинтест, и есть нормальная интерпретация результатов пробы, годами отработанная. И нет того маразма, как с диаскинтестом, когда даже сомнительная реакция считается признаком латентного ТБ и требует назначения профлечения.
А вообще, конечно же золотым стандартом диагностики должны быть тесты ин витро (по крови), которые есть и давно используются в мире, но в России отсутствуют даже в коммерческих лабораториях (речь не про ПЦР-диагностику, которая не имеет никакого отношения к диагностике ТБ и в мире не используется).
⮝ наверх ⮝

Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2216
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Девочки, у нас было так.
Манту у ребенка была плохая, рентген - хороший. Ходим в санаторную группу в детском саду.
Через полгода опять Манту ужасная 22, опять рентген. Я сказала нет, говорю доктору Мы делали полгода назад рентген, давайте мы сделаем диаскин-тест, если платно, я оплачу.
Она- Ну что ж Вы так, у нас пока беслпатная медицина, завтра прихожите на диаскин-тест.
Вот если бы кто не знал про этот тест - на рентген.
Сделали, все ок, следующая Манту 16 мм, для нас улучшение.
Пока оставили в покое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 17:33     Ответить с цитатой

Domino
самое неприятное, что на рентгене видно, когда уже процесс в легких. А у детей сначала туберкулез лимфоузлов начинается. А его в половине случаев на рентгене не видно :-(

Наталья Сашуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Love
Прочитала вашу статью,и теперь думаю,зачем нас направили к фтизиатору?Первая проба у нас была 5мм,вторая 8мм,сейчас(ещё нет 3-х лет) 10мм,рубчик БЦЖ 6-7мм.Нам тоже сказали чтоб обязательно сдали рентген,и ещё анализ кала.Я конечно пойду,но всё-таки.... :eek:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Наталья Сашуля писал(а):
Love
Прочитала вашу статью,и теперь думаю,зачем нас направили к фтизиатору?Первая проба у нас была 5мм,вторая 8мм,сейчас(ещё нет 3-х лет) 10мм,рубчик БЦЖ 6-7мм.Нам тоже сказали чтоб обязательно сдали рентген,и ещё анализ кала.Я конечно пойду,но всё-таки.... :eek:

Во-во, зачем?
Видимо как обычно - для подстраховки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Чудо Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Наталья Сашуля
Мне кажется что отправили вас из-за того, что увеличение на 2 мм. Для подстраховки. А вот зачем анализ кала?

Наталья Сашуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 8:17     Ответить с цитатой

Чудо Танечка
Мне так и сказали,что из-за увеличения,но если я правильно поняла,то это норма для 3-х лет,анализ кала нужен чтоб посмотреть паразитов.Единственное я не поняла,а вообще бывают ошибки при постоновке самого укола?В этот раз у нас почти весь раствор вылился на руку и сейчас у дочи как-будто синяк там,а не след?

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 10:19     Ответить с цитатой

Ой девочки, вчера случайно наткнулась на тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11346

Прочла от начала до конца
Стало страшно, реально страшно
лучше пусть 15 раз манту ставят, 48 раз рентген, чем не дай бог такое
а ведь по сути никто не застрахован...... почитайте, там девченки из благополучных семей, многих вы наверное и сами знаете
пока проверяют инфицированность у наших деток, пусть проверяют

Лента81
Студент
Студент

На сайте с 13.08.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Анюта86 писал(а):

Расскажите, Вы сходили к фтизиатру? Делали рентген? Нам год первая Манту 13мм, направили сразу на ренген, потом к фтизиатру...за талоном на рентген только через 2 недели...Может попробовать прорваться к фтизиатру без ренгена? Педиатр сказала, что она не примет так :eek:

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Лента81 писал(а):
Анюта86 писал(а):

Расскажите, Вы сходили к фтизиатру? Делали рентген? Нам год первая Манту 13мм, направили сразу на ренген, потом к фтизиатру...за талоном на рентген только через 2 недели...Может попробовать прорваться к фтизиатру без ренгена? Педиатр сказала, что она не примет так :eek:

Рентген для консультации фтизиатра требуется, если ребенку больше 3-х лет, если ничего не путаю, малявок без рентгена принимают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лента81
Студент
Студент

На сайте с 13.08.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Love писал(а):

Рентген для консультации фтизиатра требуется, если ребенку больше 3-х лет, если ничего не путаю, малявок без рентгена принимают. :aga-aga:

а нам год только...педиатр хотела так направить, а заведущая сказала делать :eek: Попробую сначала так сходить, не настучит же по голове :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: