Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Водонагреватель
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1568
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 12:12    Заголовок сообщения: Водонагреватель Ответить с цитатой

Отключили воду, подумываю о водонагревателе. У кого-нибудь есть? можете поделиться как это в эксплуатации? Какой лучше, проточник или накопительный? Если накопительный, то сколько он места занимает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 13:16    Заголовок сообщения: Re: Водонагреватель Ответить с цитатой

у меня накопительный, итальянский, кажется термекс называется
кухня у меня 9 метров и он там висит над раковиной, никому не мешает. У родителей - в туалете, над унитазом
Не знаю, что лучше - проточный или накопительный, но своим я довольна! и деть с прогулки пришел - в душ и посуду мою горячей водой, и сама по утрам душ принимаю перед работой. В общем, благодать. Он, конечно, электричество кушает, но что поделать...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Если у вас гор.воду отключают стабильно каждое лето и надолго, то лучше конечно накопительный повесить. У нас висит в туалете, врезан в трубы "на входе" в квартиру. Горячая вода есть и в ванной, и на кухне. С маленькими детьми другого выхода я не вижу.
Проточным пользовалась - тоненькая струйка теплой воды идет - только руки-ноги помыть, а удовольствия никакого. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:19     Ответить с цитатой

У нас тоже "Термекс". Поставили недавно, с месяц назад. У нас горизонтальный, накопительный, на 80 литров, стоил 7500 (если не ошибаюсь). Крепится он на 4 огромных штыря (я не знаю точно все эти названия), мы вызывали домашнего мастера и он спец.дрелью сверлил нам стену и вешал водонагреватель (250 р за работу), а потом приглашали сантехника, он взял за работу 1500. С водонагревателем классно, но надо учитывать сколько вас человек в семье, нас трое, НАМ НА 80 ЛИТРОВ В САМЫЙ РАЗ. Целый день есть горячая вода, и посуду помыть...Вечером купаем Даньку, муж мылся в его воде, а для меня нагревалась. В итоге, все довольны. Если будут вопросы, то пишите, я отвечу.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 22:42     Ответить с цитатой

В прошлом году заменили проточный нагреватель на накопительный, и теперь радуемся жизни. Поскольку квартира маленькая, купили нагреватель на 30 литров, установили под раковину на кухне (не видно и не слышно). Объема воды хватает на пол ванной или один раз под душем помыться. Время наревания - 2 часа, так что всей семьей помыться не хватает, а посуду мыть и пр. - пожалуйста.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алексус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 10:57     Ответить с цитатой

Несколько советов о накопительном нагревателе . Прежде чем покупать нагреватель узнайте постоянно ли есть в продаже анод для этой модели. Анод это такая фигня типа штырька , который необходимо раз в два-три года менять . Теперь об эксплуатации. Я свой Аристон 80л каждый год мою/чищу . В городе , наверное , всяких отложений меньше , но тоже думаю что хватает . Так же хочу дать совет по установке температуры. Температуру нужно установить самую минимальную . Такую при которой можно принимать душ не используя холодную воду , а только воду из нагревателя . Тем самым вы продлите жизнь нагревательному элементу и отложений будет намного меньше. Подсоединять советую гибкой подводкой для агресивных жыдкостей . Они толще простых и гайки выполнены из нержавейки .
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 14:37     Ответить с цитатой

У нас уже года 3 стоит (точнее над унитазом висит:)) накопительный Термекс (на 50 л). Это, окнечно, веСЧь :) Полного бака хватает помыться двум членам нашей семьи :)

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 14:49     Ответить с цитатой

Тоже мыслями хочу поделиться.
У нас ванная, рядом с туалетом, а тот рядом с кухней, так что у нас водонагреватель висит в туалете, шланги врезаны в трубы, идущие и в ванную, и в кухню. Так удобно, что и там, и там горячая вода - и посуду мыть, и душ принимать.
Но если кухня с ванной далеко друг от друга и если есть возможность (я о деньгах), то лучше купить накопительный для ванной комнаты (чтобы спокойно мыться, не думать об экономии электричества и о силе напора) и проточный для кухни (все-таки мыть посуду теплой водой приятнее).
Но это все, если горячую воду отключают регулярно и надолго, как у нас - ежегодно летом на 2-3 месяца, всегда.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2005 17:34     Ответить с цитатой

У нас накопительный на 50л, незнаю чей, но недорогой, кажется 3-4 тысячи (может вру :? )

Температура сначала стояла максимальная, но в ней можно свариться, потом поставили среднюю. Пользуем два года уже, нареканий нет (ттт). Очень нужная в хозяйстве вещь!

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 10:05     Ответить с цитатой

У моих родителей с древних времён (я ещё тогда вместе с ними жил) стоит в душе проточный "Atmor" не помню какой модели. Штука хорошая, греет здорово, имеет несколько режимов нагрева воды. На кухне стоит проточный в раковине.
А у тёщи - накопительный нагреватель, имя которого мне неведомо.
Этим летом, когда в академе отключили воду, мы купили себе "накопительный нагреватель", правда не очень удобный, но дешёвый, рублей за 170! комплект обошёлся. Кипятильник и ведёрочко на 10 литров. :lol:

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 10:09     Ответить с цитатой

Если соберёмся ставить такой мегадевайс у нас, то, скорее всего, это будет проточный, ибо места у нас немного. :(

Раненых не бросаем, пленных не берём!
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 28503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 10:47     Ответить с цитатой

А места много и не надо. У нас 100 литровый "эленберг" висит в туалете над унитазом.

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 16:50    Заголовок сообщения: нагреватель воды Ответить с цитатой

Ну вот... пришло лето... Отключили воду. :( А для меня это одна из самых страшных трагедий :cry:
Не могу я без горячей воды...
Купили нагреватель воды... Все хорошо, только вот сегодня утром почему-то он рабаотал.... В смысле горячая вода не бежала... Он у нас на 80л - вода закончиться не могла, к тому же там автоматический набор и нагрев...
Кто подскажет что с ним?
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 17:17     Ответить с цитатой

А когда-нибудь работал? Горячую воду давал?
Сразу приходит на ум несколько мыслей:
- вода остыла (долго не был включен)
- все-таки расходовали довольно много, и холодная вода, которая замещает горячую, успела сильно смешаться с горячей
⮝ наверх ⮝

Дашуля
Красотуля!
Красотуля!

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 17, 2006 18:31     Ответить с цитатой

Возможно что давление разное в трубах (у меня так) и можно попробовать перекрыть совсем или немного холодную воду на стояке - тогда смешивание точно исключается. В моем случае работает такой вариант - т.к. 2 стояка и давление разное - без пережима бежит холодная.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: