Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из крупных огурцов
Осьминожки, болтушка многодетных (16)
бурная сибирская весна, а за нею и теплое лето

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:35     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Пока живые существа нам не угрожают - нет смысла их давить. Когда угрожают - мы защищаемся...я так думаю.

хм... ну, формально муравьи и прочие долгоносики нам и не угрожают, так ведь? Ну, попортят-съедят часть урожая, который в принципе и на рынке можно пойти купить, однако ж боремся, поливаем, травим.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:

Элифея
Какие же вы все хорошенькие :in_love: !

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:41     Ответить с цитатой

Элифея, Вы просто красотка и обаяшка. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Элифея
:give_heart: :give_heart: :give_heart: красивая семья!!! :yes:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:49     Ответить с цитатой

наташа 0306 писал(а):
Элифея, Вы просто красотка и обаяшка. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Это точно. А старший по ту сторону объектива?
:give_heart:
juditt, этот огород у нас в Генетике (на полдороги к Ключам), что в Ключах творится в этом году, даже подумать страшно, в прошлом году полевок там было больше, чем у нас. Хотя может уже на них хищники находятся?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Да я не сказала бы, что так уж страшно, погрызли только со стороны леса, в центре участка все сохранилось. :-) А что вы в Генетике не строитесь, там у вас многие коттеджи строят? Близко от городка и асфальт до общества :-) У нас огород раза в два дальше вашего, по новой морозовской дороге.

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 1:34     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
А что вы в Генетике не строитесь, там у вас многие коттеджи строят? Близко от городка и асфальт до общества :-) У нас огород раза в два дальше вашего, по новой морозовской дороге.

Да вот как-то... Нет, ну сарайка там есть. :-) участок маленький , Г-образный, Да и это ведь не земли поселений, и вода там глубоко, на скважине разоришься. Не по душе там как-то. Коттеджей на нашем поле нет, разве что у дороги.
Скрытый текст:
А кто строит таун-хаусы да коттеджи в лесу - еще неизвестно как свою стройку оформят, это рейдеры, захватили нашу землю, и на коммуникации лапку наложили. Наши судятся-судятся, уж не знаю до чего дело дошло.

А в Ключах у нас другой огород, мы же с вами из одного общества, там свои достоинства и недостатки. Площадь побольше.
Если что, то я уже в самую что ни на есть кондовую деревню хочу, за несколько сот км от Н-ска, да только кто отпустит? :haha:

Татьяна Батюк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 2:15     Ответить с цитатой

Элифея
Не, ну разве можно так дразниться? То у них оперируют бесплатно, то денех подкидывают к празднику, ну, а то, что мэр личное авто предоставил, а сам пешком пошлепал - вообще сказка! Хотя, глядя на фото, понятно почему! :give_heart: Ночью, кстати, ваша фото снилось. :-)
Если верить народным приметам - с таким потрясным видом надо голубенькое готовить? ;)

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 7:07     Ответить с цитатой

Элифея
Поздравляю!!! В серединке место пустое- для старшенького..

Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 17 секунд:

ЕленаП..
Цитата:
Хм. Так и хочется сказать: Господи, если Ты мне всё это ДАЛ, почему же животные и птицы...и рыбы... удирают от меня с квадратными глазами

:lol: :lol: :lol:
очень смешно!!! я так живо их представила...
Цитата:
Мой отец, выросший в деревне и всякого повидавший в своей жизни, не мог зарубить ни кур, ни петуха, которых развела на даче его тёшша. Жалел. Спрятался, академик.

я много раз слышала, что мужчины не могут скот забивать - нервы не выдерживают, поэтому вроде как в таких местах преимущественно женщин держат.
Цитата:
А польза (сомнительная, к слову) вполне восполняется другими продуктами.

ну да, я это тоже уже поняла, когда читала (благодаря Вам) и размышляла на эту тему...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

juditt
Цитата:
Может быть у взрослых и не стоит такая проблема - сухари погрыз и хорошо,

почему сухари погрыз? странно... и без мяса и молока, уверяю Вас, можно питаться сытно и вкусно.
Цитата:
но если дети будут весь день ныть и просить другой еды

а вообще для чего детей лишать скоромной пищи? если из религиозных соображений, то это же целая система, и начинать надо ну уж точно не с того, чтобы просто запретить мясо - и всё! колхоз - дело лобровольное, как говорится, дети после 7 лет могут решать эти вопросы самостоятельно на исповеди с духовником, а детям до 7 лет поститься и не положено!
ТЕАМА
Цитата:
не поститься детям aga-aga . В еде, во всяком случае - можно ограничивать себя иначе в чем-то. Это дело исключительно осознанное и добровольное. Как только кто-то хоть раз пропищит, что хочет колбасы - немедленно её получит. Но обычно лет с 8 уже не пищат.

вот Вы совершенно четко выразили мои мысли!
У меня дети просто мечтают поститься, это для них некий элемент "взрослости", но они уже и так, в свои 5 л. и 3 г. знают, для чего нужен пост, и что делаем мы это из любви к Богу, а не из страха. Поэтому, думаю, к 7 годам проблем с тем, что захочется нарушить пост, не возникнет.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

ТЕАМА
и все девочки, а что у нас с днём рождения? или я опять всё пропустила? :cry: :cry: :cry:

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 9:14     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я, про днюху в Встречах обсуждаем (как-то молча пока). Мне показалось, что сейчас договорились на четверг, застряли на обсуждении времени. Мне время не важно, просто в зависимости от времени приду либо с мелкой, либо без нее. Так что только жду решения от остальных прибывающих.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 9:42     Ответить с цитатой

Цитата:
хм... ну, формально муравьи и прочие долгоносики нам и не угрожают, так ведь? Ну, попортят-съедят часть урожая, который в принципе и на рынке можно пойти купить, однако ж боремся, поливаем, травим
.
Если часть урожая - не жалко. Я пока ни разу никого не травила. ТТТ
Но если бы развела крыс или тараканов или, опять же, ТТТ, глистов - я бы изгоняла их из своего царства однозначно. Для наиболее понятливых есть отпугивающие средства. Для тех, кто разрушает моё тело - яды. :aga-aga:
juditt
Про пост вообще отдельная песня. Я призадумалась о ежедневном питании благодаря Ксюше своей. Молочные продукты любимы всей нашей семьёй.
Кстати, давно заметила, что если устойчиво раздражаюсь - нужно ограничить рацион в сторону упрощения. (По-простому - "Лена, перестань жрать!"). В том числе, нужно дня на 3 убрать всякое рыбо-мясо и яйца. Мне - помогает. :-)
н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
я много раз слышала, что мужчины не могут скот забивать - нервы не выдерживают, поэтому вроде как в таких местах преимущественно женщин держат

Безрадостная картина, я тебе скажу. :-(
Вот на зоне, говорят, в период массовых репрессий много надзирательниц-женччин, с позволения сказать, работало. Жёстко работало. Нервы - выдерживали. :cry:
Читала, что у евреев забой скота носил (носит?) ритуальный характер. Там делаются определённые надрезы и животное медленно теряет всю кровь и медленно мучительно умирает. Обескровленное мясо - чистое - готово к употреблению. Занимались этм ремеслом строго мужчины. И строго "свои".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 10:08     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Читала, что у евреев забой скота носил (носит?) ритуальный характер. Там делаются определённые надрезы и животное медленно теряет всю кровь и медленно мучительно умирает. Обескровленное мясо - чистое - готово к употреблению. Занимались этм ремеслом строго мужчины. И строго "свои".
опасная тема

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 10:18     Ответить с цитатой

juditt
Я не выношу оценок. :-)
Ритуальный убой скота весьма точно описан в книге В.В.Розанова "Сахарна". Каждый желающий (знающий буквы) может ознакомиться с этой опасной темой.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Цитата:
А кто строит таун-хаусы да коттеджи в лесу - еще неизвестно как свою стройку оформят, это рейдеры, захватили нашу землю, и на коммуникации лапку наложили. Наши судятся-судятся, уж не знаю до чего дело дошло.
По словам Пшеничной - главы Барышевского сельсовета есть постановление суда о сносе всех тех котеджей.

Кстати о вегетарианстве - некому морковки и брюквы не надо?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Мрия, о, давай! Особенно брюкву. :-)

ЕленаП.., чтоб со своей стороны закрыть мясную тему :-) : редкое употребление мяса совсем не равно его исключению из рациона. У многих, на самом деле, оно далеко не каждый день в меню.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Topolek
можно еще раз ссылку на встречу?
Цитата:
договорились на четверг

э-э-эх, в четверг точно не могу - у нас самый сложный день. с утра бассейн, потом дай Бог успеть поспать, и к 17.00 в консерваторию на занятия, освобождаемся после 18.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 17 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: