Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
У ребенка разговоры на садистские темы
что делать, как себя вести?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 10:35    Заголовок сообщения: У ребенка разговоры на садистские темы Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моему сыну через 2 месяца будет 6 лет. Последнее время (примерно год) довольно часто он говорит такие слова, от которых у меня мурашки по коже.... например:
- я сейчас отрежу тебе руку и порублю на кусочки...
- оторву голову и выброшу... (или сварю)...
- и т.д....
В нашей семье подобные разговоры не ведутся, фильмы на подобные темы он не смотрит...
Да и вообще в последнее время стал очень агрессивным, на все просьбы отвечат "нет", "не буду", кричит, дерется, огрызается... Я сама очень вспыльчивая, но ребенка стараюсь не бить (если только очень редко один удар по попе ремнем), а он в ответ " а мне не больно, курица довольна".... и убегает... так же общается и с бабушкой и дедушкой.... В нем как будто 2 человечка сидят, один добрый и ласковый, другой арессивный... Незню как себя вести, как правильно воспитывать? И что делать с разговорами про отрывания и отрезания частей тела? Причем он может начать эту тему даже не в агрессивном состоянии. Например, вчера сидели с ним на диване, посмотрели мультик, потом почитали, а потом обняв меня и поцеловав он сказал, что оторвет мне руку.... На эти разговоры я ему объясняю, что таких людей на всегда сажают в тюрьму, где холодно, темно и сыро, и там не кормят... Но все равно он периодически ведет эти разговоры... у меня страх, что из него может вырасти маньяк-убийца... что делать? помогите!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Последнее время (примерно год) довольно часто он говорит такие слова, от которых у меня мурашки по коже....
Попробуйте вспомнить о тех изменениях, которые проходили в Вашей семье год-полтора назад?

Расскажите о том, как сын ведет эти садистские разговоры. Как меняется его настроение в ходе такого разговора? Как обычно реагируют взрослые на такие слова? Сын говорит об этом только с Вами? Насколько широкий круг людей может быть вовлечен в эти садистские разговоры?

Вы на его разговоры реагируете всегда единообразно? Или возможны варианты? Бывает ли у Вас ощущение, что сыну требуется Ваша определенная реакция?

Цитата:
В нем как будто 2 человечка сидят
Как, в какие моменты, при каких обстоятельствах обычно происходит переход от одного человечка к другому? От кого зависит этот переход: от внешних обстоятельств или скорее от самого Саши? Есть ли у Вас способы переводить сына из одного состояния в другое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Альчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 8:58     Ответить с цитатой

спасибо, что ответили...
что возможно явилось причиной таких разговоров...? да я уже и не припомню, кажется ничего особенного... Может быть игрушки типа сабля, меч... играл размахивал, что то себе фантазировал... сложно ответить на этот вопрос. про то как он это говорит, бывает по разному... иногда просто так на ровном месте, иногда во время споров... я бы не сказала, что это бывает часто, но случается.
Это может сказать не только мне, но и другим членам семьи... бабушке, дедушке, дяде. Я ему говорю, - чтобы больше я таких слов не слышала, говорю, что я тогда умру, если ты мне что то отрубишь, ты хочешь, чтобы я умерла?... а он говорит, - что нет не хочу!
Может это у него просто игра воображения, но пугает чтобы эта игра в дальнейшем не переросла во что то страшное...
Переход от одного человечка к другому так же случается по разным причинам... иногда тогда, когда его просят сделать что то, что ему не интересно... а иногда не из за нечего... например,
пришли домой, веселые, обнимаемся, целуемся, милуемся, все отлично... потом залетает Саша на кухню и начинает кричать и плакать, что он очень хочет кушать, топает ногами, хмурит брови и размахивает кулачками... я ему, - зачем ты кричишь, ты попроси спокойно, по хорошему, как будто тебя совсем не кормят, а он продолжает истерить... иногда вот так случается... я конечно же тоже по разному реагирую, иногда спокойно, иногда взрываюсь...

Добавлено спустя 40 секунд:

:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько эмоциональную реакцию на свои слова сын обычно получает?

Цитата:
Переход от одного человечка к другому так же случается по разным причинам... иногда тогда, когда его просят сделать что то, что ему не интересно... а иногда не из за нечего... например,
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
иногда вот так случается...
В какой именно момент истерики это обычно происходит?

Цитата:
. а он говорит, - что нет не хочу!
Этим обычно разговор на тему завершается? Или есть продолжение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: