Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ест на ходу
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 1:17    Заголовок сообщения: Ест на ходу Ответить с цитатой

Моему хитрюге 6 мес., он искусственник. Охотно пробует любые новые овощи или каши, но есть готов немного - до 80-100г. Смесь без прикорма - тоже не больше 130. После этого категорически отказывается продолжать, уворачивается от соски или ложки, ворчит, возмущается. Врач в поликлинике ругается, что я его недокармливаю, а поди его докорми! Есть только один способ накормить его, когда он вроде как отказывается, - на ходу. То есть конкретно на одной руке держишь ребенка (7,5 кг, между прочим) , в другой - бутылку, и надо при этом все время ходить по комнате. И вот ведь что удивительно, он тогда к ней жадно присасывается и выпивает все до дна. Ни бабушка, ни няня, понятно, такого маневра повторить не могут, только я и папа. У кого-нибудь так было?
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 9:18     Ответить с цитатой

У нас было. Но у меня ребенок - грудничок. Тоже начал одно время руководить процессом - ходишь-качаешь-ест, сядешь- не ест. Мучалась около месяца с ним, но переборола-таки :) . Хожу, кормлю. Как увижу, что присосался хорошо, с аппетитом - присаживаюсь. Психует - снова встаю. Потом постепенно увеличивала время "сидения". Сдался он в итоге :D .
Это - капризы чистейшей воды! Ребенок взрослеет и пробует "границы дозволенного" (поддастся мама на провокацию или нет?). Один раз поддашься по незнанию - и начинается...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 15:59     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Как увижу, что присосался хорошо, с аппетитом - присаживаюсь. Психует - снова встаю. Потом постепенно увеличивала время "сидения". Сдался он в итоге :D .
Это - капризы чистейшей воды!

Анастасия, спасибо, что ответили! А бывали случаи, что так и оставался некормленый в результате маминого выдерживания характера? Диллема же всегда одна: то ли плюнуть и оставить голодным, то ли уж правдами-неправдами с прыжками и песнями накормить:)
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 1:23     Ответить с цитатой

У нас тоже "на ходу", но не грудь, а обычную еду. Т.е. усаживаю за стол, не хочет, ставлю на ее низкий столи чашку или тарелку, тут же подходит, берет чашку и начинает с ней гулять по квартире. Пробую усадить, не ест и т.д. Правда у нас такая котовасия не каждый раз, а иногда, но с завидной регулярностью. Это наверное дочь на папу насмотрелась, когда он забирает свою тарелку и идет ужинать за комп. С папой бороться бесполезно. Ну а запрещать дочери, что разрешено папе (в данном контексте) в общем-то тоже не очень хорошо. Поэтому я с хулиганским поведением дочки и папы не борюсь :) иногда так и собираемся в зале все вместе, и каждый со своими кружками :) Беспредел....

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:39     Ответить с цитатой

И мы такие же - слопает кусочек и в путь, прибежит, еще слопает и так всю еду :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталья!!! Сегодня День Рождения!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Я жду, когда ре посильнее проголодается, тогда еще можно как то спокойно покормить
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 22:12     Ответить с цитатой

У нас таже история - ребенок вобще на месте не сидит, все на бегу делает! :lol:

Добавлено спустя 1 час 50 минут 20 секунд:

О еде

и мы тоже бегаем по всему дому :-) а когда едем в магазин за хлебом,то всегда отламываю краюху,сын ее так бережно держит и с удовольствием уплетает :-) Стараемся приходить во время привоза горячего хлеба,вот то-то радость и вкуснятина! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Мы тоже едим на ходу, хотя уже большие 3.5г. В саду ест сам и все. А вот дома - мама садится за стол с папой ужинает, рядом Федина тарелка, он в зале строит ракету или еще чего и носится туда сюда. Зато съедает все и мама с папой успевают поболтать и чай попить. А если усаживать за стол, то ложек 5 съест и усе наелся. Я заметила, что если голодный на стул все равно не сядет будет около стола терется и периодически рот разевать - плохо конечно это, но я смирилась. Ведь нет таких взрослых людей которые с тарелками круги по комнате нарезают - значит рано или поздно пройдет, сидеть за столом все равно удобней)
⮝ наверх ⮝

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:18     Ответить с цитатой

На мой взгляд, еда во время игры, движения это нормально, ведь не мы для еды, а она для нас, у старшей прямо период был с беганьем года в 2, а потом прошло само.
100 рублей за метр.
⮝ наверх ⮝

Vita_st
Студент
Студент

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 23:20     Ответить с цитатой

я категорически против, чтобы дети ели на ходу. Мои даже не знают, что так можно делать. когда доче было тяжело усидеть на месте, в стульчике. давала игрушки, книжки(хоть это тоже не правильным считается) или просто разговаривала с ней, но ни разу не бегала за ней с ложкой. Это, мне кажется, плохо и для пищеварения. да и подавится больше шансов, да и вообще, я считаю, что еда должна быть своего рода ритуалом. сел - поел - пополоскал ротик и т.д..
⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Не скажу, что всё время едим на ходу, но такое тоже часто бывает. Активный ребёнок не сидит на месте. Учим , чтобы знал на каком месте кушать ))))- стульчик на кухне!!!
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 19:08     Ответить с цитатой

С самого начало прикорма решила для себя, что ребенок будет есть только в стульчики - наивная... Как стала вводить прикорм Миша кушать с ложки полностью отказался, я пыталась месяца 3... А как-то раз взяла на руки и стала кормить, так все скушал..
Теперь в стульчики мы не кушаем, только на руках и в беготне по всей квартире... В стульчики можем кушать только , что-нибудь вкусненькое и то не долго...
Я так понимаю пока ребенок сам не захочет в нем кушать, ни чем больше не заставишь...
⮝ наверх ⮝

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Дествительно смешно :oops: , не обижайтесь. Кто в доме хозяин: мама, которая знает что кушать лучше за столом, на кухне или ребенок, который проверяет свои возможности для влияния на оружающих? Едим за столом, вылазеешь - убираем тарелки, всё, до обеда. Два раза писка и все кушаем за столом и без вопросов. Ну если конечно вы сами себе позволяете питаться где нибудь на диване или перед ТВ, тогда я понимаю ваших детей. У нас есть кухня, обеденный стол и график (завтрак, обед, полдник и ужин) все.
⮝ наверх ⮝

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 0:41     Ответить с цитатой

И мы также... если за общим столом, съест кусочек, сползает и бежать, потом еще за кусочком прибежит.
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 0:26     Ответить с цитатой

Моя тоже убегает, но я за ней не ношусь, а сама по-быстрому есть начинаю. Как прибежит - ложку и рот и опять мин 5-10 у меня есть :lol: Понимаю, что это не совсем правильно, но что пока списываю на маленький возраст - нам 1,3 года.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: