Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Какие у вас в семье отношения? Матриархат, патриархат..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 7:03     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Теоретически равноправие, практически - уклон в сторону матриархата. Как-то так само собой получилось, что все вопросы, планы и т.д. семьи решаю я. А напрямую вопрос - кто в семье главный - ни разу и не поднимался :-)

+1, при этом такой значительный уклончик :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 9:40     Ответить с цитатой

Вспомнился анекдот :)
Муж грозно спрашивает жену в разгар семейной сцены в попытке достичь консенсуса: "Кто в доме хозяин?????!!!" Жена так спокойно: "Я, а что?" Муж (тихооооонечко так): "Да нет, ничего, я просто так спросил."

На мой взгляд, не возможно , чтобы в семье не было главы, это как государство без президента, демократического, смею заметить ;). В любой демократической системе есть лидер, он же глава, он же выбран этим демосом, он принимает решения, основываясь на пожеланиях и интересах своего демоса, приводит решения в исполнения, несет ответственность за это самое исполнение, заботится о благополучии своего демоса и т.д.
Так, что демократие - это не значит, что у нас безвластие и главы нет, когда нет главы - это анархия :) ;)

Мне импонирует ситуация, когда в семье роль этого лидера берет на себя мужчина, он стержень семьи, он ее основа, оплот, нерушимость, когда интересы и благополучие семьи (жены, детей) превалируют над собственными. Женщина в такой семье может позволить себе быть сильной, быть слабой, быть непостоянной, но она точно знает, что ее интересы и интересы ее детей всегда будут учтены, и чтобы не случилось, есть рядом муж, который предотвратит, решит, уладит все проблемы, успокоит, поддержит, защитит.
У нас в семье главенство папы не ставиться под сомненье никем. Тут даже споров нет :). Но при этом стратегия семейной жизни по-большей части на мне, а у мужа - тактика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Равноправие, равноправие... Интересно, если мужей спросить, они так же ответят? :-)

:lol:

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Все решения принимаем сообща, умеем слушать друг друга.
А муж сильнее-да, я бы не смогла жить со слабым человеком, подчиняющимся мне во всем.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 10:34     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
А к теме про уважение к мужу не хватает темы про уважение к жене, для полной картины :lol:

Объясню еще раз популярно, как автор.... Вот как муж мне это сформулировал, так вопрос и поставлен... Вопрос от отношениях мужчины и женщины... Признает ли супруга главенство мужа в семье или нет, или она полжизни впереди него на паровозе бежит?
Я - признаю. Потому что он мой муж, потому что он скала и опора. И это не унижает меня никак... Зато освобождает для многих других вещей. Разговор ведется достаточно просто "Аня, я тут подумал, что надо..." Далее идут аргументы...

Вопрос уважения к супруге не поднимался в данной теме, потому что это и так понятно...

Я считаю вопрос "а зачем глава" нужен вполне очевидным. Кто полноту ответственности на себя будет принимать за решения? Кто принимает, например, решение о покупке квартиры? Кто принимает на себя финансовые обязательства? Кто ставит в этом решении окончательную точку? Кто принимает решение о переезде семьи в другой город? Кто принимает решение о том, чтобы старенькую бабушку взять себе? Кто принимает решение кому и куда ехать, по какой дороге и на какой машине? Кто стратегию-то ведет?

У нас как-то странно - глава = всегда диктатор... Вплоть до того кому что носить, вот именно это так важно в жизни....

НаташкаМ писал(а):
А когда невозможно достичь консенсуса?
А если не устроит "вторую скрипку"?

Например? И что значит "устроит"?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 11:17     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
...У нас как-то странно - глава = всегда диктатор...

Все же подозреваю, что в каждом главе сидит и то (в смысле, защита, опека, скала и т.д.), и другое. Взять те же отношения мам с детками: любовь-любовью, а диктатура по-любому присутствует :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МариНочка С.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 11:29     Ответить с цитатой

У нас фин.директор - ето я :ok: А муж -починить, забить, и тд и тп по хозяйству :phone:
Ну и конечно я ему не буду говорить (если мы едем отдыхать), по какой дороге ехать и с какой скоростью :D :avto:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Кто полноту ответственности на себя будет принимать за решения?
Ответственность все равно оба понесут.
Цитата:
Кто принимает, например, решение о покупке квартиры?

Как это можно единолично решить? Если один из супругов несогласен - покупки не будет, потому что
Цитата:
Кто принимает на себя финансовые обязательства?
эти обязательства в любом случае лягут на СЕМЬЮ, и отразятся на ОБЩЕМ уровне жизни :-)
Цитата:
Кто ставит в этом решении окончательную точку?
А это уже не столь важно, и не обязательно это всегда один и тот же человек
Цитата:
Кто принимает решение о переезде семьи в другой город?

То есть если муж придет и скажет "переезжаем" вы собираться начнете? А если вам переехать понадобится, что будет? Мое ИМХО что если хотя б один из супругов не хочет переезжать, переезда не будет, независимо от того чья инициатива была :-) Про бабушку сложнее, но при наличии "главы" ситуация скажем с бабушкой "не главы" еще больше усложняется :-)
Цитата:
А когда невозможно достичь консенсуса?

так это я спрашиваю - какие такие ситуации, в которых прям консенсус недостижим и нужен тот, чье слово "главнее"?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Nalia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 13:46     Ответить с цитатой

какие то вы странные девочки :eek: , как может быть непонятно что муж глава семьи и его слово главнее :eek: , и если мой муж придет и скажет переезжаем да я начну собираться! потомучто мой муж для меня авторитет
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 14:14     Ответить с цитатой

Слушайте, два дня думала, что у нас дома творится - матриархат или патриархат. Так и не поняла. Вот например, я решаю, что у нас сегодня на обед и каким способом вытаскивать сопли у детей. А также одежду всем покупаю я, обои выбираю я и решаю, куда мы поедем в отпуск или пойдем в выходные.

Но это ж не значит, что если вдруг муж решит по-другому, я стукну кулаком по столу и скажу "через мой труп".

И я вообще не помню, что решает у нас в семье муж. Может, только вопросы воспитания, денежные вопросы.

Вот у нас это какой семейный уклад?

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 14:19     Ответить с цитатой

Nalia
:lol: :lol: :lol:
Ну а я не начну :-) И он не начнет, если я приду и скажу :lol: :lol: :lol: анархия однако :lol: А я если честно не могу себе представить чтоб кто-то так слушался - а если он вам из окна прыгнуть велит? :D мне просто интересно уже...

⮝ наверх ⮝

Laura Palmer
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Спросила у мужа, кто у нас глава.
Сказал, что в некоторых вещах он, в некоторых я.
Вот мужская точка зрения.

Да, так и есть. Кому что интереснее, тот тем и рулит :D

А вопросы типа "переезжаем" будут решаться долгими обсуждениями на семейном совете.
Даже не представляю, чтобы муж мне заявил с порога "Пакуй чемоданы, дорогая, едем жить в Урюпинск. Я - глава семьи - так решил", а я "Конечно, дорогой, мне собраться - только подпоясаться" :eek:

И еще, мне кажется, что Вы, Nelia, немного лукавите ;)
Раз
Цитата:
если мой муж придет и скажет переезжаем да я начну собираться

значит, что для Вас этот вопрос не так уж принципиален, а не то, что Вы беспрекословно слушаете мужа :-)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

И еще, мне кажется, что авторитет - это не тот, кого слушаются, а тот, к кому прислушиваются (а делают все равно по-своему :D )

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, так и есть. Кому что интереснее, тот тем и рулит Very Happy

А вопросы типа "переезжаем" будут решаться долгими обсуждениями на семейном совете.
ППКС ;)

⮝ наверх ⮝

Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
В дневниках: 9488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 15:31     Ответить с цитатой

ЭЭЭЭЭ, почитала всё, задумалась.... У нас в семье вообще неразбериха :eek: хуже анархии :lol:
Два близнеца, два диктатора, оба своенравные..
муж только добрей меня, а я упрямеё его..
Но!!! он любит меня, а я люблю его... вот поэтому и стараемся делать друг другу приятности и идти на уступки...
Муж мне как то сказал :"опираться можно на то, что сопротивляется..."
итить!! да мне посопртивляться - хлебом не корми!! :lol: :lol: :lol:

МариНочка С.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 16:28     Ответить с цитатой

Однозначно! Я тоже никуда не начну собираться! Пришел, сказал, а ты, как собачка собирайся? Не-а! Либо ето обсуждается вдвоем, либо никак :eek:
Если я не захочу ехать - муж ест-но никуда не поедет без меня, иначе зачем ему то место, где он будет жить один? :-) А если муж не захочет куда-либо к примеру идти в выходные, и я не пойду, потому как поход изначально планировался вдвоем.)) Другое дело - прийти к консенсусу и объяснить друг другу те или иные причины переезда или похода в гости. Чаще мы соглашаемся друг с другом. А если нет общих вариантов, тады сидим дома :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: