Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детские ритуалы
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 0:07    Заголовок сообщения: Детские ритуалы Ответить с цитатой

У нашего ребенка в разное время бывали и бывают разные ритуалы. Сначала мы ежевечерне чистили зубки и одевались в пижамку. Потом мы каждый вечер снимали линзы (виртуально - просто потому, что раз мама с папой линзы снимают, то и сыну тоже надо). Доходило до несмешного - легли спать, мама с папой уже уснули, и тут сын восклицает: "Линзы!!!", и приходится после долгих споров все же топать на кухню, включать ему свет, чтоб сын мог линзы свои снять (на деле - просто аливал наш раствор в свой специально выделенный ребенку контейнер, макал в контейнер палец, тыкал им себе в глаза, выливал раствор, закрывал контейнер и все).
Теперь ребенок полюбил, чтоб ему на ночь читали.
раньше это занятие его не интересовало :)
К стыду своему признаюсь, что в последнее время ребенок засыпал например на полу или на нашем диване - где силы истощатся. Без ритуалов :) бесится - бесится, потом замолкнет на несколько секунд - и спит :)
А теперь - ходит, бродит "Мам, я спать сильно хочу" "Ложись" "Нет, почитай" :)
такие ритуалы :)
я понимаю, что это важно для детей, но придумывать ритуалы сама вряд ли могу...
А вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 18:37     Ответить с цитатой

Да легко...
Про то что прежде чем самой лечь - надо торжественно уложить всех кукол, посудку, машинки и т.д. я просто молчу...
Из того что сразу вспомнилось:
Прощаясь с дедами - непременно всех обнять, чмокнуть в щёчку... (это инициатива дедов активно поддержалась самой Масяней) , любимой тете Оле на прощанье нужно говорить пОка-пОка... с ударением непременно на "о" ...

Ботиночки, сандалики, и прочую обувь при наличае рядом папы - одевать должен ТОЛЬКО он!!! иначе всё. никаких вам "гулять"...

Утром просыпаясь в 6 утра традиционно: папа, мама, вставайте: ваше солнышко встало... и хочу кашку - малашку. И пока не встанем - будет гундеть... Встаёшь, готовишь... ребенок не обязательно будет ЕСТЬ кашку... частенько кашка остается нетронутой... а ребенок спящим...

Вечером, забираем её от бабушки, едем домой. Непременно проезжаем мимо центрального парка - контролируем качельки-карусельки... Ну а как же... если не мы - то кто?... при чём реально боимся их - невообразимо... А из окна машины - пожааалуйса: каааак же там качельки? не халявят ли? работают ли...

Утром привозим к дедам - церемониальное махание из окна. И не дай бог мама сядет в машину не отойдя от подъезда и не помахав в ответ... Всё... как у футболистов... матч проигран...:)

Ну и много всего такого... по мелочам...
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 19:00     Ответить с цитатой

Точно, еще вспомнилось, что при улкдывании необходимо уложить спать всех "друзей" - это всякие плюшевые, если повезет, мишутки и зверята, а если не повезет - то роботы :) Возможны вариации с укладыванием "друзей" в постель к родителям :)
Еще мы очень любим колодцы. Например, большой люк с квадратной крышкой возле НГУ - это вообще предмет поклонения :)

Еще есть очень смешной ритуал прощания с папой :) Который иногда вынуждена выполнять еще и мама, что маму повергает в смущение :oops:
⮝ наверх ⮝

Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 19:32     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Еще есть очень смешной ритуал прощания с папой :) Который иногда вынуждена выполнять еще и мама, что маму повергает в смущение :oops:

:lol: Заинтриговала! :D

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 10:37     Ответить с цитатой

Настя - ну-ка огласи ритуал прощания с папой!!!! Уж очень интересно.
А что касается ритуалов то без них мы бы не выжили. Я не знаю как тогда укладывать спать, садить кушать и т.д.
У нас все время - вот надо сделать вот это а потом вот это - и ребенок идет и послушно делает. А без этого это будет - не хочу не буду устал и т.д.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 11:01     Ответить с цитатой

В свое время у нас были проблемы с выключением мультиков нам психолог посоветовал завести ритуал… Помогло… Теперь дите досматривает один мультик и выключает все вам(главное маме придти заранее и попытаться выключить, ребенок выпросит еще один похмурившись я разрешу но что б сам выключил)…
Спать: это то же отдельный ритуал… Мишку под бок, бутылочку со снежком в лапки(сейчас еще книжку почитать) в щечку поцеловать и баинки….
Прощание в садике то же ритуал, если сильно не хочет отпускать у мамы минут 10 на коленках посидеть можно, потом в щечку поцеловать и в группу…
Наказание то же целый ритуал…
В общем это и вправду спасение…
Без них ну никак…
⮝ наверх ⮝

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 8:03     Ответить с цитатой

у нас правда пока нет ритуалов, кроме как по махать ручкой когда идешь спать, но думаю что скоро будут

svetik.ngs
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 19:17     Ответить с цитатой

Прикольно детки сами себя развлекают...
⮝ наверх ⮝

Искр@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 2:22     Ответить с цитатой

У нас перед сном ритуал, покапаться ручками у себя волосиках.
⮝ наверх ⮝

Нежная мама

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 10:30     Ответить с цитатой

У нас ритуал, если это так можно назвать - купание, кушаем кашку, одеваемся и около часа засыпаем на ручках у мамы... Капец :eek:
Пытаюсь приучить спать с игрушкой, но пока это ритуалом не назовешь...

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama_Olya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 1:18     Ответить с цитатой

а мы писить-какать-есть бегаем в течение часа, раз по 10 получается. и обязательно нужны коты мягкие для засыпания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yukkie

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 23:15     Ответить с цитатой

У нас сын, когда ложится спать, обязательно требует какую-нибудь мягкую игрушку (почти все равно какую), с ней возится, валяется. а потом резко ее выкидывает и засыпает. :)

Ну и купание перед сном тоже обязательно. Еще когда встречает меня или мужа после разлуки (например после сна :D ), то обязательно надо поцеловаться.

Marcipana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 15:59     Ответить с цитатой

у нас как-то ритуалов особых нет, только перед сном сказать всем "спокойной ночи" и когда прощается с кем-нибудь "пока" и воздушный поцелуй

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 0:11     Ответить с цитатой

:lol:
⮝ наверх ⮝

1603irina
Студент
Студент

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 19:55     Ответить с цитатой

А мы пока со всеми не расцелуемся спать не пойдем :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: