Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
 Добавлено: Ср Апр 02, 2008 22:45 |
|
|
Wild писал(а): | berta писал(а): | Wild, абсолютно ничего Тут же темка про пунктики, у кого что, а у меня нелюбовь к черной обуви Мне кажется, что у ребёнка всё должно быть ярким, а чёрный цвет у нас в семье вообще непопулярный Наверное, мне где-то далеко на подсознании кажется, что еще успеет поносить чёрную "неинтересную" обувь Пусть ходит в синей и оранжевой  |
Мне показалось, пунтктики в воспитании своего ребенка, а не во взгляде на других чужих детей  | А где я написала, что смотрю на чужих детей и что-то замечаю? Просто у меня пунктик в одевании ребёнка, я не люблю черную обувь и одежду, что тут криминального? Кому-то нравится, пусть одевают и носят Никто же не осуждает. Просто делятся. Интересно почитать у кого какие заскоки  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 03, 2008 23:47 |
|
|
У меня пунктики следующие: учу быть настоящим мужиком - умеет дверь женщинам открывать, платок не забывать, маме помогать (нести сумки, обувь чистить, пылесосить, мыть посуду и т.д.), девочек вперед пропускать, в транспорте место уступать ну и решать проблемы без слез путем переговоров, дипломатично, спокойно. Это все мы умеем в 4 года. Будем мужественнеть дальше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 10:19 |
|
|
Нави писал(а): | У меня пунктики следующие: учу быть настоящим мужиком - умеет дверь женщинам открывать, платок не забывать, маме помогать (нести сумки, обувь чистить, пылесосить, мыть посуду и т.д.), девочек вперед пропускать, в транспорте место уступать ну и решать проблемы без слез путем переговоров, дипломатично, спокойно. Это все мы умеем в 4 года. Будем мужественнеть дальше  |
Как здорово! Может быть сибмамы выростят волну настоящих джентельменов  _________________
Мой Инстаграм-жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иллюзия
Подготовишка

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 20:15 |
|
|
...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии(не кидайте помидорами, меня передергивает когда вижу 2-3хлетку в магазине наяривающего соску, да и любого старше года ), про одевание тоже такая же ерунда - не люблю пареных детей - идешь бывало, смотришь- а он в чепцах вязаных при плюсовой температуре и носках, краснющий....
и еще один пунктик - деть не должен орать. То есть убицца об стену если у меня сына будет орать дольше 10 минут без причины, которую я тут же кидаюсь искать и устранять...пока у нас конечно это в основном что-то беспокоит...но от бабушек буду требовать чтоб в более сознательном возрасте не сбивались с ног на каждое "дай" дь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snumr
Академик

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 21:17 |
|
|
У меня пунктик,чтобы ребенок ложился спать в 8 вечера.И все тут! Я не перевариваю, когда время 11 ночи, а ребенок скачет как сайгак и родители жалуются, что он у них раньше 12 не спит.
Еще мы не покупаем ребенку китайские игрушки. Пусть они будут не яркие, зато не ядовитые.Мы предпочитаем наши российские.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Leyla писал(а): | ...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии(не кидайте помидорами, меня передергивает когда вижу 2-3хлетку в магазине наяривающего соску, да и любого старше года ), про одевание тоже такая же ерунда - не люблю пареных детей - идешь бывало, смотришь- а он в чепцах вязаных при плюсовой температуре и носках, краснющий....
и еще один пунктик - деть не должен орать. То есть убицца об стену если у меня сына будет орать дольше 10 минут без причины, которую я тут же кидаюсь искать и устранять...пока у нас конечно это в основном что-то беспокоит...но от бабушек буду требовать чтоб в более сознательном возрасте не сбивались с ног на каждое "дай" дь |
Я полностью согласна,особенно с соской_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 0:46 |
|
|
Leyla писал(а): | ...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии(не кидайте помидорами, меня передергивает когда вижу 2-3хлетку в магазине наяривающего соску, да и любого старше года ),
|
Это в тебе говорит стоматолог
Snumr писал(а): | чтобы ребенок ложился спать в 8 вечера. |
Поделитесь "технологиями", как этого добиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 4:50 |
|
|
у меня пунктики пока такие:
*очень хотела кормить грудью. прямо был пунктик. вначале были проблемы с молоком, с ребенком, но пунктик просто не давал покоя... так что постепенно добились решения всех проблем. титька форева!
*к пунктикам можно и отнести - неприятие продолжительного кормления. Слабо представляю кормить сына до самоотлучения (типа там до 3 лет ). хотя.. время идет.. отучать жаааалко... а долго кормить.... неее, тоже не хочется...
*не перегревать ребенка. никаких носков, температура дома 19-20 градусов и прочие заскоки, изложенные Комаровским.
*была против соски категорически. не нравятся мне детки с соской... мне все кажется, что это неестественно смотрится...
*никаких ходунков.
*не садить, пока сам не сядет...
*прикорм тока после 6 месяцев (ждала с нетерпением )
*очень хотелось, чтобы ребенок ползал. Поэтому учила его специально ползать...
*гулять каждый день
вот такие пока накопились пунктики...
еще такой пунктик: меньше запрещать что ли... ну, не дергать ребенка по каждому поводу: это нельзя, это нельзя.. в общем, пока я какая-то слишком лояльная мамашка. поживем - увидем, какие пунктики дальше появятся...  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snumr
Академик

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 18:57 |
|
|
Поделитесь "технологиями", как этого добиться [/quote]
Да ничего сложного, примерно с 8 месяцев мы просто создали ритуал вечерний - сначала собирали игрушки,потом купание,дальше легкий ужин перед сном,чтение сказки и все,отбой.Главное, ложить спать в одно и тоже время,при этом объснять все ребенку.И тогда все получится
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А еще у меня есть огромный пунктик - не сюсюкать с ребенком и не коверкать слова, а говорит с ним как со взрослым. Меня прямо раздражает, когда мамочки начинают нести бред - бибика поехаля или на гошочек кака ,ну всякие ужасы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7880 Откуда: Нск-СПб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43709 В дневниках: 59728 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 20:07 |
|
|
Snumr писал(а): | У меня пунктик,чтобы ребенок ложился спать в 8 вечера.И все тут! Я не перевариваю, когда время 11 ночи, а ребенок скачет как сайгак и родители жалуются, что он у них раньше 12 не спит. |
опять чужих детей обсуждаем
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Leyla писал(а): | ...у меня пунктик - это несосание соски в бодрствующем состоянии |
о, да, вспомнила, у меня тоже, только несосание вообще  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лейла:)
Академик

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 9:06 |
|
|
Наташка
хех мы до 4 мес тоже вообще не сосали, а потом я переболела диким вирусом с температурой 40, 4 ночи не кормила и усё...потом опять повесила на титьку, еще до 6 продержались и теперь сосем на засыпание, ниче не могу поделать
spluШка
хоцу ням-ням жжжжжжжжесть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2008 13:15 |
|
|
Слишком вежливо-послушные дети рискуют быть несамостоятельными и не иметь своей позиции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|