Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 5:07 |
|
|
Видели вчера маленького Била, буду так называть. Кстати, дети лет до 3 на это имя реагируют совершенно спокойно, вроде как на Ваню или Петю, а вот уже постарше...те, конечно, или в недоумении, или в приступе смеха. Молодая мама по-моему начала озадачиваться понемножку.
Всеволод очень красивое имя, гордое и в то же время нежное. Станислав очень красивое и очень популярное сейчас, а вот Кузьма реже встречается, мне нравится, но наверное, должно подходить к ребенку. Кузьма ассоциируется с таким маленьким серьезным мальчишкой, в то же время бойким.
Вчера Алан привел нового одноклассника, зовут Альберт. Вроде и имя красивое, но мальчику не идет - он весь такой беленький, с голубыми глазами, ну абсолютно славянский тип. Так и подумалось - вот бы вышел Кузьма или Валерьян. А тут Бертик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2007 13:45 |
|
|
Таисия писал(а): | Вчера Алан привел нового одноклассника, зовут Альберт. Вроде и имя красивое, но мальчику не идет - он весь такой беленький, с голубыми глазами, ну абсолютно славянский тип. Так и подумалось - вот бы вышел Кузьма или Валерьян. А тут Бертик  |
А у меня папа Альберт, как раз такого типа как Вы описали, абсолютно славянского типа (он родом из глухой деревни под Вологдой, там, наверное другого типа и не бывает) , так мне кажется, что Альберт таким и должен быть . Если бы у меня ребенок родился светленький, я бы точно Альбертом назвала, но он с черными волосами родился, правда, к месяцу посветлел, но было уже поздно. Наверное, он не хотел быть Альбертом . Правда, у меня папу никто никогда Бертом не звал, только Аликом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Martha
Студент

На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
|
 Добавлено: Чт Сен 13, 2007 2:06 |
|
|
а у меня мальчик Герман. Когда беременная ходила, выбирали между Германом и Михеем. А когда родился, сразу понятно стало, что это Герашка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя83
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.07 Сообщения: 4301 В дневниках: 9 Откуда: Золотая нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04 Сообщения: 892 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 23:52 |
|
|
А мы Александром назвали, казалось бы распространённое имя и в роддоме и девочек и мальчиков так планировали назвать, вот за 9 лет в 3 садиках и 3 дошкольных центрах, да и в классе один такой. Да и друзья его по просту Саней кличут, а у маленького сколько ласковых вариантов было и Сашенька и Санечка и Сашуля.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 23:55 |
|
|
Тэт писал(а): | А мы Александром назвали, казалось бы распространённое имя и в роддоме и девочек и мальчиков так планировали назвать, вот за 9 лет в 3 садиках и 3 дошкольных центрах, да и в классе один такой. Да и друзья его по просту Саней кличут, а у маленького сколько ласковых вариантов было и Сашенька и Санечка и Сашуля.. |
Ну вообще-то по статистике, Александр сейчас самое популярное имя
На втором месте Артем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Пт Апр 11, 2008 6:30 |
|
|
У меня муж всегда мечтал назвать сына Львом,но я не хотела.Так у нас родились: Павел,Артём и Егорка.Во время 4-ой беременности мне самой стало очень нравиться имя Лев.Мы ещё до рождения уже называли Лёвушкой!И он родился 5 марта 2007г.!На нашу годовщину свадьбы и именины Льва!Вот такой подарок папе!UmaTurman какое совпадение-наши дети тёзки и родились в один день,только ваш Лёвушка старше на 6 лет. В августе у мужа родился племянник-Тимур.Он русский.Имя хорошее.Сокращённо зовут Тима. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 14:57 |
|
|
Ирсен писал(а): | Меня вот мама с детства мечтала назвать Элиной, у нее кукол всех так звали! А папа сказал: еврейское имя; в итоге назвали Ириной, вообщем-то не плохое имя, имя как имя! А какая разница еврейское оно или европейское? |
А Ирина - на самом деле еврейское имя, как и Анна!!! Действительно, какая разница, какое имя - русское - нерусское. Будто бы на них печать какая-то!
А мы своего сына назвали Львом. Не знаю, как так получилось, но Лев и все тут. А недавно меня спросили - а что значит имя вашего ребенка?
Зато можно и Левушка, и Львенок, Левчик и Левка звать. Не люблю имен, от которых нет или мало уменьшительно-ласкательных производных.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
У нас знакомый - Феликс Зайцев - вот умора!!!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
olga shalskih
Давайте дружить ЛЬВАМИ!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Вс Апр 13, 2008 2:30 |
|
|
Иветта!Я согласна дружить Львами!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Жальских
Академик

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 1:33 |
|
|
Иветта.
НАШ Лев добрый,весёлый и любознательный малыш.Я думаю,что имя влияет на человека.Лёва родился 3.950кг ,57см. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pippa
Горячее сердце 2014

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 7790 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск, Обл.больница Карта № 000006
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:54 |
|
|
А у нас тоже ЛЕВ, но только по гороскопу . А зовут нашего львенка ВАЛЕНТИН. Только раз за все время в этом топике упомяналось до нас. Ласково зовем Валюша, а муж говорит что за Валюша - не девочка ведь. Надо звать либо Валёк, либо Ва'лик. Ну Валёк еще туда сюда, а Валик - у меня сразу ассоциация с ремонтом . Для меня все равно еще Валюша.
А вообще у нас в самье самых маленьких мужчин зовут Алексей, Валентин и Роман, недавно у брата родилась Валерия.
А мне нравятся имена Марк, Глеб, Ян и Елисей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иллюзия
Подготовишка

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 18:42 |
|
|
Кенга писал(а): | На мою долю даже два Сергея досталось, т.ч. одного даже пришлось переименовать  |
Нет, ну а вообще редкое это имя в наши дни (редко Сергеями называют, Арсениями чаще ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|