Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:58 |
|
|
[quote="Розовый свет"] flora-fauna писал(а): | в сердце лето писал(а): | пожить для себя надо хотябы пару лет |
Девочки, ну объясните мне, что значит пожить для себя? Почему нельзя жить для себя с детьми? Что я делала раньше, если не жила для себя? Если я знаю, что я могу сейчас дать своим детям многое, я здоровая, молодая и главное я хочу это дать. |
Поживите с мужем,присмотритесь к нему в разных ситуациях. А то до свадьбы/рождения детей все мужья идеальные , а после как подменили...А они и не менялись, они и были такими,просто за розовыми очками как то не разглядишь порой всю суть человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:00 |
|
|
fikus
наверно моя уверенность отразилась в моих сообщениях
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Luk@ писал(а): | flora-fauna писал(а): |
Цитата: | Или чтобы был сюрприз для нас обоих |
если он не хочет, то ему такой "сюрприз" как серпом... будет
|
не, тут другая фишка Тут своя совесть чиста- никакого обману, тут явно понимаешь - Бог дал дитя. А уж, что там муж в этом случае будет думать, и если вдруг решит срулить, как по мне, в такой ситуации - это лишь его гемор, значит и не нужен такой папаша  |
спасибо.я тоже так думаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:01 |
|
|
[quote="Розовый свет"] flora-fauna писал(а): | в сердце лето писал(а): | пожить для себя надо хотябы пару лет |
Девочки, ну объясните мне, что значит пожить для себя? Почему нельзя жить для себя с детьми? Что я делала раньше, если не жила для себя? Если я знаю, что я могу сейчас дать своим детям многое, я здоровая, молодая и главное я хочу это дать. | Ну это Вы так рассуждаете, поэтому другое мнение не можете принять. Я сама лет до 28 категорически не хотела детей и думала, что и не захочу. а потом какбы уговорила себя Так что я понимаю в чём то Вашего мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:03 |
|
|
Розовый свет, а говорили ли Вы с мужем о том, что прерванный па - это не панацея от беременности, и есть вроятность зачатия, хоть и маленькая?
Спрашивали ли о том, что тогда?
Если да, то что Вам муж ответил? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:03 |
|
|
flora-fauna писал(а): | Luk@ писал(а): | flora-fauna писал(а): |
Цитата: | Или чтобы был сюрприз для нас обоих |
если он не хочет, то ему такой "сюрприз" как серпом... будет
|
не, тут другая фишка Тут своя совесть чиста- никакого обману, тут явно понимаешь - Бог дал дитя. А уж, что там муж в этом случае будет думать, и если вдруг решит срулить, как по мне, в такой ситуации - это лишь его гемор, значит и не нужен такой папаша  | как это его гемор. Он свалил и взятки гладки. В лучшем случае алиенты. а Матери одиночке с ребенком без отца жить, вот тут как раз спорный вопрос про гемор  |
я всегда знала, еще до знакомства с мужем, что если я и не выйду замуж, то ребенок у меня будет все равно. Наверно потому, что знаю: у меня в любом случае будет поддержка. Но это самый крайний случай, от него никтоне застрахован. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:07 |
|
|
Розовый свет да, никто не застрахован. но Вы не знаете, что это такое, надеюсь, и не узнаете.
А вообще, Вы сейчас смотрите на рождение ребенка в розовых очках. И что жизнь после рождения прежней останется - не так это. Изменится очень многое. И муж, думаю, это осознанно понимает
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Luk@ писал(а): | flora-fauna писал(а): | как это его гемор. Он свалил и взятки гладки. В лучшем случае алиенты. а Матери одиночке с ребенком без отца жить, вот тут как раз спорный вопрос про гемор  |
Ну ТС же сказала уже, фин. проблема в случ. развода непредвиденностей- не самая большая проблема
Да и судя, к примеру по себе. Когда родила, поняла, мне ничего уже не страшно, с ребенком я всё смогу.  |
фин.проблема - далеко не главная проблема.
Давайте не будем заманивать девушку в ряды матерей-одиночек))). Ничего там хорошего нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:12 |
|
|
МарийкаА писал(а): | Розовый свет, а говорили ли Вы с мужем о том, что прерванный па - это не панацея от беременности, и есть вроятность зачатия, хоть и маленькая?
Я чуть-чуть повыше уже отвечала на подобный вопрос.
Он это знает, а говорить ему, что это опасно я не буду, иначе лишусь последней надежды. В любом случае, Он знает, что аборт я никогда не сделаю. Да и когда я спрашивала, что будет в случае беременности, он говорил будем рожать. Я ему попыталась объяснить что он уже готов к ребенку, но он не понял такой логики.
Последний раз редактировалось: Розовый свет (Пн Май 16, 2011 15:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КирИнка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 4153 В дневниках: 116 Откуда: Курья Карта № 006724
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:13 |
|
|
Розовый свет
а мне кажется, что надо на время отпустить ситуацию и не дергать мужа и не истерить, вообще прекратить об этом разговаривать, мне кажется, что муж совсем не против ребенка, ну просто уже в оборону от вас ушел, бывают такие поперечные, да и жевете вы совсем мало, меня бы тоже напрягло, если бы мне на протяжении много времени долбили о чем-то целенаправленно, тут уже не о хорошем начинаешь думать совсем , переждите маленько и он сам заговорит о детях, мне так кажется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:14 |
|
|
Розовый свет писал(а): | МарийкаА писал(а): | Розовый свет, а говорили ли Вы с мужем о том, что прерванный па - это не панацея от беременности, и есть вроятность зачатия, хоть и маленькая?
Я чуть-чуть повыше уже отвечала на подобный вопрос.
Он это знает, а говорить ему, что это опасно я не буду, иначе лишусь последней надежды. В любом случае, я сразу это озвучила и он знает, что аборт я никогда не сделаю. Да и когда я спрашивала, что будет если беременность, он говорил будем рожать. Я ему попыталась объяснить что он уже готов к ребенку, он не понял.  |
Т.е. он знает, что и в случае прерванного па есть вероятность забеременеть?
Тогда о какой опасности Вы говорите, какой надежды Вы лишитесь?
Я думаю, ему лучше знать, к чему он готов, а к чему нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:19 |
|
|
КирИнка
тогда логичень вопрос: сколько ждать?
я пыталась какое-то время его не трогать, он тоже молчал и мне показалось, что если я буду молчать еще, то потом придется начинать все сначала. Может быть мало ждала...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
МарийкаА
если еще и я скажу как это опасно, вдруг ему придет в голову принимать более безопасные меры... Хотя глупости все это. Будет еще осторожнее и все... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:20 |
|
|
Розовый свет Вот взять вашу ситуацию с суши. Вы их любите и едите, а муж нет. Вы его заставляете их есть? Ну что бы он таки понял, какие они вкусные, оценил и проникся. Или может вы уверенны и точно знаете, что в глубине души он обожает суши, просто почему то пока их не ест?
Посмотрите на вашу ситуацию под другим углом. Это ВЫ хотите ребенка. Муж ПОКА не готов к расширению семьи. У вас 2 варианта:
Уважать и принимать мужа и его решения, ждать пока он созреет.
Не уважать мнение и желания мужа и рожать "случайно". При этом Вы обрекаете мужа смириться с появлением ребенка, а не подойти к этому вопросу осознанно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КирИнка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 4153 В дневниках: 116 Откуда: Курья Карта № 006724
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:21 |
|
|
Розовый свет
до полугода, это мое мнение, да и нервоз вам на пользу не пойдет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 15:23 |
|
|
flora-fauna писал(а): |
фин.проблема - далеко не главная проблема.
Давайте не будем заманивать девушку в ряды матерей-одиночек))). Ничего там хорошего нет  |
Во-первых- никого я туда не заманиваю
Во-вторых -вы странная. Мы сейчас говорим именно о случайной беременности, т.е. ТС не прикладывая никаких усилий, вдруг беременнеет. Не знаю как у вас, у меня в системе ценностей, беременность стоит выше интересов мужа. А потому, в случае его недовольства моей случайной беременостью, я пошлю его гулять по\холодку, а не буду делать аборт, для того, чтобы ему жилось комфортно. Мне не нужен рядом такой человек. В таком случае однозначно лучше быть матерью одиночкой  _________________
Трое из ларца) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|