Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Развод
Как не вспоминать прошлое

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 2
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 15:55    Заголовок сообщения: Развод Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня ситуация банальная,но нужен совет как жить дальше. С мужем познакомились на первом курсе в институте,после окончания расписались.Через два года уговорила родить ребенка.Прожили вместе 12 лет, сыну сейчас 9 лет. Страсти как таковой не было, было влечение(секс), желание уехать от родителей, ну и любовь наверно тоже(скорее я приняла его как эгоиста?).Сильно привязалась за эти годы к нему,стала от него зависимой и морально и материально(он зарабатывает раза в три больше меня).Но он человек жёсткий,грубый,импульсивный(во время психа может кинуть что-нибуть),может даже на людях наорать и обматерить меня и ребенка, и очень общительный(с тем кто ему нравится).Все эти годы я страдала от его невнимательности,безразличия ко мне и ребенку и постепенно превратилась в злую,вечно орущую на всех мегеру :evil: .Последний год у него постоянные командировки,и вот уехал на 5 месяцев на Алтай,дорога домой занимает 5-6часов и объясняя усталостью он приезжал домой только на 2 дня в месяце(и то по работе).Когда приехал на совсем,я его не узнала....приходя домой сразу падал в кровать и отворачивался к стенке,по дому ничего не делал...Ну у меня сразу же крики,скандалы.....Сказала ему, что больше так не могу,надо что-то решать. Через неделю этого кошмара отлучившись на сутки у нас состоялся разговор.Оказывается он уже давно общается с девушкой(для меня это был удар),он понял,что отношения могут быть совсем другими, она спокойная,мудрая, понимает его с полуслова,принимает его таким какой он есть не критикует и секс с ней просто волшебный(не то что был у нас "животный" и сразу отворачиваемся попами)...И он решил быть с ней(у неё тоже ребенок). :mad: ...Нашего ребенка сказал не бросит,будет помогать.... Да,я понимаю,что сама виновата,что запустила ситуацию,пустила всё на самотёк.... и не хочу с ним прежних отношений,а он не изменится никогда....Понимаю,что и для сына будет спокойнее жить без скандалов и ругани, но он его любит и не может осознать ещё, что папа и мама больше не будут вместе... Но в душе никак не могу простить его предательства и наверно поэтому не могу внутренне отпустить его,да ещё и ревную к той....(или это просто обида,что у него есть любовь, а у меня нет???) Помогите,пжлста, восстановиться,чтоб не упасть духом,мне ж ещё и ребенка надо поддержать в этой тяжелой ситуации.... :eek:как научиться не реагировать на бывшего?

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 9:20     Ответить с цитатой

неужели никто не услышал? или я сама себе надумала...............

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давайте более отчетливо сформулируем пожелание к нашей работе.

Ваши отношения с мужем завершены и не могут быть восстановлены? Или такая вероятность еще есть, но она зыбкая и туманная, и тем не менее смущает покой?

Цитата:
Но в душе никак не могу простить его предательства и наверно поэтому не могу внутренне отпустить его,да ещё и ревную к той...

Попробуйте сформулировать ряд мыслей, которые отражали бы эти чувства. Какими словами Вы про себя проговариваете эту ситуацию и про предательство и про ревность?
Верно ли, что сожалений о собственно отношениях, тех, какие они были в последние годы нет? Есть скорее сожаление о том, что муж вышел из этой ситуации в новую любовь ,а Вам сейчас тяжело, потому что выхода пока не видно, поддержки со стороны близкого человека нет?

Цитата:
как научиться не реагировать на бывшего?
Как именно Вы реагируете сейчас? На какую реакцию Вам хотелось бы заменить эту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 11:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка! Спасибо за отклик.
"Ваши отношения с мужем завершены и не могут быть восстановлены?"

Мы разъехались, он подал на развод, общаемся только о делах и проблемах с сыном. Муж категорически заявил, что больше не хочет иметь со мной никаких отношений, да, я ему не чужая, но он со мной жить больше не может, т.к. я теперь знаю всё и никогда не забуду этой боли(сказал, что боится "ножа в спину"))).... Я сразу ему сказала,что смогу простить, давай попробуем измениться, тогда и отношения станут другие.Но в ответ услышала,что он очень долго думал над этим, вспоминал все наши ссоры,как я просила развода,потому что мы очень разные, и я не чувствовала его любви и решил наконец-то дать мне то "чего я всё время добивалась"....Но я уже давно смирилась с такой ситуацией(или из-за сына, или из страха что-то менять) и хотела прожить с ним всю оставшуюся жизнь( мне сейчас 35 лет). Но прошло уже три недели и я умом понимаю,что семья была "неправильная", ни он ни я(руки опустились) не захотели строить отношения дальше, всё катилось под гору. И не хочу восстанавливать отношения,зная что он не изменился(по крайней мере ко мне),зная что прежних (как в начале) теплых чувств уже не будет,зная что теперь буду подозревать,проверять,сходить с ума....

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

Попробуйте сформулировать ряд мыслей, которые отражали бы эти чувства. Какими словами Вы про себя проговариваете эту ситуацию и про предательство и про ревность?

Чувства разные: жалость к себе, тошнит когда представляю его с другой, как он ласкает её(хотя я её не видела), не понимание как я могла жить рядом с его нелюбовью......
Чувствую ненависть к нему за то что ему с ней хорошо и "душа отдыхает"(видимо от меня), жалею, что не смогла подарить нежность и ласку какая ему была необходима....Хотя умом понимаю, что сама виновата(по большей части), что устала "пинать" его строить отношения и пустила всё на самотёк(так ведь нельзя??), но очень раздражает, что он не чувствует хотя бы доли вины....

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

[/quote]
Верно ли, что сожалений о собственно отношениях, тех, какие они были в последние годы нет? Есть скорее сожаление о том, что муж вышел из этой ситуации в новую любовь ,а Вам сейчас тяжело, потому что выхода пока не видно, поддержки со стороны близкого человека нет?
Да, всё верно. Близкие друзья и родственники поддерживают, многие говорят, что он одумается....НО!!! заново начинать отношения,зная что он опять может предать - страшно!!!
Я прихожу к выводу, что лучше не стоит, но по вечерам когда воспоминания лезут в голову(причём самые счастливые моменты) опять сомневаюсь. Потом днем вспоминаю его равнодушие, эгоизм и успокаиваю себя, что хорошо что расстались, а вечером снова.....

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

[/quote] Как именно Вы реагируете сейчас? На какую реакцию Вам хотелось бы заменить эту?
Звоню первая всегда я (разговариваем только о сыне), и после звонка долго не могу успокоиться, его голос, интонации(превосходство,всегда прав), очень обидны, как будто это я предала нашу семью(пусть и не очень благополучную)... Хотелось бы спокойно общаться,не раздражаться,не ревновать,отпустить наконец-то....Хотелось бы почувствовать покой в душе,не думать о нем а строить дальнейшую жизнь с сыном(о личной пока и речи быть не может). Я благодарна ему за сына, за доверие какое было между нами,за то что не стал долго мучить,а сразу отрубил......

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Ещё задевает его равнодушие: "как хочешь,так и живи,твои проблемы мне не интересны", не понимаю как можно разом всё перечеркнуть и ненавидеть меня...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Получается, что отношения завершились в одностороннем порядке. Для Вас они еще продолжаются и находят сильный эмоциональный отклик, а муж уже в новых.

Когда Ваши знакомые говорят, что он еще одумается, как Вы думаете, они это говорят для чего? Что бы Вас успокоить? Этот эффект достигается? А что происходит с Вами в такие моменты?

Вам хочется, чтобы отношения с мужем закончились (супружеские, родительские не закончатся никогда)? Или сейчас тень надежды что-то дает? И хочется ее сохранить?
Что в происходящем могло бы показать Вам, что и для вас отношения закончились? По каким признакам Вы могли бы это понять?

Вы любите путешествия?

Любите читать фентези? Читали Макса Фрая?
⮝ наверх ⮝

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 11:51     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Когда Ваши знакомые говорят, что он еще одумается, как Вы думаете, они это говорят для чего? Что бы Вас успокоить? Этот эффект достигается? А что происходит с Вами в такие моменты?

Здравствуйте, АнечЬка!
Да, мне кажется, что близкие и родные говорят это для того чтоб успокоить меня, чтоб не наделала ошибок.Эффект думаю негативный, т.к. я себя настраиваю на то, что надо уже как-то начинать жить без него. И после их слов, опять вспоминаются счастливые моменты нашей с ним жизни и очень хочется их вернуть,но знаю что не возможно.... Но потом вспоминается и вся боль, что он мне причинил за 17 лет нашего знакомства и прям выть хочется: за что мне такие страдания?!?!?!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

АнечЬка писал(а):

Вам хочется, чтобы отношения с мужем закончились (супружеские, родительские не закончатся никогда)? Или сейчас тень надежды что-то дает? И хочется ее сохранить?

Даже не знаю как ответить.......очень нравятся его ласки в постели(хотя не всегда было"гладко"), но мне обидны его слова, что с другой он занимался ЛЮБОВЬЮ, а со мной был просто секс по нужде :mad: .....Надежда на восстановление отношений есть, но я хочу её убить, потому что понимаю, что не смогу простить ему счастье с другой. Хотелось бы просто дружеских отношений, чтоб не огорчать сына :holding: , но воспоминания не стереть и не получается быть весёлой или хотя бы равнодушной.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

АнечЬка писал(а):

Что в происходящем могло бы показать Вам, что и для вас отношения закончились? По каким признакам Вы могли бы это понять?

Просто то, что я у него не единственная и на данный момент НЕЛЮБИМАЯ. а я очень большой собственник (к сожалению). очень хочу трезво взглянуть на мою ситуацию, чтоб потом(когда-нибудь потом) если он "приползет" не броситься ему на шею, а твердо сказать НЕТ!!! Не хочу больше терпеть нелюбовь,невнимание,равнодушие и постоянные склоки.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:

АнечЬка писал(а):

Вы любите путешествия?

Любите читать фентези? Читали Макса Фрая?

АнечЬка! я очень люблю путешествовать, хоть куда, пусть даже за город! Но мужу было всё это безразлично(или просто со мной он никуда не хотел выезжать???). я уговаривала его постоянно куда-нибудь съездить,посмотреть,отдохнуть от быта в конце концов, но натыкалась на стену непонимания. для него важнее сделать ремонт, расширить дачу, отремонтировать машину, а на путешествия денег нет! хотя можно было откладывать без проблем...А сейчас у меня "по-настоящему" не хватит денег, чтоб выбраться куда-нибудь, только на дачу....
Фентези не увлекаюсь,Макса Фрая не читала. С удовольствием читаю "женские" книги, но не про страстные отношения, а про быт,разные истории женщин и люблю чтоб со счастливым концом, чтоб за все страдания пришло наконец-то вознаграждение в виде ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ :oops: .

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 7:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
С удовольствием читаю "женские" книги, но не про страстные отношения, а про быт,разные истории женщин и люблю чтоб со счастливым концом, чтоб за все страдания пришло наконец-то вознаграждение в виде ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ
Тогда Вы наверняка знакомы с классиком английской литературы - Джейн Остен
Скрытый текст:

Романы известной английской писательницы – Джейн Остен – являются признанной мировой классикой. Английский и американский кинематограф регулярно экранизируют эти произведения, занимая в них звезд мировой величины: Колина Ферта, Эмму Томпсон, Хью Гранта, Гвинет Пелтроу и многих других.

Пожалуй, сразу следует оговориться, что сегодня подавляющее большинство читателей романов Джейн Остен – женщины. Хотя двести лет назад выхода ее романов с равным нетерпением ждали все читатели, независимо от пола. Художественные достоинства романов Джейн Остен бесспорны, но не они сейчас станут предметом рассмотрения. Помимо упомянутых художественных достоинств, романы писательницы обладают своеобразным психотерапевтическим эффектом. Рассмотрим, что именно в текстах порождает этот в высшей мере полезный феномен.

Современный читатель, взяв в руки «Гордость и предубеждение» или «Чувство и чувствительность», может захлопнуть книгу после прочтения пары страниц со словами: «Фи! А где же действие? Скучища!». Однако если читателя на первой паре страниц ничто не отвлечет от чтения, то вскоре он окажется поглощен книгой при, казалось бы, полном отсутствии сюжета в привычном нам смысле.

В центре романа обычно находится молодая женщина из небогатой дворянской семьи, достаточно образованная и внимательная, чтобы успешно рефлексировать происходящее. Именно через призму восприятия главной героини происходит вхождение в романтическую действительность Англии начала девятнадцатого века.

Тихое уютное местечко сельской Англии, где все более или менее достойные люди знакомы друг с другом, ходят друг к другу в гости, обсуждают друг друга – это необыкновенно стабильный мир. Мир, где нет места катаклизмам и катастрофам, где отношения просты и понятны, где люди располагают достаточным количеством времени, чтобы обдумывать и глубоко анализировать происходящие с ними события; где есть место чувствам, они важны, им придается существенное значение. В этом мире мужчины в большинстве своем настоящие джентльмены, они надежны и галантны, на них можно положиться. Слово, данное женщине, много значит даже для самых ветреных из них.

Погружение в атмосферу стабильного неспешного мира оказывает несомненное терапевтическое успокаивающее воздействие на современного читателя, ориентированного на экшн как в литературе и кинематографе, так и в собственной жизни. Таким воздействием на читателя обладают произведения многих признанных классиков английской литературы, даже детективного жанра. Например, при чтении детективов Агаты Кристи обычно впечатляет, как описываемый мир может оставаться таким размеренным и благодушным, когда совсем рядом совершается страшное преступление…

В романах Дж. Остен не совершается преступлений, герои живут насыщенной эмоциональной жизнью, понятной, но зачастую недоступной современному читателю из-за жестких временных ограничений. Присоединение к миру чувств героев помогает лучше понять и узнать свой собственный чувственный мир. Прикосновение к собственному миру чувств в комфортной и безопасной атмосфере также, несомненно, терапевтично для читателя, привыкшего в подавляющем большинстве случаев воспринимать и оценивать происходящее интеллектуально, но не чувственно. Таким образом, погружение в мир романа способствует развитию и актуализации важных, но не всегда востребованных в ежедневной рутине граней и черт личности.

Отдельно стоит сказать о стиле произведений. Особое удовольствие дарит прочтение на языке оригинала. Текст насыщен ироничными диалогами – понимание острот, двойных и тройных смыслов на неродном языке, как правило, способствует значительному повышению самооценки читателя. У читающего произведения Дж. Остен в хорошем переводе есть прекрасная возможность получить эстетическое удовольствие и повысить собственный уровень лингвистической компетенции.

Очень люблю романы Дж. Остен, получаю огромное удовольствие от каждого прочтения и немного завидую тем, кто еще не читал «Эмму» или «Доводы рассудка»…

Цитата:
Да, мне кажется, что близкие и родные говорят это для того чтоб успокоить меня, чтоб не наделала ошибок.Эффект думаю негативный,
Родные хотят успокоить, но вместо этого дают ложную надежду, разрушение которой снова и снова травмирует Вас, это верно? Можете ли Вы попросить близких поддерживать Вас иначе? Например, говорить о Ваших сильных сторонах? О красоте, обаянии, пытливом уме, воспитательных талантах и пр.

Расскажите немного о том ,как Вы представляете себе жизненный путь. Кто-то говорит, что жизнь - это объемный фолиант, каждое событие абзац на его страницах. Кто-то говорит, что жизнь - это дорога... Каково Ваше представление об этом?
⮝ наверх ⮝

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 0:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте, АнечЬка!
Конечно же читала :-) - это моя "тема"!!! также как и «Джейн Эйр» Ш. Бронте, и "Унесенные ветром" М.Митчелл и "Поющие в терновнике" К.Маккалоу и, как ни странно, "Лолита" В.Набокова................ прихожу к выводу, что страдания - моя тема?!?!?!?!? :-(

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

АнечЬка писал(а):
Родные хотят успокоить, но вместо этого дают ложную надежду, разрушение которой снова и снова травмирует Вас, это верно? Можете ли Вы попросить близких поддерживать Вас иначе? Например, говорить о Ваших сильных сторонах? О красоте, обаянии, пытливом уме, воспитательных талантах и пр.

Да, Вы правы, я считаю, что надежды тут быть не должно. Муж причинил мне очень много душевных страданий за все эти годы (я ему наверно тоже) и я должна его "отпустить" из своей души (но не забыть нет-нет ни вкоем случае)....Головой это понимаю, а на сердце всё равно тяжесть.....
Попросить близких поддерживать Вас иначе? Ну я считаю это как-то нескромно, что ли :oops: и к тому же я (почему-то???) отрицаю слыша всё это в мой адрес (может из-за комплексов тянущихся ещё откуда-то с детства???) мне кажется, что они льстят или просто хотят утешить и не более.....

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Спасибо Вам АнечЬка за "подталкивающие" вопросы :-) !!! отвечая на них я смотрю на ситуацию под другим углом и "подталкиваю" свои мысли немного в другую сторону от переживаний. А на счет жизненного пути надо подумать.....

Добавлено спустя 55 минут 14 секунд:

Жизнь - это река, у некоторых она бурлит,переворачивает камни, делает невообразимые зигзаги, а у меня.......всю жизнь река была медлительная, "тихо" текучая, с плавными(предсказуемыми) поворотами, с лениво загарающими на берегах )))) и вдруг - БАЦ!!!!
водопадом обрушивается вниз........ а так хочется покоя (наверно?? или уже нет???).
Да, жизнь не кончилась, но очень страшно в 35 лет начинать её заново, без твердой руки...

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Растить одной сына, ведь очень хочется, чтоб он вырос настоящим!! и заботливым мужчиной....мне кажется у меня не хватит ни сил ни мозгов растить и содержать мою семью, пусть и из двух человек... Когда все планы мои и ребенка на будущее скоропостижно скончались, какую цель ставить перед собой - выжить!?!?!?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:

прихожу к выводу, что страдания - моя тема?!?!?!?!?
Не обязательно. Это хорошая литература, но специфическая. Именно поэтому был мой вопрос про Фрая - он дает возможность выпрыгнуть из рутинной реальности и под иным углом зрения взглянуть на многие жизненные события.

Начать лучше с этой

Цитата:
Ну я считаю это как-то нескромно, что ли
Нескромно просить о поддержке? Или нескромно просить о какой-то особой форме поддержки? Поясните, пожалуйста.

Цитата:
водопадом обрушивается вниз........
Что дальше происходит с течением реки? После водопада? Как выглядит сам водопад?

Цитата:
Нашего ребенка сказал не бросит,будет помогать....
Муж человек слова? Если да, то жизнь Ваша будет немного проще, чем кажется сейчас. Люди перестают быть супругами, но навсегда остаются родителями.

Цитата:
Когда все планы мои и ребенка на будущее скоропостижно скончались, какую цель ставить перед собой - выжить!?!?!?
Давайте пофантазируем. У Вас есть мечта? Чего бы Вам хотелось?
⮝ наверх ⮝

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте АнечЬка!
Спасибо, Макса Фрая почитаю на днях, потом напишу отзыв.
Нескромным считаю просить всех говорить о моей "красоте", обаянии, пытливом уме, воспитательных талантах и пр.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Но, думаю, могу попросить их не говорить о муже ничего ни плохого ни хорошего.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:

АнечЬка писал(а):
Что дальше происходит с течением реки? После водопада? Как выглядит сам водопад??

Водопад.....ну во-первых он очень высокий (или глубокий?), с огромной высоты со страшной силой вода падает и по пути разбивается о камни в мелкую-мелкую пыль.... И эта пыль(ну часть её) уносится ветром и орошает всё растущее вокруг. А большая часть падает дальше и с силой ударяется о воду, собираясь в небольшое спокойное озерцо....И затем снова плавным течением река бежит к с своему главному предназначению - впадает в МОРЕ...

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

АнечЬка писал(а):
Муж человек слова?

Думаю, скорее ДА, чем НЕТ. Но ведь каждый человек имеет право передумать или "научит" его кто-нибудь...... Ребенком он особо не занимался никогда (ну есть и есть сын - хорошо).Да, он заботился (как мог), после моих причитаний,играл с сыном, вел воспитательные разговоры, но всё это как бы из под палки,что ли....хотя иногда даже и ему нравилось общение, увлекало, правда не надолго.Зато сын был - СЧАСТЛИВ!!! и я от этого ходила улыбаясь(что для меня не характерно). Эти выходные (7,8,9 мая) они с сыном договорились провести вместе(сын сидел "на чемодане"). Но муж позвонил в пятницу и сказал, что не может взять ребенка к себе,т.к. у него сейчас нет денег и даже накормить сына нечем. Я сказала, что у меня есть и могу дать взаймы, на что он отказался: "я так не могу". У меня закралось сомнение, что он хочет уехать к любовнице в другой город и отдохнуть там. И я ему сказала, что деньги это вопрос решаемый, а если он родного сына хочет променять на "кого-то другого", то это вообще "ни в какие рамки не влезает" (не знаю стоило ли так "шантажировать", просто сына жалко - он так ждал этих выходных). После чего он сказал, что сам решит финанс.проблему и забрал сына. За выходные куда только они сходили!!! аплодирую мужу, только боюсь этого заряда хватит ему не надолго....Ведь он расстался со мной, чтоб жить счастливо, а ребенок (в основном) у него связан с неудобством, проблемами......

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

АнечЬка писал(а):
У Вас есть мечта? Чего бы Вам хотелось?

Да, мечт много....Раньше мечтала о неполном рабочем дне, чтоб заниматься домом,родить второго ребенка,путешествовать..... А сейчас надо выживать! Хочу открыть свое дело, чтоб не горбатиться "на дядю", но это очень страшно, т.к. я "курица" не только со слов мужа, но я и сама уверена в этом... Так вот хочу своё любимое дело чтоб не только деньги, но и удовольствие приносило. Но я просто не знаю какую сферу выбрать(я рядовой бухгалтер). Хочу уютное гнёздышко для себя и сына, машину, заниматься с ребенком чем-нибудь общим (плаванье, поездки,экскурсии) и конечно же в мечтах - ПУТЕШЕСТВИЯ. Ездить в разные страны, восхищаться людьми, архитектурой, нац.традициями, кулинарными особенностями...
Даже разулыбалась от таких фантазий :aga-aga:
"Пинок" муж уже сделал, теперь надо сделать "рывок" - мне, но я жутко нерешительная(поэтому и не люблю походы по магазинам, т.к. выбор там огромный и для меня проблема что-нибудь выбрать).

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

Перечитала свое сообщение и не увидела в планах - мужчину :-(
Хотя от мужа постоянно требовала внимания, ласки, разговоров..... :oops: и мечты были(замужем!) о настоящем ласковом, внимательном мужчине, который бы с уважением и трепетом относился бы ко мне и к тому, что я бы для него бы делала.....слишком много "бы".....или слишком огромные запросы...... :cool:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Нескромным считаю просить всех говорить о моей "красоте", обаянии, пытливом уме, воспитательных талантах и пр.
Это значит ,что Вам не хотелось бы об этом слышать? Или слышать было бы приятно, но сказать об этом сложно?

Цитата:
Это будет ощущаться как поддержка?

Цитата:
И затем снова плавным течением река бежит к с своему главному предназначению - впадает в МОРЕ...
Смотрите ,как хорошо, после потрясения - водопада - река возвращается в свое привычное, комфортное равнинное русло и далее течет по своим делам. Это очень хорошо. Меняется ли у этой реки пейзаж после водопада? Можете описать долину этой реки до водопада и после?

Цитата:
Ведь он расстался со мной, чтоб жить счастливо, а ребенок (в основном) у него связан с неудобством, проблемами......
Не обязательно это так. Ребенок, сын - это билет в бессмертие для мужа, возможно, он это понимает.

Цитата:
Даже разулыбалась от таких фантазий
Мечтайте чаще и больше. это не только приятное времяпрепровождение, это также и творческий ресурс. Самые любимые мечты обычно сбываются, это те, которых думается больше, чаще, дольше, в которые больше энергии вложено :) Мечтать можно вместе с сыном - это будет способствовать улучшению взаимопонимания и доверию, а также поможет взаимоподдержке.

Цитата:
о настоящем ласковом, внимательном мужчине
Вы мечтали, чтобы муж так изменился? Или абстрактно о мужчине?
⮝ наверх ⮝

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:21     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Это значит ,что Вам не хотелось бы об этом слышать? Или слышать было бы приятно, но сказать об этом сложно?

Добрый день, АнечЬка!
Слышать бы, наверно, хотелось, но с детства как то неловко чувствую себя когда мне говорят комплименты, хвалят меня, отрицаю сразу всё, ищу подвох или подтекст какой-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

[quote="АнечЬка"]

Цитата:
Это будет ощущаться как поддержка?

Цитата:

Это хотя бы не будет "соль на рану" :oops: хотя не всё так однозначно.....вспоминаю хорошие(счастливые для меня) моменты нашей с ним жизни - больно сожалеть о потере, вспоминаю о плохом - тоже больно, но уже от жалости к себе, почему он был так жесток со мной(не любил,а привык???).

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

АнечЬка писал(а):
Смотрите ,как хорошо, после потрясения - водопада - река возвращается в свое привычное, комфортное равнинное русло и далее течет по своим делам. Это очень хорошо. Меняется ли у этой реки пейзаж после водопада? Можете описать долину этой реки до водопада и после?

Не совсем хорошо, как было уже не будет.....Пейзаж, думаю поменяется, раньше по берегам были горы и склоны(я очень люблю горы :aga-aga: ), а после водопада можно посмотреть далеко в даль, кругом простор, зелень, но есть и проплешины где ничего не растет...вижу растения, деревья, но без животных и людей......

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

[quote="АнечЬка"]
Цитата:
Ведь он расстался со мной, чтоб жить счастливо, а ребенок (в основном) у него связан с неудобством, проблемами......
Не обязательно это так. Ребенок, сын - это билет в бессмертие для мужа, возможно, он это понимает.

Цитата:

Думаю он осознает это, ведь он хотел сына именно не для семьи, а для продолжения своего рода. Вспоминается, что раньше мне было даже немного неловко от того, что большая часть ласки и внимания(которое он уделял нам) были адресованы мне, а не нашему крошке.....обидно было почему-то за сына.......

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

АнечЬка писал(а):
Вы мечтали, чтобы муж так изменился? Или абстрактно о мужчине?

Я наверно где-то глубоко внутри понимала, что муж не сможет стать таким, каким я хотела бы. Я видела на улице, читала в книгах, видела в кино и думала, может на самом деле есть заботливые и ласковые мужчины, а не только в моих мечтах. Хотя сейчас осознаю, что муж в силу своих возможностей(и желания) уделял мне часть "своего" свободного времени, но мне всё было мало....Он считал ненужным дарить цветочки,безделушки...а для меня это признак внимания, что человек думал обо мне выбирая "подарочек", что хотел доставить приятное, он скорее был очень практичным человеком и........скуповатым(для меня). Для себя ничего никогда не жалел, жил и живет в свое удовольствие, а я постоянно чем-то жертвовала, в чём-то уступала (но мне это, наверно нравилось???). Да, я мечтала встретить "прынца", но никогда не задумывалась о разрушении семьи, хотелось взаимопонимания, нежности по отношению к себе...

Добавлено спустя 1 день 9 часов 26 минут 49 секунд:

Высказывла ему всё, что мне не нравилось в его поведении, указывала на все его недостатки (теперь думаю зря), думала послушает и изменится в лучшую сторону.А он воспринял всё это в штыки......

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Слышать бы, наверно, хотелось, но с детства как то неловко чувствую себя когда мне говорят комплименты, хвалят меня, отрицаю сразу всё, ищу подвох или подтекст какой-нибудь.
Комплименты не будут поддержкой совсем?Или они могут стать поддержкой спустя некоторое время, когда получится с ними освоиться?

Есть ли возможность оставить воспоминания о муже за водопадом? На некоторое время, пока осматриваете новый незнакомый пейзаж?
В пейзаже до водопада были животные и люди?

Цитата:
Да, я мечтала встретить "прынца", но никогда не задумывалась о разрушении семьи, хотелось взаимопонимания, нежности по отношению к себе...
Если муж не принц, и стать им не может, но принца хотелось, значит, в каком-то смысле подготовка к происходящему пусть подспудно, но происходила. Ведь пока Вы были замужем, то вероятность встретить принца стремилась к нулю. Теперь такая встреча все более и более возможна. Теперь есть шанс на счастье именно с тем человеком, который будет ощущаться принцем. Важно только успокоиться, прийти в равновесие, чтобы не поторопиться, исходя не из собственных потребностей, а из опасения не встретить вообще никого. Поэтому сейчас необходима пауза, чтобы определиться с планами и намерениями. Наверное, закономерно,что сейчас мужчины нет в Ваших приоритетах, это логично и понятно. Пройдет немного времени, и обязательно принц в планах появится.

Цитата:
Высказывла ему всё, что мне не нравилось в его поведении, указывала на все его недостатки (теперь думаю зря), думала послушает и изменится в лучшую сторону.А он воспринял всё это в штыки......
Замечания всегда вызывают протест, и у детей, и у взрослых, они не пробуждают желания стать лучше, чаще провоцируют стремление - не попадаться.
⮝ наверх ⮝

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 9:58     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Комплименты не будут поддержкой совсем?Или они могут стать поддержкой спустя некоторое время, когда получится с ними освоиться?

Есть ли возможность оставить воспоминания о муже за водопадом? На некоторое время, пока осматриваете новый незнакомый пейзаж?
В пейзаже до водопада были животные и люди?

АнечЬка, добрый день!
Комплименты , думаю, могут стать поддержкой, но чуть позже, если я сама в них поверю....Но сейчас, мне кажется, это просто слова, чтоб я совсем не отчаивалась.......

Оставить воспоминания о муже за водопадом - невозможно, постоянно вспоминаю счастливые моменты(уже не хочу, но они сами всплывают). Я видимо полностью растворилась в нем, жила его жизнью, хотя и не разделяла его интересов(машины,футбол,пиво).Поэтому наверно в пейзаже ДО водопада и не замечала людей и животных, они мне были не нужны....Даже на некоторое время не удается забыть о нем, приходят мысли: вот бы он увидел эту красоту, хотя понимаю, что ему этого уже не надо (со мной), да и мне пора думать о другом, но "переключиться" пока никак не получается. Умом понимаю, что нужно влиться в другие отношения с другим мужчиной и станет намного легче, но........НЕ ХОЧУ! не хочу начинать все сначала, не хочу опять страдать,если будет не по-моему, не могу доверять никому......

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:

АнечЬка писал(а):
Важно только успокоиться, прийти в равновесие, чтобы не поторопиться, исходя не из собственных потребностей, а из опасения не встретить вообще никого. Поэтому сейчас необходима пауза, чтобы определиться с планами и намерениями.

Пауза....она очень болезненна, эта пауза....Душа просит спокойствия, гармонии, а я не могу справиться со своим хаусом... Воспоминания всю душу выворачивают, аж до тошноты, уже вроде и надоело такое состояние, а выйти из него не могу.Особенно по вечерам плохо, стараюсь отвлечься книгой или ТВ, но постоянно всё проецирую на свою ситуацию....
АнечЬка, это наверно очень "нехорошо", что мне плохо от того, что он счастлив???? Но я не могу спокойно жить зная, что ему сейчас комфортно, весело, у него огромные планы на будущее......

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Может это просто зависть? тогда как избавиться от неё? я ведь понимаю(думаю так или мечтаю), что если муж будет счастлив и богат, то и нашему сыну тоже немного "перепадёт" этого счастья и богатства :aga-aga: Боюсь, что это может оказаться пустой мечтой. Муж за своим счастьем может забыть о сыне, вернее редко будет вспоминать о нём :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Очень хочется, чтоб он опомнился и пришел ко мне просить прощения, а я ему укажу на дверь. Хочется, чтоб он страдал..... Я совсем "пропащая"????? :eek: или это пройдет со временем?

мамочкаНюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.11.09
Карта № 023139
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 9:41     Ответить с цитатой

АнечЬка
Подскажите, пжлста, вы знакомы с работами М.Литвака, реально ли всё это помогает?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: