Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42685 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Май 16, 2011 23:29
Мадонна с младенцем писал(а):
Да за отчётики платят в несколько раз больше. Правильно, что закрывают - давно пора халяву прикрыть.
вот поэтому выпускники и будут писать отчетики, а не вкалывать в школе почти забесплатно. И правильно делают, может государство наконец задумается, когда совсем некому работать в школе будет. Сейчас проблемы начались в началке, а скоро и до среднего звена докатится. И никаких мер для решения проблемы пока даже не собираются предпринимать. В итоге директора школ виноваты окажутся, что не нашли учителей.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42685 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Май 17, 2011 6:56
Мадонна с младенцем, я работаю в школе. 10т.р. в началке за человеческую нагрузку молодой специалист не получит. (не, можно ему 2 класса дать и он "озолотится", рублей 16 получит)
Вот про вакансию учителя физики написали честно, что за 1,5 ставки платить будут 13-15т.р. В началке зарплаты меньше.
А на отчетики можно и без стажа найти место за 10-15 т.р.
За три года 2 категорию точно заработаешь, а 1-ю вряд ли. Гимназия, кстати, будет доплачивать за трудовые подвиги, по остальным объявлениям - средние школы, они все равно меньше платить могут, чем гимназия.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:36
Посмотрела на сайтах вакансии учителей нач.классов и средн. звена. Зарплаты сопоставимы с ляпанием отчётиков.
Ага, прямо всё отлично, только вот один мааааленький нюансик - работа учителя несопоставима с ляпанием отчётиков.
так что я согласна с sono io - до тех пор пока наше государство и всё остальное общество будет считать, что 10 тыс - это отличная зарплата для такой ответственной и требующей огромного вложения душевных сил работы - учителей будет не хватать. И с каждым годом будет всё хуже
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:06
Olenyusha
отчётики если неправильно сделаешь - сразу видно. А вот оценка знаний учеников - понятие аморфное. Всегда есть на кого свалить - мол ученик нерадивый. С учителя как с гуся вода
Знаете, я не буду сейчас раскладывать по полочкам всю работу учителя, просто скажу - вы не правы Честно, ну поработали бы вы хоть годик учителем, я бы тогда с уважением прислушалась к вашим словам. А со стороны рассуждать всегда очень легко. Ну и потом - что начит - "свалить на ученика", "как с гуся вода"??? Мы же говорим о хороших учителях, верно? Ведь мы все хотим, чтобы в школе работали профессионалы, те, кто по призванию работает? Правильно? И в то же время искренне считаем, что для тааких людей зарплата 10 тыс - это нормально
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:39
Мало настоящих педагогов в школе на самом деле. И дело совсем не в зарплате .
А почему вы думаете, что дело "совсем не в зарплате"? Вот есть допустим хороший педагог, любящий детей, но посмотрев на своих детей, которых тоже надо кормить, поить, обувать и одевать и на зарплату в 10 тыс он подумает-подумает, да и пойдёт в другое место. Ведь чаще всего умный, ответственный человек и на другой работе может раскрыться и стать прекрасным работником. С соответствующим отношением. А в школе хоть ты уроки отвёл, дверь пинком открыл и унёсся, хоть всю душу выкладываешь - получи 10 тыс и до свидания
А в чём на ваш взгляд причина того, что мало хороших педагогов в школе?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Мадонна с младенцем,
Скрытый текст:
а можно нескромный и бестактный вопрос? Вы сейчас на работе? Вот к примеру ваша зарплата выше 10 тыс? Вы хороший профессионал? Вот если бы вас сегодня вызвали к начальству и сказали - с сегодняшнего дня и навсегда зарплата ваша будет 10 тыс. Что бы вы сделали? Вы бы остались на своей работе? Не стали бы искать другую? Я без иронии, мне действительно хотелось бы знать мнение представителей других профессий.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:03
Девочка-напевочка Olenyusha
вот что интересно из моего предыдущего поста вы обе выдернули одну фразу: И дело совсем не в зарплате. Совсем проигнорировав первую часть поста. Выводы можно сразу сделать
Последний раз редактировалось: Мадонна с младенцем (Ср Май 18, 2011 10:55), всего редактировалось 1 раз