Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Д/с №156 "Сказка"
*Тружеников, 15

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Аня*
Студент
Студент

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 14:58     Ответить с цитатой

mama-KSU
неее, ну не до такой конечно степени она контролирует все, покупка игрушек в саду очень приветствуется!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mama-KSU
Студент
Студент

На сайте с 17.04.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 22:19     Ответить с цитатой

сегодня поразилась! предложили в группу купить градусники для детей, термометры- замерять температуру воды и воздуха!
оказывается СЭС требует что бы было!
ну так не дело ли это руководства садика- заботится о том, что бы было все так как хочет СЭС??
еще надо купить лопаты для детей!
две родительницы принесли своим чадам лопатки, а остальным тоже надо, плачут!
вот почему бы СВОИМ детям не принести лопатки??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 19:37     Ответить с цитатой

сегодня приехала с кашляющим ребенком строить горку. на стройке были я, две наши воспитательницы, которые живут на ГЭС и два мужчины. Причем мне противопоказаны физические нагрузки (пока). Остальные 18 или 20 родителей нам компанию не надумали составить. Одна мама вчера сказала,что "я в том году строила и нас было мало,не приеду и еще наверняка по нашей горке будут кататься ребятишки из других групп". я в ступор впала - ей что, жалко, что левые ребятишки будут кататься? причем я могла и не ехать, мы переходим в Щ в садик скоро, могла бы и отбрехаться. хм.....обидно,что такое отношение у родителей

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Вожу сына в "Сказку", в младшую группу осеннего призыва "Цыплята". Воспитатель Татьяна Николаевна.
Общая информация:
1)денег много не собирают, ежемесячно по 100 руб + разовые сборы на театр
2) в группе хорошо, совместными усилиями уже все благоустроили :-)
3) деток ходит человек 10, регулярно заглядывает в группу медсестра и кого-нибудь "выводит" с соплями/кашлем и прочими симптомами.
4) Про питание ничего особого не скажу, сын ест. Меню смотрю - вроде, пытаются разнообразить. Фруктов не дают.
Ну и личные впечатления:
Воспитатель Татьяна Николаевна вроде регулярно с ними занимается, за выполнением гигиенических процедур и поведением следит. Но детки наши не хотят ходить в садик. У некоторых был детсадовский опыт до нашей группы. Туда ходили с удовольствием, сюда - силком :-( .
Я никак не могу понять, если Татьяна Николаевна - воспитатель со стажем, как она может быть такой неорганизованной в смысле сбора-выдачи денег (было несколько прецедентов, когда ей пришлось возмещать деньги родителям из своего кармана) . И почему-то не авторитет она для деток. Хороший воспитатель для малышей как вожак стаи, а мне кажется, что она как смотритель :-(
Мой ребенок подолгу одевается, отвлекается. Я с этим разбираюсь с помощью таймера. Поделилась опытом с воспитателем. Она, похоже, не воспользовалась. На днях сын пришел и говорит "не пущу больше Татьяну Николаевну в садик" "А почему?" "А она мне сделала так (дернул рукой за шапку)". "За что она так сделала?" "За то, что я долго одеваюсь. Татьяна Николаевна со мной не справляется" "Это кто тебе сказал" "Я сам знаю" :-( И вчера... Татьяна НИколаевна взялась мне объяснять, что недавно она, дожидаясь меня, очень волновалась, заберу ли я ребенка в нужное время, чтобы она успела в больницу. И сказала сыну "Ну если твоя мама опоздает, я ее укушу". Сын стал заступаться за меня. Воспитатель мне эту историю рассказала для того, чтобы я поняла - это была шутка, в группе воспитатель не кусается. А она не знала, что четырехлетки к таким вещам относятся серьезно и юмора пока не понимают? :o
В общем, вроде все приличненько, но я поищу возможность устроить ребенка куда-нибудь еще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tmari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Не спорю, Татьяна Николаевна на слова очень неосторожная, но есть у нее одно уникальнейшее достоинство - она полноценно и очень активно занимается детьми. Моя дочка знает кучу стихов, песен, танцев, в группе и в актовом зале постоянно устраиваются развлечения с участием детей. Дети участвуют в спектаклях, а еще всегда, когда я в нетрадиционное время заходила в детский сад, Татьяна Николаевна с детьми изучала то животных, то пальчиковые игры, то еще что-нибудь, при этом она не знала, что я стою за дверью. Как воспитатель другого детского сада могу сказать, что это просто удивительно - успевать все это, а не только, как вы сказали, "надзор". Тем более дети находятся в тяжелом возрасте непослушания:-)
⮝ наверх ⮝

Mell
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Девочик, сегодня дали путевку в "Сказку"... Я прям не ожидала и на шлюзе даже не рассматривала садики. Подскажите плз, что там за ясельные группы, может кто знает? сколько человек, какой присмотр за ними?

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
В дневниках: 139
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Mell
ну в академе бы вам точно не дали,тк всего 16мест было. в сказке в ясельной группе по 13 человек примерно,это я считаю-огромный плюс. Пол с подогревом,попечительского совета нет,собирают только на питание 1200,или 1300. На территории садика правда во дворе полная разруха. Как после войны все разломаное и ремонта лет 20 точно не было. Было там куча арендаторов,поэтому все запущено. Воспитатели, по крайне мере когда мы мимо сказки ходим гулять, с виду молодые довольно. И как то не особо,как мне показалось играют и вообще занимаются детьми. Ск-ка раз наблюдала,что по сотику стоят трындят. По-скольку попечительского совета нет,то и игрушки там не особо там. Места как мне показалось в игровой там мало. Спальня в принципе хорошая. Мы туда ходили с девченками его смотреть(сад этот) когда выбирали между садиками по шлюзу. Он мне не оч. понравился из -за факторов перечисленнных выше,поэтому выбрали соседний садик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mell

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:19     Ответить с цитатой

katёnok писал(а):
Mell
тк всего 16мест было.

В смысле? :eek: На весь Академгородок есть только 16 мест в малышковые группы? Во всех садах?

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Mell
ну среди обычных "смертных" да. Вперед же льготников пропускали. У меня подружка встала в очередь в первый же день как закон вышел,что можно с рождения вставать, и была по верхушке 20я. Вчера ходила за путевкой и ее обломали,сказали,что 4места ей не хватило до путевки,мол подождите,может кто откажется,или только на сл.год.. плюс ко всему кучу садов пораспродали в академе и в ща. и не в каждом садике есть ясельные группы на ск-ка я знаю. у нас на шлюзе в этом плане проще,тк 4 садика,в каждом по 2-3 ясельных группы. 1 садик правда со рановский.

Добавлено спустя 54 секунды:

Mell
Вы наверно по всему советскому р-ну в очередь вставали? раз вам на шлюзе дали садик.
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
katёnok писал(а):

У меня подружка встала в очередь в первый же день как закон вышел,что можно с рождения вставать, и была по верхушке 20я. Вчера ходила за путевкой и ее обломали,сказали,что 4места ей не хватило до путевки,

ээээ... ну сегодня при мне пару путевок в академовские сады дали, точно безо всякого блата.. Правда, когда я зашла следующей,места в академовских садиках чудесным образом закончились :evil:

kabrina
Академик
Академик

На сайте с 02.01.09
Карта № 005944
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Mell
Скрытый текст:
ну в этом нет ничего удивительного) Во-первых ,они могли быть по очереди до 16 человека,первых записавшихся, во-вторых они могли быть из многодетных семей,или военных,или еще каких-нибудь льготников. Для Вас просто путевки в академовский садик у них видимо не нашлось.тк по очереди не прошли по академу.А раз вы не против шлюза,то вам дали путевку сюда.иначе бы вообще без путевки остались :-)
⮝ наверх ⮝

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Mell
А Вы уже записали сына в садик? В какую группу попали?

Мы сегодня были, заключили договор, записались в группу. Но у нас группа 2-3 лет.
Как планируете до садика добираться? Не хотите ли вместе с нами на такси? ;)
⮝ наверх ⮝

Гайтан
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 15:42     Ответить с цитатой

Спасибо за инфу, тоже дали путевку в Сказку.Правда мы не в восторге, живем на Гэсе. Стояли в очередь как льготники (папа ветеран Чечни), пришли получать, Красильникова сказала, что отменили льготы ветеранам и дала (типа по блату) в эту Сказку. Кто что слышал???
⮝ наверх ⮝

Snezhanna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Так нас тоже сегодня осчастливили путевкой в сказку. правда на осень в 11 группу по-моему. Я пока не поняла радоваться или идти сразу и просить в др. сад место :aga-aga: У нас группа вроде от 3 лет.

Shanti
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
В дневниках: 66
Карта № 111888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 15:39     Ответить с цитатой

Девченки, да нормальный это садик! мы в него год проходили, потом перевелись в садик поближе к дому в Белочку и могу сказать, они равнобедренные! хотя Белочку хвалят, а Сказку критикуют.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 5 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: